Курник на сале рецепт
Супер вкусное удачное песочное тесто для курников и песочных пирогов на топлёном сале.
Сегодня у нас домашний проверенный рецепт песочного теста для курников, сладкой выпечки или открытых пирогов всего из трёх ингредиентов: муки пшеничной, яиц и топленого сала (в моём случае это топлёное сало кабана, но подойдёт и любое другое). Рецепт приготовления топленого сала можно посмотреть по ссылке >>>.
Для приготовления нам потребуется (на 6 курников диамтром 10 см):
Приступим к приготовлению: муку просеиваем в миску.
Мука наполняется воздухом.
У меня на этот раз топленое сало более густое, хватит двух столовых ложек с горкой. Но если смалец более жидкий, потребуется три столовых ложки.
Вбиваем три куриных яйца.
Добавляем соль (мы делаем курники). Если добавить сахар, то можно сделать сладкие пирожки или пироги.
Перемешиваем сначала вилочкой или силиконовой лопаткой.
Домешиваем уже руками до однородного состояния. Воды мы не добавляли ни капельки. Корректируйте тесто дополнительным топленым салом или яйцом.
Домешиваем на столе. Заворачиваем тесто в пакет. Я его оставила на 10 минут на столе, пока делала начинку.
Тесто эластичное для песочного теста. Хорошо раскатывается до тонкого состояния.
Ну а готовый курник просто сказка. Даже на следующий день тесто у готовых курников хрустящее и вкусное.