Курник рецепт от селезнева
Курник на новый манер
На сайте много рецептов курников, но прямо аналогичного я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана рассказывал, что они переработали старый рецепт и адаптировали его в соответствии со вкусами современной публики. Рецепт действительно хорош, тесто получается очень мягким и вкусным, начинка за счет добавления сметанно-горчичного соуса и сыра сочнейшая. Когда в первый раз готовила, то думала, что с сыром будет перебор и так в начинке много всего. Но с сыром курник оказался сочнее и вкуснее, кроме того пирог удобнее кушать, так как благодаря сыру слои хорошо держатся между собой. Попробуйте и Вы этот вариант, уверена, что и Вам он придется по вкусу.
Ингредиенты для «Курник на новый манер»:
Для теста
Для начинки
Для блинов
Дополнительно
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6047.6 ккал | белки 350.9 г | жиры 226.6 г | углеводы 651.9 г |
Порции | |||
ккал 756 ккал | белки 43.9 г | жиры 28.3 г | углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Курник на новый манер»:
Дрожжи разводим в 250 мл тёплой воды, добавляем 2 чайные ложки сахара, оставляем на 10 минут.
После 10 минут появляется дрожжевая пенная шапочка. Приступаем к приготовлению теста.
В чашу всыпать 450 г муки, добавить 2 чайные ложки соли.
Делаем в центре мучной горки углубление и выливаем дрожжевую жидкость.
Замешиваем тесто, затем добавляем оливковое масло и снова вымешиваем. Тесто сначала будет немного липким, но после тщательного вымешивания оно станет гладким и податливым. Я вымешивала в комбайне насадкой «крюк» минут 10.
Вот таким тесто получается после 10-минутного вымешивания.
Накрываем тесто влажным полотенцем и убираем в тепло минут на 30.
Готовим сметанно-горчичную заправку. Берем 150 г сметаны, добавляем 1 чайную ложку горчицы и лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Готовим первую начинку с рисом, яйцами и зеленью. Рис хорошо промываем и варим его до готовности, сливаем воду, промываем чистой водой и даем ей хорошо стечь. Яйца режем кубиками. Зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и также мелко режем. К остывшему рису добавляем нарезанные яйца, петрушку, сметанно-горчичную заправку и черный молотый перец. Перемешиваем.
Готовим куриную начинку. Куриные голени отвариваем в воде минут 30-40 с добавлением лука, черного душистого перца горошком, лаврового листа и соли. Даем полностью остыть в сваренном бульоне, это делает мясо более сочным. Отделяем мякоть от костей и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем к мясу сметанно-горчичную заправку, приправляем черным перцем по вкусу.
Приступаем к приготовлению блинчиков. Для курника я всегда делаю блинчики на кефире, они получаются очень тоненькими, сочными и вкусными, что нам и надо. Яйцо взбить с сахаром, добавить водку и снова взбить.
Влить кефир, добавить соль, снова взбить.
Постепенно ввести просеянную с содой муку и взбить на малой скорости миксера. Дать тесту постоять 10 минут.
Спустя 10 минут добавить 100 мл горячей воды, снова взбить на малой скорости миксера. Добавляем оливковое масло и вручную вымешиваем венчиком до однородности.
Выпекаем блинчики на промасленной сковороде как обычно с двух сторон.
Для курника на понадобится 8 блинчиков.
Приступаем к сборке курника. Берем наше подошедшее в теплом месте тесто, которое выглядит вот так.
Тесто делим на 2 части. Чуть меньшую часть раскатываем под основу пирога.
На раскатанное тесто выкладываем в центр первый тонкий блинчик. Смазываем блинчик сметанно-горчичной заправкой.
Сверху выкладываем равномерно половину рисово-яичной начинки, присыпаем тертым сыром.
Выкладываем второй блинчик, смазываем сметанно-горчичной заправкой, сверху выкладываем половину куриной начинки и присыпаем сыром.
Накрываем третьим блинчиком (его мы смазывать сметанной заправкой не будем, так как грибная начинка не такая сухая, как первые две), на блинчик выкладываем половину грибной начинки, сверху опять присыпаем немного тертым сыром. Снова накрываем блинчиком и все повторяем в той же последовательности, при этом немного прижимая руками каждый слой.
Последним слоем у нас будет блинчик (его смазывать сметанной заправкой не нужно).
Раскатываем вторую часть теста и ею накрываем пирог.
Из остатков теста можно слепить украшения.
Ставим пирог в разогретую до 180С духовку на полчаса. Тем временем смешиваем желток и 1 столовую ложку молока.
Через полчаса достаем наш курник и смазываем наш пирог желтковой смесью, присыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Вот такой получается курничек.
А вот его сочный разрез. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много рецептов курников, но прямо аналогичного я не нашла. Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана рассказывал, что они переработали старый рецепт и адаптировали его в соответствии со вкусами современной публики. Рецепт действительно хорош, тесто получается очень мягким и вкусным, начинка за счет добавления сметанно-горчичного соуса и сыра сочнейшая. Когда в первый раз готовила, то думала, что с сыром будет перебор и так в начинке много всего. Но с сыром курник оказался сочнее и вкуснее, кроме того пирог удобнее кушать, так как благодаря сыру слои хорошо держатся между собой. Попробуйте и Вы этот вариант, уверена, что и Вам он придется по вкусу.
Похожие рецепты
Простая и вкусная шарлотка
Яблочный пирог с клюквой
Манник с тыквой на молоке
Ложная пицца
Пирог «Samedi»
Кукурузный пирог с копченой курицей
Яблочный экспромт
Беляши с олениной и зеленым луком
Пирог мясной «Семейный»
Фотографии «Курник на новый манер» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2020 года Svetlana Gra #
25 декабря 2017 года miledi5 #
12 марта 2017 года inulia68 #
6 марта 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)
4 марта 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года solirina09 #
25 февраля 2017 года Maribella #
26 февраля 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года natalia986 #
26 февраля 2017 года tushkanchik2003 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Серафима1108 #
24 февраля 2017 года DrakonTS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Новости
—Приложения
—Всегда под рукой
Радио онлайн
—Метки
—Цитатник
Мои ноги больше не крутит Раствор, который вытянет из ног всю боль Несколько лет назад по но.
Вяжем по кругу, но не так, как все привыкли Опытные вязальщицы наверняка знают о вязании спиц.
«Вкось и вкривь, из дешевого материала, но хозяйка и этому рада»: наконец-то «И.
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Курник от ПроСТО кухня с Александром Бельковичем
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для приготовления курника нам понадобятся. Сливочное масло 180 г, яйцо 1 шт., разрыхлитель 10 г, репчатый лук 1 шт., молоко 200 мл, куриные бёдра на кости 900 г, картофель 4 шт., мука 630 г, специя для курицы 10 г, соль.
2. В кастрюлю наливаем 200 мл молока и слегка нагреваем.
3. Добавляем в молоко 180г сливочного масла и щепотку соли. Когда масло растает, снимаем кастрюлю с плиты. Сливочного масла должно быть много, чтобы тесто стало эластичным и упругим, держало форму и не давало вытечь начинке с соком.
4. Добавляем в кастрюлю с молоком 10г разрыхлителя и перемешиваем.
5. После разрыхлителя в молоко засыпаем 630г муки и снова всё хорошо перемешиваем.
6. Замешиваем тесто до однородной густой консистенции.
7. Замешанное тесто заворачиваем в пищевую плёнку.
8. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
9. С куриных бёдер снимаем мясо и удаляем кожу. Кости и кожу отправляем вариться. Полученный бульон из костей и кожи понадобится нам для начинки пирога.
10. Снятое с кости мясо мелко нарезаем.
11. Головку репчатого лука очистим и мелко нарежем кубиком. Режем всё мелко, чтобы ингредиенты быстро приготовились, но при этом держали форму.
12. В большую посуду складываем нарезанный лук и бёдра.
13. Картофель 4 шт. чистим и нарезаем мелким кубиком.
14. Нарезанный картофель добавляем к мясу и луку.
15. Добавляем в начинку 10г специи для курицы, солим тремя щепотками и перемешиваем.
16. Через 30 минут тесто достаём из холодильника и разрезаем на две равные части.
17. Раскатываем одну часть теста, так чтобы хватило застелить дно и борта формы для запекания.
18. Выкладываем раскатанный лист теста на дно и бока формы. Важно,чтобы тесто плотно прилегало к стенкам формы.
19. Лишние края теста обрезаем ножом.
20. Заполняем начинкой форму для запекания.
21. Готовый куриный бульон 100г сливаем в отдельную тарелку и даём ему остыть.
22. Раскатываем вторую часть теста, это будет крышка пирога.
23. Накрываем сверху раскатанной второй половиной теста и защипываем по краям косичкой.
24. В центре пирога ножом аккуратно вырезаем круглое отверстие.
25. Через вырезанное отверстие заливаем остывший куриный бульон. Важно, бульон вливается непосредственно перед выпеканием, чтобы тесто не размякло.
26. Отправляем форму в заранее разогретую до 160°С духовку на 30 минут.
27. Через 30 минут смазываем поверхность курника взбитым яйцом.
28. Отправляем курник до запекаться в духовку ещё на 45 минут.
29. Через 45 минут готовый курник достаём из духовки и даём ему остыть 30 минут.
30. Наш пирог готов. Приятного Всем аппетита!