Курочка по боярски рецепт
Как приготовить “Курицу по-боярски”? Пошаговый рецепт с фото
Курица по-боярски, не только своим названием но и вкусом возвращает нас во времени царей и боярин и их неслыханные застолья.Ингредиенты: – Куриное филе 500 гр. – Сыр твердый 100 гр. – 2 зуб
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Куриное филе тщательно промывается, зачищается, отделяется от жира и шкурки, после чего его следует отбить, а на средину мяса укладывается сырный фарш, в состав которого входит, непосредственно, сыр, рубленый чеснок, а также шинкованная зелень.
Филе заворачивается по принципу рулетика, а затем обжаривается на масле, после чего они смазываются майонезом, посыпаются натертым твердым сыром и отправляются в духовку, где и доходят до готовности. Гарнировать такие отбивные следует картофелем фри, либо же простой жаренной картошкой. Готовое блюдо стоит оформить листьями салата.
Оценить рецепт Курица по-боярски:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Курица Боярская
Курицей на праздничном столе мало кого можно удивить, если только это не курица в боярском наряде в окружении роз. История у этого блюда давняя, поэтому при любом удобном случае мои родственники и друзья о нём вспоминают.
Все началось с роз из картофеля. Было это в далекие 80-е, когда за дефицитными продуктами мы ездили в Москву, но зато в каждой семье были запасы картошки и разнообразных заготовок. Пришлось мне однажды принимать в гостях супружескую пару, в которой глава семьи слыл гурманом и привередой в еде. К моменту визита московские запасы уже закончились, а новая поездка ещё не предвиделась. Рассчитывать пришлось только на творчество — тогда я придумала приготовить картофельные розы, способ вырезания которых я увидела на празднике цветов. Надо сказать, что стол тогда из самых банальных продуктов стал апофеозом креатива и сразил гостей напрочь.
Боярская курочка, напротив, появилась в период, когда прилавки наполнились всяческими товарами. После трудных 90-х хотелось в праздничное блюдо вместить как можно больше продуктов. При массе разнообразных ингредиентов в составе, оказывается, что ничего лишнего в боярской курочке нет, все работает на её замечательный вкус.
Потом в моем праздничном блюде сошлись вместе «эпоха дефицита» и «время изобилия» как напоминание, что скучных продуктов не бывает, нужна только фантазия!
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2593.9 ккал | белки 309.9 г | жиры 110 г | углеводы 97.2 г |
Порции | |||
ккал 648.5 ккал | белки 77.5 г | жиры 27.5 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал | белки 16.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 5.1 г |
Приготовление:
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Как приготовить “Курочка «Боярская» в розах” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления курицы нам понадобится сама курица, свинина, яблоки, курага, чернослив, ром, соль, перец, сладкая паприка, мёд, приготовленный заранее клюквенный соус.
Курицу моем, обсушиваем снаружи и изнутри, удаляем жир у шеи и основания брюшка, срезаем жировую железу на хвостике.
Натираем курицу смесью из соли, перца и паприки. Можно оставить на час на столе или отправить в холодильник, накрыв плёнкой, на 4-12 часов для пропитки.
Перед фаршированием курицы промываем чернослив и курагу, замачиваем на полчаса.
Свинину нарезаем мелкими кубиками, солим и перчим.
Добавляем к свинине нарезанные кубиками яблоки, курагу и чернослив, поливаем ромом и перемешиваем.
Фаршируем курицу подготовленной смесью. Я набиваю плотно, люблю, когда кисло-сладкой начинки внутри много.
Связываем ножки, чтобы впоследствии они не торчали в разные стороны, на ножки и крылышки надеваем защитные «доспехи» из фольги, предотвращающие пригорание. Кладём курицу в форму или на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°C.
Пока курица запекается, займемся приготовлением роз. Для этого нам нужны картофель и помидоры, также для украшения понадобятся огурцы и зелень.
Картофель лучше брать круглой формы и не крупный. Очищаем картофель, срезаем с одной стороны пластинку, чтобы «розу» можно было поставить. Тонким ножом, проходя по кругу, надрезаем полукружиями тонкие лепестки.
Срезаем тонкую полоску картофеля под первым слоем лепестков так, чтобы они слегка развернулись.
Нарезаем второй слой лепестков, располагаю их выше в промежутке между первыми, под ними также удаляем полоску.
Так повторяем до самого верха, пока не получится розочка. На время вырезания других роз готовые держим в воде. Обрезки можно будет использовать для приготовления других блюд.
Перемещаем «розочки» в форму для запекания, посыпаем мелкой солью, паприкой и куркумой, отправляем в духовку к курице. На приготовление розочек уходит около часа, готовность проверяем зубочисткой, она должна мягко входить в картофелину.
Для оформления «боярского кафтана» для курицы приготовим корзиночку, которая одновременно будет воротником и вместилищем для соуса. Помещаем кусочек любого теста (у меня дрожжевое слоёное) в формочку для выпечки кекса, излишки теста убираем, а в середину помешаем небольшую чашечку или стопку для соуса. Выпекаем до готовности.
Наливаем в чашечку приготовленный заранее клюквенный соус, краешек корзиночки украшаем клюквой, закрепляя её на капельке любого джема.
Вырезаем розочки из помидоров. Лучше брать крупные черри или мелкие помидоры других сортов. Начиная с верхушки по спирали срезаем ленту кожицы с небольшим количеством мякоти. Разворачиваем ленту и затем сворачиваем в розочку, поместив часть, которую мы срезали с верхушки в основание.
Извлекаем курицу из духовки, перекладываем на тарелку, удаляем нитки.
Оформляем курочку: на ножки надеваем красные «сапожки»-папильотки, у шеи помещаем корзиночку с соусом, по тушке укладываем ягоды клюквы (клеим также на джем) — это будут пуговицы кафтана. Окружаем курицу розами из картофеля и помидоров, спиральками огурца и зеленью. Курочка «Боярская в розах» готова прошествовать к столу!
Пошаговый рецепт
# шаг 1/1
Куриное филе отбить. На середину уложить фарш, состоящий из части тёртого сыра, рубленого чеснока, шинкованной зелени.Филе завернуть в виде рулетика и обжарить на масле. Затем смазать майонезом, посыпать оставшимся тёртым сыром и запечь до готовности в духовке.
Рецепт «Курица с гречкой по-боярски»:
Грудку разрезать на стейки и отбить.
Гречку отварить до готовности. Я использовала гречневую крупу ТМ Мистраль.
Репчатый лук, морковь и лисички обжарить на сливочном масле
Влить к лисичками и овощам сливки, добавить гречу, посолить и приправить черным перцем – начинка для куриной грудки готова.
На отбитую курицу выложить по 2-3 ст. л гречи с грибами, завернуть плотным рулетом.
Выложить в жаропрочную форму
Залить остатками начинки и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. По готовности включить гриль и подрумянить блюдо до легкой корочки.
Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица с гречкой по-боярски
Необыкновенно вкусная запеканка получилась! Минимум затраченных усилий, а блюдо получается – “пальчики оближешь”! Вроде и обычная гречка с курицей, но вкусно и необычно.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с гречкой по-боярски»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Курица с гречкой по-боярски
Ингредиенты для «Курица с гречкой по-боярски»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2593.9 ккал | белки 309.9 г | жиры 110 г | углеводы 97.2 г |
Порции | |||
ккал 648.5 ккал | белки 77.5 г | жиры 27.5 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал | белки 16.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Курица с гречкой по-боярски»:
Грудку разрезать на стейки и отбить.
Гречку отварить до готовности. Я использовала гречневую крупу ТМ Мистраль.
Репчатый лук, морковь и лисички обжарить на сливочном масле
На отбитую курицу выложить по 2-3 ст. л гречи с грибами, завернуть плотным рулетом.
Выложить в жаропрочную форму
Залить остатками начинки и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 35 минут. По готовности включить гриль и подрумянить блюдо до легкой корочки.
Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Хрустящая курица
Цыпленок с чечевицей в томате
Фузилли с ветчиной и сливочным соусом
Курица в тыквенном соусе
Шашлычки с цыпленком
Ароматная курица в кремовом миндальном соусе
Курица «Генеральный директор»
Куриная грудка в беконе
Курица в ткемали
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кубик Рубик»
Шар из тунца
Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока
Комментарии и отзывы
10 декабря 2016 года mkm1005 #
10 декабря 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года inulia68 #
23 ноября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года lyubasyk #
22 ноября 2016 года inulia68 #
25 октября 2016 года Галина0612 #
26 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
22 октября 2016 года мисс #
21 октября 2016 года Айренетта #
21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Riis #
21 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
20 октября 2016 года lelikloves #
18 октября 2016 года Wera13 #
18 октября 2016 года Aigul4ik #
18 октября 2016 года veronika1910 #
17 октября 2016 года asesia2007 #
17 октября 2016 года Катаночка #
17 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Tatanj #
17 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Ксения40 #
17 октября 2016 года mariannika99 #
17 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Суслик Маринка #
17 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курочка «Боярская» в розах
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты
Курица Боярская
Курицей на праздничном столе мало кого можно удивить, если только это не курица в боярском наряде в окружении роз. История у этого блюда давняя, поэтому при любом удобном случае мои родственники и друзья о нём вспоминают.
Все началось с роз из картофеля. Было это в далекие 80-е, когда за дефицитными продуктами мы ездили в Москву, но зато в каждой семье были запасы картошки и разнообразных заготовок. Пришлось мне однажды принимать в гостях супружескую пару, в которой глава семьи слыл гурманом и привередой в еде. К моменту визита московские запасы уже закончились, а новая поездка ещё не предвиделась. Рассчитывать пришлось только на творчество — тогда я придумала приготовить картофельные розы, способ вырезания которых я увидела на празднике цветов. Надо сказать, что стол тогда из самых банальных продуктов стал апофеозом креатива и сразил гостей напрочь.
Боярская курочка, напротив, появилась в период, когда прилавки наполнились всяческими товарами. После трудных 90-х хотелось в праздничное блюдо вместить как можно больше продуктов. При массе разнообразных ингредиентов в составе, оказывается, что ничего лишнего в боярской курочке нет, все работает на её замечательный вкус.
Потом в моем праздничном блюде сошлись вместе «эпоха дефицита» и «время изобилия» как напоминание, что скучных продуктов не бывает, нужна только фантазия!
Как приготовить «Курочка «Боярская» в розах» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления курицы нам понадобится сама курица, свинина, яблоки, курага, чернослив, ром, соль, перец, сладкая паприка, мёд, приготовленный заранее клюквенный соус.
Курицу моем, обсушиваем снаружи и изнутри, удаляем жир у шеи и основания брюшка, срезаем жировую железу на хвостике.
Натираем курицу смесью из соли, перца и паприки. Можно оставить на час на столе или отправить в холодильник, накрыв плёнкой, на 4-12 часов для пропитки.
Перед фаршированием курицы промываем чернослив и курагу, замачиваем на полчаса.
Свинину нарезаем мелкими кубиками, солим и перчим.
Добавляем к свинине нарезанные кубиками яблоки, курагу и чернослив, поливаем ромом и перемешиваем.
Фаршируем курицу подготовленной смесью. Я набиваю плотно, люблю, когда кисло-сладкой начинки внутри много.
Зашиваем курицу толстой ниткой, оставив длинные концы, чтобы потом легче было нитки удалить. При приготовлении этой курицы я использую именно иглу с ниткой, а не зубочистки, чтобы сок изнутри не вытекал.
Связываем ножки, чтобы впоследствии они не торчали в разные стороны, на ножки и крылышки надеваем защитные «доспехи» из фольги, предотвращающие пригорание. Кладём курицу в форму или на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180°C.
Пока курица запекается, займемся приготовлением роз. Для этого нам нужны картофель и помидоры, также для украшения понадобятся огурцы и зелень.
Картофель лучше брать круглой формы и не крупный. Очищаем картофель, срезаем с одной стороны пластинку, чтобы «розу» можно было поставить. Тонким ножом, проходя по кругу, надрезаем полукружиями тонкие лепестки.
Срезаем тонкую полоску картофеля под первым слоем лепестков так, чтобы они слегка развернулись.
Нарезаем второй слой лепестков, располагаю их выше в промежутке между первыми, под ними также удаляем полоску.
Так повторяем до самого верха, пока не получится розочка. На время вырезания других роз готовые держим в воде. Обрезки можно будет использовать для приготовления других блюд.
Перемещаем «розочки» в форму для запекания, посыпаем мелкой солью, паприкой и куркумой, отправляем в духовку к курице. На приготовление розочек уходит около часа, готовность проверяем зубочисткой, она должна мягко входить в картофелину.
Для оформления «боярского кафтана» для курицы приготовим корзиночку, которая одновременно будет воротником и вместилищем для соуса. Помещаем кусочек любого теста (у меня дрожжевое слоёное) в формочку для выпечки кекса, излишки теста убираем, а в середину помешаем небольшую чашечку или стопку для соуса. Выпекаем до готовности.
Наливаем в чашечку приготовленный заранее клюквенный соус, краешек корзиночки украшаем клюквой, закрепляя её на капельке любого джема.
Вырезаем розочки из помидоров. Лучше брать крупные черри или мелкие помидоры других сортов. Начиная с верхушки по спирали срезаем ленту кожицы с небольшим количеством мякоти. Разворачиваем ленту и затем сворачиваем в розочку, поместив часть, которую мы срезали с верхушки в основание.
Извлекаем курицу из духовки, перекладываем на тарелку, удаляем нитки.
Оформляем курочку: на ножки надеваем красные «сапожки»-папильотки, у шеи помещаем корзиночку с соусом, по тушке укладываем ягоды клюквы (клеим также на джем) — это будут пуговицы кафтана. Окружаем курицу розами из картофеля и помидоров, спиральками огурца и зеленью. Курочка «Боярская в розах» готова прошествовать к столу!