Курочка по итальянски рецепт
Курица по-итальянски Каччиаторе
Ингредиенты и БЖУ
Простой пошаговый фоторецепт приготовления вкусной курицы по-итальянски с ароматными травами расписан ниже.
Количество порций: 2 порции.
Пошаговая инструкция
Курица по-итальянски – это вкусное блюдо, которое называется «Каччиаторе» и готовится из цельных окороков, не снимая шкуру и не вынимая кости. Блюдо томится в глубокой кастрюле с пряными травами, приправами и овощами. Приготовить курицу в домашних условиях совершенно несложно, если следовать рекомендациям из расписанного ниже рецепта с пошаговыми фото. Для готовки также можно использовать бедра или ножки курицы. Свежие веточки розмарина можно заменить сухими. Из приправ также нужно взять сладкую паприку, черный или красный молотый перец и куркуму. Чтобы стушить мясо, понадобятся сковорода, глубокая кастрюля, 40-50 минут свободного времени и все вышеуказанные ингредиенты.
Шаг 1
Возьмите окорочка, тщательно промойте под проточной водой, удалите остатки перьев, если имеются. Положите мясо на сухое бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Помойте болгарские перцы, очистите от семян и нарежьте овощи соломкой одинакового размера. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Подготовьте необходимое количество розмарина, орегано и лаврового листа (не сухого, а свежего).
Шаг 2
Натрите окорочка солью, паприкой, куркумой и перцем. Возьмите глубокую сковороду, поставьте на плиту и налейте небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, выложите мясо, добавьте веточки розмарина, листики орегано и чеснок (целый зубчик для запаха).
Шаг 3
Хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки на шкуре мяса.
Шаг 4
Переложите мясо в кастрюлю (дополнительно наливать растительное масло не требуется), поставьте на плиту и добавьте измельченный перец и лавровый лист. Достаньте необходимое количество оливок, половину разрежьте пополам и добавьте к другим ингредиентам. Вылейте в кастрюлю белое сухое вино, сделайте большой огонь и тушите заготовку в течение 5 минут, чтобы спирты вина выпарились. Затем накройте крышкой и продолжайте тушить на самом маленьком огне примерно 30-40 минут (до готовности). В процессе готовки можно добавить немного воды по необходимости.
Шаг 5
Вкусная, нежная и ароматная курица по-итальянски готова. Подавайте блюдо горячим. Оно хорошо сочетается с овощным гарниром из картофеля или пастой, но по желанию можно есть курочку в самостоятельном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нежная курица по итальянски каччиаторе
Для того чтобы приготовить курицу с романтическим названием «каччиаторе», не нужно быть шеф-поваром или докой на кухне. Всё, что вам понадобится – это незамысловатый набор продуктов и желание приготовить что-нибудь вкусное и полезное для своей семьи на обед или ужин. Весь процесс приготовления займёт у вас не больше получаса, а результат в любом случае порадует всех участников трапезы.
История курицы каччиаторе
Интерпретаций данного блюда по всей Италии очень много. Например, в Северной Италии каччиаторе часто готовят с добавлением белого вина, а в Южной Италии, наоборот, встречаются рецепты с красным вином. Есть варианты каччиаторе с грибами, с анчоусами, оливками и много ещё с чем, в том числе и с томатами, как у нас сегодня. Разные источники указывают на то, что обязательными ингредиентами каччиаторе есть курица, оливковое масло и чеснок. Всё остальное – по желанию. Например, Хозобоз сегодня пожелал приготовить каччиаторе с томатами, чем, собственно, мы сейчас и займёмся. Только ещё про пользу блюда кое-что расскажем.
Польза курицы по-итальянски
Итак, курица по-итальянски, она же каччиаторе. Блюдо это невероятно полезное, потому как содержит немало полезных для человеческого организма веществ. Во-первых, это белок. Как мы знаем ещё со школы (или, по крайней мере, должны знать), белок – это строительный материал для клеток. Наибольшее количество белка мы получаем именно из продуктов животного происхождения, а мясо курицы таковым и является. Помидоры, которые мы тоже будем использовать для приготовления каччиаторе, особенно полезными являются не так в свежем виде, как в термически обработанном. А всё потому, что в термически обработанных томатах содержится пектин, который помогает нашему организму выводить токсины и прочие не слишком хорошие вещества.
И вообще, эта нежная курица по-итальянски – не просто вкусное и полезное блюдо, но ещё и достаточно диетическое, так что его по достоинству оценят даже те, кто следит за своей фигурой, поскольку оно содержит всего 101 калорию на 100 грамм! Другими словами, приготовив каччиаторе, вы получаете отменное блюдо, которое пойдёт на пользу не только вашему желудку, но и фигуре.
Ингредиенты для приготовления каччиаторе
Курица по-итальянски. Рецепт приготовления
В миску помещаем нарезанное кусочками куриное филе
Приправляем мясо солью, перцем и необходимы согласно рецепта пряными травами, а также оливковым маслом. В таком маринаде филе оставляем примерно на 2-3 часа
Сковородку раскаляем с растительным маслом и обжариваем курицу по 3 минуты с каждой стороны
Обжаренное мясо снимем со сковородки, а на ней обжарим лук и чеснок
Добавляем в сковородку томаты в собственном соку, обжариваем их и размягчаем с помощью лопатки
Всыпаем обжаренную курицу
Вливаем томатный сок из томатов, кипятим при необходимости солим и доводим блюдо до готовности
Прекрасный во всех отношениях рецепт сегодня вам представил ХозОбоз. Кстати, в следующий раз по этому же рецепту вами может быть приготовлена курица по-итальянски в духовке. А есть ещё нежная курица по-итальянски магги, которая готовится с добавлением знаменитой уже приправы «Магги», разработанной специально для куриного мяса. Да что тут рассказывать – каччиаторе является тем блюдом, с которым можно бесконечно экспериментировать, вплоть до того, что даже мясо курицы можно заменить мясом кролика (итальянцы иногда так и делают). Не забывайте также, что вы всегда можете добавить немного вина, оно точно не помешает. Так что дерзайте! ХозОбоз вас всегда поддержит в любых ваших кулинарных экспериментах.
Курица по-итальянски
Мой рецепт приготовления курицы с овощами.
Ингредиенты для «Курица по-итальянски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 423.6 ккал | белки 73.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.6 ккал | белки 12.3 г | жиры 1 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Курица по-итальянски»:
Куриную грудку нарезать кубиками,посолить, поперчить, обжарить с красным луком, нарезанным полукольцами, до золотистого цвета.
Добавить перец, нарезанный соломкой.
Слегка присыпать орегано и жарить еще около 10 минут.
Добавить помидоры, нарезанные соломкой.
Вливаем кисло-сладкий соус, слегка разбавленный водой (не разбавленный для меня слишком острый)
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.
«кальве» кисло-сладкий или томатный соус
в виде соуса взяла Хайнс томатный и несколько капель табаско
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой рецепт приготовления курицы с овощами.
Похожие рецепты
Булгур с мидиями, курицей и овощами
Окорочка табака «гофрированные»
Куриные голени с овощами
Курица в остро-сладком соусе по-тайски
Куриные бедра «Под снегом»
Пьяные крылья
Куриные шашлычки на сковородке
Гуляш из куриного филе с аджикой
Курица с гречкой «Янтарные россыпи»
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат в помидорах
Закуска «Пикантный сырный торт»
Косметичка для невесты
Комментарии и отзывы
23 апреля 2008 года Лисенок #
23 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
18 апреля 2008 года Darena #
18 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
18 апреля 2008 года Darena #
18 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года чиполинка #
17 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
17 апреля 2008 года чиполинка #
17 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Natalka9 #
16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года oliva7777 #
16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года best #
16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года elena_110 #
16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Lana66 #
16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Lana66 #
16 апреля 2008 года Очарование #
16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года ubilbbra #
16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Ланагуд #
16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Ummah #
16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года пани Кася #
16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
16 апреля 2008 года Равиля deleted #
16 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица по-итальянски
Мой рецепт приготовления курицы с овощами.
Ингредиенты для «Курица по-итальянски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 423.6 ккал | белки 73.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.6 ккал | белки 12.3 г | жиры 1 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Курица по-итальянски»:
Куриную грудку нарезать кубиками,посолить, поперчить, обжарить с красным луком, нарезанным полукольцами, до золотистого цвета.
Добавить перец, нарезанный соломкой.
Слегка присыпать орегано и жарить еще около 10 минут.
Добавить помидоры, нарезанные соломкой.
Вливаем кисло-сладкий соус, слегка разбавленный водой (не разбавленный для меня слишком острый)
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15 минут.
«кальве» кисло-сладкий или томатный соус
в виде соуса взяла Хайнс томатный и несколько капель табаско
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой рецепт приготовления курицы с овощами.
Похожие рецепты
Булгур с мидиями, курицей и овощами
Окорочка табака «гофрированные»
Куриные голени с овощами
Курица в остро-сладком соусе по-тайски
Куриные бедра «Под снегом»
Пьяные крылья
Куриные шашлычки на сковородке
Гуляш из куриного филе с аджикой
Курица с гречкой «Янтарные россыпи»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди с кукурузой
Булочки для пикника «Перекус»
Пирожное «Праздничное»
Комментарии и отзывы
17 августа 2012 года Юллана1 #
17 августа 2012 года Lacoste # (автор рецепта)
8 апреля 2012 года Капитолина #
8 октября 2011 года Asya_asya #
30 декабря 2010 года KeriWhait #
30 декабря 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года nuf_nuf #
14 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
12 ноября 2010 года mamoki deleted #
12 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года nesmeiana #
10 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года DAISY # (модератор)
8 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Meotida #
8 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Meotida #
8 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Meotida #
5 ноября 2010 года belo4ka #
5 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года belo4ka #
5 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года belo4ka #
5 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года belo4ka #
5 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
5 ноября 2010 года belo4ka #
5 ноября 2010 года Ируня # (модератор)
5 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
133 месяца назад Lacoste # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года lasabrosa #
10 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
14 августа 2008 года galinavl #
14 августа 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
26 июня 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
9 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года maifka #
24 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года Darena #
24 апреля 2008 года Darena #
24 апреля 2008 года Darena #
24 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
24 апреля 2008 года Darena #
24 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года Алика #
23 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: