Курочка по царски рецепт
Курица по-царски
Ингредиенты для «Курица по-царски»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3565.2 ккал | белки 343.9 г | жиры 191.4 г | углеводы 114.2 г |
Порции | |||
ккал 445.7 ккал | белки 43 г | жиры 23.9 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Курица по-царски»:
Самая большая сложность в этом блюде это снять шкурку с курицы. Нужно оставить голень и крылья. С одной стороны, это сложно, с другой нет. Главное понимать, как это делать и не торопиться. У меня ни разу еще не было, чтобы не получилось, хотя на этот новый год у меня был в холодильнике дублер на случай лишних дырок. Разрезаете курицы вдоль по грудке, аккуратно снимаете шкурку, голень и крылья сначала нужно аккуратно вывернуть, а потом разрезать по суставам. После чего отправляем шкурку мариноваться, а сами готовим. Для маринада я использую немножко горчички, смесь специй для курицы и соевый соус ТМ Kikkoman. Солить не нужно, соевый соус возьмет на себя это важное дело. Хорошо обмазываем со всех сторон и складываем в контейнер или пакет. Можно отправить в холодильник, можно оставить на столе. За время готовки в комнатной температуре шкурка не испортится, а лучше промаринуется.
Филе снятое с курочки, режем мелкими кусочками и вместе с мелко порезанным луком отправляем обжариваться. Можно немного посолить и добавить специи по вкусу. Но без фанатизма.
Чернослив нужно предварительно промыть и размочить в кипятке. Нарезаем его очень мелко.
Берем сыр-натираем его. И далее:
1. Выпекаем блинчики (7 яиц, немного соли, подсолнечное масло смешиваем и выпекаем). С 7 яиц получается примерно 7 блинов.
2. Натираем сыр, смешиваем с грибами, луком, черносливом, майонезом, курицей, свежесрезанной зеленью. После чего этой смесью фаршируем блинчики, завернув их кругом.
После чего мы фаршируем курочку блинчиками и зашиваем ее. Если у вас во время съема шкурки появились дырочки-не страшно, можно так же их подшить на финальном этапе, если конечно вы случайно не располовинили шкурку.
Запекаем при температуре 200 градусов до корочки. Вот так красавица выглядит в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Курица фаршированная «Сударушка»
Курица «Колдунья»
Курица по-царски
Фаршированная курица
Праздничная фаршированная курица
Курица «Птичка с сюрпризом»
Аппетитная курочка
Курица фаршированная по-еревански с блинами
Курица, фаршированная блинами»Сборная»
Курица, фаршированная блинами
Курица «по-царски»
Фаршированная курица
Курица, фаршированная гречкой
Курица, фаршированная блинчиками
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»
Курица, фаршированная блинами и соей
Похожие рецепты
Паста с курицей и соусом а-ля «Песто» из брокколи
Курица в соусе «Хурма-брусника»
Диетические куриные ежики с ширатаки
Куриные ножки с лимоном
Куриные крылышки «Летнее наслаждение»
Курочка в арахисе
Курица по-тайски
Куриное филе под бородинским хлебом
Корма с курицей и картошкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «Крабовый»
Сыр-Король фуршета
Яблочный торт
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года petrosova ss #
10 января 2018 года Регина Конойко #
18 января 2018 года Настасья #
9 января 2018 года petrosova ss #
11 января 2018 года marianna8339 #
11 января 2018 года petrosova ss #
11 января 2018 года marianna8339 #
12 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
14 января 2018 года petrosova ss #
2 февраля 2018 года marianna8339 #
9 января 2018 года Волкова Алла #
9 января 2018 года Vladimirna #
10 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
9 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
8 января 2018 года печенька 71 #
8 января 2018 года Wera13 #
7 января 2018 года вита110 #
9 января 2018 года dzmitry #
6 января 2018 года Stillet #
6 января 2018 года Wasssabi #
6 января 2018 года топиарий #
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года Helliana #
Единственное: очень сложно подгадать сколько ложить. Раньше думала, что соль она и в Африки соль, но от марки и помола очень много завит, приходиться солить-ждать пока разойдется и если нужно подсаливать.
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года iren0511 #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года ирпенчанка #
6 января 2018 года NDemon #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года NDemon #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
9 января 2018 года vityrik #
10 января 2018 года vityrik #
9 января 2018 года Рундель #
11 января 2018 года Silverina1 #
11 января 2018 года yugai ludmila65 #
11 января 2018 года Silverina1 #
11 января 2018 года yugai ludmila65 #
11 января 2018 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отличный рецепт на Новый год. Все будут в восторге. Отличный рецепт блюда на Новый год или любой праздник, все будут в восторге. Курица получается нежной и очень вкусной, а начинка с ветчиной, грибами и с сыром придает необычный вкус, которая сочетается с нежным куриным мясом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Грибы
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 252 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 56 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Приготовление рулета из курицы с начинкой
Курицу отделим от костей, на нужно филе курицы с кожей, чтобы потом завернуть начинку, затем где крылья, косточки срубить до половины с обоих сторон.
Затем филе курицы порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Всю курицу посолить и поперчить.
Чеснок натереть на мелкой терке и тщательно натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты. Пока курица насыщается, начнем готовить начинку.
Готовим начинку:
Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем, можно блендером, соус будет пышнее. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.
Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.
Вынимаем из духовки и нарезаем наш омлет на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Заворачиваем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 минут на 180 градусов, смотрим по готовности и по своей духовки, у меня где то выходит примерно 45 минут.
Такая курица рассчитана на четыре порции. Курица получается очень вкусной и сочной, самое главное сытной. Прекрасная замена жареной курицы на Новогоднюю ночь или любой праздник.
Курица по-Царски
Отличный рецепт блюда на Новый год или любой праздник, все будут в восторге. Курица в духовке получается нежной и очень вкусной, а начинка с ветчиной, грибами и с сыром придает необычный вкус, которая сочетается с нежным куриным мясом.
Ингредиенты
Для курицы | |
---|---|
курица | 1 шт |
сыр голландский | 150 г |
ветчина | 200 г |
помидор | 1 шт |
грибы шампиньоны | 3 шт |
яйца | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
соус (домашний) или майонез | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Для соуса вместо майонеза | |
яйца | 1 шт |
горчица | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Приготовление рулета из курицы с начинкой
Курицу отделим от костей, на нужно филе курицы с кожей, чтобы потом завернуть начинку, затем где крылья, косточки срубить до половины с обоих сторон.
Затем филе курицы порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Всю курицу посолить и поперчить.
Чеснок натереть на мелкой терке и тщательно натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты. Пока курица насыщается, начнем готовить начинку.
Вынимаем из духовки и нарезаем наш омлет на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Заворачиваем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 минут на 180 градусов, смотрим по готовности и по своей духовки, у меня где то выходит примерно 45 минут.
Такая курица рассчитана на четыре порции. Курица получается очень вкусной и сочной, самое главное сытной. Прекрасная замена жареной курицы на Новогоднюю ночь или любой праздник.
Приятного аппетита!
Курочка – 1400 – 1600г
Чеснок – 3 – 5 больших зубчиков
Масло сливочное – 30г
Специи: черный перец молотый, соль – по вкусу, кориандр, паприка сладкая молотая – щепотка
Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу.
На 8 марта я, наконец-то, удосужилась приготовить «Курочку по-царски» или, проще говоря, галантин (курочка без костей и с начинкой). Рецептов нашлось масса, однако, я выбрала самый простой и легкий, но от этого не менее вкусный. Рецепт честно содрала с сайта «Поваренок» и автору выразила огромное спасибо.
Сначала займемся чесночком. Его надо натереть на мелкой терке. Сыр трем на крупной терке. Все кладем в отдельные миски.
Теперь обратим свой взор на курочку. Ее надо помыть, обсушить. Положить на спинку и разрезать по грудке. Осторожно, помогая себе то ножницами, то ножом, отделяем куриный позвоночник вместе с ребрами от мяса. Ножки и крылышки оставляем с костями. Однако надо будет отделить кожицу на куриной голени.
Смотрим на получившуюся курицу. Если мяса на спине совсем мало. Как было в моем случае, то берем и срезаем немного мякоти грудки и кладем ее на куриную спинку. Все мяско слегка отбиваем.
Теперь солим, смешиваем кориандр и часть черного молотого перца. Посыпаем полученной смесью куриное мяско. Не забываем посолить и приправить мясо на голенях.
Чеснок распределяем по всей поверхности распластанной птички. Немного чеснока отложите. Оставленный чеснок смешайте с небольшим количеством сыра (грамм 20 – 30) и нафаршируйте этой смесью голени (кладите под кожу по всей площади).
Теперь займемся омлетом. Яйца взбиваем, продолжая взбивать, добавляем муку, соль, молоко и зелень. Я эту процедуру делаю венчиком. Задача взбить так, чтобы от муки не образовались комки.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла (в оригинальном рецепте автор берет 50г, мне показалось много). Все делаем на небольшом огне, иначе масло начинает подгорать, а не топиться.
На подготовленную курочку выкладываем омлет, посыпаем его обильно оставшимся сыром. Края осторожно заворачиваем к середине.
Берем нитку, вставляем в иголку. Закрываем яично-сырный рулет кусочками курочки, так, чтобы омлет получился внутри курицы. Зашиваем брюшко широкими стежками.
Теперь берем горчицу, майонез, паприку, часть черного молотого перца, и все смешиваем. Если есть в домашних запасах лимон, то можете капнуть в смесь лимонного сочку (1 – 2 ч. л).
Полученной смесью обмазываем нашу птичку со всех сторон. Ставим в духовку, нагретую до 200 – 220 гр. на 1.5ч. Через полчаса запекания температуру убавляем до 180 – 170 гр. и запекаем еще примерно 1 ч. Готовность проверяем зубочисткой. Проткните голень в самом толстом месте, если прозрачный сок выделится, значит, птичка готова.
Духовку отключаем и ждем еще минут 10. Затем птичку можно подавать на стол.
Кура получается очень и очень сочная. Очень ароматная и вкусная. Легко режется, начинка не вываливается. На срезе смотрится ярко и привлекательно. Плотное, но тающее во рту мясо птицы, сочетается с рыхлой и нежной структурой омлета. Определенную изюминку добавляет сыр. В общем, блюдо ушло со стола в первую очередь, причем половину курочки съели дочки, отказавшись от других блюд! Прекрасно сочетается с круглой вареной картошечкой и овощным салатиком!
Запеченная курочка целиком к Новому году: от цыпленка-табака до курицы, фаршированной блинами
Что вы решили поставить в центр новогоднего стола – уже определились? Выбор велик, хотя и не бесконечен: в центре праздничной трапезы ставится обычно мясное или рыбное блюдо, приготовленное целиком. Например, утка с яблоками, гусь, начиненный кислой капустой, молочный поросенок, пряная курочка или, скажем, фаршированная щука. Если вы сделали выбор в пользу курицы, то подборка рецептов, которую мы собрали на этой странице, вас не подведет. Уж поверьте!
Пряная курица – простой рецепт
Курочка-гриль домашнего приготовления. Пряный акцент обеспечивают горчица, чеснок, паприка, базилик. Благодаря травам и специям блюдо получается необыкновенно ароматным.
Курица с ананасами и апельсиновым соком в духовке
Курица, фаршированная ананасами и запеченная в духовке целиком, займет центральное место на любом праздничном столе. Для запекания подойдет некрупный цыпленок, а также свежие или консервированные ананасы в сиропе. В начинку можно добавить рис, отваренный до полуготовности, тогда получится полноценный гарнир к мясу.
Курица на банке в духовке
Чтобы вкусно запечь курицу на банке, нужно следовать всего лишь двум правилам: выбрать «правильную» птицу и под конец запекания регулярно поливать ее образующимися мясными соками. Курочку берите бройлерную и молодую, она получится сочной и мягкой.
Курица целиком с картошкой в духовке
В рукаве можно запечь целую курицу или использовать только бедра, голени, окорочка. Главное, чтобы мясо не было слишком постным, тогда картошка пропитается бульоном, блюдо будет сочным и нежным (по этой причине от филе лучше отказаться).
Курица на 40 зубчиках чеснока
Блюдо принадлежит к классической французской, а точнее, к прованской кухне. На первый взгляд кажется, что в рецепте используется неимоверное количество чеснока, но на самом деле это 3-4 головки. Причем чеснок здесь играет даже не лидирующую роль. В запеченном виде он теряет свою остроту и ярко-выраженный запах. Куриное мясо пропитывается ароматом трав и вина, получается сочным, с легкой кислинкой, приятным на вкус, а какое оно нежное и мягкое! Стоит попробовать!
Острый цыпленок пири-пири
Знаменитая классика португальской кухни включает следующие компоненты: острый перец (один или несколько видов), сладкий перец, паприка, цедра и сок цитрусовых, лук, чеснок, соль, лавровые листья, пименто, базилик, орегано, эстрагон, оливковое масло.
Для маринования цыпленка:
Для соуса пири-пири:
Цыпленок табака-чкмерули
Секрет настоящего грузинского рецепта чкмерули — сливочно-чесночный соус, в котором подают цыпленка, жареного на сковороде-кеци из красной глины. За неимением специальной посуды можно обойтись обычной чугунной или сковородой-гриль. А чтобы цыпленок чкмерули получился еще вкуснее, предлагаю замариновать его в сванской соли домашнего приготовления.
Курица, фаршированная гречкой
Курица “по-царски”, фаршированная блинами
Курица по-царски, она же курица, фаршированная блинами с грибами, блюдо довольно известное и популярное. Оно не просто вкусное. Оно эффектное, нарядное, виртуозное (требует ловкости рук), а потому часто встречаемое в ресторанах русской кухни. Между тем приготовить фаршированную блинами курицу в домашних условиях вполне возможно, эта миссия для хозяйки выполнима.
Друзья и родные мои, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании.
Учитесь готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение для гарниров: сыров, сметаны, яиц в сочетании, тех же, вешенок, лука и т.д. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яйцом, сыром, и наедаюсь на целый день.
К тому же: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, наравне с вредными привычками и агрессивными эмоциями.
Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ.
Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.
Сострадание — это общий чистый и светлый настрой бережного отношения ко всем, по возможности, формам проявления жизни, неприятие к любым актам напрасного причинения вреда кому-либо.
Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!
Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…
Простите меня, пож-та, за неуместный может быть вопрос: а что Вы, вегетарианец, делаете на странице с запеченной курочкой? Как Вы здесь оказались, что искали в Сети?
Питание – личный выбор каждого. На сайте есть много замечательных вегетарианских рецептов.
Привет! Я Волшебная Еда, администратор сайта и душа компании. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉