Курочка в пароварке рецепты
Приготовление этого вида птицы на пару делает ее вдвойне полезнее. Такое блюдо признано низкокалорийным, нежирным, поэтому идеально подходит для диетического питания. Для детей оно также признано питательным и полезным.
Хозяйки любят курицу на пару еще и за то, что она быстро готовится, сохраняя при этом и вкусовые качества, и полезные вещества. Она имеет насыщенный аромат, вкус, цвет.
Для готовки на пару идеально подходят мультиварка и пароварка. В крайнем случае можно обойтись набором: кастрюля и металлический дуршлаг.
Подавать мясо можно на обед и ужин, подойдет оно и к праздничному столу.
Курицу перед закладкой в пароварку принято обрабатывать, это значительно ускоряет процесс приготовления. Ее предварительно маринуют, рубят на котлеты, отбивают.
Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке
Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим ароматом и вкусом, она станет сочной.
— куриная грудка (1 шт.),
— зеленый лук (1 пучок),
— молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.
Грудку нарезать кубиками.
Морковь натереть крупно.
Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.
Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.
Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.
Углы фольги желательно подвернуть, это увеличит паровой эффект.
Использовать программу «Варка на пару». На приготовление достаточно отвести минут двадцать, еще минут десять подержать в мультиварке после выключения.
Рецепт 2: Курица на пару
— цветная капуста (650 г),
— соевый соус (2 ст. л.),
— столько же растительного масла,
— по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.
Тушку курицы нарезать на порционные куски, поперчить и посолить их.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Остальные овощи почистить и мелко порезать.
Выложить в кастрюлю кусочки курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.
В пароварке мясо будет готово через 20 минут. В конструкции из двух кастрюль на приготовление потребуется почти два часа
Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде
Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.
— бедро куриное (4 шт.),
— мелко натертый имбирь (2 ст. л.),
— сметана (70 г), специи.
К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.
Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.
Еще полчаса уйдет на приготовление в пароварке.
Вкусная и нежная курица готова.
Рецепт 4: Курица на пару с грибами
— куриная грудка (4 шт.),
— немного белого вина,
— сливочное и растительное масло (для обжарки),
Сыр порезать кубиками.
На разогретой смеси двух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.
Выложить к ним шпинат, влить немного вина, дополнить специями и томить до мягкости.
Сделав надрезы в грудках, получившуюся начинку сложить внутрь.
Добавить в каждую куриную грудку кусочки сыра.
Каждую порцию тщательно обернуть фольгой и сложить в пароварку.
Через 20 минут будут готовы ароматные куски курицы, к которым идеально подойдет гарнир из овощей.
Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами
Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только полезным, но и ароматным, очень вкусным.
— куриное бедро (2 шт.),
— натертый имбирь (1 ст. л.),
— сладкий перец (2 шт.),
— сливочное масло (50 г),
— столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,
Нашинковать соломкой сладкий перец.
Каждое бедро желательно готовить, завернув отдельно в кусок фольги.
Сбрызнуть все вином и соевым соусом
Подать курицу, приготовленную на пару, можно с каким-либо низкокалорийным соусом: на основе нежирной сметаны, обезжиренного йогурта.
Идеальным гарниром к ней могут послужить овощи, приготовленные на пару: картофель, фасоль, морковь, горошек. Хорошим дополнением послужат также гречка, чечевица, рис.
Куриное мясо, приготовленное на пару, никогда не получится пресным, если полить его белым вином или соусом.
Не забывайте: вода, которая использовалась вами для приготовления курицы на пару, превратилась в бульон. И теперь ее можно использовать для приготовления других блюд.
Куриное филе на пару
Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, сухая и не всегда вызывает аппетит? Хочу доказать обратное! Вкусно и почти диетически. Почему почти? Да потому что сложно остановиться, поедая эту курочку!! Прошу к столу )))
Ингредиенты для «Куриное филе на пару»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1025.1 ккал | белки 121.5 г | жиры 46.3 г | углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал | белки 18.1 г | жиры 6.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Куриное филе на пару»:
Ингредиенты. Простите, забыла про лимончик ))
Куриное филе разрезаем поперек на 2 части
В миске смешиваем растительное масло и соевый соус
Добавляем сок лимона
Добавляем специи и зелень
Выкладываем филе, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час
Отправляем в пароварку на 30 минут
Филе получается не сухое, а очень сочное
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто сказал, что пища, приготовленная на пару, сухая и не всегда вызывает аппетит? Хочу доказать обратное! Вкусно и почти диетически. Почему почти? Да потому что сложно остановиться, поедая эту курочку!! Прошу к столу )))
Похожие рецепты
Макароны под соусом «За день до зарплаты»
Окорочка «Просто объедение»
Куриные котлеты «Особенные»
Гречка «По-купечески»
Куриные рулеты с горчицей и беконом
Куриные крылышки «Удивись»
Курица под легкой шубой
Курица на банке
Стирфрай из курицы с цукини
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сказки Нептуна»
Балык из куриного филе
Суфле «Птичье молоко» из мороженого
Фотографии «Куриное филе на пару» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года inna_2107 #
23 января 2020 года MarinaS16 #
24 апреля 2018 года lenajama #
23 апреля 2018 года galina27 1967 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Хлоркина #
22 апреля 2018 года terry-68 #
22 апреля 2018 года Хлоркина #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Хлоркина #
23 апреля 2018 года galina27 1967 #
23 апреля 2018 года Хлоркина #
25 сентября 2017 года девушка с веслом #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
27 апреля 2018 года девушка с веслом #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
15 сентября 2017 года suliko2002 #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
30 августа 2017 года Tato-sha #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года акчуч #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года Сурик #
27 августа 2017 года lelikloves #
3 сентября 2017 года Сурик #
28 августа 2017 года felix032 #
3 сентября 2017 года Сурик #
28 августа 2017 года mtata #
3 сентября 2017 года Сурик #
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
22 апреля 2018 года Сурик #
17 апреля 2015 года Vkoiren #
17 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Любашка 77777 #
7 апреля 2015 года мисс #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Маруння #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года avani #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Aigul4ik #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года тататима #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Elea #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года veronika1910 #
7 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Анастасия АГ #
6 апреля 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: