Куры в тандыре рецепт
Курица в тандыре целиком с овощами – классический рецепт
Ингредиенты
две выпотрошенные курочки весом не более 1300 г | одна крупная птица может не прожариться внутри |
---|---|
оливковое масло | 150 г. |
красный или черный перец молотый | 1,5 чайной ложки |
куркума | 1,5 чайной ложки |
имбирь свежий молотый | 1 чайная ложка |
чеснок свежий молотый | 1 чайная ложка |
соль | по вкусу |
прованские травы | 1 чайная ложка для маринования овощей |
картофель | 1 кг |
морковь средняя | 3 штуки |
лук | 3 средних головки |
Среди многообразия блюд из курицы выделяются те, которые предусматривают приготовление в настоящих традиционных печках, поэтому они получаются необыкновенно вкусными, ароматными и полезными. Одно из таких блюд: курица, приготовленная в тандыре.
Рецептов существует множество: применяются различные специи, есть много секретов маринадов. Повара знают, что удобнее всего готовить птицу с овощами, в этом есть особый секрет: овощи пропитываются жиром, стекающим с тушек во время жарки.
Время приготовления, количество порций
В азиатской печке приготавливаются многие блюда, которые необходимо сначала замариновать, на эту операцию требуется время. Куры для тандыра маринуются не менее трех часов. На сам процесс жарки отводится 35–45 минут. Этот рецепт предусматривает приготовление двух небольших куриных тушек весом не более 1200–1300 г, а также овощей весом около 1500 г. Рассчитано блюдо на компанию из 5–6 человек.
Курица, запеченная в тандыре: блюдо, требующее следованию этапам приготовления. Вкус зависит от соблюдения пропорций маринада, правильно разогретого тандыра, а также соблюдения времени приготовления птицы: не более 45 минут
Рецепты блюд для тандыра: самса и цельная курица
После покупки тандыра вам непременно захочется опробовать его в деле. С каких рецептов можно начать знакомство с керамической печкой, мы рассказали в прошлый раз. Сегодня собрали рецепты для более опытных гурманов. Прочтите нашу статью, чтобы разнообразить рацион во время дачных посиделок.
Рецепт 1. Самса по-узбекски
Самса — это пирожок с мясом в слоёном тесте. Это блюдо любят как в России, так и в районах Средней Азии. Многие готовят его в духовке, однако настоящую узбекскую самсу пекут только в тандыре. Это и отличает её от обычного пирожка с мясной начинкой.
Ингредиенты:
Как готовить?
Шаг 1. Выбираем дрова
Для начала позаботьтесь о самой печке. Традиционный рецепт приготовления самсы требует внимания к деталям. Даже дрова имеют значение. Для растопки тандыра оптимальна виноградная лоза. Впрочем, и на обычной древесине тоже можно приготовить самсу. Главное, не используйте дрова хвойных пород. Смолы испортят и аромат, и мягкость восточных пирожков.
Шаг 2. Замешиваем тесто
Тут процесс схож с приготовлением пельменей. Добавьте в муку воду и немного соли (по вкусу), затем тщательно перемешайте. Переложите заготовленное тесто в тару и накройте салфеткой, чтобы оно не зачерствело. Дайте ему примерно час, чтобы настояться.
Шаг 3. Готовим фарш
Рецепт 2. Курица в тандыре
Для приготовления этого блюда понадобятся аксессуары для тандыра — кованый крюк или этажерка.
Ингредиенты:
Как готовить?
Шаг 1. Чистим курицу
Тщательно промойте тушку, очистите от перьев, хрящей и прожилок.
Это далеко не все блюда, которые можно приготовить в керамической печке. Посмотрите видео от производителя, чтобы вдохновиться на новые рецепты. И не бойтесь экспериментировать! Испортить мясо в тандыре не так уж и просто.
Комментарии ( 0 )
Правила публикации комментариев к статьям
ООО ТД «Сима-ленд» вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать комментарии для публикации. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится:
ООО ТД «Сима-ленд» оставляет за собой право удалять опубликованные комментарии в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого они считаются актуальными и на который они публикуются на сайте.
Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных комментариев.
Если пользователь оставляет комментарий, отвечает на комментарий или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления о новых ответах на свои комментарии.