Курятина в автоклаве рецепт

Как приготовить тушенку из курицы в автоклаве?

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 1. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 1. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 1. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Подготовка ингредиентов

Перед любым приготовлением пищи требуется сначала провести подготовительную работу. Курицу хорошо промывают под проточной водой и убирают перья, если производитель ее плохо очистил. Если продукт приобретался замороженным, то нужно его поставить размораживаться на ночь.

Некоторые снимают кожу с курицы, другие ее оставляют — это непринципиально и зависит от повара. Мясо разделывается на куски и слегка обжаривается в небольшом количестве растительного масла на сковороде.

Если планируется использовать овощи, то их тоже промывают, очищают и нарезают. Рис промывают и на небольшой промежуток времени помещают в подсоленную воду.

Стеклянную тару, в которую планируется закатывать тушенку, также тщательно моют и высушивают.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 2. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 2. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 2. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 3. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 3. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 3. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Стоит сказать, что при приготовлении тушенки из курицы автоклав позволяет значительно упростить процесс. Отменная тушенка получается уже через полчаса. Рецепты можно использовать разные: позволяется готовить тушенку не только с рисом, но и с горохом, другими бобами.

Для приготовления советуют выбирать более жирную птицу, поскольку в этом блюде жир играет важную роль. При необходимости можно добавлять мясо и другой птицы, к примеру, гуся. Нельзя использовать замороженную курицу, поскольку в данном случае конечный продукт получится жестким, сухим и безвкусным.

Если готовится мясо с костями, тогда время приготовления увеличивается на пятнадцать минут, поскольку необходимо, чтобы они тоже размякли.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 4. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 4. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 4. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 5. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 5. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 5. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Общие принципы приготовления

Тушенка употребляется в пищу практически 70% населения нашей страны. Это одна из главных причин, почему в последние годы производство увеличилось, а хозяйки стали самостоятельно осваивать рецептуру и технологию. Конечно, есть ТУ и ГОСТы, по которым должен изготавливаться подобный продукт: в банке жира не может быть больше 17%, а филе мяса должно содержаться от 54%. Недавно на рынке появилась соевая тушенка, но, как бы производитель ни старался замаскировать добавками ее, она все равно непохожа на домашнее блюдо.

При наличии автоклава каждая хозяйка может и самостоятельно освоить процесс. Это очень выгодно тем, у кого еще есть куры или гуси дома, поэтому мясо необходимо хранить долго, заготавливать на зиму.

Автоклавом называют агрегат, который разрабатывался специально для процесса стерилизации консервов домохозяйками самостоятельно. Однако он нашел широкое применение и в медицинских учреждениях, даже в тяжелой промышленности. Внешне он очень напоминает лабораторное оборудование с корпусом, изготовленным из металла, и крышкой, главная отличительная черта которой — герметичность.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 6. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 6. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 6. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 7. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 7. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 7. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Присутствуют в конструкции также:

Несмотря на то что внешне может показаться, что пользоваться таким агрегатом довольно сложно, на самом деле это не так — готовить тушенку в автоклаве просто и быстро. Вот почему все больше хозяек отдают ему свое предпочтение.

Чтобы научиться пользоваться таким кухонным агрегатом, нет необходимости быть специалистом. Автоклав нагнетает температуру 120 градусов за несколько минут, внутри него давление составляет 5 атмосфер, именно в подобных условиях и производится консервация тушеного мяса.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 8. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 8. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 8. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 9. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 9. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 9. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Если рассмотреть конструкцию оборудования более подробно, то она тоже весьма проста. Некоторые создают автоклав дома самостоятельно, используя в качестве основы газовый пустой баллон. Можно купить оборудование, его вместительность обычно варьируется от 20 до 40 литров. Внешне приборы могут быть:

В более дорогих есть панель управления.

Отличаются автоклавы и по способу нагрева:

Изготавливаются они из алюминия или стали.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 10. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 10. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 10. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 11. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 11. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 11. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Перед тем как начать тушить, мясо необходимо нарезать на куски, которые способны поместиться в емкости. Если добавить жира, то у продукта увеличится срок хранения, при этом курица его не впитает, зато станет сочной.

На используемой для консервирования таре должны отсутствовать любые повреждения, в том числе трещины и сколы. Первыми в банку укладывают специи:

Потом кладут мясо, но не заполняют тару полностью — должно оставаться свободное пространство до крышки. Когда начнет образовываться сок внутри, ему потребуются эти несколько сантиметров.

Перед тем как устанавливать тару в автоклав, необходимо ее закатать. Ставят емкости на расстоянии 2 сантиметра друг от друга, затем заливают водой так, чтобы она полностью накрыла банки.

Давление должно быть не более 2 атмосфер, а иначе может сорвать крышки. Через полчаса температура увеличивается до 120 градусов, в этот момент давление будет увеличено до 5 атмосфер. В таком режиме поддерживаются необходимые показатели, по времени около 20 минут, потом постепенно снижают их.

В первые минуты сбавляют первые 30 градусов, а потом ждут, пока полностью не остынет. Только тогда температуру убавляют в 0, но пока спускать горячий воздух нельзя, поскольку из-за сильного перепада банки могут просто лопнуть. Крышка открывается только после того, как автоклав полностью остыл.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 12. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 12. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 12. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 13. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 13. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 13. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 14. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 14. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 14. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Рецепты

Тушенка из курицы в автоклаве получается всегда изумительно ароматной и вкусной, главное, что требуется от хозяйки, — соблюдать рецептуру и технологию использования оборудования.

Классический

Готовить домашнюю тушенку в классическом варианте проще простого. В данном случае стоит использовать банки объемом по пол-литра, поскольку они лучше стерилизуются, да и использовать их потом удобнее.

В качестве ингредиентов потребуются:

На первом этапе тушку обязательно моют и нарезают такими кусками, чтобы каждый весил приблизительно по 70 граммов, но не больше, меньше можно. Сначала мясо кладут в тазик, хорошо солят.

На дно заранее вымытых и высушенных банок укладывают перец, всего необходимо на банку 3 горошины. Затем добавляют 1 лист лаврушки.

Теперь можно раскладывать курицу в соответствии с технологией, описанной выше. Все они должны лежать плотно друг к другу, но прессовать их не стоит.

Сверху кладут крышку и закатывают ее. Теперь можно ставить тару в автоклав. Включаем оборудование, ждем, пока температура достигнет отметки в 120 градусов, через полчаса выключаем. Открываем только после полного остывания.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 15. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 15. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 15. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 16. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 16. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 16. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

С рисом

Можно сделать куриную тушенку с рисом, хотя это рецепт, который потребует от хозяйки больше времени и терпения. На банку объемом пол-литра необходимо 200 граммов мяса, 60 граммов риса, который потребуется предварительно сварить. Из других ингредиентов:

Курица промывается и нарезается, затем слегка обжаривается на сковороде. Крупу потребуется хорошо промыть и поварить в течение десяти минут, потом воду сливают, а рис смешивают с небольшим количеством растительного масла. Лук чистят и нарезают кубиками, морковь трут на терке. В емкости смешивают: мясо, овощи и рис.

На дно банки укладывают сначала перец горошком, потом лавровый лист и только после этого засыпают смесь. Закрывают крышкой и ставят в автоклав. В остальном процесс приготовления такой же, как и описанный в прошлом рецепте.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 17. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 17. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 17. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 18. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 18. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 18. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

С горохом

Можно весьма оригинально приготовить тушенку с горохом или другими бобовыми. Для этого потребуются:

Сначала горох заливают водой на десять часов. В это время курицу стоит уже подготовить, то есть помыть и нарезать. Лук нарезают крупными полукольцами. Из этого варят бульон, который потребуется процедить и посолить.

Вымоченный горох высыпают в томатную пасту, затем добавляют мясо и лук, насыпают соль и приправы, все хорошо перемешивают. Смесью наполняют стеклянные банки, оставляя до верха 2 сантиметра свободного пространства. После наливают бульон, но не до конца, закатывают крышкой.

В остальном процедуру повторяют, как и в первом рецепте. Хранится такая тушенка год, желательно ставить ее в погреб, чтобы на нее попадало меньше солнечного света.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 19. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 19. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 19. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Курятина в автоклаве рецепт. kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 20. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 20. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка kak prigotovit tushenku iz kuricy v avtoklave 20. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Любой из описанных рецептов позволит заготовить мясо впрок, главное — строго соблюдать рецептуру, иначе продукт будет негоден к употреблению.

О приготовлении домашней тушенки из курицы в автоклаве смотрите в следующем видео.

Источник

Консервы из курицы в автоклаве рецепты

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервы из курицы в автоклаве рецепты. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Курятина в автоклаве рецепт. konservy iz kuritsy v avtoklave retsepty. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-konservy iz kuritsy v avtoklave retsepty. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка konservy iz kuritsy v avtoklave retsepty. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Рецепты для автоклава.

Посл. ред. 27 Апр. 19, 18:59 от svarnoy

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:10 от svarnoy

Суп рассольник.
рассольник без картошки.
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Говядина 100 грамм.
Соль 3,5 грамма.
Перец чёрный 1 горошена.
Огурец солёный 25 грамм.
Поджарка лукморковь 25 грамм.
перловка 25 грамм.
Рассол 55 грамм.
Воды до верха, примерно 250 грамм.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
В банку положить порезаное мелкими кусочками сырое мясо, остальные ингидиенты.
Свинину использовать не желательно, расползается на волокна, «пылит» в банке.
Суп получается очень вкусный.
При использовании других банок нужно пересчитывать время и температуру.
Курятина в автоклаве рецепт. . Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка . Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Суп «харчо»
Рецепт для стеклянной банки 0,5 литра.
Соль 3,5 грамма.
перец 1 горошена.
Приправа «хмели сунели» 0,5-1 грамм.
Ткемали 2-10 грамм.
Говядина 100 грамм.
Поджарка лукморковь 25 грамм.
Перловка 25 грамм.
Помидор 25 грамм.
Перец сладкий 25 грамм.
Вода до полной банки.
Клавируем при 113С 60 минут.
Перловку замочить в воде на ночь.
Суп получается очень вкусный и ароматный. Пока это самый вкусный консервированный суп что мне удалось приготовить.
Фото нету.

Посл. ред. 15 Дек. 17, 19:28 от svarnoy

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 20:04 от svarnoy

Вот такой рецепт успешно опробовал в автоклаве.

Рецепт соуса под макароны.

3 кг нечищеных кабачков
4 шт. сладкого перца
3 головки чеснока
4 острого перца типа » Огонек»
2 ст. ложки соли
0,5 стакана сахара
стакан растительного масла
0,5 литра томатной пасты

С кабачков снять кожуру, убрать семечки. Все режем и прокручиваем через мясорубку. Затем все остальное добавить по списку и варить 1 час. Разлить по банкам, получиться 3,5 литра. Банки хранятся в домашних условиях. Соус получается слабо острый ( я добавлял побольше острого перчика) и великолепно подходит под макароны, пельмени, шашлык.

От себя: Тип я жадный, поэтому кабачков было больше чем всего остального Курятина в автоклаве рецепт. . Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка . Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

10-11 банок поллитровых за раз. Так что у меня не такая острая, но вкусно очень.

ЗЫ: Делал на пару, 40 минут. немного хрумкая икра вышла. мне нра Курятина в автоклаве рецепт. . Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка . Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Да и всем домашним тоже понравилась. Мне кажется помидор там тоже в тему будет. Естественно ничего не варил до клавирования, перемолол все вместе в комбайне.

Добавлено через 6мин.:

Посл. ред. 15 Нояб. 17, 10:31 от Селянин39

Посл. ред. 21 Нояб. 17, 06:22 от Серголег

Индейка. Голень.
Мясо срезал с кости, вместе с кожей, косточки мелкие не выбирал. Кто кушал голень индейки знает про косточки.
Срезаное мясо не мелчим, укладываем в банки большими кусками. Иначе мелкие куски костей придется выбирать из сковородки.
Банка 0,39 л. в каждую:
1 горошену перца
4-4,5 грамма соли.
Половинка лаврового листа.
Режим из Гусаковского и Очкина: 60 минут при 120С.
Курятина в автоклаве рецепт. . Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка . Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Курятина в автоклаве рецепт. . Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка . Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.
Курятина в автоклаве рецепт. . Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка . Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.
Косточки остались косточками, не разварились совсем.
Общее количество костей примерно 25% от общей массы голени, что совсем не плохо, думал будет больше.
В целом мне голень индейки не то что бы не понравилась, но есть варианты лучше.

Посл. ред. 03 Февр. 18, 21:06 от svarnoy

Посл. ред. 27 Авг. 18, 23:06 от svarnoy

Добавлено через 5мин.:

Посл. ред. 26 Нояб. 17, 19:17 от berezikoff

Курятина в автоклаве рецепт. warning. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-warning. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка warning. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Посл. ред. 29 Дек. 17, 18:19 от svarnoy

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Цыплёнок с рисом и овощами

Давно искал рецепт консервы цыплёнок с рисом и овощами, как тот старинный глобусовский из детства. Так и не нашёл. Сотворил свой рецепт, взяв за основу рецепт из книжки цыплёнок с рисом.

Сделал раскладку по банкам.

Купил трёх цыплят Байсар, пустил в расчленёнку — грудка, окорочка, крылья, хребтина.
Из хребтин сварил бульон.
Закладка на банку 450 г
Лавр 0.5 листа
Душистый перец 1 шт
Перец горошек 5 шт
Лук репчатый 30 г
Соль 0.5 ч.л
Курятина 220 г.
Рис сухой из расчёта 50 г. на банку бланшируется 7 минут в кипящей воде
Морковь резаная 3 ст.л
Зелёный горошек 4 ст.л я брал мороженный
Перец болгарский 3 кусочка
Смалец 3 ст.л
Заложил в банки, залил до верху бульоном

Режим 120 град 70 минут. Открыл баночку — вкус да тот самый из детства из 70 тых.
Иногда на банку добавляю порезанный шампиньон и вяленый помидор, но это уже извращения.

Курятина в автоклаве рецепт. . Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка . Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Курятина в автоклаве рецепт. . Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка . Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Курятина в автоклаве рецепт. . Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка . Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Курятина в автоклаве рецепт. . Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка . Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Курятина в автоклаве рецепт. . Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка . Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Курятина в автоклаве рецепт. . Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка . Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Посл. ред. 05 Дек. 17, 15:13 от Виталий Сергеев

Хочу поделится рецептом паштета. Паштет готовил из 2 видов печени,свиная и куриная.
Печень размораживается,промывается,чистится и бланшируется в воде(бланшировал отдельно свиная 20 мин,куриная 10 мин. закладывать нужно в кипящую воду) Параллельно обжаривал лук и морковь в сливочном масле. Все ингредиенты пропустил через мясорубку,а затем измельчил в кухонном комбайне.
По составу:
1. печень замороженная 2,8 кг,после разморозки и бланшировки очень сильно теряет в весе,осталось 1,7 кг!
2. лук и морковь по 4 крупных штуки не взвешивал.
3. Сливочное масло 400 гр + добавил свиного топленого жира т. к. показалось суховато
3. соль 10 гр/кг вареной печени,перец и мускатный орех добавил по вкусу.

Посл. ред. 13 Дек. 18, 21:52 от svarnoy

Посл. ред. 04 Февр. 18, 16:30 от svarnoy

знаю 2 рецепта рыбы, которые мне понравились больше всего из того, что делал из рыбы. но без фоток, извините.

ТОЛСТОЛОБ (КАРП) В СОБСТВЕННОМ СОКУ

рыба должна быть не с пол ладошки, но и не более 3х кг, чтобы кости разваривались.
отрезать плавники, порезать кусками, на дно лаврушка, перец, но можно еще что-то по желанию,я бросаю тмин, кореандр. сверху рыбу до пояска.
на банку о.5л — 1 столовая ложка растительного масла, чайная ложка соли без горки. воду не доливать.
клавировать при температуре 112 градусов 30 мин. этого достаточно, стояло по пол года — проблем не было.

делал аналогичное с томатом и поджаркой (в томате) и еще пробовал заливать щедро маслом (в масле) — как по мне, хуже.

ШПРОТЫ
в идеале нужна килька, но так-как у нас она не продается в мороженном виде, делал из мелкой салаки.
нужно отобрать мелкие рыбешки, более крупную рыбу я резал на куски, вид конечно не товарный, но выбора не было. или делать в литровых банках.
рыбу очистить от голов и внутренностей, вымокать полотенцем, подсушить, подкоптить в коптильне при температуре 30-40 градусов чтобы не сварилась. коптить в идеале на ольхе, тогда будет золотистый цвет как у балтийских шпрот. чтобы удобнее было коптить можно предварительно не удалять головы, и нанизывать на спицы в висячем положении,но если вы не угадаете с температурой и она приварится, то потом потрошить будет сложно.

далее плотно уложить в банки 0.5 в вертикальном положении, залить растительным маслом до пояска, бросить лаврушку. соли чайная ложка без горки.

клавировать при температуре 112 градусов 30 мин.

Завтрак туриста.
Есть несколько видов этой консервы, кусковой, фаршевый, и даже рыбный.
Выбрал кусковой из книги ГусаковскийОчкин.
Состав на 1 кг общей массы:
Свинина жилованая с содержанием не срезаного сала до 15%, не допускается к использованию брюшина и пашина.( даст характерный запах)
Клейдающее сырьё, шкура, сухожилие, соединительная ткань 10-15 %
Соль нитритная 20 грамм ( по разным книгам 15-23 грамма)
сахар 2 грамма
перец черный 1 грамм
Красного перца 0,005 грамма не добавлял, селитры 0,025 грамма тоже.
Свинина жилованая режется на куски 30-70 грамм, рекомендуют оставлять 10-15% сала.
Мясо со специями, сахаром и солью хорошо перемешать, оставить на созревание на 4 дня при 3-6С, в холодильнике.
Шкуру хорошо отмыть, обезжирить, бланшировать 10-15 минут, провернуть на мясорубке, добавить к мясу.
Делал в стекле 390 мл, 120С 65 минут. Для 500 мл 120 75 минут.
Мясо, спарва куски «эталонные» 30 и 70 грамм для порционной нарезки. Сала особо не оставлял, так как на шкуре его было достаточно.
Курятина в автоклаве рецепт. . Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка . Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Шкура бланшированая перед измельчением.
Курятина в автоклаве рецепт. . Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка . Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.
Шкура после мясорубки
Курятина в автоклаве рецепт. . Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка . Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.
Всё перемешанное.
Курятина в автоклаве рецепт. . Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка . Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.
По банкам.
Курятина в автоклаве рецепт. proxy?url=http%3A%2F%2Ffiles.homedistiller.ru%2Fimages%2F21834%2F.thumbnails%2Fp80222 185403. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-proxy?url=http%3A%2F%2Ffiles.homedistiller.ru%2Fimages%2F21834%2F.thumbnails%2Fp80222 185403. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Ffiles.homedistiller.ru%2Fimages%2F21834%2F.thumbnails%2Fp80222 185403. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.
Консерва получилась с прекрасным прозрачным желе.
Курятина в автоклаве рецепт. . Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка . Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.
Запах отличный, запах свежей консервы на много сильнее выдержаной обычной, проверял сегодня.
Шкуры не видно и не чувствуется.

Посл. ред. 24 Февр. 18, 20:33 от svarnoy

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2019 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

Рецепт: Тушенка из курицы в автоклаве

Курятина в автоклаве рецепт. proxy?url=https%3A%2F%2Fgoodmart24.ru%2Fuserfiles%2Farticles%2F10 2015%2Farticle3035519 recepty zagotovki na zimu tushenka iz kuricy. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-proxy?url=https%3A%2F%2Fgoodmart24.ru%2Fuserfiles%2Farticles%2F10 2015%2Farticle3035519 recepty zagotovki na zimu tushenka iz kuricy. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fgoodmart24.ru%2Fuserfiles%2Farticles%2F10 2015%2Farticle3035519 recepty zagotovki na zimu tushenka iz kuricy. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Необходимо:
2 кило свежей курицы. Порезать ее порционно. Убрать лишнее — хвост, кожу, крылья. Сложить в тазик. Посолить. Слегка поперчить. Посыпать нравящимися специями. Перемешать.

Добавить лист лавровый и оставить мариноваться минут 30. Потом сложить в три семьсот граммовые баночки. В банки с курицей долить воды. Накрыть крышками и закатать.

В емкость автоклава постелить бумагу или обычную газету.

Поставить баночки в автоклав для домашнего консервирования. Налить в емкость автоклава воды так, чтобы она была по плечикам баночек. Закрыв крышку у автоклава, готовим 45 минут при температуре 120 °С.

Все готово! По истечении этого времени, вынуть баночки и дать остыть. После убрать в холодильник или другое холодное место. Очень удобно иметь такую тушенку.

Тушенка из курицы в автоклаве

Нежная тушенка — готовь, наслаждайся отменным вкусом! Тушенка из курицы в автоклаве — блюдо на все случаи жизни, мясо можно добавлять во вторые и первые блюда, а также подавать самостоятельно. Во время приготовления следует придерживаться инструкции к данному автоклаву, так как исходя из той или иной модели некоторые особенности могут отличатся, например газовый и электрический автоклав, с водой или без воды и т.п.

Ингредиенты и как готовить

Курятина в автоклаве рецепт. proxy?url=https%3A%2F%2Fstatic.1000.menu%2Fimg%2Fcontent%2F25042%2Ftushenka iz kuricy v. Курятина в автоклаве рецепт фото. Курятина в автоклаве рецепт-proxy?url=https%3A%2F%2Fstatic.1000.menu%2Fimg%2Fcontent%2F25042%2Ftushenka iz kuricy v. картинка Курятина в автоклаве рецепт. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fstatic.1000.menu%2Fimg%2Fcontent%2F25042%2Ftushenka iz kuricy v. Одно из преимуществ тушенки — долговечность продукта. Отсюда и такая популярность. Хранится продукт без холодильника – достаточно иметь темнушку или погреб. Хоть и много хлопот с домашней тушенкой, при наличии автоклава можно сделать вкусное блюдо, которое затмит магазинный продукт.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *