Кускус с томатами рецепт
Салат с кускусом и помидорами
суббота, 26 октября 2019 г.
Готовим простой, быстрый и вкусный салат с помидорами и кускусом. Рассыпчатая основа, сочные и сладкие томаты черри, пикантные вяленые помидоры, душистый базилик и оливковое масло. Идеально!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: кускус, вода, помидоры черри и вяленые томаты, свежий базилик, оливковое масло, соль и молотый черный перец.
Первым делом нужно подготовить кускус (150 граммов). Насыпаем крупу в объемную посуду, в которой будем готовить салат, добавляем щепотку соли.
Заливаем 300 миллилитрами крутого кипятка. Важно не переборщить с жидкостью, иначе готовый кускус получится не рассыпчатым, а станет кашей.
300 граммов свежих помидорок черри моем, обсушиваем и разрезам каждую на 4 части.
Листочки свежего базилика моем, обсушиваем и измельчаем ножом. Количество этой ароматной зелени можете менять по вкусу. Я добавляю немного, так как в семье не все его любят, а себе потом кладу побольше.
Когда кускус пропарится, аккуратно распушаем его вилкой. Крупа получается воздушной и рассыпчатой.
Теперь пора его приправить, так как по вкусу кускус совершенно нейтральный. Добавляем несколько ложек ароматного оливкового масла, солим (если нужно) и перчим. Попробуйте, кускус должен нравится лично вам. Даем ему полностью остыть.
Затем добавляем томаты черри и кусочки вяленых помидоров, измельченный базилик.
Томатный салат с кус-кусом
Ингредиенты для «Томатный салат с кус-кусом»:
Салат
Заправка
Дополнительное
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1914.2 ккал | белки 49.9 г | жиры 98.1 г | углеводы 193.1 г |
Порции | |||
ккал 638.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 32.7 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Томатный салат с кус-кусом»:
Кус-кус залить кипятком с солью
Накрыть полотенцем или крышкой и оставить запариваться, ок. 5-10 мин. (вода должна полностью впитаться)
Очистить лук и чеснок, нарезать полосками. Поджарить на разогретом оливковом масле до мягкости, добавить 2 щепотки сахара
Добавить томатную пасту (не кислую! или убавить ее кол-во до 1 ч. л.), перемешать
Добавить томаты-черри, нарезанные половинками, жарить на среднем огне ок. 4-5 минут, пару раз перемешав.
«Ликопен не только защищает клетки от разрушения, но и снижает количество «вредного» холестерина, уменьшая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний. «
В конце посолить и поперчить
В набухший кус-кус добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, перемешать, чтобы крупинки отделились друг от друга
Добавить зелень петрушки и обжаренные томаты, аккуратно перемешать
Покрошить фетаксу (кол-во будет зависеть от солености)
По желанию можно дозаправить салат соком лимона, по вкусу
Подавать можно теплым или холодным
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Завтрак «Витаминный»
Салат «Степашка»
Салат «Пять ингредиентов»
Кукурузная фантазия
Салат «Бабье лето»
Острый салат с рисовой лапшой
Салат «Грибы под шубой»
Салат «House M. D. »
Салат из чечевицы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гроздья рябины»
Хлебно-сырная запеканка к завтраку
Закусочный торт «Хорошее настроение»
Фотографии «Томатный салат с кус-кусом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года Akira Shinrei #
18 октября 2017 года tata1108 #
19 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
20 октября 2017 года mega lana1981 #
21 октября 2017 года tata1108 #
28 апреля 2017 года Kuss #
29 апреля 2017 года barska # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года dalyjo #
29 апреля 2017 года Kuss #
29 апреля 2017 года Светланка g980 #
29 апреля 2017 года Kuss #
29 апреля 2017 года Светланка g980 #
15 апреля 2016 года Куся #
15 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Бабушка Забота #
7 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)
24 июня 2015 года marfutak # (модератор)
24 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
21 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
24 июня 2015 года marfutak # (модератор)
8 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
6 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
6 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
3 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
3 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
3 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
3 июня 2015 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
31 мая 2015 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с кускусом
Салат с кускусом можно сделать, используя израильский или перламутровый кускус, которые представляют собой более крупные шарики кускуса. Использование бульона значительно улучшит вкус кускуса. Альтернативой является использование отварного овощного или куриного бульона вместо воды.
Если вы правильно приготовите кускус, он будет очень легкий и пушистый. Вы также можете добавить немного оливкового масла к нему и немного соли.
Этот салат очень вкусен, когда его едят сразу, но вы также можете приготовить салат, накрыть его и хранить в холодильнике до 4 часов. Таким образом, все ароматы смешиваются, что делает салат еще более вкусным.
Простой салат с кускусом
Этот салат действительно прост в приготовлении, и он наполнен свежими овощами, с простой заправкой из большого количества лимонного сока и оливкового масла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца и разрезать пополам.
Залить кускус кипятком и подождать 15 минут. После чего слить воду и добавить соль.
Обжарить или отварить куриное мясо, затем нарезать его.
Помидоры нарезать половинками.
Все ингредиенты смешать, заправить маслом и лимонным соком. Украсить орехами.
Средиземноморский салат с кускусом и нутом
Хрустящий средиземноморский салат из кускуса невероятно легко приготовить, потому это может стать блюдом на все случаи появления нежданных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить кускус и охладить до комнатной температуры.
Смешать охлажденный кускус, нут, нарезанные овощи и сыр фета.
Добавить соль и перец по вкусу.
Все смешать и заправить лимонным соком.
Хранить в холодильнике до 5 дней.
Турецкий салат с кускусом
Подавайте этот салат теплым или охлажденным. Вы даже можете заменить или добавить свои любимые свежие ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить кипятком кускус и оставить на 15 минут. Слить воду и залить кускус лимонным соком.
Смешать нарезанные помидоры, огурец, зелень и оливки. Смешать все с кускусом. Добавить специи.
10-минутный салат из кускуса
Это является отличным вариантом салата для ланч-бокса, чтобы брать его с собой на работу, учебу или пикник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Положить кускус в большую миску, залить горячим бульоном. Накрыть крышкой, затем оставить на 10 минут до образования пышной массы и полного впитывания влаги.
Тем временем нарезать лук, перец и огурцы. Добавьте их к кускусу, заправить соусом Песто, раскрошить сыр Фета, а затем посыпьте кедровыми орехами.
Салат с кускусом, брынзой и свежими овощами
Весенний и яркий на вкус салат. Все ингредиенты блюда абсолютно полезны, потому салат может подойти любому.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кускус залить кипятком и посолить. Оставить до тех пора, пока влага не впитается.
Брокколи отварить и нарезать.
Все овощи промыть и порезать.
Все ингредиенты смешать, добавляя горошек и оливки. Добавить лимонный сок, масло, горчицу и перемешать.
Салат из кускуса с вялеными томатами и сыром фета
Салат без сложной готовки с вялеными помидорами, сыром фета, рукколой, зеленью и добавлением нута. Фото 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите в большую миску нут, кускус, специи, кориандр и чеснок. Залейте горячей водой, встряхните, чтобы выровнять кускус (в основном нут должен располагаться сверху). Накрыть отложить на 5 минут.
Добавьте к кускусу с нутом петрушку, лук, вяленые помидоры, рукколу, лимонный сок и черный перец. Посыпать цедрой лимона по всей поверхности салата. Хорошо перемешать.
Переложить в сервировочную миску, посыпать сыром фета.
Салат Табуле с кускусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать цукини, баклажаны и лук. Овощи обжарить по отдельности.
Залить кускус кипятком. Когда вода впитается, добавить масло и специи.
Нарезать курицу, обжарить на оливковом масле. Посолить.
Переложить кускус на тарелку.
Сок лимона смешать с маслом.
Все смешать и добавить соус.
Салат с кускусом и лимонной заправкой
Это отличный и оригинальный салат не только из-за своего вкуса, но и из-за своей универсальности. Его можно подавать с чем угодно: с рыбой, креветками, курицей или омлетом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить кускус и варить до готовности, 10 минут. Слить воду. Добавить лимонный сок и оставить пропитываться.
Пока кускус готовится, в большой миске взбейте масло, горчицу, мед, цедру лимона, лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте кускус в соус и хорошо перемешайте.
Добавьте огурцы, помидоры, зелень, грецкие орехи и изюм. Сбрызнуть все лимонным соком.
Если вы не можете найти израильский кускус, вы можете заменить его ризони, или использовать обычный кускус.
Салат с кускусом и курицей
Легкий салат из кускуса невероятно быстро приготовить, поскольку нет необходимости долго подготавливать отдельные ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Один авокадо мелко перетереть так, чтобы получилось пюре.
Смешать измельченный чеснок с перетертым авокадо, соком лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
Куриное филе обжарить до золотистой корочки.
Залить кускус кипятком и оставить на 5 минут.
Цукини натереть на терке. Помидоры порезать. Сыр фета раскрошить. Орехи крупно порубить. Лук и целый авокадо нарезать.
Все смешать и подавать.
Салат с кускусом, помидорами и мятой
Освежающий и легкий диетический салат с кускусом и сочными помидорами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите помидоры, огурцы и лимонный сок в миску с 2 чайными ложками соли. Отложить в сторону.
Положите кускус в большую миску. Налейте воду, добавьте цедру лимона, 3 столовые ложки масла, оставшуюся соль, кайенский перец и стебли зелени, доведите все до кипения на сильном огне. Вылейте жидкость, размешайте, чтобы отделить любые комки. Накрыть крышкой, отложить на 5 минут. Удалите цедру и стебли травы и взбейте вилкой кускус.
Добавьте салатную смесь, зеленый лук, мяту, петрушку и кедровые орехи к кускусу.
Средиземноморский салат с кускусом и итальянскими специями
Этот средиземноморский салат из кускуса легок, полезен и готовится менее чем за 30 минут. Простой салат, наполненный большим количеством свежих овощей и легкой заправкой, отлично подходит для вкусного гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить кускус по инструкции, указанной на упаковке.
В небольшой миске или банке смешайте все жидкие ингредиенты и специи, и хорошо взбейте или, если вы используете банку, закройте крышку и хорошо встряхните, пока все не смешается.
В большую миску добавьте приготовленный кускус.
Добавьте остальные нарезанные ингредиенты для салата. Залейте все приготовленной заправкой и хорошо перемешайте.
Летний салат из кускуса
Это летний салат, потому что в нем сочетаются сочные сезонные нектарины, авокадо, мята, огурцы, нут, вишня, кускус и свежая сладкая кукуруза.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте кускус, вишню, тмин, кориандр, соль и перец в миске. Вылейте теплый бульон и дайте постоять, пока кускус не приготовится, около 5 минут. Дать остыть.
Смешайте все остальные ингредиенты, предварительно их нарезав, приправьте специями.
Добавьте все жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Израильский салат из жемчужного кускуса с сыром фета и мятой
Салат из жемчужного кускуса с сыром фета, свежей мятой и копченой заправкой из паприки и лимона имеет оригинальный и пёстрый вкус. Этот полезный рецепт идеально подходит для легкой летней трапезы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Довести 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Добавьте кускус, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовить около 20 минут. Взбить кускус вилкой и отложить в сторону.
Смешайте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, копченую паприку, соль и перец. Попробуйте и добавьте дополнительную приправу по желанию. Пока кускус еще теплый, добавьте его в миску и перемешайте. Поставить в холодильник на 10 минут.
Добавьте оставшиеся нарезанные ингредиенты: рукколу, огурец, помидоры, сыр фета и мяту. Смешать и охладить.
Салат из черных бобов и кускуса
Это отличный салат для шведского стола, с интересными текстурами и вкусами юго-западным вкусом. Салат может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле и добавьте кускус. Накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут.
В большой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, уксус и тмин. Добавьте нарезанные зеленый лук, красный перец, кинзу, кукурузу, бобы и перемешайте.
Хорошо взбить кускус вилкой, разбивая комочки. Добавьте кускус в миску с овощами и хорошо перемешайте. Приправить и подавать сразу, или поставить в холодильник до подаче.
Салат из запеченных овощей с кускусом
Довольно сытный и яркий салат из запеченных овощей и ароматного кускуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку. Овощи нарезать кусочками и выложить на противень. Смешайте специи с тёртым чесноком и посыпьте ими овощи. Слегка обрызгайте овощи маслом и перемешайте. Запекать в течение 15 минут, периодически переворачивая или пока овощи не станут золотистыми и нежными.
Тем временем поместите кускус в большую теплостойкую миску. Залейте кипятком и добавьте апельсиновую кожуру, перемешайте вилкой. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Аккуратно размешайте вилкой кускус, чтобы отделить зерна.
Варить бобы в кастрюле с кипящей водой в течение 3 минут. Слейте воду. Удалите шелуху. Добавьте бобы к кускусу.
Смешайте теплые жареные овощи с кускусом и петрушкой. Взбейте апельсиновый сок и оливковое масло. Залить этой смесью салат, приправить и аккуратно перемешать.
Такой салат может храниться в холодильнике несколько дней, но перед подачей его можно разогреть.