Кускус с сыром рецепт
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Кускус с сыром и помидорами
Опубликовано 12.11.2014 автор Мария Хоролец
Вторые блюда
Сегодня мы приготовим с вами уже полюбившийся всем кускус, многовековая история которого восходит к странам Магриба. Особой популярностью кускус пользуется на арабском Востоке: в Марокко, Ливии и Алжира; в Европе его очень любят готовить французы. Как видим, кукскус покорил сердца не только жителей Востока, но и европейцев, поэтому вариации ингредиентов для его приготовления весьма разнообразны. В каждой стране любят готовить кускус по-своему. Рецепт данного кускуса мне больше напоминает европейский вариант, а точнее, даже итальянский, ведь в нем присутствуют спелые помидоры, сыр пармезан и моцаррела. Поэтому предлагаем вам вместе с нами насладиться кускусом с «итальянским акцентом» — с сыром и помидорами.
Ингредиенты кускуса с сыром и помидорами.
Кускус – 250 г
Бульон куриный – 125 мл
Морковь – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Моцарелла – 100 г
Пармезан – 50 г
Петрушка, укроп, кинза – по вкусу
Как приготовить кускус с сыром и помидорами.
1. Куриный бульон наливаем в глубокую кастрюлю, доводим его до кипения. Тем временем нарезаем очищенную морковь кружочками, лук мелко шинкуем. Нарезанные овощи высыпаем в кастрюлю с кипящим бульоном, провариваем их до полуготовности моркови в течение 7 минут.
2. В ту же кастрюлю высыпаем кускус, все перемешиваем, варим кускус с овощами еще в течение 5 минут, накрываем кастрюлю крышкой. Далее выключаем огонь и, не снимая крышки, даем кускусу немного набухнуть и дойти.
3. Помидоры нарезаем кубиками или покупаем для удобства маленькие помидоры черри, тогда разрезаем их дольками.
4. Всю зелень мелко рубим, моцареллу и пармезан натираем на крупной терке.
5. Готовый кускус выкладываем на тарелку, добавляем нарезанные помидоры, мелко нарубленную зелень, натертую моцареллу, все тщательно перемешиваем.
6. Подаем кускус к столу, посыпав его натертым пармезаном.
Если вы вдохновились необыкновенно ароматным кускусом с сыром и помидорами, тогда рекомендуем также приготовить ризотто с шафраном и пармезаном и сочиво.
Рецепты Кускус с зеленью
Салат с кускусом, помидорами и зеленью
Залейте кускус горячей водой в соотношении 1:2. Накройте крышкой и дайте постоять минут 15.
В это время нарежьте кубиками огурцы и помидоры.
Добавьте к ним нарезанную зелень и готовый кускус.
Кускус с овощами и зеленью
Готовим кускус, как указанно на упаковке с крупой.
Добавляем соль, куркуму (карри) для цвета.
Кускус с зеленым горошком и мятой
В кастрюле доведите до кипения куриный бульон и 1 стакан воды.
Добавьте кускус и горошек, сделайте средний огонь и готовьте, помешивая, до мягкости кускуса и горошка примерно 5-10 минут.
Кускус с чили, зеленью и лимонным соком
Высыпать стакан кускуса в миску.
Приправить щепоткой соли и залить двумя стаканами кипятка. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
В это время нарезать чили, если не хочется, чтобы было слишком остро, можно взять меньше перца и удалить семена. Так же нарубить петрушку.
Салат с кускусом, семечками и зеленью
Насыпьте кускус в миску и залейте кипятком, в 2 раза больше по объему. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Острая намазка для бутербродов из кускуса и зелени
Перец острый мельница
Масло оливковое — 2 ст.л.
Кукскус ТМ Мистраль — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Зеленый лук — от 2 до 6 перышек
Перец черный мельница
1. Кускус залить горячей водой, (соотношение 1 к 2) накрыть и оставить на 5 минут. Разрыхлить вилкой.
2. Чеснок, зеленый лук и кинзу порезать. Добавить оливковое масло, лимонный сок. Измельчить блендером.
3. Добавить по вкусу соль, острый и черный перец. Перемешать.
Кускус с сыром и зеленью.
100 грамм помидор (1 шт);
Укроп, соль, зеленый лук, кинза по вкусу;
100 грамм желтого сыра (Российский);
Пармезан (немного для посыпки).
50 грамм репчатого лука;
½ стакана куриного бульона;
Куриный бульон довести до кипения в широкой сковороде, уменьшить огонь и положить морковь,порезанную кружками.
Лук, порезать ( мелко) и обжарить до полуготовности. Добавить обжаренный лук к моркови. Варить 8 минут. Засыпать кускус, посолить, размешать и гтовить 5 минут. Снять с огня (крышку не снимать).
Зеленый кускус
150 г зеленой спаржи
200–300 г зеленой фасоли
1 большая луковица
Очистите и мелко нарежьте лук. У брокколи удалите жесткую нижнюю часть стебля, оставшийся стебель нарежьте небольшими кусочками. Головку разберите на соцветия.
Удалите жесткие стебли у шпината. У спаржи очистите нижние концы стеблей, разрежьте стебли на небольшие кусочки.
Зеленый постный суп с кускусом
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый
Лук репчатый — 1 шт
Кускус ТМ Мистраль — 1 горсть
1. В кипящую посоленую воду добавить порезанный картофель.
2. Лук и морковь порезать. Спассеровать на растительном масле.
3. Добавить пассеровку в кастрюлю с супом.
4. Порезать щавель. Крапиву залить на 10 секунд кипятком, обдать хородной водой. Затем порезать.
Плов из макарошек «кускус» с зеленым горошком (скоро-оперативный ужин,часть 1)
Лук порубить в блендере или натереть на терке (в общем превратить в пюрешку).
Морковку натереть на мелкой терке.
В кастрюле для плова разогреть раст.масло и пережарить в нем луковую пюрешку до золотистого цвета.Добавить морковку и снова пережарить.Посолить,поперчить,приправить(я добавила только сухой укроп для запаха)
Всыпать в пережарку горошек и притушить его.
Яичница в перце с кускусом и зеленым горошком. (Обретение легкости: Тест-драйв)
•2 ст.л. замороженного зеленого горошка
•1 крупный красный сладкий перец
•50 г кускуса ТМ Мистраль
•2 ч.л. растительного масла
Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.
Этап 2. Кускус (у меня ТМ Мистраль) залить горячей водой, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем приправить по вкусу и добавить растительное масло, перемешать. Добавить зеленый горошек.
Перец разрезать на 2 полов.
Кускус с тунцом и зеленым горошком
1. Вот и все, что нам понадобится для приготовления вкусного блюда. Ну, еще соль, перец и базилик. Тунец у меня измельченный, с ним мне вкуснее 🙂
1. В первую очередь займемся кускусом. Высыпаем крупу в глубокую чашку, добавим соль и заливаем кипятком. Накрываем тарелкой и оставляем минут на 10-15.
2. А пока очистим и мелко нарежем чеснок. Обжариваем его на ра.
Голубцы с кускусом и зеленью
Берем крупу пшеничную «Кускус от Мистраль». В пакете 450 грамм, нам нужно меньше половины. Зелень режем мелко. В этом рецепте не может быть мало зелени, т. к. крупа кускус прекрасно впитывает вкусы своих «соседей» по блюду.