Кутабы с говядиной рецепт

Кутабы с мясом

Кутабы с говядиной рецепт. . Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка . Время подготовки: 40 мин.

Кутабы с говядиной рецепт. 20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка 20ad509065707d87af23e8f95bb258af s. Время подготовки: 40 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

Как приготовить кутабы с мясом по азербайджански

Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы можно приготовить большого размера или маленькие, с пол-ладошки, это не столь важно. Главное — вкус. А они очень вкусны.

Я пробовала разные рецепты теста и поняла, что нет ничего лучше самого простого и аутентичного рецепта. Не зря же его когда-то придумали — только мука, соль и вода. Такое тесто легко раскатывается, остаётся мягким и податливым после обжаривания. Готовые кутабы легко можно свернуть в трубочку.

Чтобы мясные кутабы получились вкусными, не жалейте жира и зелени для начинки.

Как приготовить «Кутабы с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Кутабы с говядиной рецепт. orig 32347 1. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-orig 32347 1. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка orig 32347 1. Время подготовки: 40 мин.

Для приготовления кутабов с мясом, возьмём мякоть говядины или баранины, лучше с жирком или жир отдельно, репчатый и зелёный лук, петрушку, соль, перец, сливочное масло для смазывания, воду, муку.

Кутабы с говядиной рецепт. orig 32347 2. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-orig 32347 2. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка orig 32347 2. Время подготовки: 40 мин.

Перекрутить на мясорубке мясо, жир, репчатый лук и острый перец. Посолить по вкусу и перемешать. Влить 2 ложки растительного масла. Фарш готов.

Кутабы с говядиной рецепт. orig 32347 3. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-orig 32347 3. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка orig 32347 3. Время подготовки: 40 мин.

Отдельно нарезать зелёный лук и петрушку, добавить в фарш.

Кутабы с говядиной рецепт. orig 32347 4. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-orig 32347 4. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка orig 32347 4. Время подготовки: 40 мин.

Из воды, соли и муки замесить гладкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше для замеса. Но при формировании кутабов больше муки я не добавляла. Хорошо замешанное тесто совсем не прилипает к столу. Накрыть его полотенцем и дать полежать 15 минут, затем ещё немного подмесить.

Кутабы с говядиной рецепт. orig 32347 5. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-orig 32347 5. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка orig 32347 5. Время подготовки: 40 мин.

Для удобства в работе разделить тесто на 2 части. 1 часть оставить под полотенцем, работать со второй. Сформировать колбаску и нарезать её на равные кусочки, чуть побольше, чем для вареников. Приплющить каждый кусочек в лепёшку.

Кутабы с говядиной рецепт. orig 32347 6. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-orig 32347 6. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка orig 32347 6. Время подготовки: 40 мин.

И тонко раскатать. Это, пожалуй, самое сложное во всём процессе приготовления. Тесто нужно раскатать очень тонко, когда уже раскатывать будет некуда, до прозрачности.

Кутабы с говядиной рецепт. orig 32347 7. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-orig 32347 7. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка orig 32347 7. Время подготовки: 40 мин.

На 1 часть раскатанной лепёшки тонким слоем выложить фарш, как бы, только слегка размазывая его по поверхности. Свернуть лепёшку пополам, прижать ладонью, тщательно скрепляя края и выгоняя воздух изнутри. Иначе, при обжаривании, кутабы надуваясь могут лопнуть и весь сок вытечет в сковороду. Обрезать края фигурным колесиком.

Кутабы с говядиной рецепт. orig 32347 8. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-orig 32347 8. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка orig 32347 8. Время подготовки: 40 мин.

Готовые кутабы можно готовить сразу или сложить их для заморозки и тогда вкусные завтраки вам обеспечены.

Кутабы с говядиной рецепт. orig 32347 9. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-orig 32347 9. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка orig 32347 9. Время подготовки: 40 мин.

Обычно, для обжаривания кутабов, применяют сковороду садж, но за неимением таковой, обжарим на обычной чугунной сковородке. Именно для таких целей я и держу дома старую чугунную сковородку. Сначала сковороду нужно хорошо разогреть на огне, затем выложить кутабы. Можно даже закрыть всё крышкой. Жарить с каждой стороны, примерно, по 2-3 минуты, на среднем огне.

Кутабы с говядиной рецепт. orig 32347 10. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-orig 32347 10. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка orig 32347 10. Время подготовки: 40 мин.

При жарке кутабы всегда надуваются, особенно после переворачивания. Вот поэтому их нужно тщательно запечатывать на этапе лепки. На фото они ещё надутые, только со сковороды. Горячими, их нужно смазать сливочным маслом. Они осядут и станут очень мягкими. Приятного аппетита.

Кутабы с говядиной рецепт. orig 32347 11. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-orig 32347 11. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка orig 32347 11. Время подготовки: 40 мин.

Не могу передать, как это вкусно, сочно, обалденно. Тесто тоненькое, а сам кутаб, как блинчик, можно свернуть в трубочку.

Источник

Кутабы с мясом по-азербайджански

Ингредиенты

Начинка:

Фото готового блюда

Кутабы с говядиной рецепт. u dcbeb53f8765955968619d07d0608147. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-u dcbeb53f8765955968619d07d0608147. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка u dcbeb53f8765955968619d07d0608147. Время подготовки: 40 мин.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Начинкой для кутабов из мяса может быть только говядина или баранина. В состав обязательно входит бараний жир. Возможно, допускается заменять его говяжьим, но я знаю, что тугоплавкость у них разная.

Тесто для кутабов с мясом по-азербайджански раскатывается до прозрачной тонкости, не толще салфетки, а начинка наносится очень тонким слоем, иначе это будут уже не кутабы. Чтобы раскатать так тонко тесто, конечно же, нужна сноровка. Удобно это делать длинной палкой, которую используют в среднеазиатской кухне все хозяйки. В состав теста не входит больше ничего, кроме муки и воды с солью.

Для приготовления кутабов с мясом по-азербайджански нам понадобятся такие продукты.

Кутабы с говядиной рецепт. 500e4eb2b0059776affaf370f6db7f4b. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-500e4eb2b0059776affaf370f6db7f4b. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка 500e4eb2b0059776affaf370f6db7f4b. Время подготовки: 40 мин.

Для фарша сразу перекрутить говядину с жиром и луком. У меня получилось так, что лук я измельчала в блендере отдельно. Посолить, поперчить и перемешать, сохраняя все соки. Если очень сухо, то добавить немного кипяченой воды. У меня сок дал лук.

Кутабы с говядиной рецепт. b985dc51100cbdb83bf6eb40dbce1b1a. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-b985dc51100cbdb83bf6eb40dbce1b1a. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка b985dc51100cbdb83bf6eb40dbce1b1a. Время подготовки: 40 мин.

Фарш смешать до гладкости и оставить.

Кутабы с говядиной рецепт. f5b55b6f19752d960a53c6d2c9c6f3d0. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-f5b55b6f19752d960a53c6d2c9c6f3d0. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка f5b55b6f19752d960a53c6d2c9c6f3d0. Время подготовки: 40 мин.

Приготовить тесто. Для этого смешать воду, соль и муку. Точное количество муки указать невозможно, она разная. Но фактура теста должна быть не жесткой. Вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к поверхности и рукам. Дать тесту полежать под полотенцем минут 15, оно еще размягчится. Потом снова подмесить. Тесто для тонкой раскатки должно быть очень эластичным, поэтому не ленитесь месить хорошо.

Кутабы с говядиной рецепт. 3098ee0fd7e5f0b3be0fa004cf2b901e. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-3098ee0fd7e5f0b3be0fa004cf2b901e. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка 3098ee0fd7e5f0b3be0fa004cf2b901e. Время подготовки: 40 мин.

Разделить тесто на несколько частей, удобных для работы. Держать тесто под полотенцем. В работу взять один кусок, сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки. Размер кусочков и будет определять размер ваших кутабов. Каждый кусочек расплющить. Возможно, для работы понадобится еще мука на подсыпку, но слишком злоупотреблять ею не стоит.

Кутабы с говядиной рецепт. 60f7640377dd8fd48b29d74b52386200. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-60f7640377dd8fd48b29d74b52386200. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка 60f7640377dd8fd48b29d74b52386200. Время подготовки: 40 мин.

Расплющенный кусочек раскатать в тончайшую прозрачную лепешку. На одну часть выложить фарш тонким слоем, как бы только размазывая его по поверхности. На фото, к сожалению, не видно каким тонким должно получиться тесто и как тонко размазан фарш. Кажется, что довольно толсто, но это не так, поверьте мне на слово.

Кутабы с говядиной рецепт. 61f57dda5fa95c243b803bae1b6c4c68. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-61f57dda5fa95c243b803bae1b6c4c68. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка 61f57dda5fa95c243b803bae1b6c4c68. Время подготовки: 40 мин.

Соединить лепешку пополам и качественно залепить края, выгоняя воздух изнутри. Нужно постараться, чтобы при жарке кутабы не лопались, а сок не вытекал. Здесь видно, какой тонкий пирожок должен получиться.

Кутабы с говядиной рецепт. 87daf15a29438f908b47cf458a319a55. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-87daf15a29438f908b47cf458a319a55. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка 87daf15a29438f908b47cf458a319a55. Время подготовки: 40 мин.

Из этого количества теста получается много кутабов, поэтому мы их сложили для заморозки. Для этого понадобятся кусок пергамента и прочная доска. Кутабы выкладываются на пергамент. Снова накрываются ровным куском пергамента. А поверх него укладывается следующий слой кутабов, и так до самого конца. Кутабы перекладываются пергаментом, каждый слой занимает зеркальное положение к предыдущему. Потом всю эту конструкцию помещают в пакет и ставят в морозилку. Те экземпляры, которые предназначены к жарке, остаются на столе ожидать своей очереди.

Кутабы с говядиной рецепт. d5b22240f844d7430947a76ee2ef9d7d. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-d5b22240f844d7430947a76ee2ef9d7d. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка d5b22240f844d7430947a76ee2ef9d7d. Время подготовки: 40 мин.

Выложить кутабы на сковороду. Можно даже накрыть все крышкой. Обжарить на одной стороне, перевернуть.

Кутабы с говядиной рецепт. d793e54bc8d9efc35a2889fbc715dfcc. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-d793e54bc8d9efc35a2889fbc715dfcc. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка d793e54bc8d9efc35a2889fbc715dfcc. Время подготовки: 40 мин.

Обжарить вторую сторону. Делать это аккуратно, чтобы не проколоть тесто и не потерять самый вкусный сок.

Кутабы с говядиной рецепт. f2665785c7fb9e3445c8268189629e45. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-f2665785c7fb9e3445c8268189629e45. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка f2665785c7fb9e3445c8268189629e45. Время подготовки: 40 мин.

Готовые кутабы по мере обжаривания складывать стопочкой на блюдо, смазывая поверхность сливочным маслом и посыпая сумахом.

Кутабы с говядиной рецепт. 0b128c5b6d446fb0026f3c9bfdeb135d. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-0b128c5b6d446fb0026f3c9bfdeb135d. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка 0b128c5b6d446fb0026f3c9bfdeb135d. Время подготовки: 40 мин.

Подавать кутабы с мясом по-азербайджански со сладким чаем. У нас это узбекский чай:)), хоть нужен азербайджанский. Поверьте на слово, не успела даже показать, какое тонкое получилось тесто, сколько сока внутри. Потому что слюна текла:)))) и чуть не капала на все это великолепие. Нужно было скорее есть, пока все горячее. Кутабы легко сворачиваются, как блинчик, такие мягкие и тонкие. Приятного аппетита!

Источник

Кутабы с говядиной рецепт. jpg. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-jpg. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка jpg. Время подготовки: 40 мин.

Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Как приготовить кутабы с мясом?

Азербайджанские кутабы – не сложное в приготовлении, но очень аппетитное лакомство. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к основным яствам, например, к супу. Представленные ниже рекомендации позволят даже в первый раз справиться с задачей успешно.

Тесто для кутабов с мясом – рецепт

Кутабы с говядиной рецепт. jpg. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-jpg. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка jpg. Время подготовки: 40 мин.

Тесто для кутабов с мясом можно приготовить по самому простому рецепту. Для этого потребуется только мука, соль и вода, если оно сильно липнет к рукам, то муки можно добавить немного больше, но важно «не забить» его, оно должно быть мягким. Очень важно, чтобы пласт теста был раскатан как можно тоньше.

Бакинские кутабы с мясом

Кутабы с говядиной рецепт. jpg. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-jpg. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка jpg. Время подготовки: 40 мин.

Кутабы с мясом и зеленью

Кутабы с говядиной рецепт. jpg. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-jpg. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка jpg. Время подготовки: 40 мин.

Кутабы с зеленью по-азербайджански очень полезные, вкусные и простые в приготовлении. Эта несладкая выпечка нравится всем, кто ее хоть раз попробует. Из всего разнообразия зелени в блюдо лучше всего добавлять кинзу, петрушку и укроп. Если не найдется курдючного жира, его можно заменить салом.

Кутаб с курицей

Кутабы с говядиной рецепт. jpg. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-jpg. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка jpg. Время подготовки: 40 мин.

Рецепт кутабов с мясом курицы очень прост и доступен каждому. Для приготовления яства нужны самые обычные продукты, в данном случае указано, что в тесто добавляют яйцо, но вполне можно и обойтись без него, приготовив тесто только из муки, воды и соли. А чтобы изделия не получились излишне сухими, для начинки нужно использовать не грудку, а филе с бедрышек.

Кутабы с бараниной – рецепт

Кутабы с говядиной рецепт. jpg. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-jpg. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка jpg. Время подготовки: 40 мин.

Кутабы с бараниной и зернами граната – необыкновенно вкусное и очень сытное лакомство. Гранат придает ему особую пикантность. Из специй в мясную начинку можно добавить черный молотый перец и немного корицы. Для жарки изделий лучше использовать тяжелую чугунную сковороду, которую предварительно нужно хорошо прокалить.

Кутабы с говядиной

Кутабы с говядиной рецепт. jpg. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-jpg. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка jpg. Время подготовки: 40 мин.

Как готовить азербайджанские кутабы с говядиной, чтобы изделия вышли аппетитными и сочными, волнует многих кулинаров и просто любителей вкусно покушать. Для сочности говядину перемалывают вместе с луком и курдючным жиром. При формировании изделий края важно плотно скрепить, чтобы сок не вытекал.

Кутабы с печенью по азербайджански

Кутабы с говядиной рецепт. jpg. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-jpg. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка jpg. Время подготовки: 40 мин.

Азербайджанские лепешки кутабы можно приготовить даже с печенью. В данном случае используют куриную печень, но свиная или говяжья тоже подойдет. А чтобы начинка вышла более сочной, при жарке на сковороду можно добавить кусочки сала, а уже потом все вместе перемолоть при помощи мясорубки или блендера.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кутабы с мясом

Кутабы с говядиной рецепт. %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B. Время подготовки: 40 мин.

Кутабы, рецепт с мясом

Сегодня в нашем меню Кутабы, рецепт с мясом.

Некоторые, наверно спросят:«кутабы — что это такое?»

Кутаб — это тонкий пирожок, приготовленный из пресного теста, имеет форму полумесяца, с различной начинкой. Поэтому, кутабы различают по ее начинке: кутабы с мясом (бараниной), кутабы с зеленью, кутабы с луком, кутабы с сыром и т.д. Кутабы жарятся на сухой, чугунной, сковороде без добавления масла.

Кутабы считаются национальным блюдом азербайджанской кухни.

Ингредиенты для Кутабов с мясом:

Кутабы с говядиной рецепт. %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B. Время подготовки: 40 мин.

Пошаговый рецепт приготовления Кутабов с мясом:

Приготовление кутабов с мясом начинаем с того, что замешиваем пресное тесто для наших кутабов. Для этого просеиваем муку, добавляем по вкусу соль, наливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Воду и муку добавляем такое количество, чтобы тесто получилось крутое. Если тесто получится жидким, то добавляем муки или наоборот.

Кутабы с говядиной рецепт. %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. Время подготовки: 40 мин.

Тесто выкладываем на просеянную мукой доску и продолжаем замешивать руками, подсыпая постепенно муку. Так как тесто на кутабы должно быть крутым, поэтому вымешивать тесто необходимо долго, около 10 минут.

Кутабы с говядиной рецепт. %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. Время подготовки: 40 мин.

Когда тесто замесили, оно хорошо отстает от рук, мы кладем его в полиэтиленовый пакет и даем ему отдохнуть, 15-20 минут.

Кутабы с говядиной рецепт. %D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%B2 %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82 %D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%B2 %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82 %D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка %D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2 %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%B2 %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82 %D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C. Время подготовки: 40 мин.

Когда пресное тесто, на кутабы с мясом, готово мы приступаем к приготовлению начинки для кутабов. Начинку для кутабов можно делать разную и с зеленью и с мясом. Смотрите рецепт приготовления Кутабов с зеленью. Сегодня мы готовим кутабы с мясом, поэтому делаем мясной фарш.

Для этого пропускаем через мясорубку мясо, жирную баранину, постную телятину и лук. Затем солим, перчим по вкусу и добавляем немного теплой воды, и хорошо замешиваем фарш, около 5 минут.

Кутабы с говядиной рецепт. %D0%9A%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-%D0%9A%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка %D0%9A%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88. Время подготовки: 40 мин.

Должен получиться фарш мягкий, сочный, тогда кутабы с мясом будут вкусными.

Кутабы с говядиной рецепт. %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка %D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2. Время подготовки: 40 мин.

Когда фарш готов и тесто отдохнуло приступаем к выпечке самих кутабов.

Разделяем тесто на небольшие порции, так как кутабы должны быть очень тоненькими.

Кутабы с говядиной рецепт. %D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%BC %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC. Время подготовки: 40 мин.

Раскатываем тесто. Должен получиться очень тоненький кружок, как бумага.

Одну столовую ложку начинки, тоненьким слоем, распределяем на одной половинке теста.

Кутабы с говядиной рецепт. %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88. Время подготовки: 40 мин.

Другой половинкой теста накрываем наш кутаб, залепливаем хорошо края, обрезаем излишки теста специальным колесиком, он срезает излишки теста и закрепляет края. Если нет такого колесика можно обрезать края ножом и залепливать руками.

Кутабы с говядиной рецепт. %D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-%D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка %D0%97%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC. Время подготовки: 40 мин.

Затем кутаб с мясом отправляем на сухую, без масла, раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Кутабы с говядиной рецепт. %D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка %D0%96%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BC %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0. Время подготовки: 40 мин.

Горячие, готовые кутабы рецепт с мясом смазываем сливочным маслом с обеих сторон и складываем друг на дружку.

Кутабы с говядиной рецепт. %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B2%D0%B8%D0%B4. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B2%D0%B8%D0%B4. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D1%8B %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%B2%D0%B8%D0%B4. Время подготовки: 40 мин.

На родине кутабов, в азербайджане, кутабы с мясом употребляют с приправой, которая называется сумах. Для этого кутаб с мясом сворачивают в трубочку и обмакивают в сумах.

Кутабы с говядиной рецепт. %D0%A3%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-%D0%A3%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка %D0%A3%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2 %D1%81 %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC. Время подготовки: 40 мин.

Кутабы с мясом готовы.

Источник

Кутабы с мясом.

Как приготовить кутабы с мясом.

Для приготовления этого блюда вам необходимо взять:
Для теста:
Вода комнатной температуры – 300 миллилитров (1,5 граненых стакана);
Соль – 1 чайная ложка без горки;
Мука пшеничная – 500 граммов (примерно 4 граненых стакана);
Для начинки:
Говядина или баранина – 400 граммов;
Черный молотый перец – 3 щепотки;
Лук репчатый – 1 головка;
Соль – 3 щепотки;
Для обмазки готовых изделий:
Сливочное или топленое масло – 70-100 граммов.
Сегодня я буду готовить кутабы с мясом. Так, как готовили их у нас дома в моем детстве. За много лет этот рецепт остался неизменным, настолько он выверен временем. Кутабы – это такие пирожки из тонкого пресного теста с начинкой из зелени, мяса или сыра, сродни чебурекам. Только готовить мы их будем на сухой сковороде, без растительного масла. Будет очень вкусно – гарантирую!
Итак, начнем с приготовления теста. В миску просеиваем муку, оставляем примерно четверть. Смешиваем с солью, делаем горку, а в центре ее углубление, в которое вливаем воду, примерно три четверти от всего объема. При помощи вилки или ложки замешиваем тесто. По мере необходимости добавляем немножко воды. Затем руками замешиваем достаточно крутое тесто, как на пельмени, скатываем его в шар. Миску накрываем полотенцем и крышкой, оставляем расстаиваться.
Теперь можно заняться приготовлением фарша. Сегодня мои кутабы будут с мясом. Для этого я использую мясо с небольшими прослойками жира, чтобы моя начинка была сочной, но не жирной. Прокрутить говядину или баранину на мясорубке вместе с репчатым луком. Фарш должен быть достаточно сильно измельчен, поэтому лучше использовать для мясорубки решетку с мелкими отверстиями. Мясо посыпаем солью и перцем, тщательно перемешиваем, это лучше делать руками.Кутабы с говядиной рецепт. farsh dlya kutabov. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-farsh dlya kutabov. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка farsh dlya kutabov. Время подготовки: 40 мин.Кутабы с говядиной рецепт. testo dlya kutabov. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-testo dlya kutabov. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка testo dlya kutabov. Время подготовки: 40 мин.
Тесто разделить на шарики, диаметром примерно 4-5 сантиметров. Сразу все разделывать не обязательно, поскольку на одну сковороду помещается всего два кутаба. Каждый шарик раскатать в круг толщиной в миллиметр, то есть очень тонко. Если тесто липнет к рукам – можно немного посыпать мукой, но только совсем чуть-чуть. Выложить на одну половину фарш, толщиной полсантиметра, оставить краешек свободным, накрыть второй половиной, тщательно соединить края теста и слепить. Кутабы с говядиной рецепт. lepim kutabyi. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-lepim kutabyi. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка lepim kutabyi. Время подготовки: 40 мин.Не должно быть ни одной дырочки, иначе при приготовлении пирожков будет вытекать сок.
Сковороду берем с толстым дном, лучше обычную чугунную или с антипригарным покрытием, нагреваем. Выкладываем два кутаба так, чтобы они не касались друг друга. Огонь делаем немного меньше среднего. Обжариваем минуты три с одной стороны, затем переворачиваем, если огонь сильный, то уменьшаем его. Обжариваем с другой стороны так же минуты три. И еще раз обжариваем по паре минут с каждой стороны, все-таки фарш не должен быть сырым. Кутабы с говядиной рецепт. zharim kutabyi. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-zharim kutabyi. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка zharim kutabyi. Время подготовки: 40 мин.Заметьте, готовим без растительного масла, а наши чебуреки не пригорают! Самый первый кутаб обязательно проверяю на степень готовности, может быть надо прожаривать чуть больше по времени, а чтобы не пригорали пирожки – уменьшить огонь.
Подобным способом жарим все изделия, складываем их стопкой один на другой, смазывая поверхность каждого сливочным маслом или топленым.Кутабы с говядиной рецепт. kutabyi. Кутабы с говядиной рецепт фото. Кутабы с говядиной рецепт-kutabyi. картинка Кутабы с говядиной рецепт. картинка kutabyi. Время подготовки: 40 мин.
Все, наши кутабы с мясом готовы! Пора подавать к столу, пока они не остыли! Если вам понравился рецепт, то советую попробовать приготовить в следующий раз чебуреки на простом пресном тесте в масле – это тоже очень вкусно!

Кутабы с мясом.: 29 комментариев

К своему стыду я даже названия такого блюда не знала. Но мне понравилось, что пирожки — кутабы готовятся на сковороде без масла.

Да, согласна Вами, Галина, это огромный плюс данного рецепта, спасибо!

Так и думала, что это азиатстая еда. По моему, действительно, там самая вкусная кухня, которая может быть до предела экономной. Ведь ни для кого не секрет, что в Средней Азии, одно их самых больших расслоений населения.
Как представитель более толстого слоя, очень благодарна за этот рецепт!

Вообще-то кутабы — традиционное блюдо азербайджанской или турецкой кухни, но настолько широко получило свое распространение по всей Средней Азии, что можно считать это национальным достоянием среднеазиатской кухни.

Не знала даже, что такое блюдо существует. А вкус должно быть очень интересный! Стоит попробовать.

Конечно стоит попробовать! Не понравится, значит больше не будете готовить это блюдо, но я думаю, что Вам обязательно понравится и Ваша копилка рецептов пополнится!

Странное название, действительно позаимствованное. В Баку был, но какими-то пирожками угощали, может быть, это и были кутабы. Во всяком случае рецепт есть, приготовлю и посмотрю кутабой ли меня угощали.

Все может быть, Алексей! Если пирожки были очень вкусные — то вполне возможно, что это были именно кутабы!

Я когда-то давно готовила кутабы, только с творогом, было действительно очень вкусно! Не сомневаюсь, что и с мясом это получается замечательная вкусняшка! Советую приготовить всем, и это совсем не сложно!

Спасибо, Галина! С творогом не делала, а вот с брынзой и зеленью готовила, было вкусно! Можно и с творогом сделать, будет интересно!

Елена, я обожаю кутабы. Правда, ем их очень редко и только в кафе-ресторанах, сама не делала ни разу, всё боюсь, что не так что-то сделаю, если честно. Мои самые любимые-с зеленью, но и с мясом тоже люблю. Вы так вкусно и хорошо описали, что если и буду готовить кутабы сама, то по Вашему проверенному рецепту. Спасибо!

Готовьте себе в удовольствие! Так приятно своих любимых и дорогих чем-то вкусненьким побаловать!

Интересное блюдо, впервые слышу о таком.Надо обязательно попробовать.

Попробуйте, Светлана, надеюсь Вам понравится!

А я вот никогда не пробовала такие пирожки, хотя название на слуху… Интересно будет приготовить. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, готовьте на здоровье! Заходите еще, может что-то еще интересное для себя найдете!

Да, своеобразные чебуреки. Но больше всего меня поражает, что кутабы обжариваются без масла. Классно и вкусно.

И тесто в них тонкое-тонкое, не такое, как в обычных чебуреках!

Выглядит очень аппетитно. Думаю, а что если попробовать с готовым лавашем? Мне кажется, тоже должно неплохо получиться)

Нет, Екатерина, с готовым лавашем не получится, края теста должны быть очень аккуратно склеены между собой, иначе весь сок вытечет. А вот тесто, заготовку для лаваша можно использовать, только раскатывать потоньше! Тогда все обязательно получится!

Ох, как я люблю мяско в тесте….
Кутабы тоже входят в число моих любимых блюд!

Они и правда очень вкусные, спасибо Наталья!

Спасибо за интересный рецепт

Елена, очень понравился рецепт. Никогда не слышала такого названия, но блюдо похоже на чебуреки. Надо попробовать.

Попробуйте, обязательно! По вкусу это точно не чебуреки!

Кутабы это видимо что то родственное с чебуреками? Попробую то же приготовить!

Вы знаете, Ирина, скорее по форме кутабы похожи на чебуреки, но по вкусу очень сильно отличаются!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *