Кутабы с начинкой рецепт
Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.
Как приготовить кутабы с мясом?
Азербайджанские кутабы – не сложное в приготовлении, но очень аппетитное лакомство. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к основным яствам, например, к супу. Представленные ниже рекомендации позволят даже в первый раз справиться с задачей успешно.
Тесто для кутабов с мясом – рецепт
Тесто для кутабов с мясом можно приготовить по самому простому рецепту. Для этого потребуется только мука, соль и вода, если оно сильно липнет к рукам, то муки можно добавить немного больше, но важно «не забить» его, оно должно быть мягким. Очень важно, чтобы пласт теста был раскатан как можно тоньше.
Бакинские кутабы с мясом
Кутабы с мясом и зеленью
Кутабы с зеленью по-азербайджански очень полезные, вкусные и простые в приготовлении. Эта несладкая выпечка нравится всем, кто ее хоть раз попробует. Из всего разнообразия зелени в блюдо лучше всего добавлять кинзу, петрушку и укроп. Если не найдется курдючного жира, его можно заменить салом.
Кутаб с курицей
Рецепт кутабов с мясом курицы очень прост и доступен каждому. Для приготовления яства нужны самые обычные продукты, в данном случае указано, что в тесто добавляют яйцо, но вполне можно и обойтись без него, приготовив тесто только из муки, воды и соли. А чтобы изделия не получились излишне сухими, для начинки нужно использовать не грудку, а филе с бедрышек.
Кутабы с бараниной – рецепт
Кутабы с бараниной и зернами граната – необыкновенно вкусное и очень сытное лакомство. Гранат придает ему особую пикантность. Из специй в мясную начинку можно добавить черный молотый перец и немного корицы. Для жарки изделий лучше использовать тяжелую чугунную сковороду, которую предварительно нужно хорошо прокалить.
Кутабы с говядиной
Как готовить азербайджанские кутабы с говядиной, чтобы изделия вышли аппетитными и сочными, волнует многих кулинаров и просто любителей вкусно покушать. Для сочности говядину перемалывают вместе с луком и курдючным жиром. При формировании изделий края важно плотно скрепить, чтобы сок не вытекал.
Кутабы с печенью по азербайджански
Азербайджанские лепешки кутабы можно приготовить даже с печенью. В данном случае используют куриную печень, но свиная или говяжья тоже подойдет. А чтобы начинка вышла более сочной, при жарке на сковороду можно добавить кусочки сала, а уже потом все вместе перемолоть при помощи мясорубки или блендера.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кутабы с зеленью – 5 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Все мы с нетерпением ждали первую весеннюю зелень. Наконец-то появилась петрушка, укропчик, молодой зеленый лук. Всего вдоволь и можно добавлять в рацион блюда с зеленью. Например, заливные пироги, зеленые супы или борщи.
Но сегодня речь пойдет не о них, сегодня готовим кутабы!
Не все знают это изумительное блюдо азербайджанской кухни. Тонкий пирожок похожий на чебурек, или полумесяц, из пресного теста. Начинка бывает разной, но в этой статье у нас варианты приготовления именно с зеленью.
Кутабы с зеленью рецепт приготовления
Лично мне этот рецепт нравится больше остальных. Он самый вкусный, несмотря на его простоту. Начинка получается сочной, а тесто очень тонким. Мы всей семьей просто сметаем их со стола).
Также этот вариант приготовления понравится веганам и подойдет тем, кто в посте.
Для приготовления нам понадобится:
1. Муку просеиваем в миску. Делаем углубление в муке, насыпаем туда соль и вливаем воду.
2. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и однородное. Не должно липнуть к рукам и столу. Мука может быть разного качества, возможно вам придется добавить немного муки или воду. Готовое тесто отставляем отдохнуть на 10 минут.
3. Готовим начинку: для этого зелень измельчаем, солим, добавляем немного масла и молотого перца по вкусу.
4. Тесто разрезаем на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг. На тонко раскатанную круглую лепешку выкладываем начинку с одной стороны по типу чебуреков.
5. Защипываем тесто и лишнее обрезаем.
6. Кутабы будут жариться на сухой сковороде.
7. Готовое изделие можно смазать растительным маслом или маслом со специями.
Кутабы с сыром и зеленью
Если у Вас под рукой есть немного сыра (адыгейского или сулугуни), обязательно добавьте его в начинку. Кутабы от этого только выиграют. Легкий сливочный вкус прекрасно сочетается с зеленью, а сам сыр делает блюдо более питательным.
https://www.youtube.com/watch?v=nSy6viEzYoI
Для приготовления нам понадобится:
1. Муку перемешиваем с солью. Добавляем воду, замешиваем тесто. В процессе замешивания добавляем растительное масло.
2. После замешивания смазываем тесто маслом, чтоб оно не обветривалось, накрываем полотенцем и даем 15 мин. отдохнуть.
3. Зелень мелко измельчаем. Сыр натираем на крупную терку или пропускаем через пресс. Перемешиваем зелень, сыр, перец и мелко натертый чеснок для начинки.
4. Достаем тесто. Оно стало мягче и эластичнее. Раскатываем его в колбаску, нарезаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатываем очень тонко, до «пергаментной толщины». Выкладываем начинку на одну сторону раскатанной лепешки.
5. Соединяем края и придавливаем их вилкой, защепляем.
6. Жарим кутабы на сухой, нагретой сковороде по 1-1.5 минутки с каждой стороны.
7. Подрумяненные кутабы снимаем со сковороды и промазываем сливочным маслом.
Домашние кутабы с яйцом сыром и зеленью
Следующий рецепт уже содержит много ингредиентов. Тут и молоко, и яйцо… Но и он, конечно же, найдет свою кулинарную аудиторию. Готовьте, экспериментируйте и делитесь в комментариях своими впечатлениями.
https://www.youtube.com/watch?v=Gj9vMkNW2P0
Для приготовления нам понадобится:
1. Выливаем в миску воду, соль, растительное масло. Перемешиваем, добавляем постепенно муку. Вымешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в миску, накрываем пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут.
2. Зелень мелко измельчаем.
3. В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем молоко. Взбиваем венчиком или вилкой как на омлет.
4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выливаем омлетную массу, обжариваем с двух сторон, а затем нарезаем мелкой соломкой.
5. Смешиваем с зеленью. Добавляем соль, перец по вкусу. Также добавляем сливочное масло и перемешиваем.
6. Тесто достаем, раскатываем его в колбаску. Нарезаем на мелкие кусочки. У меня получилось 14 шт. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем зелень на половину каждой лепешки.
7. Края оформляем красиво вилкой или другими приспособлениями.
8. Выкладываем кутабы на сухую, разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон.
9. Готовые изделия смазываем сливочным маслом.
Кутабы рецепт с фото
Следующий рецепт – кутабы со шпинатом и мятой. Довольно необычный, но вкусный рецепт. Тесто, по-прежнему пресное, а начинка совершенно другая. И наше блюдо заиграло новыми вкусами.
https://www.youtube.com/watch?v=H6sTUEsNYD8
Для приготовления нам понадобится:
1. Перемешиваем муку с солью в миске, добавляем к ним воду и растительное масло.
2. Замешиваем тесто и убираем под пленку на 15 минут.
3. Мелко рубим шпинат и мяту. Сковороду разогреваем, наливаем в нее растительное масло. Лук репчатый нарезаем мелко и обжариваем на сковороде. В горячем виде добавляем лук к шпинату. Также добавляем соль, перец, паприку, перемешиваем.
4. Выкладываем готовое тесто на стол и режем на маленькие кусочки. Накрываем пленкой и даем отдохнуть. Каждый кусочек теста раскатываем очень тонко. Начинку выкладываем в каждую лепешку.
5. Формируем кутабы по типу чебурека. Края хорошо защипываем.
6. Обжариваем на сухой сковороде до румяности.
7. Готовые кутабы смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не пересыхали.
Азербайджанские кутабы с зеленью
Чаще всего это блюдо готовят весной с появлением зелени. В ход идет любая «зеленуха», которая Вам по вкусу, и которая есть на огороде или в продаже. Мята, базилик, шпинат, руккола, а также все съедобные дикоросы. Вкусно также добавлять молодой чеснок.
https://www.youtube.com/watch?v=Uq7AWvMgHu8
Для приготовления нам понадобится:
1. В миску помещаем муку, соль и воду. Замешиваем тесто и отправляем его отдыхать на 20 минут под пленкой.
2. Всю приготовленную зелень измельчаем. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Также добавляем сыр.
3. Тесто раскатываем в колбаску, режем на маленькие кусочки и раскатываем как можно тоньше. Складываем лепешку с зеленью по типу чебурека.
4. Защипываем хорошо края.
5. Выкладываем кутабы на хорошо нагретую сухую сковороду и жарим на медленном огне до румяности.
6. Готовые изделия смазываем сливочным маслом. Подавать можно со сметаной.
Наша подборка вкусных рецептов подошла к концу. Думаю, что каждый вариант приготовления достоин внимания, тем более, что кутабы – очень бюджетное блюдо, готовь хоть каждый день.
Для моей семьи блюда со свежей весенней зеленью – очень долгожданные. Особенно зеленые супчики и борщи, рецепты которых тоже есть на нашем сайте.
Делитесь статьей с друзьями, приглашайте их в гости на кутабы. Пусть Ваша кухня становится вкуснее и разнообразнее.
А мы прощаемся с Вами до новых, вкусных встреч!