Кутабы с начинкой рецепт

Кутабы с начинкой рецепт. jpg. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-jpg. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка jpg. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Как приготовить кутабы с мясом?

Азербайджанские кутабы – не сложное в приготовлении, но очень аппетитное лакомство. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к основным яствам, например, к супу. Представленные ниже рекомендации позволят даже в первый раз справиться с задачей успешно.

Тесто для кутабов с мясом – рецепт

Кутабы с начинкой рецепт. jpg. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-jpg. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка jpg. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Тесто для кутабов с мясом можно приготовить по самому простому рецепту. Для этого потребуется только мука, соль и вода, если оно сильно липнет к рукам, то муки можно добавить немного больше, но важно «не забить» его, оно должно быть мягким. Очень важно, чтобы пласт теста был раскатан как можно тоньше.

Бакинские кутабы с мясом

Кутабы с начинкой рецепт. jpg. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-jpg. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка jpg. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Кутабы с мясом и зеленью

Кутабы с начинкой рецепт. jpg. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-jpg. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка jpg. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Кутабы с зеленью по-азербайджански очень полезные, вкусные и простые в приготовлении. Эта несладкая выпечка нравится всем, кто ее хоть раз попробует. Из всего разнообразия зелени в блюдо лучше всего добавлять кинзу, петрушку и укроп. Если не найдется курдючного жира, его можно заменить салом.

Кутаб с курицей

Кутабы с начинкой рецепт. jpg. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-jpg. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка jpg. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Рецепт кутабов с мясом курицы очень прост и доступен каждому. Для приготовления яства нужны самые обычные продукты, в данном случае указано, что в тесто добавляют яйцо, но вполне можно и обойтись без него, приготовив тесто только из муки, воды и соли. А чтобы изделия не получились излишне сухими, для начинки нужно использовать не грудку, а филе с бедрышек.

Кутабы с бараниной – рецепт

Кутабы с начинкой рецепт. jpg. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-jpg. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка jpg. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Кутабы с бараниной и зернами граната – необыкновенно вкусное и очень сытное лакомство. Гранат придает ему особую пикантность. Из специй в мясную начинку можно добавить черный молотый перец и немного корицы. Для жарки изделий лучше использовать тяжелую чугунную сковороду, которую предварительно нужно хорошо прокалить.

Кутабы с говядиной

Кутабы с начинкой рецепт. jpg. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-jpg. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка jpg. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Как готовить азербайджанские кутабы с говядиной, чтобы изделия вышли аппетитными и сочными, волнует многих кулинаров и просто любителей вкусно покушать. Для сочности говядину перемалывают вместе с луком и курдючным жиром. При формировании изделий края важно плотно скрепить, чтобы сок не вытекал.

Кутабы с печенью по азербайджански

Кутабы с начинкой рецепт. jpg. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-jpg. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка jpg. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Азербайджанские лепешки кутабы можно приготовить даже с печенью. В данном случае используют куриную печень, но свиная или говяжья тоже подойдет. А чтобы начинка вышла более сочной, при жарке на сковороду можно добавить кусочки сала, а уже потом все вместе перемолоть при помощи мясорубки или блендера.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кутабы с зеленью – 5 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Все мы с нетерпением ждали первую весеннюю зелень. Наконец-то появилась петрушка, укропчик, молодой зеленый лук. Всего вдоволь и можно добавлять в рацион блюда с зеленью. Например, заливные пироги, зеленые супы или борщи.

Но сегодня речь пойдет не о них, сегодня готовим кутабы!

Кутабы с начинкой рецепт. kutaby s zelenyu glav. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-kutaby s zelenyu glav. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка kutaby s zelenyu glav. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Не все знают это изумительное блюдо азербайджанской кухни. Тонкий пирожок похожий на чебурек, или полумесяц, из пресного теста. Начинка бывает разной, но в этой статье у нас варианты приготовления именно с зеленью.

Кутабы с зеленью рецепт приготовления

Лично мне этот рецепт нравится больше остальных. Он самый вкусный, несмотря на его простоту. Начинка получается сочной, а тесто очень тонким. Мы всей семьей просто сметаем их со стола).

Также этот вариант приготовления понравится веганам и подойдет тем, кто в посте.

Для приготовления нам понадобится:

1. Муку просеиваем в миску. Делаем углубление в муке, насыпаем туда соль и вливаем воду.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BA%D0%B4%D0%B71. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BA%D0%B4%D0%B71. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BA%D0%B4%D0%B71. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

2. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и однородное. Не должно липнуть к рукам и столу. Мука может быть разного качества, возможно вам придется добавить немного муки или воду. Готовое тесто отставляем отдохнуть на 10 минут.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BA%D0%B4%D0%B72. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BA%D0%B4%D0%B72. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BA%D0%B4%D0%B72. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

3. Готовим начинку: для этого зелень измельчаем, солим, добавляем немного масла и молотого перца по вкусу.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BA%D0%B4%D0%B73. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BA%D0%B4%D0%B73. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BA%D0%B4%D0%B73. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

4. Тесто разрезаем на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг. На тонко раскатанную круглую лепешку выкладываем начинку с одной стороны по типу чебуреков.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BA%D0%B4%D0%B75. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BA%D0%B4%D0%B75. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BA%D0%B4%D0%B75. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

5. Защипываем тесто и лишнее обрезаем.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BA%D0%B4%D0%B76. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BA%D0%B4%D0%B76. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BA%D0%B4%D0%B76. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

6. Кутабы будут жариться на сухой сковороде.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BA%D0%B4%D0%B77. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BA%D0%B4%D0%B77. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BA%D0%B4%D0%B77. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

7. Готовое изделие можно смазать растительным маслом или маслом со специями.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BA%D0%B4%D0%B78. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BA%D0%B4%D0%B78. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BA%D0%B4%D0%B78. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Кутабы с сыром и зеленью

Если у Вас под рукой есть немного сыра (адыгейского или сулугуни), обязательно добавьте его в начинку. Кутабы от этого только выиграют. Легкий сливочный вкус прекрасно сочетается с зеленью, а сам сыр делает блюдо более питательным.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BA%D1%81%D1%818. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BA%D1%81%D1%818. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BA%D1%81%D1%818. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.https://www.youtube.com/watch?v=nSy6viEzYoI

Для приготовления нам понадобится:

1. Муку перемешиваем с солью. Добавляем воду, замешиваем тесто. В процессе замешивания добавляем растительное масло.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BA%D1%81%D1%811. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BA%D1%81%D1%811. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BA%D1%81%D1%811. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

2. После замешивания смазываем тесто маслом, чтоб оно не обветривалось, накрываем полотенцем и даем 15 мин. отдохнуть.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BA%D1%81%D1%813. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BA%D1%81%D1%813. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BA%D1%81%D1%813. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

3. Зелень мелко измельчаем. Сыр натираем на крупную терку или пропускаем через пресс. Перемешиваем зелень, сыр, перец и мелко натертый чеснок для начинки.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BA%D1%81%D1%814. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BA%D1%81%D1%814. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BA%D1%81%D1%814. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

4. Достаем тесто. Оно стало мягче и эластичнее. Раскатываем его в колбаску, нарезаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек раскатываем очень тонко, до «пергаментной толщины». Выкладываем начинку на одну сторону раскатанной лепешки.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BA%D1%81%D1%815. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BA%D1%81%D1%815. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BA%D1%81%D1%815. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

5. Соединяем края и придавливаем их вилкой, защепляем.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BA%D1%81%D1%816. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BA%D1%81%D1%816. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BA%D1%81%D1%816. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

6. Жарим кутабы на сухой, нагретой сковороде по 1-1.5 минутки с каждой стороны.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BA%D1%81%D1%817. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BA%D1%81%D1%817. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BA%D1%81%D1%817. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

7. Подрумяненные кутабы снимаем со сковороды и промазываем сливочным маслом.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BA%D1%81%D1%819. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BA%D1%81%D1%819. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BA%D1%81%D1%819. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Домашние кутабы с яйцом сыром и зеленью

Следующий рецепт уже содержит много ингредиентов. Тут и молоко, и яйцо… Но и он, конечно же, найдет свою кулинарную аудиторию. Готовьте, экспериментируйте и делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Кутабы с начинкой рецепт. %D1%8F%D1%8F%D0%BA9. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D1%8F%D1%8F%D0%BA9. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D1%8F%D1%8F%D0%BA9. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.https://www.youtube.com/watch?v=Gj9vMkNW2P0

Для приготовления нам понадобится:

1. Выливаем в миску воду, соль, растительное масло. Перемешиваем, добавляем постепенно муку. Вымешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в миску, накрываем пленкой и даем отдохнуть 20-30 минут.

Кутабы с начинкой рецепт. %D1%8F%D1%8F%D0%BA1. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D1%8F%D1%8F%D0%BA1. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D1%8F%D1%8F%D0%BA1. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

2. Зелень мелко измельчаем.

Кутабы с начинкой рецепт. %D1%8F%D1%8F%D0%BA2. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D1%8F%D1%8F%D0%BA2. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D1%8F%D1%8F%D0%BA2. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

3. В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем молоко. Взбиваем венчиком или вилкой как на омлет.

Кутабы с начинкой рецепт. %D1%8F%D1%8F%D0%BA3. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D1%8F%D1%8F%D0%BA3. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D1%8F%D1%8F%D0%BA3. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выливаем омлетную массу, обжариваем с двух сторон, а затем нарезаем мелкой соломкой.

Кутабы с начинкой рецепт. %D1%8F%D1%8F%D0%BA4. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D1%8F%D1%8F%D0%BA4. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D1%8F%D1%8F%D0%BA4. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

5. Смешиваем с зеленью. Добавляем соль, перец по вкусу. Также добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Кутабы с начинкой рецепт. %D1%8F%D1%8F%D0%BA5. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D1%8F%D1%8F%D0%BA5. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D1%8F%D1%8F%D0%BA5. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

6. Тесто достаем, раскатываем его в колбаску. Нарезаем на мелкие кусочки. У меня получилось 14 шт. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Выкладываем зелень на половину каждой лепешки.

Кутабы с начинкой рецепт. %D1%8F%D1%8F%D0%BA6. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D1%8F%D1%8F%D0%BA6. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D1%8F%D1%8F%D0%BA6. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

7. Края оформляем красиво вилкой или другими приспособлениями.

Кутабы с начинкой рецепт. %D1%8F%D1%8F%D0%BA7. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D1%8F%D1%8F%D0%BA7. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D1%8F%D1%8F%D0%BA7. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

8. Выкладываем кутабы на сухую, разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Кутабы с начинкой рецепт. %D1%8F%D1%8F%D0%BA8. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D1%8F%D1%8F%D0%BA8. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D1%8F%D1%8F%D0%BA8. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

9. Готовые изделия смазываем сливочным маслом.

Кутабы с начинкой рецепт. %D1%8F%D1%8F%D0%BA10. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D1%8F%D1%8F%D0%BA10. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D1%8F%D1%8F%D0%BA10. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Кутабы рецепт с фото

Следующий рецепт – кутабы со шпинатом и мятой. Довольно необычный, но вкусный рецепт. Тесто, по-прежнему пресное, а начинка совершенно другая. И наше блюдо заиграло новыми вкусами.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BC%D0%B2%D0%BA7. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BC%D0%B2%D0%BA7. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BC%D0%B2%D0%BA7. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.https://www.youtube.com/watch?v=H6sTUEsNYD8

Для приготовления нам понадобится:

1. Перемешиваем муку с солью в миске, добавляем к ним воду и растительное масло.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BC%D0%B2%D0%BA1. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BC%D0%B2%D0%BA1. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BC%D0%B2%D0%BA1. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

2. Замешиваем тесто и убираем под пленку на 15 минут.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BC%D0%B2%D0%BA2. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BC%D0%B2%D0%BA2. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BC%D0%B2%D0%BA2. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

3. Мелко рубим шпинат и мяту. Сковороду разогреваем, наливаем в нее растительное масло. Лук репчатый нарезаем мелко и обжариваем на сковороде. В горячем виде добавляем лук к шпинату. Также добавляем соль, перец, паприку, перемешиваем.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BC%D0%B2%D0%BA3. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BC%D0%B2%D0%BA3. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BC%D0%B2%D0%BA3. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

4. Выкладываем готовое тесто на стол и режем на маленькие кусочки. Накрываем пленкой и даем отдохнуть. Каждый кусочек теста раскатываем очень тонко. Начинку выкладываем в каждую лепешку.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BC%D0%B2%D0%BA4. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BC%D0%B2%D0%BA4. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BC%D0%B2%D0%BA4. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

5. Формируем кутабы по типу чебурека. Края хорошо защипываем.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BC%D0%B2%D0%BA5. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BC%D0%B2%D0%BA5. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BC%D0%B2%D0%BA5. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

6. Обжариваем на сухой сковороде до румяности.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BC%D0%B2%D0%BA6. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BC%D0%B2%D0%BA6. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BC%D0%B2%D0%BA6. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

7. Готовые кутабы смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не пересыхали.

Кутабы с начинкой рецепт. %D0%BC%D0%B2%D0%BA8. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D0%BC%D0%B2%D0%BA8. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D0%BC%D0%B2%D0%BA8. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Азербайджанские кутабы с зеленью

Чаще всего это блюдо готовят весной с появлением зелени. В ход идет любая «зеленуха», которая Вам по вкусу, и которая есть на огороде или в продаже. Мята, базилик, шпинат, руккола, а также все съедобные дикоросы. Вкусно также добавлять молодой чеснок.

Кутабы с начинкой рецепт. %D1%81%D0%B2%D0%BA1. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D1%81%D0%B2%D0%BA1. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D1%81%D0%B2%D0%BA1. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.https://www.youtube.com/watch?v=Uq7AWvMgHu8

Для приготовления нам понадобится:

1. В миску помещаем муку, соль и воду. Замешиваем тесто и отправляем его отдыхать на 20 минут под пленкой.

Кутабы с начинкой рецепт. %D1%81%D0%B2%D0%BA2. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D1%81%D0%B2%D0%BA2. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D1%81%D0%B2%D0%BA2. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

2. Всю приготовленную зелень измельчаем. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Также добавляем сыр.

Кутабы с начинкой рецепт. %D1%81%D0%B2%D0%BA4. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D1%81%D0%B2%D0%BA4. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D1%81%D0%B2%D0%BA4. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

3. Тесто раскатываем в колбаску, режем на маленькие кусочки и раскатываем как можно тоньше. Складываем лепешку с зеленью по типу чебурека.

Кутабы с начинкой рецепт. %D1%81%D0%B2%D0%BA5. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D1%81%D0%B2%D0%BA5. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D1%81%D0%B2%D0%BA5. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

4. Защипываем хорошо края.

Кутабы с начинкой рецепт. %D1%81%D0%B2%D0%BA6. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D1%81%D0%B2%D0%BA6. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D1%81%D0%B2%D0%BA6. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

5. Выкладываем кутабы на хорошо нагретую сухую сковороду и жарим на медленном огне до румяности.

Кутабы с начинкой рецепт. %D1%81%D0%B2%D0%BA7. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D1%81%D0%B2%D0%BA7. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D1%81%D0%B2%D0%BA7. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

6. Готовые изделия смазываем сливочным маслом. Подавать можно со сметаной.

Кутабы с начинкой рецепт. %D1%81%D0%B2%D0%BA8. Кутабы с начинкой рецепт фото. Кутабы с начинкой рецепт-%D1%81%D0%B2%D0%BA8. картинка Кутабы с начинкой рецепт. картинка %D1%81%D0%B2%D0%BA8. Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень.

Наша подборка вкусных рецептов подошла к концу. Думаю, что каждый вариант приготовления достоин внимания, тем более, что кутабы – очень бюджетное блюдо, готовь хоть каждый день.

Для моей семьи блюда со свежей весенней зеленью – очень долгожданные. Особенно зеленые супчики и борщи, рецепты которых тоже есть на нашем сайте.

Делитесь статьей с друзьями, приглашайте их в гости на кутабы. Пусть Ваша кухня становится вкуснее и разнообразнее.

А мы прощаемся с Вами до новых, вкусных встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *