Мусс творожный рецепт фото
ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса
Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте разберёмся, как же правильно готовить творожный мусс рецепт. Ведь без сладостей невозможны ни детские праздники, ни вечеринки для взрослых! Вот почему подобный десерт будет уместен на любом торжестве. Я попробовала сделать творожный мусс, когда у младшего брата был день рождения, — теперь его приготовление в праздники стало нашей семейной традицией!
К тому же его совершенно несложно готовить. А это очень важно для современных занятых на работе женщин. Ведь хозяйка должна успеть подготовиться не только к праздничному столу, но и к завтрашнему рабочему дню. Поэтому нынешние дамы выбирают блюда, сочетающие в себе простоту приготовления и отличный вкус. Вкусное и нежное лакомство.
А ещё это лакомство прекрасно подходит ценителям здорового питания. Ведь творог содержит кальций и многие другие необходимые организму полезные вещества. А иногда детей и подростков невозможно заставить есть его в обыкновенном виде. Может быть, сладкоежек удастся убедить съесть диетический творог в виде мусса! Ведь маленькие проказники обожают сладости! К тому же угощение можно украсить:
Приведём несколько вариантов, как приготовить этот деликатес.
Начинаем готовить основу
Для начала запасёмся необходимыми компонентами. Помним, что мусс обязательно делается с желатином. Посмотрите внимательно, имеются ли у Вас в холодильнике:
Теперь заливаем желатин кипятком и смешиваем, пока первый полностью не растворится. Творог тщательно перемешиваем с йогуртом или кефиром и взбиваем при помощи блендера. Масса должна быть полностью однородной. Теперь вливаем в смесь желатин и сахарную пудру. Основа для десерта готова. Теперь продолжаем готовить творожный мусс — рецепт блюда стандартен.
Рецепт первый — орехово-шоколадная нежность и чернослив
Любите шоколад и орехи? Обожаете кокосы? Тогда бегите в супермаркет и купите:
Всё это добавляется к приготовленной основе. Чернослив нужно мелко нарезать, прежде чем добавить в миску. Теперь берётся смоченная холодной водой пластиковая форма. Туда насыпают кокосовую стружку, чтобы украсить десерт. Теперь туда закладывается весь мусс — благодаря стружке его будет легче вытащить из холодильника. А там угощению предстоит провести несколько часов.
Теперь хозяйке нужно растопить на водяной бане шоколад — им нужно покрыть верхнюю часть деликатеса, а сверху его посыпают толчёным или мелко порезанным арахисом. Теперь роскошный десерт полностью готов, а гости с огромным удовольствием попробуют его!
Рецепт второй — малиново-фисташковая симфония
Любите малину? Прекрасно! Она также прекрасно подходит для приготовления мусса! Однако убедитесь, что не забыли купить:
Приготовив основу, поливаем её фисташковой пастой и целыми ягодами малины. Сливочно-творожный мусс можно подавать на стол!
Рецепт третий — каталонская экзотика
Классическое каталонское угощение — творог с мятой. В приготовленную основу мусса также можно добавить её листья и кусочки лимона или апельсина, а сверху полить мятным или цитрусовым сиропом.
Лимон режем на кусочки, а апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки или нарезаем. Кладём в десерт кусочки цитрусовых, выдавив немного сока. Мяту мелко нарезаем, оставив для украшения несколько целых листьев. Теперь можно поливать сиропом и нести гостям! Это прекрасное лакомство для детей и взрослых!
Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках
Не хотите покупать желатин, а в доме обнаружились сметана и неиспользованные для бутербродов с икрой тарталетки? Отлично! И без желатина можно сделать мусс!
Для основы Вам понадобятся:
Перемешиваем джем, творог и сметану с помощью блендера. Украшаем ягодами и раскладываем в тарталетки. Изысканное блюдо готово!
Рецепт пятый — торт с муссом
На рынке нашлись вафли для торта, а Вы успели сделать мусс по любому из вышеуказанных рецептов? А почему бы не намазать им основу и не сделать оригинальный торт? Ведь получится даже намного вкуснее, нежели с варёной или обыкновенной сгущёнкой!
Видео рецепт:
Теперь приятного аппетита и до скорого свидания! Если нужны рецепты оригинальных блюд с фото, подписывайтесь на мой блог и делитесь записями с друзьями!
Использование и приготовление медового мусса в кулинарии
Шоколадный мусс – лучшие рецепты приготовления и применения
ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов
Как приготовить густой творожный крем для торта
Как сделать десерт мусс в домашних условиях
Идеальный творожный мусс
Чудесный творожный мусс и бесконечно нежный. Я бы сказала совершенный.
Ингредиенты для «Идеальный творожный мусс»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1329.9 ккал | белки 67.2 г | жиры 87.3 г | углеводы 69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 12.7 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Идеальный творожный мусс»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесный творожный мусс и бесконечно нежный. Я бы сказала совершенный.
Похожие рецепты
Десерт «Манный сюрприз»
Рисово-цитрусовый мусс
Мусс из пенок
Суфле ванильное
Мусс с шампанским
Сливочный мусс из. сгущенки
Постный шоколадный мусс
Десерт «Предание старины глубокой»
Яблочное суфле
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года OlegFr #
6 сентября 2017 года tmsoln #
7 сентября 2017 года Клио # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года tmsoln #
8 сентября 2017 года Клио # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года tmsoln #
8 сентября 2017 года Клио # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года tmsoln #
22 сентября 2017 года Клио # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года natusja mai 2016 #
7 сентября 2017 года Клио # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
7 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
3 октября 2016 года Суслик Маринка #
3 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ирушенька #
3 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
2 октября 2016 года топиарий #
2 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
2 октября 2016 года julika1108 #
2 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Ястыся #
2 октября 2016 года Клио # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года natusja mai 2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Идеальный творожный мусс – кулинарные рецепты с фото
Творог относится к числу продуктов, полезных для здоровья. Его добавление в рацион особенно важно для тех, кто желает избавиться от некоторого числа лишних килограммов. Но есть его в чистом виде под силу далеко не каждому. Если приготовить творожный мусс, то трапеза превратится в настоящее наслаждение. Такое лакомство можно с легкостью сочетать с различными добавками, что позволяет каждый раз кушать новое блюдо с той же пользой для здоровья и фигуры. Ниже будут представлены несколько рецептов творожного мусса, где найдутся те варианты, которые придутся по вкусу именно вам.
Сливочно-творожный мусс с фруктами
Ингредиенты:
Как приготовить «Сливочно-творожный мусс»
1. Для этого мусса можно брать творог любой жирности, но я рекомендую 0% или максимум 5%, поскольку в него добавляется сметана и он получается достаточно жирным.
2. Добавляем сметану (20% жирности), начинаем замешивать мусс.
3. Вводим сахарную пудру и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванильного сахара.
4. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. Я решила взять поджаренный арахис, измельчила его.
5. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
6. Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У меня была замороженная брусника. Я взбила ее с сахарной пудрой в блендере до состояния пюре.
7. Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем сливочно-творожный мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час сливочно-творожный мусс можно подавать к столу. Детям лучше давать его не из холодильника, а сразу после приготовления.
Начинаем готовить основу
Для начала запасёмся необходимыми компонентами. Помним, что мусс обязательно делается с желатином. Посмотрите внимательно, имеются ли у Вас в холодильнике:
Теперь заливаем желатин кипятком и смешиваем, пока первый полностью не растворится. Творог тщательно перемешиваем с йогуртом или кефиром и взбиваем при помощи блендера. Масса должна быть полностью однородной. Теперь вливаем в смесь желатин и сахарную пудру. Основа для десерта готова. Теперь продолжаем готовить творожный мусс — рецепт блюда стандартен.
Идеальный творожный мусс
Ингредиенты:
Рецепт «Идеальный творожный мусс»:
1. Желатин замочить в 0,5 ст холодной воды. 2. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1 ст. л сахара в густую пену, но до мягких пиков. Убрать в холодильник. 3. Творог взбить с йогуртом. 4. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. В желтковую массу добавить растворенный в молоке крахмал. Проварить до соуса средней густоты. Остудить до теплого. Вылить полученный заварной крем в творожную массу и вымешать. Можно сделать на плите, постоянно мешая. Можно в микро. Если делать в микро, то выставить самую маленькую мощность и каждые 30 сек. вытаскивать емкость и перемешивать. Как-только будет соус средней густоты — готово. 5. В набухший желатин выжать сок лимона и растворить в микро, не доводя до кипения. (Я обычно ставлю 40 мощность и 1мин. 40 сек. Через минуту смотрю как идет процесс. Добавляю еще 20 сек, если недостаточно, еще 20 или больше.). 6. В растворенный желатин добавить 1-2 ст. л творожной массы. Размешать и только потом влить в творожную массу, быстро, но тщательно вымешивая. 7. Убрать в холодильник. Как только масса станет полугустой (это происходит достаточно быстро, минут 15-20), добавить взбитые сливки и вымешать. И после сливок в 2-3 приема ввести взбитые белки. Масса должна быть воздушной. 8. Дальше в десертные вазочки на дно положить варенье или ягодный соус или просто протертые с сахаром ягоды. Выложить творожный мусс. Сверху можно украсить стружкой шоколада, или посыпать какао. Или ничем не посыпать, а украсить цукатами или свежими ягодами. Поставить в холодильник для застывания. Застывает тоже довольно быстро. Обычно мусс съедается очень быстро, но если вдруг останется, то лучше сверху накрыть пленкой, чтобы не образовывалась пленочка, при условии, что десерт ничем не посыпан сверху.
Польза продукта
С самого детства мы знаем о том, насколько полезен творог для нашего организма. Но как быть, если признание этого продукта ценным вовсе не означает для вас его гастрономическую привлекательность?
Решение очень простое – можно приготовить творожный мусс, взбив нелюбимый вами творог и объединив его с не менее полезными фруктами, ягодами, орехами, либо шоколадом.
При этом процесс приготовления вкусного лакомства займет от силы 15 минут, а угощение выйдет на редкость приятным и вполне подойдет как для питательных завтраков, так и для небольшого перекуса.
В чем же польза такого десерта и почему его можно смело назвать диетическим?
Подводя небольшой итог, можно назвать следующие преимущества десертов из творога:
Творожный мусс с вишнёвым желе
Ингредиенты для «Творожный мусс с вишнёвым желе»:
Вишнёвое желе:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Творожный мусс:
Рецепт «Творожный мусс с вишнёвым желе»:
Желатин замачиваем, согласно инструкции вашего желатина. Нагреваем, помешивая, до растворения.
К вишне добавляем сахар и нагреваем до растворения сахара, я это делала в микроволновке 2 минуты.
Пробиваем вишню блендером. Добавляем растворенный желатин. Перемешиваем. Тут рекомендую ещё раз пробить блендером, но у меня в это время погас свет.
Небольшую форму застилаем плёнкой, выливаем вишню с желе. Ставим в холодильник для полного застывания. Если необходимо быстро, то ставим в морозилку.
Для творожного мусса заливаем опять желатин водой, согласно инструкции.
Соединяем творог, сливки, йогурт, сахар, ванилин. Пробиваем блендером до однородности.
К раствору желатина, после его растворения, добавляем молоко, перемешиваем.
Добавляем желейную смесь к творожной массе, пробиваем блендером.
Застывшее вишнёвое желе достаём из холодильника, режем на кубики.
Берём удобную форму. Наливаем половину творожного мусса. Кладём кусочки (кубики) вишнёвого желе.
Сверху наливаем остатки мусса. Ставим в холодильник до полного застывания. У меня хороший желатин, ушло 2 часа.
Перед подачей готовый десерт достаём из формы, режем на кусочки. Можно подать с мятой. Приятного аппетита. Храним в холодильнике.
Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках
Не хотите покупать желатин, а в доме обнаружились сметана и неиспользованные для бутербродов с икрой тарталетки? Отлично! И без желатина можно сделать мусс!
Для основы Вам понадобятся:
Перемешиваем джем, творог и сметану с помощью блендера. Украшаем ягодами и раскладываем в тарталетки. Изысканное блюдо готово!
Творожно-шоколадный мусс
Ингредиенты:
Приготовление
Продукты заранее достать из холодильника.
Желатин добавить в молоко (сливки) и оставить на 10-15 минут. После этого нагреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Смесь не должна закипеть. Растворенный желатин оставить в сторону остывать.
Творог, сметану (йогурт) и сахар перетереть в блендере в кремообразную массу. К этой массе добавить остывший желатин и хорошо перемешать. Лучше вливать его через ситечко.
Шоколад растопить, добавить к творожной массе и все взбивать блендером 2-3 минуты. Разложить творожно-шоколадный мусс по порциям, остудить и посыпать орешками. Угощение готово.
Мусс для тех, кто на диете
Если вы следите за фигурой или худеете, то не обязательно отказываться от вкусных десертов. Приготовьте неповторимый творожный мусс, диетический рецепт которого описан ниже.
Действительно просто и с минимальным количеством калорий. Экспериментируйте и балуйте себя различными десертами.
Творожный мусс с желатином
Как правило, самые вкусные блюда – это самые простые блюда. Во-первых, потому что хорошо чувствуется и ничем не забивается вкус основного продукта. Во-вторых, от их приготовления совершенно не будет усталости, и от этого лакомство покажется вдвойне вкуснее. Именно таким блюдом является легкий творожный мусс.
Ингредиенты на 4 порции десерта:
Как приготовить творожный мусс
Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.
Творог отправьте в чашу блендера вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином.
Измельчите массу, чтобы она стала однородной, нежной и слегка пышной.
Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу.
Еще раз взбейте массу в блендере. Она станет жидковатой.
Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки на высоких оборотах.
Творожную массу перелейте в глубокую миску.
По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.
Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.
Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом.
Диетический десерт из яблок
Яблоки, кстати, после запекания становятся только полезнее. В таком виде их рекомендуют есть всем — от мала до велика. Это самый простой рецепт диетического десерта. Достаточно вымыть яблоки, вынуть сердцевину и запечь их в духовке. Через 30 минут блюдо готово.
Но есть и другие диетические рецепты десертов для похудения из тех же Так, самым оптимальным будет добавить к ним начинку из творога и сухофруктов. Для этого нужно изюм, курагу и чернослив измельчить в блендере вместе с творогом. У яблок убрать сердцевину, начинить получившейся смесью. Этот десерт запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. На 4 больших яблока потребуется по 100 г творога и сухофруктов. Съедятся они даже быстрее, чем готовятся.
Творожный десерт: ингредиенты.
Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.
Как приготовить
Приготовление любого диетического десерта базируется на трёх «золотых правилах» – это добавление только натуральных продуктов, отсутствие сахара и его заменителей, а также полный отказ от жарки (или любой другой сильной термической обработки). Допустимыми являются запекание либо охлаждение в холодильнике.
Чаще всего творожные десерты сочетают со свежими фруктами или ягодами. Фруктоза, содержащаяся в их составе, поможет улучшить вкус блюда, а низкая калорийность станет приятным дополнением к итоговой полезности десерта. Прекрасно подойдут клубника, вишня, малина, смородина, банан и многие другие невероятно вкусные фрукты и ягоды, добавленные в лакомство в небольшом количестве.
А сделать блюдо еще ценнее помогут сухофрукты и всевозможные орехи, ведь именно они содержат большое количество полезных для нашего организма элементов. Завершают список ингредиентов натуральный мед и овсяные хлопья, добавление которых также сможет разнообразить вкус десерта.
Следует также подчеркнуть, что низкая калорийность сладости вовсе не аргументирует то, что вы сможете употреблять её безмерно в любое время суток. Диетологи рекомендуют кушать десерты порционно, не злоупотребляя их количеством в течение дня.
Оптимальным количеством будет не более 150 грамм сладкого за день. При этом кушать десерт желательно в первой половине дня. Это поможет восполнить энергетический и витаминный уровни, благодаря которым вы будете бодрым и активным в течение всего дня.