Кузикмяк рецепт с фото
Кузикмяки «Аниса»
Ингредиенты для «Кузикмяки «Аниса»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4643.7 ккал | белки 113.8 г | жиры 153.3 г | углеводы 710 г |
Порции | |||
ккал 331.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 11 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Кузикмяки «Аниса»»:
Мелко режем лук, пассeруем его на сливочном масле до золотистого цвета.
Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
В готовое пюре добавляем пассeрованный лук, укроп, 50 г сливочного масла, 100 мл молока.
Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
Тонко-тонко раскатывает тесто.
Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, чтобы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку 🙂 )
Готовые лепешки обжариваем на сухой (. ) сковороде без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками, и на ней появятся золотистые точечки, значит, готово!
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
На обжаренную, смазанную маслом лепешку выкладываем начинку из картофеля до середины (как на фото).
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Кузикмяк готов.
Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом полчасика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком, и с чайком!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кузикмяки «Аниса»
Татарские кыстыбый с двумя видами начинок
Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»
Кыстыбый
Кыстыбый
Кыстыбый
Кыстыбый
Кыстыбый
Кыстыбый
Похожие рецепты
Бейгл с изюмом и корицей
Сладкая творожная лазанья с ежевикой
Швейцарский грушевый пирог
Печенье со сливочным сыром
Шарлотка с вишней по-польски
Хворост
Пахлава Бакинская
Янтарный торт от Т. Л. Толстой
Фруктовые конвертики
Фотографии «Кузикмяки «Аниса»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
18 августа 2019 года bisounehcka #
25 августа 2019 года Bendjamina # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Bendjamina # (автор рецепта)
18 января 2019 года Мусяша #
21 сентября 2016 года Светундия #
Видела Ваш рецепт Вконтакте, слово в слово слизали отсюда, только назвали «Объедение». Как-то с их стороны непорядочно без указания автора рецепта.
27 сентября 2016 года Bendjamina # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Светундия #
Согласна с Вами. Вообще я если беру рецепт, делясь потом приготовленным на одном форуме, всегда указываю автора и источник,мне не трудно, а автору не обидно
А кузикмяки вкусные, в воскресенье делала на завтрак, очень понравились!
10 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
10 сентября 2016 года gavrik marina #
14 сентября 2016 года Bendjamina # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Kopelova #
3 апреля 2014 года Герман Татьяна #
15 марта 2014 года oksananes #
29 октября 2014 года Zzabiyaka #
12 марта 2014 года Алмушка #
23 февраля 2014 года Первушина Елена #
23 февраля 2014 года Bendjamina # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года mariana82 #
23 сентября 2013 года кабайчик #
12 мая 2013 года Bendjamina # (автор рецепта)
30 января 2014 года Bendjamina # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Зухра4 #
13 апреля 2013 года algambra #
13 апреля 2013 года Bendjamina # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Masnira #
4 апреля 2013 года Bendjamina # (автор рецепта)
8 февраля 2013 года oliva7777 #
9 февраля 2013 года Bendjamina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кузикмяки «Аниса»
Ингредиенты для «Кузикмяки «Аниса»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4643.7 ккал | белки 113.8 г | жиры 153.3 г | углеводы 710 г |
Порции | |||
ккал 331.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 11 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.8 г | углеводы 31.7 г |
Рецепт «Кузикмяки «Аниса»»:
Мелко режем лук, пассeруем его на сливочном масле до золотистого цвета.
Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.
В готовое пюре добавляем пассeрованный лук, укроп, 50 г сливочного масла, 100 мл молока.
Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!
В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.
Тонко-тонко раскатывает тесто.
Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, чтобы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку 🙂 )
Готовые лепешки обжариваем на сухой (. ) сковороде без добавления какого-либо масла! Лепешечка покроется пузыриками, и на ней появятся золотистые точечки, значит, готово!
Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.
На обжаренную, смазанную маслом лепешку выкладываем начинку из картофеля до середины (как на фото).
Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Кузикмяк готов.
Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом полчасика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком, и с чайком!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кузикмяки «Аниса»
Татарские кыстыбый с двумя видами начинок
Татарские лепешки с начинкой «Кыстыбый»
Кыстыбый
Кыстыбый
Кыстыбый
Кыстыбый
Кыстыбый
Кыстыбый
Похожие рецепты
Бейгл с изюмом и корицей
Сладкая творожная лазанья с ежевикой
Швейцарский грушевый пирог
Печенье со сливочным сыром
Шарлотка с вишней по-польски
Хворост
Пахлава Бакинская
Янтарный торт от Т. Л. Толстой
Фруктовые конвертики
Фотографии «Кузикмяки «Аниса»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
9 октября 2012 года NATA8106 #
8 октября 2012 года биа46 #
8 октября 2012 года Fiolek #
10 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
6 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
6 октября 2012 года natalina79 #
6 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Леля Абильштейн #
4 октября 2012 года Талара_Ривинн #
4 октября 2012 года Ангорка2 #
4 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Ангорка2 #
4 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Ольга Бабич #
4 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Pusselka #
4 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Tasha_1980 #
Ну, ё моё. Как вкусно то. Нравятся мне начинки из картофеля, а у Вас такое аппетитное загляденье получилось !
Отлично постарались!
P.S. Фотки у Вас ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ и очень соблазнительные!
4 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
Спасибо большое. получилосьи правда ооочень вкусно) а сегодня я их обжарила с утра,так они еще вкуснее стали! просто мммммммммммммммм
Спасибо за похвалу! я очень старалась!)))
за фотки спасибо фотоаппарату
4 октября 2012 года Завиток #
4 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Завиток #
4 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
4 октября 2012 года матиша #
4 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
4 октября 2012 года TinkaV #
4 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Kipariss #
4 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Веста77 #
3 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
3 октября 2012 года АленкаВ #
3 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
3 октября 2012 года Kleine Hase #
3 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
Мне очень важно было твое мнение. я так рада,что понравилось)))
я ооочень старалась)) переживала ни чуть не меньше)))
фотографировала все моменты)))) первый раз же пошаговый рецепт делала))))
сделай,вкусняшка получается
спасибо!!
3 октября 2012 года Kleine Hase #
3 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
3 октября 2012 года белошвейка #
3 октября 2012 года Bendjamina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: