Кырт из творога рецепт

Красный творог «корт» Кырт из творога рецепт. printer. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-printer. картинка Кырт из творога рецепт. картинка printer. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Кырт из творога рецепт. 188 1. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-188 1. картинка Кырт из творога рецепт. картинка 188 1. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Кырт из творога рецепт. lir. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-lir. картинка Кырт из творога рецепт. картинка lir. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Цитата из рунета.
Читая на упаковке: «йогурт, обогащённый бифидобактериями», представляется нечто светящееся и урановое.

СОСТАВ

Кырт из творога рецепт. 188 2. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-188 2. картинка Кырт из творога рецепт. картинка 188 2. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Поставить на большой огонь.
Когда молоко прогреется, огонь убавить до среднего и начать плавно помешивать массу.
Довести до начала закипания.

Кырт из творога рецепт. 188 3. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-188 3. картинка Кырт из творога рецепт. картинка 188 3. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Молоко створожится и густая масса поднимется вверх. Внизу останется белесоватая сыворотка.

Кырт из творога рецепт. 188 4. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-188 4. картинка Кырт из творога рецепт. картинка 188 4. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Если есть время, то выпарить всю влагу. Это займёт от 2-х до 3,5 часов.
Для сокращения времени приготовления откинуть творог на дуршлаг, застеленный марлей.

Кырт из творога рецепт. 188 5. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-188 5. картинка Кырт из творога рецепт. картинка 188 5. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Из двух литров молока и пол-литра ряженки получится 500г творога.
Сцеженную сыворотку можно выпить или использовать в других блюдах. Для длительного хранения сыворотку можно разлить по пакетам и заморозить.

Кырт из творога рецепт. 188 6. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-188 6. картинка Кырт из творога рецепт. картинка 188 6. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и выложить отцеженный творог. Посыпать сахаром.

Кырт из творога рецепт. 188 7. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-188 7. картинка Кырт из творога рецепт. картинка 188 7. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Сковороду поставить на огонь чуть выше минимума.
Деревянной лопаточкой распределить творог по дну.

Кырт из творога рецепт. 188 8. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-188 8. картинка Кырт из творога рецепт. картинка 188 8. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

4 минуты, чтобы творог прогрелся.
После этого творог нужно помешивать постоянно.
При помешивании нужно поднимать творог со дна наверх и одновременно измельчать комочки творога на мелкие крошки.
Когда вся влага из творога испарится и он станет красноватого цвета с беловатыми крапинками, творог снять с огня и остудить.

Кырт из творога рецепт. 188 9. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-188 9. картинка Кырт из творога рецепт. картинка 188 9. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Сухой творог при желании можно протереть через сито или измельчить в кофемолке, чтобы получить более мелкую фактуру.
Выход: примерно 170 граммов.

Источник

Корт – сушёный татарский творог

Кырт из творога рецепт. . Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-. картинка Кырт из творога рецепт. картинка . Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Кырт из творога рецепт. 727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. картинка Кырт из творога рецепт. картинка 727525fd5a2fcd93bcc2134d8bb8e48f 235600 s. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовим красный творог корт

Корт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный творог. Такой творог действительно готовится путём варения и сушки, а также имеет красноватый оттенок, а вернее коричневый.)

Этот продукт можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. Тогда в корт добавляют мёд и сливочное масло, когда корт уже остынет. Но я ни разу не ела этот творог таким образом. Его приготовлением я занимаюсь исключительно для последующего приготовления некоторой татарской выпечки, а точнее губадии, рецепт которой готовлю к публикации. Корт является неотъемлемой частью любой губадии. Но такой продукт, как корт, в магазинах найти трудно, даже на территории Татарстана.

Видимо поэтому, я всё реже и реже встречаю самую настоящую губадию в продаже. А заменить корт чем-либо в губадии невозможно. Этот творог не похож на обычный творог по вкусу и консистенции. У него насыщенный сливочный вкус или даже вкус топлёного молока, и даже немного карамельный.) Я обожаю этот творог в выпечке.

Так вот, когда я однажды решила испечь губадию, то встал вопрос о том, где взять корт. И как хорошо, что у меня есть старая замечательная книга «Татарская кухня», в которой я нашла 4 различных варианта приготовления корта. Я выбрала для себя самый удобный и простой, на мой взгляд — это приготовление корта из катыка. Но, так как живу я не в Татарстане, то катык с лёгкостью заменила на ряженку. Это один и тот же продукт, названия разные.

У нас в продаже бывают катыки, но по виду они похожи на кефир. С уверенностью скажу, что это не татарский катык. В Татарии бываю часто и знаю, что это один в один наша ряженка.)) Причём на прилавках есть и катык, и ряженка. Татарский катык — это простокваша из топлёного молока (определение из книги). Есть аналогичный рецепт приготовления корта, но из кефира. Делала и из кефира, но из ряженки (или катыка) вкуснее получается.

Если мы готовим корт для губадии, то в готовый корт нужно добавить сахар по вкусу, сметану или топлёное сливочное масло, перемешать и прогреть на огне. Должна получиться густая однородная масса, которую далее и используем для выпечки.

Итак, приступим. Процесс небыстрый.) Посуду для приготовления берём с толстым дном — сотейник или сковорода.

Как приготовить «Корт – сушёный татарский творог» пошагово с фото в домашних условиях

Кырт из творога рецепт. orig 30072 1. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-orig 30072 1. картинка Кырт из творога рецепт. картинка orig 30072 1. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Для приготовления корта, по этому рецепту, нам понадобится всего лишь ряженка или татарский катык. 1 литра хватит для приготовления корта для 1 небольшой губадии (20-21 см в диаметре).

Кырт из творога рецепт. orig 30072 2. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-orig 30072 2. картинка Кырт из творога рецепт. картинка orig 30072 2. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Выливаем ряженку в посуду с толстым дном. На этот раз я взяла сковороду, для того, чтобы процесс испарения шёл быстрее.

Кырт из творога рецепт. orig 30072 3. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-orig 30072 3. картинка Кырт из творога рецепт. картинка orig 30072 3. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Ставим сковороду на сильный огонь. Ряженка практически сразу начнёт расслаиваться. Ждём, когда жидкость (сыворотка) практически вся испарится.

Кырт из творога рецепт. orig 30072 4. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-orig 30072 4. картинка Кырт из творога рецепт. картинка orig 30072 4. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Когда консистенция станет близкой к густой манной каше, убавить огонь. Далее варить при непрерывном помешивании.

Кырт из творога рецепт. orig 30072 5. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-orig 30072 5. картинка Кырт из творога рецепт. картинка orig 30072 5. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Эта кашица будет становиться всё более жёлтой или даже светло-коричневой, влага испарится и корт останется на сковороде, в виде таких крупных крупянистых кусков. Из кефира корт плучится ещё более сухим, крупянистым и рассыпчатым. Важно, когда влаги совсем уже почти нет, не прерывать помешивание и сделать огонь минимальным.

Кырт из творога рецепт. orig 30072 6. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-orig 30072 6. картинка Кырт из творога рецепт. картинка orig 30072 6. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Далее, по рецепту из книги, корт из катыка (ряженки) нужно остудить и провернуть через мясорубку, чтобы получить более крупянистую и мелкую консистенцию. На самом деле, после остывания, этот корт стал ещё чуточку суше и очень легко измельчился с помощью силиконовой лопаточки. В общем, с помощью вилки тоже запросто сможете измельчить корт. Итак, корт готов к последующему употреблению. Готовый корт я пересыпала в стеклянную банку (объём 330 мл, полная банка получилась) с крышкой. И хранила в холодильнике до приготовления выпечки. Для губадии, добавляем в готовый корт сметану или топлёное сливочное масло, сахар по вкусу, перемешиваем и прогреваем до однородной густой консистенции. Как самостоятельное блюдо — добавить масло и мёд.

Источник

Как сделать курт в домашних условиях из творога

Кырт из творога рецепт. placeholder. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-placeholder. картинка Кырт из творога рецепт. картинка placeholder. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Как сделать курт правильно, чтобы сохранить все питательные вещества, содержащиеся в этом лакомстве? Существует много рецептов приготовления блюда. Это связано с тем, что курт известен народам Центральной Азии с давних времен. Он спасал кочевников в длительных путешествиях от жажды и утолял чувство голода.

Как сделать курт в домашних условиях: особенности и ингредиенты

Курт, калорийность которого составляет 20 кКал на 100 г продукта, является питательным лакомством. Ценность заключается в том, что он богат белками — до 25%. Во время приготовления они расщепляются на аминокислоты и в процессе еды хорошо усваиваются организмом.

В давние времена курт использовался кочевниками для пополнения организма питательными веществами и восстановления потраченной энергии во время длительных переходов. Кисломолочный продукт позволял утолить жажду и восстановить силы.

Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт

Чем полезен курт для современных людей, проживающих в больших городах? Он славится содержанием микроэлементов, которые важны для жизнедеятельности организма, не содержит консервантов и при длительном хранении не теряет полезных свойств. Курт незаменим во время длительных туристических походов и прогулок на свежем воздухе с детьми.

Для производства курта используют овечье, козье, коровье, кобылье молоко, а на западе Казахстана — верблюжье. Приготовленный в горах, высушенный на солнце, пропитанный свежим воздухом, курт передает натуральную национальную атмосферу.

Кырт из творога рецепт. placeholder. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-placeholder. картинка Кырт из творога рецепт. картинка placeholder. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Но это блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Для этого потребуются такие ингредиенты:

Овсянка на воде для похудения: рецепт (с фото)

Молоко и йогурт нужны, чтобы получить творог. Он является основной составляющей казахского национального блюда. Чтобы сэкономить время, возьмите для блюда 500 г готового творога.

Вместе с солью можно использовать любимые травы, чеснок, чтобы сделать вкус более ярким и пикантным.

Как сделать курт из творога: процесс приготовления

Как делают курт в домашних условиях? предлагаем попробовать простейший рецепт пошагово.

Готовьте основу для курта так:

Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Кырт из творога рецепт. placeholder. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-placeholder. картинка Кырт из творога рецепт. картинка placeholder. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Творог, сделанный в домашних условиях, готов для использования в основном блюде. Следующие шаги выглядят так:

Кырт из творога рецепт. placeholder. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-placeholder. картинка Кырт из творога рецепт. картинка placeholder. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

В качестве альтернативы используют сушильные шкафы или духовки, в которых поддерживается температура 25°—28° C. Этот вариант равносилен сушке на солнце.

Любимое лакомство детей и взрослых популярно далеко за пределами Казахстана. Курт полезный и сытный. А новые рецепты приготовления национального блюда позволяют разнообразить и усовершенствовать его вкус.

Гречневая каша с мясом и грибами: пошаговый рецепт

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Курт: рецепт из творога

Кырт из творога рецепт. placeholder. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-placeholder. картинка Кырт из творога рецепт. картинка placeholder. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Приготовить курт поможет рецепт, предложенный нашими кулинарами. Вы не только удивите родных изысканным блюдом традиционной тюркской кухни, но и позаботитесь об их здоровье. Эти творожные шарики — прекрасный стимулятор защитных функций организма, источник витаминов и полезных микроэлементов, регулятор обменных процессов.

Курт: рецепт

Существует немало продуктов, без которых нельзя представить тюркскую в целом и центральноазиатскую кухню в частности. Во всем этом многообразии мясных и молочных деликатесов есть курт — блюдо во многом уникальное. Готовят его в Монголии, Узбекистане и Казахстане. Курт, рецепт которого претерпел некоторые изменения, присутствует и в армянской, и грузинской кухнях.

В общепринятом переводе «курт» — это нечто сушеное. Вероятно, раньше так называли все заготовки, прошедшие подобную обработку.

Квашеная капуста: рецепт без сахара

Сейчас именно высушенные на солнце шарики называются «курт». Небольшая форма изделий объясняется просто. Кочевники привыкли перекусывать на ходу. Так что сырный кругляш — это настоящий древний энергетический батончик.

Приготовляется курт из творога особого — он называется сузьмой. Речь идет о жирной массе, оставшейся после скисания цельного молока. Сузьма — это самостоятельный продукт. Его, например, кладут в сорпу и другие блюда. Состоит он из мягкого творога и сметаны.

И без готовой сузьмы сделать курт самостоятельно крайне просто. Для этого возьмите следующее:

Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Кырт из творога рецепт. placeholder. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-placeholder. картинка Кырт из творога рецепт. картинка placeholder. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Курт из свежего творога: Pixabay

Обратите внимание на такие важные моменты:

Кырт из творога рецепт. placeholder. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-placeholder. картинка Кырт из творога рецепт. картинка placeholder. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Курт из творога: YouTube/Дәм Дастарханы

Как сделать курт

Настал момент рассказать подробно все секреты приготовления популярного во всей Центральной Азии и такого полезного деликатеса. Перед тем как сделать курт в домашних условиях, понадобится приобрести хорошее молоко. Важный момент: берите натуральное фермерское и непременно цельное молоко. Итак:

Чесночный соус: рецепт с фото и пошаговым описанием

Подготовка молока

Первый этап самый ответственный. От правильности его выполнения зависит конечный результат. Итак:

Макароны с мясом: как приготовить вкусно

Кырт из творога рецепт. placeholder. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-placeholder. картинка Кырт из творога рецепт. картинка placeholder. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Пастеризация молока: YouTube / Павел Гусев

Как сделать творог

Когда молоко скиснет, начинайте делать творог:

Кырт из творога рецепт. placeholder. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-placeholder. картинка Кырт из творога рецепт. картинка placeholder. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Творог для курта: YouTube/Евгения Панфилова

Как приготовить курт

Только когда творог станет плотным и пластичным, его удастся использовать для курта. Выньте ком из полотенца, а затем:

Кырт из творога рецепт. placeholder. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-placeholder. картинка Кырт из творога рецепт. картинка placeholder. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Курт перед сушкой: YouTube/ФЕРМЕР ЗНАЕТ

Удобнее всего курт, рецепт которого приведен здесь, сушить в дегидраторе для фруктов. Его может заменить духовка, включенная на 50 °С (дверцу не закрывайте). Готовый деликатес становится очень твердым и сравнительно легким. Хранится он в темноте и сухости не менее года.

Как варить казы в домашних условиях?

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Губадия с кортом – татарский свадебный пирог (Gubadia – Tatar Wedding Pie)

Татарский пирог с красным творогом кортом, изюмом, рисом, яйцами

Татарский пирог с красным творогом кортом, изюмом, рисом, яйцами

для теста

для начинки

для крошки

На моём столе прекрасная губадия. Знаменитый традиционный обрядовый татарский пирог с красным сухим творогом – кортом.

Я всегда влюбляюсь в блюда, особенно в пироги. Перед тем как приготовить, хочется узнать историю, если она есть, варианты приготовления, найти «носителей». В ход идут этнографические и исторические статьи на родных языках, сборники кулинарных рецептов прославленных мастеров народной кухни, приятные знакомства и дружба.

Кырт из творога рецепт. gubadia tatar wedding pie. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-gubadia tatar wedding pie. картинка Кырт из творога рецепт. картинка gubadia tatar wedding pie. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Вдохновила меня Марина Дмитриева из Татарстана (сайт «Вилки в руки»), она же открыла для меня книгу Ахметзянова Юнуса Ахметзяновича «Татарские блюда» 1969 года издания. В книге множество национальных татарских рецептов. Юнус Ахметзянович работал долгие годы в Доме татарской кулинарии в Казани, представлял Российскую кулинарию за рубежом, обслуживал Олимпиаду-80. Его подход к кулинарии был основательным: от изучения, сбора и восстановления утраченных рецептов из исторических источников до разработки собственных рецептов.

Губадия в свадебном обряде

В губадию я была влюблена давно, еще со времен приготовления татарского зур бэлеша – большого пирога с мясом и картофелем . Эти два блюда непременные участники татарского свадебного обряда. После никах принято было угощать гостей маслом с мёдом, губадией, гусями и гусиным бэлишем. Вообще, в татарской кухне много блюд с водоплавающей птицей, являющейся символом огромной благополучной и дружной семьи, плодовитости и продолжения рода.

Конечно же, губадия – слоёный пирог из сдобного теста с мясной или сладкой начинкой одно из главных ритуальных блюд. Здесь есть несколько интересных моментов. Формируется обычно нечётное количество слоев начинки – сколько слоёв в губадие, столько дней жених сможет оставаться в доме невесты. И в сладком, и в мясном варианте обязательно присутствуют сухофрукты. Изюм, урюк, чернослив по татарским приданиям являются своеобразными оберегами от всего плохого, от дурного глаза.

Кырт из творога рецепт. gubadiya s kortom tatarskij svadebny j pirog. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-gubadiya s kortom tatarskij svadebny j pirog. картинка Кырт из творога рецепт. картинка gubadiya s kortom tatarskij svadebny j pirog. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Ритуальный пирог по-особому разделывается. Губадию разрезали на четыре части, причем одна из них уезжала в дом жениха для родственников.

… Отец жениха накрыл губадию тастымалом, и сверху положил денег, давая знак гостям, что можно отведать угощение. Гости подходили, оставляли на подносе деньги для молодых, а с собой уносили кусок губадии…

По выпеканию губадии судили о готовности вступления в брак. Девушка должна уметь испечь пирог, чтобы он полностью пропекся, а донце осталось сухим, особенно в серединке. У губадии начинка должна быть равномерной, слои одинаковыми, четкими, рассыпчатыми, но одновременно сочными за счет огромного количества масла. Кусок губадии кладут на тарелочку и едят ложкой. Научилась печь губадию – пора замуж.

Красный творог – корт

Что же это за продукт? Найти на полках магазинов за пределами Татарстана корт удастся вряд ли. Приготовить губадию без корта невозможно.

Кырт из творога рецепт. kort. Кырт из творога рецепт фото. Кырт из творога рецепт-kort. картинка Кырт из творога рецепт. картинка kort. Цитата из рунета. Читая на упаковке: "йогурт, обогащённый бифидобактериями", представляется нечто светящееся и урановое.

Корт (кырт, курт) – это красный сухой творог. Башкиры называют его кызыл эремсек. Один из моих читателей поделился, что корт в деревне, где родилась его мама называли «тура» и подавали горячим со сливочным маслом. Такой приятный топленый вкус и красновато-коричневый цвет творога достигается долгим томлением. Свой корт я приготовила из цельного деревенского молока и домашней закваски. На приготовление ушло около четырех часов, процесс я не старалась уменьшить во временном промежутке. Было интересно именно долгое томление-высушивание на небольшом огне. Ох, какой необычный, какой вкусный творог получился! Если вы очень любите топленое молочко, то непременно должны попробовать корт.

Корт – один из древнейших татарских продуктов, приготовляемый на основе катыка. Сухой красный творог было удобно хранить без холодильников, брать с собой во время долгих походов. Достаточно его просеять, прогреть с молоком, добавить сливочного масла, и получалось полноценное кисломолочное блюдо.

И корт, и губадию я делала по рецепту Ахметзянова, хотя позволила себе увеличить количество корта в два раза.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *