Кыстыбый из лаваша рецепты
Кыстыбый из лаваша
Сегодня мы расскажем, как сделать национальное восточное блюдо, которое наверняка понравится даже тем, кто не слишком знаком с татарской кухней. Многие хозяйки с удовольствием готовят кыстыбый из лаваша, ведь сочные лепешки получаются необыкновенно вкусными, а делаются очень быстро! Как раз за несложность в приготовлении они по праву могут считаться горячей закуской или легким ужином на скорую руку.
Мы расскажем, как сделать кыстыбый из готового лаваша, чтобы дополнительно не возится с выпечкой лепешек, а на фото можно будет увидеть весь процесс приготовления.
Плюсом такого блюда является возможность варьировать начинку по своему усмотрению, делая ее не только более острой или пресной, но и добавляя дополнительные ингредиенты, например, рубленое яйцо, зелень или зеленый лук.
Для этого достаточно знать, как сделать закуску по базовому рецепту с картошкой, который вы найдете ниже.
Кыстыбый из лаваша
Ингредиенты
Приготовление кыстыбыя
Сначала приготовим пюре.
Пюре должно получиться очень мягким и однородным, но не жидким, чтобы начинка не растекалась.
Как сделать кыстыбый из лаваша
Подаем блюдо горячим с пылу с жару. Приятного аппетита!
Перед нами практически диетический вариант приготовления, а уж если сделать его с растительным маслом и без молока, так и вовсе постный. Но что если хочется большей насыщенности вкуса?
Тогда сделаем его по следующему рецепту.
Кыстыбый из лаваша с картошкой на сковороде
Делаем пюре, как и в предыдущем варианте из 4-5 средних картофелин и отставляем в сторону.
Заворачиваем также остальные лаваши с картошкой и выкладываем их обжариваться на горячее масло. Держим до зарумянивания по 2-3 минутки с каждой стороны и подаем!
Можно посыпать зеленью, а можно добавить горчицы, хрена или сметаны. Приятного аппетита!
Как видите, приготовить кыстыбый из лаваша с картошкой получится даже у начинающей хозяйки, а уж пошаговые фото точно не дадут запутаться. Пробуйте и радуйте своих близких и наслаждайтесь сами, друзья!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Ленивый кыстыбый в лаваше
Ингредиенты для «Ленивый кыстыбый в лаваше»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4041.8 ккал | белки 127.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 901.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Ленивый кыстыбый в лаваше»:
Первым делом отвариваем в подсоленной воде картошку, хорошенько мнём толкушкой и добавляем все ингредиенты, перемешиваем.
Лист лаваша подгоняем под диаметр сковороды, на половину листа выкладываем часть картошки и накрываем второй половиной. Так же поступаем с остальными листами.
Разогреваем на среднем огне сковороду с не большим количеством масла, выкладываем наши лепёшки, сверху смазываем кисточкой растительным маслом и жарим по три минуты с каждой стороны.
Наш кыстыбый готов
Очень вкусно в горячем и холодном виде
Всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог из лаваша «Ленивый хычин»
Ленивый штрудель с яблоками из лаваша
Быстрый мясной пирог из лаваша
Мясные корзинки из лаваша
Волшебные мешочки из лаваша
Сладкий рулет из лаваша с яблоками
Горбуша в лаваше на завтрак
Закусочные корзиночки «Ужин холостяка»
Сырно-творожные мини-пироги из лаваша
Фотографии «Ленивый кыстыбый в лаваше» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года nelliundco #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года nelliundco #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года vlada ta #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Елена Котикова #
27 октября 2019 года nelliundco #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Valushka2003 #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Kuss #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года natasha36od #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Демурия #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года ААСК #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года мисс #
27 октября 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: