Кыстыбый на сметане рецепт

Тесто для кыстыбый

Тесто для кыстыбай на воде без яиц

Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Тесто для кыстыбай на молоке без яиц

Кыстыбай представляет собой лепешку, в которую кладут картофельную начинку и складывают пополам. Приготовить тесто для этого блюда можно в домашних условиях.

Тесто на кыстыбай с картошкой без яиц

Кыстыбай или постная лепешка с картофельным пюре – отличная идея для перекуса. Это блюдо пришло к нам из башкирской кухни. Для приготовления кыстыбай можно использовать готовый лаваш, но мы предлагаем замесить тесто самостоятельно.

Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски

В рецепте разберем подробно, как готовить тесто для татарских кыстыбый с картошкой. В общем, готовится оно совершенно просто из имеющихся в каждом доме продуктов. Но есть несколько важных моментов, которые стоит соблюдать для получения действительно вкусных лепешек.

Тесто на кыстыбый с картошкой по-татарски
Тесто на кыстыбый по-татарски на молоке

Лепешки для кыстыбай по-татарски готовятся на молоке с добавлением яйца. Так тесто получается очень эластичным и качественным, а лепешки будут пышными и мягкими. Настоящее объедение с ароматной начинкой!

Тесто для кыстыбый с картошкой на воде

Тесто для кыстыбый можно приготовить на воде. Для того, чтобы оно получилось более сытным, добавим яйцо и немного сливочного масло. Это придаст блюду аппетитности и аромата!

Тесто для кыстыбый с картошкой на молоке

Кыстыбый с картофелем – невероятно вкусное и аппетитное блюдо казахской кухни. Его основу составляют домашние лепешки, обжаренные на сливочном масле. Они получатся особенно пышными и ароматными, если приготовить тесто на молоке и не забыть просеять муку! Результат вас порадует!

Тесто для кыстыбый на воде

Вкусное тесто для кыстыбый можно приготовить на воде, а чтобы оно получилось более сытным, добавим в него немного растительного масла. Плотное, эластичное тесто не доставит хлопот и блюдо получится вкусны и питательным!

Нежное тесто на кыстыбый с картошкой

Приготовить хорошее тесто для кыстыбай – это основа удачного блюда! Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, добавим в него яйцо и сливочное масло. Лепешки хорошо поднимутся и будут воздушными и сытными! Настоящее объедение!

Тесто для кыстыбый на молоке

Тесто для кыстыбый лучше всего готовить на молоке с яйцом. Так тесто получается пышным и воздушным, а лепешки – нежными и аппетитными. Начинку для них можно выбрать свою любимую: картофельное пюре, пшено или сыр. И семейное чаепитие точно будут приятным!

Тесто для кыстыбый на кефире

Тесто для кыстыбай, приготовленное на кефире, получается очень качественным и пластичный. Мука хорошо скрепляется благодаря вязкой консистенции кефира и тесто не разваливается. Его легко раскатать скалкой и оно совсем не прилипает. А лепешки получаются объедение!

Мягкое тесто для кыстыбый по-татарски

Мягкое, эластичное тесто для кыстыбый по-татарски готовится из пшеничной муки и молока. Его легко раскатывать, а лепешки из него получаются пышными и ароматными. Просто объедение!

Тесто для кыстыбый на молоке и яйцах

Кыстыбый – это вкусные и пышные лепешки кавказской кухни, приготовленные с аппетитной начинкой. Для начинки можно выбрать картофель, сыр или мясные изделия. Но очень важно уделить внимание тесту. Только с качественным, эластичным тестом блюдо получится аппетитным и сытным. И обязательно понравится всей семье!

Источник

Тесто для кыстыбый

Кыстыбый на сметане рецепт. testo dlya kystybyj. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-testo dlya kystybyj. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка testo dlya kystybyj. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.Кыстыбый – национальное татарское блюдо, аналогичное есть и в башкирской кухне. Кушанье представляет собой обжаренную на сковороде лепешку из пресного теста с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Вкус блюда сильно зависит как от начинки, так и от теста. Оно должно быть не только приятным на вкус, но и прочным, эластичным, чтобы его можно было раскатать тонко. Тесто для кыстыбый можно замешать на воде, молоке, кефире, часто в него добавляют масло, яйца. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных продуктов.

Особенности приготовления

Рецепты, по которым можно приготовить тесто для кыстыбый, разнообразны, и технология его приготовления тоже может различаться. Однако существует несколько моментов, которые стоит учитывать, независимо от того, какой вариант мучной основы для татарской лепешки выбран.

Тесто для кыстыбый можно замесить и с помощью хлебопечки. Для этого используют программу, предназначенную для приготовления пресного теста. В некоторых устройствах она называется «Пельмени» или «Лапша». Если специальной программы у вашего агрегата нет, можно воспользоваться универсальной («Тесто», «Замешивание теста»).

Классический рецепт теста на кыстыбый

Тесто, приготовленное по данному рецепту, легко раскатывается, не прорываясь, получается вкусным и хорошо сочетается с традиционными начинками для кыстыбый – пшенной кашей и картофельным пюре.

Тесто для кыстыбый на воде

Тесто на воде получается чуть менее калорийным, чем на молоке, но таким же мягким и приятным на вкус. Обходится оно совсем недорого.

Тесто для кыстыбый на кефире

Тесто на кефире получается нежным и эластичным, татарские лепешки из него выходят очень вкусными.

Простой рецепт теста для кыстыбый на молоке

Для придания тесту большей эластичности в него можно добавить 1-2 ложки растительного масла. Если вам нужно получить постное тесто, молоко в рецепте можно заменить водой, но тогда тесто получится менее нежным.

Тесто для кыстыбый на сметане

По этому рецепту тесто для кыстыбый получается особенно нежным и мягким.

Для татарских лепешек с картофелем или пшеном требуется нежное и эластичное тесто. Приготовить его можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

Источник

Кыстыбый с картошкой

Lyalya, 18 ноября 2015, 15:21

Кыстыбый на сметане рецепт. 3fa4483102 500. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-3fa4483102 500. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка 3fa4483102 500. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Количество просмотров: 34613

Количество комментариев: 1

Количество порций: 12

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания:

Приготовление

Кыстыбый на сметане рецепт. a4d7b5bcc4 500. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-a4d7b5bcc4 500. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка a4d7b5bcc4 500. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Рецепты приготовления теста для кыстыбы немного отличаются. Кто использует молоко, кто кефир, кто сметану. Перепробовав разные варианты, выбрала последний. Объясню почему. При других вариантах лепешки получались достаточно хрупкими и ломались на изгибе. А с тестом на сметане таких разочарований не было.

Кыстыбый на сметане рецепт. cb1115e9e9 500. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-cb1115e9e9 500. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка cb1115e9e9 500. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Итак, как приготовить тесто для кыстыбый. Для этого в сметану комнатной температуры добавим соль, яйца и все тщательно перемешаем. В приготовленную смесь всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. Плотно накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на расстойку.

Кыстыбый на сметане рецепт. b93edbe01c 500. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-b93edbe01c 500. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка b93edbe01c 500. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

А пока приготовим начинку для кыстыбы. В кипящую и подсоленую воду кладем очищенный картофель и варим до полной готовности. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.

Кыстыбый на сметане рецепт. f16d1b587e 500. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-f16d1b587e 500. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка f16d1b587e 500. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Приготовим картофельное пюре для кыстыбы. Сливаем воду в отдельную посуду и толкушкой мнем картофель. Меня выручает блендер с насадкой для пюрирования. Вливаем в пюре горячее молоко, добавляем сливочное масло, пассерованный репчатый лук, соль по вкусу и перемешиваем. Начинка для кыстыбы должна получиться очень нежной.

Кыстыбый на сметане рецепт. f2ef57b32e 500. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-f2ef57b32e 500. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка f2ef57b32e 500. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Тесто делим на кусочки примерно по 70-75 гр.

Кыстыбый на сметане рецепт. 23556cf8d0 500. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-23556cf8d0 500. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка 23556cf8d0 500. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Каждый кусочек по отдельности тонко раскатываем в круглый пласт толщиной не более 2 мм и диаметром примерно 15 см. Подрезаем ножом неровные края с помошью тарелки, соответствующего диаметра.

Кыстыбый на сметане рецепт. 25f8d85aa4 500. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-25f8d85aa4 500. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка 25f8d85aa4 500. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Лепешки выпекаем на раскаленной сухой сковороде до подрумянивания с обеих сторон.

Кыстыбый на сметане рецепт. a7d96f8f33 500. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-a7d96f8f33 500. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка a7d96f8f33 500. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их нужно начинять горячими. Для этого сначала с обеих сторон смазываем лепешки растопленным сливочным масло.

Кыстыбый на сметане рецепт. 941e971aa9 500. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-941e971aa9 500. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка 941e971aa9 500. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Затем на одну половинку лепешки укладываем картофельное пюре.

Кыстыбый на сметане рецепт. 9d41e9a3a7 500. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-9d41e9a3a7 500. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка 9d41e9a3a7 500. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Сгибаем лепешку пополам, укрывая картофель.

Кыстыбый на сметане рецепт. 9c33eb87b3 500. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-9c33eb87b3 500. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка 9c33eb87b3 500. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

По мере готовности складываем кыстыбый одну за другой стопочкой на большую сковороду, затем накрываем крышкой, ставим в разогретую духовку на 10—15 минут.

Кыстыбый, непременно, нужно кушать в горячем виде! Приятного аппетита!

Источник

Кыстыбый с картошкой – что это такое, рецепты теста и разные варианты блюда

Кыстыбый на сметане рецепт. kystybyy s kartoshkoy. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-kystybyy s kartoshkoy. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка kystybyy s kartoshkoy. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Вкусное и сытное кушанье, которое подходит для завтрака – кыстыбый с картошкой. Традиционное угощение татарской и башкирской кулинарии, которое стало весьма популярным, благодаря простейшему рецепту и бюджетному, доступному составу. Это легкое и не хлопотное блюдо удобно готовить на скорую руку и брать с собой для перекуса на ходу.

Кыстыбый с картошкой – что это

Большинство кулинаров ничего не знают про кыстыбый с картошкой – что это такое, как готовить и подавать. Традиционно лепешки готовятся быстро, а начинку можно взять совершенно любую: овощное рагу, отварная каша, картофельное или тыквенное пюре.

Кыстыбый с картошкой – рецепты теста

Кыстыбый на сметане рецепт. foto1 kystybyy s kartoshkoy recepty testa. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-foto1 kystybyy s kartoshkoy recepty testa. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка foto1 kystybyy s kartoshkoy recepty testa. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Самое главное в создании блюда – узнать, как приготовить тесто на кыстыбый. База замешивается на молоке, на кефире, на сметане. У каждого из вариантов свои достоинства.

Кыстыбый с картошкой на молоке

Кыстыбый на сметане рецепт. foto2 kystybyy s kartoshkoy na moloke. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-foto2 kystybyy s kartoshkoy na moloke. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка foto2 kystybyy s kartoshkoy na moloke. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Лепешки лучше готовить из цельнозерновой или спельтовой муки, можно добавить овсяной или ржаной, но не более 1/4 от всего количества. Тесто на кыстыбый с картошкой на молоке раскатывают в пласт и вырезают кругляши ножом под размер дна сковороды, на которой будут их печь, удобнее делать это, накладывая на пласт крышку или подходящую тарелку.

Кыстыбый с картошкой на кефире

Кыстыбый на сметане рецепт. foto3 kystybyy s kartoshkoy na kefire. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-foto3 kystybyy s kartoshkoy na kefire. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка foto3 kystybyy s kartoshkoy na kefire. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Самый вкусный из домашних рецептов – тесто для кыстыбый с картошкой на кефире. Оно очень податливое и нежное в готовом виде, хорошо держит форму и наполнение, поэтому закуску легко упаковать и брать в поездки. Лепешки нужно тонко раскатать, так они будут удобны в дальнейшей работе. Количество муки в рецепте – опционально.

Кыстыбый с картошкой на воде

Кыстыбый на сметане рецепт. foto4 kystybyy s kartoshkoy na vode. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-foto4 kystybyy s kartoshkoy na vode. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка foto4 kystybyy s kartoshkoy na vode. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Классический для татарской кухни рецепт – это тесто для кыстыбый с картошкой на воде. Обжаренную лепешку быстро выкладывают на блюдо, выкладывают на половину ровный слой пюрированной начинки и очень быстро накрывают свободной частью лепешки и прижимают. Можно в начинку добавить немного тертого сыра или присыпать им слой наполнения, так оно склеится.

Кыстыбый с картошкой на сметане

Кыстыбый на сметане рецепт. foto5 kystybyy s kartoshkoy na smetane. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-foto5 kystybyy s kartoshkoy na smetane. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка foto5 kystybyy s kartoshkoy na smetane. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Технология приготовления подобной выпечки разнится, все зависит от выбранного рецепта. Тесто для кыстыбый с картошкой на сметане – это рецепт, адаптированный для европейской кухни. Изделия, напоминающие блины с начинкой, отличаются от большинства версий бюджетным составом и простотой. Закуску можно делать, когда осталось пюре после обеденной трапезы. При жарке лепешек, нельзя допускать присутствие сухой муки, так она подгорит.

Кыстыбый с картошкой – рецепты

Кыстыбый на сметане рецепт. foto6 kystybyy s kartoshkoy recepty. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-foto6 kystybyy s kartoshkoy recepty. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка foto6 kystybyy s kartoshkoy recepty. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Более века назад татары и башкиры готовили лепешки, которые напоминают открытые пирожки. Способ, как готовить кыстыбый с картошкой простой: в центр тонкого круга из теста выкладывается начинка. В традиционной версии наполнением служила отваренная пшенка, со временем стали добавлять мясо, овощи и картофель.

Кыстыбый с картошкой – классический рецепт

Кыстыбый на сметане рецепт. foto7 kystybyy s kartoshkoy klassicheskiy recept. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-foto7 kystybyy s kartoshkoy klassicheskiy recept. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка foto7 kystybyy s kartoshkoy klassicheskiy recept. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Правильный классический кыстыбый с картошкой по-татарски – рецепт, требующий соблюдения правил. Клубни разминают, приправляют солью, без всяких пряностей. Современные кулинары немного усложнили способ приготовления наполнителя: картошку толкут с маслом, добавляют молоко, как на пюре. Чтобы тесто вышло более эластичным, нужно просеять муку для насыщения кислородом.

Кыстыбый с картошкой и грибами

Кыстыбый на сметане рецепт. foto8 kystybyy s kartoshkoy i gribami. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-foto8 kystybyy s kartoshkoy i gribami. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка foto8 kystybyy s kartoshkoy i gribami. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

В рамках современного способа приготовления татарские хозяйки используют в тесте не воду, а кисломолочные продукты, зная, как положительно сказывается их добавление на текстуре теста. Ввиду этого тесто для кыстыбый с картошкой на кефире – рецепт, который лучше замешивать вручную. Начинку с добавлением грибов уместно дополнить сыром, чтобы она не распадалась.

Кыстыбый с картошкой и фаршем

Кыстыбый на сметане рецепт. foto9 kystybyy s kartoshkoy i farshem. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-foto9 kystybyy s kartoshkoy i farshem. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка foto9 kystybyy s kartoshkoy i farshem. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Современный рецепт лепешек вариативный, поэтому для наполнения можно использовать почти все, что есть под рукой, если нет стремления следовать оригинальной версии. Кыстыбый с картошкой и мясом – блюдо, которое оценят любители закусок посытнее. Техника остается классической: в картофельное пюре добавляется побольше молока, масла и обжаренный лук, чтобы пюре вышло еще вкуснее. Можно для пышности взбить пюре миксером, но не блендером.

Кыстыбый с картошкой с готовым лавашом

Кыстыбый на сметане рецепт. foto10 kystybyy s kartoshkoy s gotovym lavashom. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-foto10 kystybyy s kartoshkoy s gotovym lavashom. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка foto10 kystybyy s kartoshkoy s gotovym lavashom. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Ленивые или занятые хозяйки придумали, как избежать процесс приготовления теста и стали делать из лаваша кыстыбый с картошкой жареные на сковороде. Такой шаг заметно ускорит приготовление татарского угощения и не слишком потеряет во вкусе. Необходимо брать тонкие, прочные листы, обязательно свежие, чтобы избежать растрескивания при формовке. Начинка может быть любая, но не водянистая.

Источник

Кыстыбый на сметане рецепт. kystybyy s kartoshkoy. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-kystybyy s kartoshkoy. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка kystybyy s kartoshkoy. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Кыстыбый с картошкой это простое и вкусное блюдо, традиционной татарской кухни. Она представляет собой сложенную вдвое лепешку или лаваш с картофельной начинкой внутри. Лепешки выпекаются на сковороде, а готовя кыстыбый, его обильно поливают топленым сливочным маслом. Готовится такая выпечка немного проще, чем обычные пирожки. В качестве начинки используют не только картофельное пюре, но и любые овощные миксы, а также кашу.

Кыстыбый с картошкой по простому рецепту

Кыстыбый с картофельным пюре это традиционное блюдо татарской кухни. Рецепт полагает приготовление пресной лепешки, которую можно использовать с разными начинками. Приготовить его действительно просто, особенно в классическом варианте.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 12 шт.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кыстыбый на сметане рецепт. 1 40. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-1 40. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка 1 40. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Кыстыбый на сметане рецепт. 2 39. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-2 39. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка 2 39. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Кыстыбый на сметане рецепт. 3 38. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-3 38. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка 3 38. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Кыстыбый на сметане рецепт. 4 39. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-4 39. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка 4 39. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Кыстыбый на сметане рецепт. 5 1. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-5 1. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка 5 1. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Кыстыбый на сметане рецепт. 6. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-6. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка 6. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Кыстыбый на сметане рецепт. 4 39. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-4 39. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка 4 39. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Перед подачей на стол, блюдо смазывают растопленным сливочным маслом для получения аппетитного вида.

Картофельный кыстыбый легко и быстро

Кыстыбый на сметане рецепт. 1 11. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-1 11. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка 1 11. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

В процессе приготовления этого блюда главное качественно замесить тесто, на этапе приготовления оно должно получиться достаточно тугим, чтобы из него можно было сформировать лепёшку. Затем пресное тесто обжаривают на сковороде и делают начинку из картофельного пюре или каши. Важно заметить, что лепёшки нужно начинать горячими, иначе потом они будут ломаться и крошиться. Процесс приготовления займёт около 40 минут, а из заданного объёма ингредиентов получится около 6 порций.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лепёшки подаются с солёными грибами, квашеной капустой или овощным салатом. Приятного аппетита.

Кыстыбый с картофельным пюре на молоке

Кыстыбый на сметане рецепт. 2 11. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-2 11. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка 2 11. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Это блюдо является традиционным татарским или башкирским. Оно представляет собой пирожок, в виде плотного блина с начинкой из картофельного пюре. Тесто для его приготовления должно быть пресным. Обжаренную лепёшку в горячем виде начиняют картофельным пюре. Это блюдо подают в различных заведениях татарской кухни, но при приготовлении в домашних условиях, оно получается всегда свежим, ароматным и аппетитным, потому нравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В середину лепешки выложить картофельную начинку, прикрыть второй половиной. Перед подачей на стол блюда промазать сливочным маслом.

Кыстыбый картофелем на кефирном тесте

Кыстыбый на сметане рецепт. 3 11. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-3 11. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка 3 11. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Татарская лепешка в этом варианте готовится на кефирном тесте. В этом случае, тесто получается безумно мягким и вкусным. Лепешки получаются тонкими, хрустящими имеют аппетитную, румяную корочку. Для придания приятного внешнего вида, лепешки принято промазывать растопленным сливочным маслом, но делать этого необязательно. Приготовить тесто на кефире также просто, как и тесто на воде, существенных отличий в процессе приготовления нет.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кыстыбый с картофелем и зеленью

Кыстыбый на сметане рецепт. 4 11. Кыстыбый на сметане рецепт фото. Кыстыбый на сметане рецепт-4 11. картинка Кыстыбый на сметане рецепт. картинка 4 11. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Традиционно татарский кыстыбый готовят с картошкой, с добавлением зелени. В состав начинки также входит репчатый лук.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *