Кыстыбый рецепт с сыром

Тесто для кыстыбый

Тесто для кыстыбай на воде без яиц

Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Тесто для кыстыбай на молоке без яиц

Кыстыбай представляет собой лепешку, в которую кладут картофельную начинку и складывают пополам. Приготовить тесто для этого блюда можно в домашних условиях.

Тесто на кыстыбай с картошкой без яиц

Кыстыбай или постная лепешка с картофельным пюре – отличная идея для перекуса. Это блюдо пришло к нам из башкирской кухни. Для приготовления кыстыбай можно использовать готовый лаваш, но мы предлагаем замесить тесто самостоятельно.

Тесто на молоке для кыстыбый с картошкой по-татарски

В рецепте разберем подробно, как готовить тесто для татарских кыстыбый с картошкой. В общем, готовится оно совершенно просто из имеющихся в каждом доме продуктов. Но есть несколько важных моментов, которые стоит соблюдать для получения действительно вкусных лепешек.

Тесто на кыстыбый с картошкой по-татарски
Тесто на кыстыбый по-татарски на молоке

Лепешки для кыстыбай по-татарски готовятся на молоке с добавлением яйца. Так тесто получается очень эластичным и качественным, а лепешки будут пышными и мягкими. Настоящее объедение с ароматной начинкой!

Тесто для кыстыбый с картошкой на воде

Тесто для кыстыбый можно приготовить на воде. Для того, чтобы оно получилось более сытным, добавим яйцо и немного сливочного масло. Это придаст блюду аппетитности и аромата!

Тесто для кыстыбый с картошкой на молоке

Кыстыбый с картофелем – невероятно вкусное и аппетитное блюдо казахской кухни. Его основу составляют домашние лепешки, обжаренные на сливочном масле. Они получатся особенно пышными и ароматными, если приготовить тесто на молоке и не забыть просеять муку! Результат вас порадует!

Тесто для кыстыбый на воде

Вкусное тесто для кыстыбый можно приготовить на воде, а чтобы оно получилось более сытным, добавим в него немного растительного масла. Плотное, эластичное тесто не доставит хлопот и блюдо получится вкусны и питательным!

Нежное тесто на кыстыбый с картошкой

Приготовить хорошее тесто для кыстыбай – это основа удачного блюда! Чтобы тесто получилось нежным и вкусным, добавим в него яйцо и сливочное масло. Лепешки хорошо поднимутся и будут воздушными и сытными! Настоящее объедение!

Тесто для кыстыбый на молоке

Тесто для кыстыбый лучше всего готовить на молоке с яйцом. Так тесто получается пышным и воздушным, а лепешки – нежными и аппетитными. Начинку для них можно выбрать свою любимую: картофельное пюре, пшено или сыр. И семейное чаепитие точно будут приятным!

Тесто для кыстыбый на кефире

Тесто для кыстыбай, приготовленное на кефире, получается очень качественным и пластичный. Мука хорошо скрепляется благодаря вязкой консистенции кефира и тесто не разваливается. Его легко раскатать скалкой и оно совсем не прилипает. А лепешки получаются объедение!

Мягкое тесто для кыстыбый по-татарски

Мягкое, эластичное тесто для кыстыбый по-татарски готовится из пшеничной муки и молока. Его легко раскатывать, а лепешки из него получаются пышными и ароматными. Просто объедение!

Тесто для кыстыбый на молоке и яйцах

Кыстыбый – это вкусные и пышные лепешки кавказской кухни, приготовленные с аппетитной начинкой. Для начинки можно выбрать картофель, сыр или мясные изделия. Но очень важно уделить внимание тесту. Только с качественным, эластичным тестом блюдо получится аппетитным и сытным. И обязательно понравится всей семье!

Источник

Кыстыбый с картошкой – что это такое, рецепты теста и разные варианты блюда

Кыстыбый рецепт с сыром. kystybyy s kartoshkoy. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-kystybyy s kartoshkoy. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка kystybyy s kartoshkoy. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Вкусное и сытное кушанье, которое подходит для завтрака – кыстыбый с картошкой. Традиционное угощение татарской и башкирской кулинарии, которое стало весьма популярным, благодаря простейшему рецепту и бюджетному, доступному составу. Это легкое и не хлопотное блюдо удобно готовить на скорую руку и брать с собой для перекуса на ходу.

Кыстыбый с картошкой – что это

Большинство кулинаров ничего не знают про кыстыбый с картошкой – что это такое, как готовить и подавать. Традиционно лепешки готовятся быстро, а начинку можно взять совершенно любую: овощное рагу, отварная каша, картофельное или тыквенное пюре.

Кыстыбый с картошкой – рецепты теста

Кыстыбый рецепт с сыром. foto1 kystybyy s kartoshkoy recepty testa. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-foto1 kystybyy s kartoshkoy recepty testa. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка foto1 kystybyy s kartoshkoy recepty testa. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Самое главное в создании блюда – узнать, как приготовить тесто на кыстыбый. База замешивается на молоке, на кефире, на сметане. У каждого из вариантов свои достоинства.

Кыстыбый с картошкой на молоке

Кыстыбый рецепт с сыром. foto2 kystybyy s kartoshkoy na moloke. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-foto2 kystybyy s kartoshkoy na moloke. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка foto2 kystybyy s kartoshkoy na moloke. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Лепешки лучше готовить из цельнозерновой или спельтовой муки, можно добавить овсяной или ржаной, но не более 1/4 от всего количества. Тесто на кыстыбый с картошкой на молоке раскатывают в пласт и вырезают кругляши ножом под размер дна сковороды, на которой будут их печь, удобнее делать это, накладывая на пласт крышку или подходящую тарелку.

Кыстыбый с картошкой на кефире

Кыстыбый рецепт с сыром. foto3 kystybyy s kartoshkoy na kefire. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-foto3 kystybyy s kartoshkoy na kefire. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка foto3 kystybyy s kartoshkoy na kefire. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Самый вкусный из домашних рецептов – тесто для кыстыбый с картошкой на кефире. Оно очень податливое и нежное в готовом виде, хорошо держит форму и наполнение, поэтому закуску легко упаковать и брать в поездки. Лепешки нужно тонко раскатать, так они будут удобны в дальнейшей работе. Количество муки в рецепте – опционально.

Кыстыбый с картошкой на воде

Кыстыбый рецепт с сыром. foto4 kystybyy s kartoshkoy na vode. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-foto4 kystybyy s kartoshkoy na vode. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка foto4 kystybyy s kartoshkoy na vode. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Классический для татарской кухни рецепт – это тесто для кыстыбый с картошкой на воде. Обжаренную лепешку быстро выкладывают на блюдо, выкладывают на половину ровный слой пюрированной начинки и очень быстро накрывают свободной частью лепешки и прижимают. Можно в начинку добавить немного тертого сыра или присыпать им слой наполнения, так оно склеится.

Кыстыбый с картошкой на сметане

Кыстыбый рецепт с сыром. foto5 kystybyy s kartoshkoy na smetane. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-foto5 kystybyy s kartoshkoy na smetane. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка foto5 kystybyy s kartoshkoy na smetane. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Технология приготовления подобной выпечки разнится, все зависит от выбранного рецепта. Тесто для кыстыбый с картошкой на сметане – это рецепт, адаптированный для европейской кухни. Изделия, напоминающие блины с начинкой, отличаются от большинства версий бюджетным составом и простотой. Закуску можно делать, когда осталось пюре после обеденной трапезы. При жарке лепешек, нельзя допускать присутствие сухой муки, так она подгорит.

Кыстыбый с картошкой – рецепты

Кыстыбый рецепт с сыром. foto6 kystybyy s kartoshkoy recepty. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-foto6 kystybyy s kartoshkoy recepty. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка foto6 kystybyy s kartoshkoy recepty. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Более века назад татары и башкиры готовили лепешки, которые напоминают открытые пирожки. Способ, как готовить кыстыбый с картошкой простой: в центр тонкого круга из теста выкладывается начинка. В традиционной версии наполнением служила отваренная пшенка, со временем стали добавлять мясо, овощи и картофель.

Кыстыбый с картошкой – классический рецепт

Кыстыбый рецепт с сыром. foto7 kystybyy s kartoshkoy klassicheskiy recept. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-foto7 kystybyy s kartoshkoy klassicheskiy recept. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка foto7 kystybyy s kartoshkoy klassicheskiy recept. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Правильный классический кыстыбый с картошкой по-татарски – рецепт, требующий соблюдения правил. Клубни разминают, приправляют солью, без всяких пряностей. Современные кулинары немного усложнили способ приготовления наполнителя: картошку толкут с маслом, добавляют молоко, как на пюре. Чтобы тесто вышло более эластичным, нужно просеять муку для насыщения кислородом.

Кыстыбый с картошкой и грибами

Кыстыбый рецепт с сыром. foto8 kystybyy s kartoshkoy i gribami. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-foto8 kystybyy s kartoshkoy i gribami. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка foto8 kystybyy s kartoshkoy i gribami. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

В рамках современного способа приготовления татарские хозяйки используют в тесте не воду, а кисломолочные продукты, зная, как положительно сказывается их добавление на текстуре теста. Ввиду этого тесто для кыстыбый с картошкой на кефире – рецепт, который лучше замешивать вручную. Начинку с добавлением грибов уместно дополнить сыром, чтобы она не распадалась.

Кыстыбый с картошкой и фаршем

Кыстыбый рецепт с сыром. foto9 kystybyy s kartoshkoy i farshem. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-foto9 kystybyy s kartoshkoy i farshem. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка foto9 kystybyy s kartoshkoy i farshem. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Современный рецепт лепешек вариативный, поэтому для наполнения можно использовать почти все, что есть под рукой, если нет стремления следовать оригинальной версии. Кыстыбый с картошкой и мясом – блюдо, которое оценят любители закусок посытнее. Техника остается классической: в картофельное пюре добавляется побольше молока, масла и обжаренный лук, чтобы пюре вышло еще вкуснее. Можно для пышности взбить пюре миксером, но не блендером.

Кыстыбый с картошкой с готовым лавашом

Кыстыбый рецепт с сыром. foto10 kystybyy s kartoshkoy s gotovym lavashom. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-foto10 kystybyy s kartoshkoy s gotovym lavashom. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка foto10 kystybyy s kartoshkoy s gotovym lavashom. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Ленивые или занятые хозяйки придумали, как избежать процесс приготовления теста и стали делать из лаваша кыстыбый с картошкой жареные на сковороде. Такой шаг заметно ускорит приготовление татарского угощения и не слишком потеряет во вкусе. Необходимо брать тонкие, прочные листы, обязательно свежие, чтобы избежать растрескивания при формовке. Начинка может быть любая, но не водянистая.

Источник

Тесто для кыстыбый

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о несколько необычном блюде, рецепт которого я увидела в сети и решила повторить уже самостоятельно. И это кыстыбый. Это национальное татарское и башкирское блюдо. Если вы не знаете, то состоит оно из таких вкусных лепёшек, а внутри картофельное пюре. Готовят его ещё и с пшёнкой, но в этом рецепте поговорим о первом варианте.

Вообще блюдо, конечно, очень питательное и калорийное — в нём объединены мучная составляющая и картошка. Сочетание само по себе не может быть лёгким, но иногда можно побаловать себя такой вкуснятиной. Особенно актуально будет зимой, когда холодно, и организму необходима сытная еда для поддержания теплового обмена.

Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Мне вообще очень нравятся рецепты разных народов. Когда в городе празднуют Сабантуй, я стараюсь накупить вдоволь чак-чака, так сильно люблю этот десерт, что даже готовила его сама дома. Кыстыбый до этого нигде не пробовала, мне не с чем сравнить итоговый результат, но получилось однозначно вкусно, и всем домочадцам очень понравилось!

Ингредиенты и базовые рекомендации

Ингредиенты

Для теста:

Мука (пшеничная)300 г
Молоко130 мл
Масло (сливочное)50 г
Яйца1 шт.
Сахар1 ч. л.
СольПо вкусу

Для начинки:

Картошка1 кг
Лук3-4 шт.
Масло (сливочное)200 г
Молоко150 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы приготовить кыстыбый с картошкой по-татарски, как в рецепте, нужно правильно выбрать продукты:

Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц. Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц. Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц. Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц. Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц. Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц. Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц. Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц. Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц. Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц. Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Как приготовить тесто: варианты рецептов

Пресное на воде без яиц

Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

ИнгредиентыКоличество
вода —200 мл
мука —3 стакана
масло —3 ст. л.
соль —щепотка
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 47 Ккал

Несмотря на то, что блюдо не относится к нашей культуре, оно прекрасно вписывается в постное меню благодаря отсутствию животных продуктов в тесте и начинке.

Сухую пшеничную муку просеиваем через сито. Так мы избавимся от ненужных примесей или случайно попавшего мусора и насытим сыпучую массу кислородом. Сформировав горку из муки, по центру делаем углубление.

В подогретой воде разводим соль и струйкой вливаем в середину импровизированной горки. Ладонями начинаем формировать колобка. Когда масса станет достаточно однородной, подливаем подсолнечное масло и продолжаем замешивать тесто.

Не стоит спешить, основа должна получится эластичной, не прилипать к ладоням и поверхности.

Обматываем тесто для кыстыбый пищевой пленкой и оставляем полежать на двадцать минут. Затем раскатываем длинную колбаску, ножом отрезаем от нее кусочки, получится штук десять – двенадцать. Каждый обваливаем в муке и раскатываем в круглую лепешку. Прокалываем вилкой хаотично в нескольких местах и жарим на прогретой сковороде.

На воде и молоке

Некоторые хозяйки отдают предпочтение тесту, приготовленному на смеси кипяченой воды и домашнего молока. Руководствуясь тем, что масса для этого блюда получается пластичной, нежесткой и вкусной.

Приготовление: 50 минут.

Калории: 68 Ккал/100 г.

В маленькой пиале смешиваем подогретую кипяченную воду с жирным домашним молоком, можно коровьим или козьим, но без запаха. Иначе блюдо будет иметь специфический аромат. В большой миске соединяем просеянную несколько раз муку с солью. Вбиваем охлажденное яйцо и формируем подобие колобка, постепенно подливая жидкую смесь.

Когда масса станет достаточно крутой, вываливаем ее на чистую ровную поверхность и продолжаем замес, прилагая физическую силу. По необходимости подсыпаем по чуть-чуть муки, чтобы тесто для кыстыбый получилось гомогенным и пластичным. Накрываем основу миской и даем отдохнуть полчаса. Затем раскатываем, жарим, начиняем и подаем к столу.

Мягкое на молоке

Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Мучная масса, сформированная из молока, муки и сливочного масла, практически ничем не отличается от всем нам привычного домашнего армянского лаваша. Все достаточно просто и быстро.

Приготовление: 45 минут.

Калории: 164 Ккал/100 г.

Подтаявшее сливочное масло смешиваем с просеянной мукой, получится подобие мучной крошки. Подсыпаем соль, вбиваем муку и сразу же начинаем вымешивать тесто, в процессе подливая домашнее молоко.

В начале оно будет липнуть к пальцам, поверхности, но с добавлением муки лепешка будет формироваться и эффект прилипания пройдет. Порция муки может увеличиться.

Смотрите сами по структуре теста, но не переусердствуйте, чтобы оно не получилось слишком забитым, иначе будет слишком тугим и возникнут сложности с раскатыванием. Далее действуем по прежней схеме: готовое тесто для кыстыбый заворачиваем, оставляем полежать и только после этого приступаем к приготовлению лепешек.

Этот рецепт считается одним из самых востребованных, тесто получается мягким, с ним легко работать и готовые блины-лепешки складываются пополам без затруднений.

Нежное на кефире

Если вы хотите получить воздушное, мягкое тесто на кыстыбый, то этот рецепт на кисломолочном продукте – самый подходящий вариант.

Приготовление: 30 минут.

Калории: 56 Ккал/100 г.

В одной емкости смешиваем биокефир комнатной температуры и пищевую соду. Оставляем постоять минут пятнадцать до появления характерных пузырьков на поверхности. Это значит, что процесс брожения пошел.

Просеиваем муку, насытив таким образом ее кислородом. Сливочное масло помещаем в пластмассовый пищевой контейнер и растапливаем в микроволновке. Вливаем в кефирную жидкость и перемешиваем, подсаливаем и начинаем партиями подсыпать муку.

Берем венчик или вилку и подмешиваем тесто на кыстыбый как на оладьи. Когда оно станет тугим и тяжело будет делать замес, выкладываем его на сухой стол и продолжите чистыми ладонями.

После этого сразу же разделяем на равноценные шарики-колобки и раскатываем тонкие лепешки диаметром десять сантиметров. Если вы хотите получить одинаковые заготовки, можно воспользоваться обычной тарелкой как лекалом.



С чем подают кыстыбый

Как делать кыстыбый с картошкой, мы уже узнали, а теперь разберемся, с чем его подают.

Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.
Обычно кыстыбый подают как основное блюдо. К нему можно подать еще салат из свежих овощей или соленья. Подают кыстыбый и в качестве второго блюда к мясу и рыбе. У татар принято подавать кастыбый с крепким черным чаем, что, как по мне, лучший вариант.

Тесто на кыстыбый – рецепт на молоке и яйцах

В таком варианте полуфабрикат для лепешек будет немного мягче, чем в предыдущем варианте. Яйцо придаст ему пористость, приятный цвет и вкус. Масло же придаст легкий сливочный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. В молоко вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и хорошенько взбейте.

2. Влейте масло в получившуюся смесь и добавьте 1 стакан просеянной муки. Тщательно всё перемешайте. Всыпьте ещё 1 стакан просеянной муки и замешивайте уже руками.

Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

3. Когда тесто приобретет однородную консистенцию, отложите его в сторону на 30 минут.

4. Разделите на 16 частей, которые потом скатайте в шарики. С ними потом очень удобно работать, они быстро раскатываются до нужного размера и толщины.

Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

5. Обжаривать тонкие лепёшки также следует на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Из такого небольшого количества ингредиентов у вас получится 16 вкусных татарских лепёшек кузикмяк. Приятного аппетита!

Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Несколько советов

Другие рецепты вторых блюд

Мексиканская тортилья Как приготовить тако Запеченная рыба Гарнир к рыбе Как сварить перловку Приятного чтения!

2 отзыва читателей

Мне очень нравится добавлять укроп и петрушку, зелень придает особый вкус. И начинка получается более сочная!

Классический рецепт мягкого теста на кыстыбый на воде без яиц

Если вы ещё не знаете, как сделать кузикмяк по-татарски, рекомендую начать с этого варианта. жареные пирожки получаются вкусными, хрустящими и мягкими.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. В глубокой посуде смешайте воду с солью, сахаром и маслом. Затем понемногу всыпайте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться крутое.

Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

2. Переложите его на стол и начните замешивать руками до однородного состояния. Переложите в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой, и дайте отдохнуть 30-40 минут.

Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

3. Раскатывайте как можно тоньше. Для формирования лепешек можно использовать обычную тарелку, которая подходит под диаметр сковороды.

Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

4. Обжаривайте на сухой сковороде без масла с двух сторон до золотистой корочки (это примерно по 2- 3 минуты). Начините каждую лепешку толченым картофелем, в начинку можете добавить слегка обжаренный лук и нашинкованную зелень. Сверху обмажьте сливочным маслом.

Кыстыбый рецепт с сыром. lazy placeholder. Кыстыбый рецепт с сыром фото. Кыстыбый рецепт с сыром-lazy placeholder. картинка Кыстыбый рецепт с сыром. картинка lazy placeholder. Кыстыбай – знаменитое башкирское блюдо, которое готовится из лаваша и картофельного пюре. Это блюдо можно даже подавать в пост. Тесто для лаваша готовится без использования молока и яиц.

Всё, кыстыбый готов. Перед таким потрясающим запахом точно никто не устоит

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *