Лагман рецепт приготовления гуйру
Вкусный гуйру лагман: яркие рецепты
Блюдо называется уйгурским лагманом, потому что в Среднюю Азию, которая является родиной лагмана, рецепт блюда завезли уйгуры. В Китае лагман символизирует любовь и отношения, на Востоке очень часто готовят лагман вместе. Рассмотрим несколько рецептов приготовления уйгурского лагмана в домашних условиях.
Классический рецепт
Для классического рецепта настоящего лагмана понадобится:
Тайерлаш
Приготовить тайерлаш легко, необходимо:
Время приготовления по рецепту полтора часа.
На стол все выставляется отдельно, люди сами накладывают лапшу и нужную заправку лагмана к ней.
Калорийность лагмана 1800 ккал, 120 г белка, 200 г углеводов.
Гуйру
Для этого рецепта уйгурского лагмана необходимо:
Время приготовления час.
Калорийность рецепта 1600 ккал, 90 г белка, 70 г жиров, 140 г углеводов.
Жареный
Жареный рецепт лагмана является необычным, выдающимся за свои вкусовые качества.
Готовится час.
Калорийность данного рецепта лагмана 1500 ккал, 90 г белка, 80 г жиров, 140 г углеводов.
Подлива ваджи
Отдельно к лагману можно готовить подливу. Для нее понадобится:
Готовится по рецепту 45 мин.
Калорийность лагмана 1100 ккал, 80 г белка, 70 г жиров, 30 г углеводов.
Как готовить лапшу
Для лапши к лагману понадобится:
Время приготовления полтора часа.
Калорийность данного рецепта лагмана 700 ккал, 10 г белка, 7 г жиров, 400 г углеводов.
Заключение
Приготовление уйгурского лагмана не отличается сложностью от традиционных, классических рецептов. Его можно готовить как в домашних условиях: в кастрюле, сковородке, казане; так и на природе: на открытом огне.
Разнообразие рецептов символизирует несколько источников происхождения этого блюда в Китае, которые произошли от первоначального рецепта Уйгур. В каждом регионе этой страны, в каждом доме его готовят по-разному.
Чтобы лагман получился вкусным, достаточно пошагово следовать приведенным рецептам.
Гуйру лагман по-уйгурски
Ингредиенты для «Гуйру лагман по-уйгурски»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.7 ккал | белки 74.8 г | жиры 118.8 г | углеводы 108 г |
Порции | |||
ккал 222.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 14.9 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Гуйру лагман по-уйгурски»:
Для начала замаринуем мясо, режем мясо тонкими крупными кусочками, затем солим, перчим, добавим пол-яйца, крахмал, соевый соус и немного воды, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Приготовим овощи: лук режем полукольцами, помидоры крупно кубиками, капусту и болгарский перец средними кусочками, фасоль и сельдерей средними стручками, чеснок мелко шинкуем.
В раскаленную сковороду наливаем масло, отправляем мясо и хорошо обжариваем, затем добавляем лук и также хорошо обжариваем. После солим и добавим ложку томат пасты, все перемешиваем и выкладываем помидоры, перемешиваем и немного обжариваем.
Затем добавляем пекинскую капусту, острый перец и жарим пару минут, затем болгарский перец, стручковый сельдерей и фасоль, перемешиваем и обжариваем пару минут. Наливаем 300 мл. кипятка, приправляем перцем, имбирь и хаджо, размешиваем, солим по вкусу. В конце добавляем чеснок, еще раз размешиваем, ставим огонь потише и тушим 12 минут без крышки.
Подаем к лапше, по желанию можно украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Говядина в луковом соусе
Говяжьи «eжики»
Мясная подлива в вок
Ростбиф с винным соусом
Мясные кнели диетические
Воздушные тефтельки в пикантной подливе «По-восточному»
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Рассыпчатый плов с тающим мясом
Острый техасский гуляш с пикантным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Cалат «Черепаха»
Закусочные рулетики из сулугуни «Дамский каприз»
Ванильная панна-котта с клюквенным соусом
Комментарии и отзывы
4 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Виктория2911 #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Сибина #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт лагмана и лапши. Это именно то, что я долго искала!
16 октября 2016 года Сибина #
16 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года wowan5 #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года mamitarosa #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
14 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
14 октября 2016 года Бабушка Забота #
14 октября 2016 года essenamanova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Гуйру цомян
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Говядину нарезать тонкими пластинками, залить соевым соусом, добавить ложку растительного масла, острый перец, все перемешать и оставить на 30 минут. А тем временем нарезать и подготовить все овощи. Так как блюдо готовится на быстром огне, то должно обжариваться, а не тушиться. Времени для нарезки уже не будет, все должно быть подготовлено заранее.
У меня стручковая фасоль, разницу со спаржевой я не заметила. Нарезать фасоль на кусочки, зеленый лук или чесночный лук (джусай) нарезать длинными перьями. Чеснок измельчить, острый перец нарезать тонкими кружочками или измельчить сильнее.
В казане или воке накалить растительное масло. Некоторые жарят на курдючном жире, но я не люблю, это слишком жирно получается. Обжарить кусочки говядины до румяного цвета. Хорошее мясо будет мягким, если мясо не очень качественное, то лучше его обжарить и потушить отдельно, а затем положить в казан. Огонь выше среднего. Обжарка происходит непрерывно, помешивание идет постоянно.
К мясу добавить лук и жарить еще две-три минуты.
Добавить помидоры и томатную пасту. Немного посолить. Жарить на сильном огне до равномерности окрашивания мяса и лука. Помешивание интенсивное и непрерывное. Можно влить ложку соевого соуса.
Затем добавить фасоль и капусту. Жарить еще две минуты.
Добавить кориандр и черный перец. Обжаривать все овощи, не допуская тушения и появления жидкости.
Через три минуты добавить сладкий перец. Еще две минуты все держим на огне при постоянном и быстром помешивании. Огонь не убавляем.
Затем добавить зеленый лук, острый перец, соль и чеснок.
Лагманную лапшу окунуть на минуту в подсоленный кипяток и вытащить. Я ее слегка нарезала для удобства перемешивания в казане. Тянутую лапшу можно заменить точно такими же по диаметру макаронами (букатини), с дырочкой внутри. Отварить их, как написано на упаковке.
Добавить лапшу к овощам и перемешать. Через минуту выключить огонь. Овощи должны оставаться слегка «на зубок».
Гуйру лагман
Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания.
Ингредиенты для «Гуйру лагман»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2976.3 ккал | белки 163 г | жиры 100.7 г | углеводы 354.2 г |
Порции | |||
ккал 744.1 ккал | белки 40.8 г | жиры 25.2 г | углеводы 88.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 3 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Гуйру лагман»:
Мясо лучше подморозить, чтобы легче было резать, нам нужно свежее мясо, чтобы мы могли его быстро довести до готовности.
Режем тонкими квадратиками или прямоугольниками 2×2 см.
Берем парочку стручков джанду
Нарезаем по 2 см в длину
Перчик болгарский нарезаем квадратиками.
Режем лук пополам и вдоль
Наши ингредиенты готовы
Для жарки подойдет сковорода типа ВОК.
Ставим на огонь с 4 ст. ложками масла и нагреваем.
Пока масло накаливается, смешиваем крахмал с мясом. Крахмал не даст мясу пустить сок и оно останется сочным даже при сильной обжарке
Когда мясо слегка обжарилось, добавляем джанду и жарим 2 минутки, периодически помешивая.
Затем добавляем лук и сельдерей, обжариваем еще 2 минуты
Затем перчик болгарский, жарим еще 1 минутку,
солим, добавляем томат
Режем (не мелко) 1 зубчик чеснока, добавляем в сковороду, перемешиваем и сразу выключаем.
Готовый лагман обдаем кипятком, выкладываем в глубокую тарелку
Сверху на лагман выкладываем подлив.
Но это еще не все!! Лагман подают с Ладжаном (это уйгурская приправа)В сковороду, где жарилось мясо с овощами, добавляем ложку масла и в масло выдавливаем 3 зуб. чеснока
Как только все начало шипеть, добавляем жгучий и сладкий перчик.
Жарим еще полминутки и все, можно подавать
Приятного аппетита, надеюсь, вам понравится!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лагман принадлежит к уйгурской кухне (такую тут не нашла и обазначила как китайская). Разновидностей этого блюда огромное количество. Представляю одну из них. Гуйру означает крупно резанный. Итак, наберемся терпения, результат оправдывает все ожидания.
Другие варианты рецепта
Лагман в мультиварке
Лагман «Для любимого мужа»
Лагман
Лагман «Привет из Бишкека»
Лагман
Лагман по-среднерусски
Лагман
Лагман
Лагман, Дунганская лапша
Лагман
Лагман из птицы ногатой
Лагман
Настоящий уйгурский лагман
Лагман
Гуйру лагман
Лагман
Лагман «Папа научил»
Лагман от Дюдюки
Мой Лагман
Лагман по-дунгански
Пародия на лагман, но очень вкусно
Лагман в мультиварке
Лагман по-сибирски
Мой Лагман
Похожие рецепты
Кари кюфта «Новогоднее украшение»
Запеченный торт из макарон «Ригатони»
Глазированная телятина с кукурузным салатом
Рулеты из говядины по-купечески
Телятина диетическая, запеченная в рукаве
Кефте с йогуртовым соусом и рисом
Бургеры с цукини
Стейк из телятины
Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном
Попробуйте приготовить вместе
Закуска из форели с соевым соусом
Паштет из куриной грудки «Солнечный»
Быстрое яблочное печенье
Фотографии «Гуйру лагман» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года uldanova99 #
6 марта 2018 года Aneta80 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Aneta80 # (автор рецепта)
Приготовила на свой страх и риск (раньше не ела), уж очень вкусно выглядит. Очень вкусно вышло, не знаю насколько похоже на оригинал, но очень вкусно. Забрала в КК. Спасибо за чудесный рецепт.
16 декабря 2013 года o-klon #
17 декабря 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года vilkamanka #
17 декабря 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
4 июля 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
27 июня 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
хороший рецепт, только я в конце все же добавляю немного воды (люблю побольше жидкости) и вместе с чесноком добавляю оставшиеся от пучка листья сельдерея
4 ноября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Хитрый Хемуль #
2 ноября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Мыша в кедах 1 #
27 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года ranokia #
26 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года ranokia #
25 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Ялорис #
24 сентября 2011 года lelika # (модератор)
24 сентября 2011 года капустница #
23 сентября 2011 года Болька1 #
24 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года ledi701 #
23 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
23 сентября 2011 года ля-ля-фамм #
24 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: