Лагман рецепт по чеченски

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Лагман рецепт по чеченски. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b593e205400. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b593e205400. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b593e205400. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b5941e23563. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b5941e23563. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b5941e23563. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b5952b3769d. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b5952b3769d. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b5952b3769d. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b595e0694e2. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b595e0694e2. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b595e0694e2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b596c60e879. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b596c60e879. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b596c60e879. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b5929aa1c94. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b5929aa1c94. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b5929aa1c94. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b59a8177d14. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b59a8177d14. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b59a8177d14. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b59bb8e3727. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b59bb8e3727. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b59bb8e3727. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b59c8bdded2. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b59c8bdded2. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b59c8bdded2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b59cf1bb22a. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b59cf1bb22a. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b59cf1bb22a. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b59e0fc8a89. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b59e0fc8a89. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b59e0fc8a89. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b59ebc68ca1. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b59ebc68ca1. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b59ebc68ca1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b5a020abddd. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b5a020abddd. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b5a020abddd. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b5a19e4936b. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b5a19e4936b. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b5a19e4936b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b5a36208b12. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b5a36208b12. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b5a36208b12. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b5a3b1b0d4c. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b5a3b1b0d4c. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b5a4878666b. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b5a4878666b. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b5a4878666b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b6e13359ec1. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b6e13359ec1. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b6e13359ec1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b6e1d82f1fe. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b6e1d82f1fe. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b6e1d82f1fe. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b6e269e5893. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b6e269e5893. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b6e269e5893. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b6e311e9ba7. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b6e311e9ba7. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b6e311e9ba7. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b6e4baa1d2c. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b6e4baa1d2c. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b6e4baa1d2c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b6e575378dc. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b6e575378dc. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b6e575378dc. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b6e629b1f7b. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b6e629b1f7b. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b6e629b1f7b. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b6e7d62c8fc. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b6e7d62c8fc. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b6e7d62c8fc. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b6eb272d578. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b6eb272d578. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b6eb272d578. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b6eba0bf675. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b6eba0bf675. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b6eba0bf675. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b6ed9724d7c. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b6ed9724d7c. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b6ed9724d7c. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b6ee77e7b81. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b6ee77e7b81. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b6ee77e7b81. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Лагман рецепт по чеченски. img 58b6f1817298d. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-img 58b6f1817298d. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка img 58b6f1817298d. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лагман рецепт по чеченски. lagman v multivarke 5. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman v multivarke 5. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman v multivarke 5. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лагман с кавказским акцентом

Лагман считается национальным уйгурским блюдом. Но уже много лет готовят его повсеместно — от северных окраин Китая до Турции, а в последнее время он и вовсе стал достоянием мировой кулинарии. Свои секреты и тонкости приготовления лагмана есть и на Северном Кавказе. Здесь это блюдо появилось сравнительно недавно, но многие уже считают его «исконно своим».

Три главных элемента

Лагман рецепт по чеченски. 9e1c69fcaef73b4aa104f963c6ac04bd47959342. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-9e1c69fcaef73b4aa104f963c6ac04bd47959342. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка 9e1c69fcaef73b4aa104f963c6ac04bd47959342. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Фото: Валентин Черединцев/ТАСС

Когда и как лагман распространился на Северном Кавказе, сказать сложно. Возможно, он «пришел» вместе с караванами купцов из Азии по Шелковому пути. Или же «перекочевал» сюда в 60-е годы прошлого века, когда из Казахстана на родину стали возвращаться депортированные.

Так или иначе, но сегодня это блюдо можно отведать едва ли не в любом местном общепите. Причем как в бюджетной столовой, где вместо лапши добавляют обычную вермишель, так и в дорогом ресторане, где ее готовят вручную, вытягивая особым образом, а у каждого шеф-повара есть свои секреты в использовании специй и сезонных овощей.

Итак, если вы отправитесь за лагманом в кавказский общепит, ищите его в разделе «Супы» — здесь он считается первым блюдом и подается с большим количеством насыщенного мясного бульона. А вот в Азии он может подаваться и на второе — без бульона вообще.

Кстати, судьбу лагмана повторили многие азиатские блюда. Манты и плов, например, также очень прочно вошли в жизнь кавказских народов. Девять из десяти местных жителей вполне искренне назовут их национальными блюдами.

Мясо для лагмана может быть разным — баранина, говядина и даже практически любая птица. А уж про разнообразие овощей можно и не говорить, в лагмане вы можете обнаружить картофель, фасоль, кукурузу, редьку, лук, помидоры, морковь и многое другое. Каждый трактует рецепт по-своему и делает выбор в зависимости от географии, сезона и собственных предпочтений.

Даже приготовление лапши имеет региональные особенности: уйгуры признают только вытянутую и отбитую лапшу, в Узбекистане ее крошат ножом, на Кавказе в лагман и вовсе могут добавить спагетти. Как бы то ни было, чтобы блюдо называлось лагманом, в нем обязательно должны присутствовать три составляющие: лапша, мясо и овощи.

Специально для «Это Кавказ» ароматный лагман по-уйгурски приготовил су-шеф турецкого ресторана Goss Iskender в Ставрополе Алим Атамов.

Источник

Классический лагман – 10 пошаговых рецептов

Лагман рецепт по чеченски. klassicheskiy lagman. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-klassicheskiy lagman. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка klassicheskiy lagman. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Классический лагман родом из Средней Азии, готовят его там часто как в будни, так и в праздники. Главная и постоянная составляющая лагмана – это традиционная растянутая восточная лапша, а все остальные ингредиенты этого блюда, мясо и овощи, взаимозаменяемы. Например, в качестве мясного ингредиента можно брать баранину, козлятину, конину или говядину, а в Европе в лагман кладут свинину и мясо птицы. Овощи также можно использовать самые разные: картофель, фасоль, дайкон, сладкий перец, баклажаны и т.д.

Классический лагман из говядины в кастрюле

Время готовки: 1 час 45 минут.

Классический лагман из говядины в кастрюле может быть первым или вторым блюдом: все зависит от того, в каком количестве бульона готовятся мясо и овощи с добавлением ароматных приправ. Это насыщенное и питательное блюдо не сложно потушить в кастрюле, но лучше использовать толстостенный казан, чтобы ничего не пригорело. Лапшу для лагмана можно растягивать самостоятельно из самодельного теста, но быстрее получится сделать блюдо с лапшой из магазина.

Лагман рецепт по чеченски. 1 16. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-1 16. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка 1 16. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. 2 16. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-2 16. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка 2 16. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. 3 16. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-3 16. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка 3 16. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. 4 18. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-4 18. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка 4 18. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. 5 16. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-5 16. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка 5 16. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. 6 15. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-6 15. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка 6 15. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. 7 14. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-7 14. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка 7 14. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Пошаговый рецепт лагмана из свинины с лапшой

Лагман рецепт по чеченски. 1 17. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-1 17. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка 1 17. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Наваристый, очень сытный и калорийный лагман можно приготовить из свинины с лапшой. Набор специй для лагмана используйте классический (зира, кориандр, черный молотый перец, паприка, перец чили) если найдете в продаже, добавьте и сычуаньский перец, очень своеобразный на вкус, он напоминает гвоздику и добавляется в блюдо незадолго до готовности, чтобы не утратил свой аромат. Также можно купить уже готовый набор специй для лагмана, подойдет и набор специй для плова.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт лагмана из курицы

Лагман рецепт по чеченски. 2 17. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-2 17. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка 2 17. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман из курицы – это достойная альтернатива классическому лагману из баранины или говядины: блюдо получается тоже очень вкусным, но более диетическим. Если вам хочется попробовать приготовить лагман впервые, советуем начать с этого легкого рецепта, ведь курятину испортить практически невозможно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лагман из баранины с домашней лапшой

Лагман рецепт по чеченски. 3 17. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-3 17. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка 3 17. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Очень вкусный густой соус для лагмана можно приготовить на основе молодой баранины. Лагман из баранины с домашней лапшой – это классика восточной кухни. Предлагаем вам его пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт приготовления лагмана в мультиварке

Лагман рецепт по чеченски. 4 19. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-4 19. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка 4 19. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман в мультиварке – это адаптированное под западную кухню блюдо, уходящее корнями в Среднюю Азию, где готовят его чаще всего в большом казане на открытом воздухе, а лапшу вытягивают руками по специальному рецепту. Но ведь нам никто не запрещает использовать лапшу из магазина, а мясную подливу сделать по более упрощенному рецепту. И результат будет не хуже!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить лагман в казане — пошаговый рецепт

Лагман рецепт по чеченски. 5 17. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-5 17. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка 5 17. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Казан – это незаменимая емкость для тушения мяса с овощами не только на улице, но и в домашних условиях, его толстые, прочные стенки и дно долго держат и хорошо отдают тепло. Сытный лагман в казане можно приготовить во дворе или где-то на природе для большой компании из любого мяса, но быстрее всего тушится с овощами свежая молодая свинина, телятина или курятина. Само собой, любители баранины или говядины могут использовать и этот вид мясного составляющего лагмана.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный лагман по-узбекски

Лагман рецепт по чеченски. 6 16. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-6 16. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка 6 16. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Несмотря на то, что лагман – национальное блюдо в Узбекистане, даже там его готовят по-разному в каждой области. Так, где-то добавляют в лагман стручковую фасоль и редьку дайкон, а где-то – картофель. Не столь важно, какие именно овощные составляющие будут в вашем лагмане. Если вы захотите сделать его по-узбекски – намного важнее, чтобы у вас получилось именно восточное блюдо, а не обычная подливка с макаронными изделиями. Что придает лагману истинный вкус, так это ароматные, специфические приправы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сытный лагман с картофелем

Лагман рецепт по чеченски. 7 15. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-7 15. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка 7 15. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман с картофелем получается очень сытным. Это блюдо может стать вашим любимым, если вы научитесь его готовить с домашней лапшой. Тем более, это совсем не так сложно, как кажется. Итак, приступим!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лагман с редькой и лапшой домашнего приготовления

Лагман рецепт по чеченски. 8 12. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-8 12. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка 8 12. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман с редькой дайкон с лапшой домашнего приготовления – это традиционный лагман для кухни Узбекистана. Белая или розовая редька дайкон, в отличие от нашей круглой черной редьки, является относительно сладким корнеплодом, где присутствует лишь очень легкая горчинка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт классического лагмана с баклажаном

Лагман рецепт по чеченски. 9 10. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-9 10. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка 9 10. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Вся изюминка настоящего лагмана заключается в домашней лапше, которая не разваривается и не слипается, а остается плотной. Кроме того, важен и вкус мясного соуса, он полностью зависит от специй и тех овощей, которые вы туда добавите. Чаще всего в Азии готовят лагман с баклажаном.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Отличные рецепты лагмана

Уникальность такого блюда, как лагман, кроется в разнообразии его приготовления. Рецепт лагмана можно приготовить в качестве первого блюда, обильно сдобрив его мясным, наваристым бульоном. Некоторые предпочитают разделять все ингредиенты на отдельные части и употреблять их как закуску, другие – сначала бульон с овощами, затем заедать все длиной лапшой и мясом. Для любого блюдо лагман придется по вкусу, тем более сочетание ингредиентов можно подобрать по собственному желанию.

История блюда

Блюдо лагман родом из самой богатой на различные вариации рецептур восточной кухни. Существует древнее предание о трех путниках, которое кратко рассказывает историю создания мясного отвара с овощами и растянутым в лапшу тестом. Трое встретились по пути друг другу, хотя каждый из них держал свой собственный маршрут. Компания жутко проголодалась и решила устроить привал, приготовив что-нибудь для утоления голода.

Лагман рецепт по чеченски. lagman 5 e1584697044855. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 5 e1584697044855. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 5 e1584697044855. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

У первого путника в запасах была горсть муки и кусок хорошего мяса, у второго – вода и котел, а у другого – овощи и душистые травы. Они совместно замешали тесто и раскатали длинную лапшу, крупно нарезали мясо, добавили овощи и поставили томиться кушанье на костер. По случайным обстоятельствам мимо их привала проезжал древнекитайский император. Он пришел в восторг от вкуса, красоты и аккуратности выполнения, тем самым, заставив древнекитайский народ готовить блюдо у себя дома. Так произошло создание самого первого лагмана.

Реальная история повествует о происхождении блюда у народа «дунган», которые проживали на территории Древнего Китая. Вместе с их активным переселением в среднеазиатские и ближневосточные страны, рецепт лагмана перекочевал вместе с ними. Поэтому кушанье стало общим достоянием восточного народа.

Сегодня лагман готовят в Средней Азии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Афганистане и на Кавказе. В Китае, откуда произошло это блюдо, лагман сильно видоизменился, вплоть до наименования рецептуры.

Подача лагмана зависит от рецепта его приготовления и вкусовых предпочтений. Те, кто хочет отведать наваристую похлебку с крупно нарезанным мясом, овощами и тонкой лапшой, получают лагман с наваристым бульоном. Желающим полакомиться вторым блюдом, можно приготовить просто лапшу с тушеным мясом в собственном соку с добавлением овощной подливки. Также его составляющие могут подавать по отдельности, чтобы человек сам для себя собрал то, что ему необходимо.

Лагман рецепт по чеченски. lagman 4 e1584696974318. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 4 e1584696974318. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 4 e1584696974318. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Традиционный узбекский рецепт

Чтобы понять ценность этого кушанья для народа, попробуйте приготовить классический лагман по данной рецептуре. Может потребоваться много времени на готовку, особенно, если вы готовите его впервые, но результат не оставит вас равнодушным.

Лагман рецепт по чеченски. myaso 6. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-myaso 6. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка myaso 6. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. myaso 8. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-myaso 8. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка myaso 8. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. luk. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-luk. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка luk. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. chesnok. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-chesnok. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка chesnok. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. ovoschi 1. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-ovoschi 1. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка ovoschi 1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. myaso 2 e1583852346535. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-myaso 2 e1583852346535. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка myaso 2 e1583852346535. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. tomat 1. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-tomat 1. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка tomat 1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. shurpa 21. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-shurpa 21. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка shurpa 21. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. yaitso. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-yaitso. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка yaitso. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. testo 8. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-testo 8. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка testo 8. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. testo 1. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-testo 1. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка testo 1. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. testo 10. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-testo 10. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка testo 10. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. lapsha 2. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lapsha 2. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lapsha 2. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. lapsha 3. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lapsha 3. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lapsha 3. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Лагман рецепт по чеченски. lagman 4 e1584696869948. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 4 e1584696869948. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 4 e1584696869948. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Из кролика

Лапша с соусом из дикого мяса – любимое блюдо кочевых, восточных народов. Диетический рецепт лагмана, который придется по вкусу тем, кто не употребляет баранье и любое другое жирное мясо. Предназначен для питания детей.

Время подготовки: 60 минут

Время готовки 1,5 часа

Количество порций: 3

Лагман рецепт по чеченски. lagman 7 e1584697082289. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 7 e1584697082289. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 7 e1584697082289. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Совет! Такой рецепт подойдет для маленьких детей. Уберите острые специи, репу и на выходе получите диетическое, детское питание.

Из косули

Время приготовления: 50 минут, с разделкой мяса – 1,5 часа

Время готовки 1,5 — 2 часа

Количество порций: 4


Как готовить лагман пошагово из косули:

Лагман рецепт по чеченски. lagman 5 e1584696904515. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 5 e1584696904515. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 5 e1584696904515. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Восточный

Время приготовления: 60 минут.

Время готовки 60 минут.

Количество порций: 4-5

Восточный лагман пошаговый рецепт с фото:

Лагман рецепт по чеченски. lagman 3 e1584696767610. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 3 e1584696767610. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 3 e1584696767610. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

По-чеченски

Данная рецептура отличается использованием говяжьего постного мяса, добавлением острого перца в соус. Способ готовки идентичен предыдущему.

По-олимпийски

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Лагман рецепт по чеченски. lagman 1 e1584696513972. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 1 e1584696513972. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 1 e1584696513972. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

По-грузински

Изюминка грузинского блюда кроется в подаче. Интересная вариация больше всего напоминает острую, сытную похлебку с вермишелью и мясом.

Время приготовления: 40 минут

Время готовки 1,5 часа

Количество порций: 4

Как готовить грузинский лагман:

Лагман рецепт по чеченски. lagman 1 e1584696596779. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 1 e1584696596779. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 1 e1584696596779. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

По-хорезмски

Другое название в кулинарии «Шивит Ош» — среднеазиатское блюдо с добавлением «секрета» в яичное тесто (укропа), белого соуса и «ваджа» (соуса) из мяса и овощей. Традиционное летнее блюдо Ирана и Узбекистана.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время готовки 60 минут

Количество порций: 3


Тесто:

Для начала приготовьте тесто:

Готовим белый соус:

Совет! Вместо мацони можете смешать густой кефир (350 мл) с 15-ти% сметаной (150 гр). От этого белый соус не пострадает.

Лагман рецепт по чеченски. lagman 2 e1584696632537. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 2 e1584696632537. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 2 e1584696632537. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Азербайджанский

В азербайджанской вариации добавляется баклажан и больше картофеля, тем самым, получается блюдо на подобии овощного рагу с мясом. Также иногда дополняют подлив домашней лапшой или обычными спагетти.

Время приготовления: 60 минут

Время готовки 50 минут

Количество порций: 3-4

Лагман рецепт по чеченски. lagman e1584679670365. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman e1584679670365. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman e1584679670365. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

С репой

«Ипак лагмон», если переводить на узбекский язык. Репка часто используется в классических рецептурах густого супа. Советуем сделать лучший вариант блюда тем, кто любит присутствие горьковатой нотки, которую дает репа. Иногда заменяют тыквой.

Время приготовления: 55 минут

Время готовки: около часа

Количество порций: 4-5

Лагман рецепт по чеченски. lagman e1584696469355. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman e1584696469355. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman e1584696469355. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

С яйцом

Интересная вариация «сухого» лагмана на бараньих ребрах. Подается с яйцом, сваренное «в мешочек», иногда – с глазуньей.

Время приготовления: час

Время готовки 50 минут

Количество порций: 4-5

Лагман рецепт по чеченски. lagman 2 e1584696721106. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 2 e1584696721106. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 2 e1584696721106. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

С морепродуктами

Легкая похлебка с теми же ингредиентами, но вместо жирного мяса – нежные морепродукты. Подойдет тем, кто следит за своей фигурой или по какой-либо причине не ест мясо. Такой лагман ничем не хуже классического, наваристого, мясного блюда.

Время приготовления: 45 минут

Время готовки: 25 минут

Количество порций: 3-4

Лагман рецепт по чеченски. lagman 6 e1585643822953. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 6 e1585643822953. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 6 e1585643822953. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

С фрикадельками

Незатейливый вкус и способ приготовления яичных макаронных изделий, предусмотренные для лагмана, зарождают с каждым днем новые вариации. Предлагаем попробовать блюдо «по-русски» с фрикадельками из очень сочного мяса говядины и свинины.

Время приготовления: 35 минут

Время готовки 35 минут

Количество порций: 4-5

Совет! Фарш можно заменить на куриный, так получится диетический, нежирный супчик.

Лагман рецепт по чеченски. lagman 8 e1585643876597. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 8 e1585643876597. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 8 e1585643876597. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

По-корейски

Для фанатов паназиатской кухни.

Время приготовления: 25 минут

Время готовки 1,5 часа

Количество порций: 4

Совет! Кто любит острые варианты по корейски, может добавить васаби или азиатский соус на основе перца халапеньо.

Лагман рецепт по чеченски. lagman 9 e1585643933385. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 9 e1585643933385. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 9 e1585643933385. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

По-сибирски

Способ приготовления лагмана по-русски в Сибири. Вместо привычного бараньего мяса используется свинина, а в самом «ваджа» присутствует белокочанная капуста или тыква.

Время приготовления: полчаса

Время готовки 1 час

Количество порций: 6

Лагман рецепт по чеченски. lagman 7 e1585644023858. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 7 e1585644023858. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 7 e1585644023858. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

С грибами

Идеальный вид постной, диетической еды.

Время приготовления: 20 минут

Время готовки 45 минут

Количество порций: 3

Лагман рецепт по чеченски. lagman 10 e1585644123619. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 10 e1585644123619. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 10 e1585644123619. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

С овощами

Идея для вегетарианцев.

Время приготовления: полчаса

Время готовки 55 минут

Количество порций: 4


Описание готовки:

Лагман рецепт по чеченски. lagman 8 e1585644169734. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 8 e1585644169734. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 8 e1585644169734. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

«Сухой» вариант

Подается без бульона, только макароны в мясном соусе, поэтому вариант лагмана называют «сухой».

Время приготовления: 50 минут

Время готовки 70 минут

Количество порций: 5

Лагман рецепт по чеченски. lagman 9 e1585644222911. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 9 e1585644222911. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 9 e1585644222911. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Сливочный

Сливочный суп готовится по аналогичному рецепту, что и традиционный. Вы можете самостоятельно подобрать, какое мясо будете использовать для лагмана. Замените томатную пасту на мацони, сметану или кефир.

По-уйгурски

Суп и второе в одном. В кулинарии для уйгурского лагмана используется только домашняя лапша, так сохраняется традиционность рецептуры, которая почитается по сей день.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки 1,5 часа

Количество порций: 5


«Сай» (мясоовощная подлива):

Вначале готовим основную составляющую — макароны:

Лагман рецепт по чеченски. lagman 10 e1585644291225. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 10 e1585644291225. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 10 e1585644291225. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

По-среднерусски

Время приготовления: 50 минут

Время готовки 1 час

Количество порций: 7

Лагман рецепт по чеченски. lagman 11 e1585644381630. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 11 e1585644381630. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 11 e1585644381630. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

В мультиварке

Вариация, не требующая много времени на изготовление.

Время приготовления: полчаса

Время готовки 45 минут

Количество порций: 5

Лагман рецепт по чеченски. lagman 12 e1585644427622. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 12 e1585644427622. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 12 e1585644427622. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Диетический с индейкой

Время приготовления: полчаса

Время готовки 50 минут

Количество порций: 4


Этапы приготовления одинаковы с предыдущим видом. Используются другие ингредиенты, но готовится также моментально.

Лагман-гуляш от Лазерсона

Идеальный лагман без лапши для семейного обеда от именитого шеф-повара.

Время приготовления: 45 минут

Время готовки 1 час

Количество порций: 5

Лагман рецепт по чеченски. lagman 13 e1585644479379. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 13 e1585644479379. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 13 e1585644479379. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

С курицей и сельдереем

Время приготовления: 45 минут

Время готовки 80 минут

Количество порций: 4

Лагман рецепт по чеченски. lagman 14 e1585644515625. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 14 e1585644515625. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 14 e1585644515625. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Без помидор и болгарского перца

Время приготовления: полчаса

Время готовки 1 час

Количество порций: 3

Лагман рецепт по чеченски. lagman 15 e1585644596483. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 15 e1585644596483. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 15 e1585644596483. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

С болгарским перцем

Любой рецепт лагмана подразумевает собой использование болгарского перца. Можете разнообразить добавлением консервированных, вяленых, копченых перцев.

Хлеб-лепешки к лагману

Лагман всегда подается со свежим хлебом, так как оставшуюся «вакша», «сай» или «зирвак» доедают, макая лепешку в жидкость. Хлеб принято выпекать в тандыре или печке при максимально высоких температурах. Рассмотрим рецепт выпечки в стандартной духовке.

Время приготовления: 1,5 часа

Время готовки 1 час

Количество порций: 6

Лагман рецепт по чеченски. lagman 16 e1585644672500. Лагман рецепт по чеченски фото. Лагман рецепт по чеченски-lagman 16 e1585644672500. картинка Лагман рецепт по чеченски. картинка lagman 16 e1585644672500. Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Заключение

Если смотреть что такое лагман на фото, то это свежая, яичная лапша, скатанная вручную, сверху – обильно украшается «шапочкой» из красочной мясоовощной заливки. Сегодня можно экспериментировать как угодно, так как это блюдо универсально. Важная основа – мясо и побольше сезонных овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *