Пампушки с халвой рецепт
Булочки с халвой и курагой
«Большому куску рот радуется!»-подумала я и решила испечь эти красивые булочки) Уже оформив рецепт попался на глаза еще один, там их звали Ачма! Сюрприз! Я их раньше никогда не пекла, знакомство понравилось ) Тесто у меня свое, безопарное. У автора тесто прослоено слив маслом, я решила начинить их халвой и курагой. Попробуйте, может и вам понравится такой вариант.)))
Ингредиенты для «Булочки с халвой и курагой»:
Время приготовления: 250 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3490.1 ккал | белки 83.7 г | жиры 85.2 г | углеводы 604.8 г |
Порции | |||
ккал 436.3 ккал | белки 10.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.3 ккал | белки 7 г | жиры 7.2 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Булочки с халвой и курагой»:
Растираем 12 гр дрожжей (больше никогда не использую на это количество муки) с 1 с. л. сахара.
Оставляем на 2 минуты.
Добавляем 1 яйцо, теплую молочку, раст. масло, еще 4-6 с. л. сахара, хорошо перемешиваем. Мне нравится замешивать руками, можете воспользоваться вашей техникой.
Добавляем часть муки и соль (1ч. л), перемешиваем ложкой. Таким образом руки у вас останутся чистыми)
Добавляем муку постепенно, не забиваем тесто. Помним, что мука везде разная, ее может потребоваться как и меньше, так и больше нужного количества. Когда станет трудно использовать ложку выкладываем тесто на рабочий стол и домешиваем его руками минут 5. Хочу отметить, что в данном рецепте я тесто оставила чуть менее плотным, чем обычно.
Готовое тесто укладываем в посуду, смазанную раст. маслом и оставляем на подьем в микроволновке со стаканом горячей воды на 2 часа, или пока тесто не удвоится в размере. Я ничем не накрываю. Тесто можно тоже смазать маслом.
Через два часа получаем вот такое красивое тесто))
Выкладываем тесто на стол и расправляем руками. Оно нежное и приятное, дышит, я бы сказала)))
Раскатываем тесто в тонкий слой в прямоугольник.
На среднюю часть натираем халву. У меня немного, грамм 50, можно было удвоить.
Накрываем одной частью теста халву, я это сделала прямо с ковриком.
Сверху смазываем сливочным маслом (у меня растительное) и посыпаем нарезаной (и замоченой, если нужно) курагой.
Закрываем тестом без начинки, как на рисунке.
Слегка раскатываем сложенное тесто, накрываем целофаном и оставляем на 10 минут..
Нарезаем на 8 частей широкими полосками. Я готовила по памяти, поэтому упустила одно сложение. По идее, требуется еще одно сложение, в конце, по ширине уже. Таким образом получится больше слоев и в результате булочки будут красивее.
Слегка растягиваем полоску и сворачиваем ее вокруг себя, заправляем кончики, сделав колечко.
Сворачиваем так все булочки и укладываем их на протвень. Я протвень ничем не смазывала. Расстаиваем пол часа, накрыв полотенцем, затем смазываем 1 желтком+ 2с. л. молока и выпекаем.
Выпекаем 20-25 мин при 180 гр. до румяности.
По выходу из духовки сразу же смазываем кусочком сливочного масла для придания блеска изделиям.
Булочки получаются очень пушистыми и вкусными.
Запах халвы стоит потрясающий!
Я влюбилась в эти булочки! Пеките на здоровье, надеюсь, и вашим родным они тоже понравятся!
Готовьте с любовью для ваших близких!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Большому куску рот радуется!»-подумала я и решила испечь эти красивые булочки) Уже оформив рецепт попался на глаза еще один, там их звали Ачма! Сюрприз! Я их раньше никогда не пекла, знакомство понравилось ) Тесто у меня свое, безопарное. У автора тесто прослоено слив маслом, я решила начинить их халвой и курагой. Попробуйте, может и вам понравится такой вариант.)))
Похожие рецепты
Ароматные чесночные булочки
Пампушки с чесноком
Булочки «Персиковое сердце»
Булочки с рисом
Творожная выпечка с вишней
Булочки фруктовые
Булочки «Столичные» по 3 копейки
Булочки сахарные
Бабушкина сдоба
Фотографии «Булочки с халвой и курагой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 апреля inulia68 # (автор рецепта)
1 марта inulia68 # (автор рецепта)
1 марта inulia68 # (автор рецепта)
1 марта inulia68 # (автор рецепта)
Я готовила по памяти, поэтому упустила одно сложение. По идее, требуется еще одно сложение, в конце, по ширине уже. Таким образом получится больше слоев и в результате булочки будут красивее.
28 февраля inulia68 # (автор рецепта)
28 февраля inulia68 # (автор рецепта)
1 марта inulia68 # (автор рецепта)
28 февраля inulia68 # (автор рецепта)
28 февраля inulia68 # (автор рецепта)
28 февраля inulia68 # (автор рецепта)
28 февраля beautiful woman # (модератор)
28 февраля inulia68 # (автор рецепта)
28 февраля beautiful woman # (модератор)
28 февраля inulia68 # (автор рецепта)
28 февраля inulia68 # (автор рецепта)
27 февраля inulia68 # (автор рецепта)
27 февраля inulia68 # (автор рецепта)
27 февраля inulia68 # (автор рецепта)
27 февраля inulia68 # (автор рецепта)
27 февраля inulia68 # (автор рецепта)
27 февраля inulia68 # (автор рецепта)
27 февраля inulia68 # (автор рецепта)
27 февраля inulia68 # (автор рецепта)
27 февраля inulia68 # (автор рецепта)
27 февраля inulia68 # (автор рецепта)
27 февраля inulia68 # (автор рецепта)
27 февраля inulia68 # (автор рецепта)
27 февраля inulia68 # (автор рецепта)
27 февраля inulia68 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Подскажите рецепт пышек с халвой
Пирог с халвой «Райское наслаждение»
Для халвичных шариков:
300 гр. подсолнечной халвы
5 ст. л. сухого молока
25 гр. сливочного масла
4-5 ст. л. теплой воды
ШАГ 1
Бисквитное тесто выложить в смазанную маслом форму. Из халвичной массы налепить шариков. Утопить шарики в тесто. Выпечь при 200*С около 20 минут (духовку не открывать). Бисквитное тесто выложить в смазанную маслом форму. Из халвичной массы налепить шариков. Утопить шарики в тесто. Выпечь при 200*С около 20 минут (духовку не открывать).
Бисквитное тесто выложить в смазанную маслом форму. Из халвичной массы налепить шариков. Утопить шарики в тесто. Выпечь при 200*С около 20 минут (духовку не открывать).
На весь экран
ШАГ 2
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином до густой пены. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином до густой пены.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином до густой пены.
На весь экран
ШАГ 3
Приятного чаепития:) Приятного чаепития:)
Приятного чаепития:)
На весь экран
ШАГ 4
Готовый пирог охладить, полить кремом и посыпать тертым шоколадом. Готовый пирог охладить, полить кремом и посыпать тертым шоколадом.
Готовый пирог охладить, полить кремом и посыпать тертым шоколадом.
На весь экран
ШАГ 5
Для крема смешать сухое молоко с сахаром и маслом, растереть. Добавить часть воды, перемешать, затем добавить остальную воду и перемешать до однородности. Для крема смешать сухое молоко с сахаром и маслом, растереть. Добавить часть воды, перемешать, затем добавить остальную воду и перемешать до однородности.
Для крема смешать сухое молоко с сахаром и маслом, растереть. Добавить часть воды, перемешать, затем добавить остальную воду и перемешать до однородности.
На весь экран
ШАГ 6
После добавить муку, перемешать. После добавить муку, перемешать.
После добавить муку, перемешать.
На весь экран
ШАГ 7
Добавить к халве молоко и какао. Добавить к халве молоко и какао.
Добавить к халве молоко и какао.
На весь экран
ШАГ 8
Халву измельчить. Халву измельчить.
Халву измельчить.
На весь экран
ШАГ 9
Аккуратно ввести в яичную смесь муку, перемешивать ложкой снизу вверх. Аккуратно ввести в яичную смесь муку, перемешивать ложкой снизу вверх.
Аккуратно ввести в яичную смесь муку, перемешивать ложкой снизу вверх.
На весь экран
ШАГ 10
Добавить желтки к белкам. Взбить. Добавить желтки к белкам. Взбить.
Добавить желтки к белкам. Взбить.
На весь экран
ШАГ 11
Желтки взбить отдельно. Желтки взбить отдельно.
Рецепты пампушки с халвой
Такие булочки приготовить совсем не сложно. Его посоветовала мне сделать моя подруга. При этом выпечка по данному рецепту с украшением (цукаты) получается ну очень вкусной. Попробуйте приготовить десерт по данной рецептуре — и вы не пожалеете.
Необходимые продукты
В качестве составляющих для блюда нужны следующие продукты питания:
Технология приготовления
Вначале я кладу халву в кастрюлю, заливаю ее молоком, разогреваю на слабом огне.
Я все время перемешиваю халву, пока она полностью не растворится в молоке. Далее ингредиенты отставляю в сторону, чтобы охладить, после нужно добавить дрожжи, перемешать полученную массу.
Затем насыпаю пшеничную муку в кухонный комбайн, добавляю туда 3 яйца, всыпаю сахар и немного соли. Наконец заливаю дрожжи молоком. Все хорошо смешиваю.
Оставляю тесто, чтобы оно немного поднялось.
После кладу порцию дрожжевого теста на чешуйчатую доску, делаю тонкий рулет, который затем скручиваю так, как показано на рисунке.
Готовые булочки намазываю желтком яйца, посыпаю цукатами, затем выкладываю на противень, который застелен дополнительно алюминиевой фольгой. Выпекаю изделия в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 10 минут. После булочки необходимо запекать еще 10 минут при температуре 170 градусов.
Пышки с халвой
02.02.2021 159 Просмотров
Описание приготовления:
В качестве начинки для пышек подойдет любая халва, даже с добавками, к примеру, с арахисом. Так как тесто дрожжевое, жарить пышки следует обязательно на умеренном огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить «Пышки с халвой»
В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Оставьте его на час в теплом месте. Когда оно поднимется, обомните его рукой.
Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки.
Каждый немного придавите и выложите в серединку начинку из халвы.
Скрепите края, выложите пышки на сковороду, в которой разогрейте растительное масло.
Жарьте пышки до красивого и румяного цвета с двух сторон. Огонь должен быть почти минимальным.
Готовые пышки выложите на блюдо и подайте их к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт постного блюда от задонских хозяек
Липчанам предлагают поэкспериментировать на кухне.
Группа в соцсети «ВКонтакте» «ОЦКНТ Липецк» продолжает знакомить с традиционными блюдами Липецкой области. На этот раз постный рецепт от задонских хозяек.
— Мы предлагаем вам вспомнить «постные» рецепты наших бабушек и немного поэкспериментировать на кухне. Приготовьте своим близким вкуснейшие «бобышки» с соком по традиционному рецепту сел Ольшанец, Гнилуша, Дегтевое Задонского района, чтобы ваше меню не было скучным и однообразным в эти дни, — рассказали в группе.
Ингредиенты: «бобышки» на 2 стакана теплой воды — 500 г муки, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., сухие дрожжи — 2 ч. л.; для «сока»: на 3 л воды: халва — 1 кг, мука — 100 г, сахар — 200 г, соль по вкусу.
Приготовление: «бобышки»: просеять муку, в теплой воде растворить сахар и дрожжи. Перемешивать ингредиенты в течение 10 минут до появления пены, затем добавить соль, подсолнечное масло и постепенно добавлять муку, не прекращая помешивать. Оставить в теплом месте на 30 минут. Разогреть сковороду и выпекать «бобышки», поджаривая их с двух сторон в течение 3 минут до образования румяной корочки. «Сок»: халву измельчить в мелкую крошку, добавить воду, муку, сахар, соль, перемешать. На среднем огне довести до кипения, убавить огонь и, постоянно помешивая, готовить до образования густой однородной массы. Залить остывшим «соком» «бобышки».
Рецепт записала народный мастер России, лауреат Премии Правительства РФ «Душа России», заведующая отделом традиционной народной культуры ОЦКНТ Вера Живанович.
Булочки с халвой «Бабочки»
Нарядные, аппетитные сладкие «бабочки» с начинкой из халвы! Станут украшением и прекрасным дополнением к чаепитию! За рецепт спасибо Ирине irisecka!
Ингредиенты для «Булочки с халвой «Бабочки»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4538.3 ккал | белки 122.8 г | жиры 186.8 г | углеводы 605.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 13.2 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Булочки с халвой «Бабочки»»:
Просеять муку, добавить дрожжи.
В отдельной мисочке слегка взбить яйца.
Добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло и теплое молоко.
Соединяем мучную смесь с яичной. Замешиваем мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Затягиваем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место на 1.5 часа для подъема.
Пока подходит тесто, приготовим начинку для булочек.
Размять вилкой халву, добавить яйцо и сливки. Хорошо перемешать до однородности.
Тесто подошло. Начинаем формировать булочки.
Рабочую поверхность припыляем мукой. Делим тесто на 12 частей.
Раскатываем кусочек теста в прямоугольник.
Кладем начинку из халвы.
Скатываем в рулетик.
Подгибаем края рулетика под низ к серединке.
Острым ножом делаем надрезы от края к центру, но не до конца. Получившиеся половинки разворачиваем срезами вверх.
Выкладываем «бабочек» на противень, застеленный бумагой для выпечки и даем отдохнуть минут 15.
Начинаем разогревать духовку до 180 градусов.
По прошествии 15 минут смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем выпекаться в разогретую духовку 15-20 минут.
Готовые булочки вынимаем и даем им остыть.
Выпечка получилась очень нежной!
Начинка из халвы сделала их очень ароматными!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нарядные, аппетитные сладкие «бабочки» с начинкой из халвы! Станут украшением и прекрасным дополнением к чаепитию! За рецепт спасибо Ирине irisecka!