Лакма турецкая сладость рецепт
Для приготовления нам понадобится вода, сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Начнем с теста в чашу нальём 300 мил. тёплой воды, добавим одну четвёртую чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара затем растворим в этой смеси дрожжи,
добавим одну столовую ложку растительного масла и постепенно начинаем добавлять муку.
Замешиваем тесто как на оладьи, то есть консистенция теста должна быть как густая сметана.
Закрываем тесто крышкой и убираем на 30мин. подходить. Пока тесто подходит займёмся сиропом. В кастрюльку высыпаем два стакана сахара
заливаем 100 мил. воды ставим на огонь и начинаем растворять сахар
когда появились первые пузырьки добавляем две столовые ложки сока лимона,
доводим до кипения и кипятим 10 минут пока сироп не станет немного густоватым.
Переливаем в тарелочку и отставляем в сторону немного остыть.
К этому времени тесто уже подошло.
Для удобства перекладываем часть теста в обычный пакетик.
На плиту ставим кастрюльку с маслом и начинаем разогревать. Накал масло можно проверить опустив в него кусочек теста
как только первая локма готова то значит масло дошло до нужной температуры. Берем пакетик с тестом и ножницы и надрезаем уголок, начинаем сжимать пакетик и отрезать небольшие шарики.
Жарим буквально несколько минут как во фретюре до готовности, затем шумовкой вынимаем нашу локму и сразу горячую опускаем в приготовленный сироп на секунд 5
перемешиваем локму в сиропе и выкладываем на тарелочку
по желанию можно украсить кокосовой стружкой или посыпкой по вкусу. Приятного Аппетита.
Турецкая сладость: локма. Пальчики оближешь
Среди национальных блюд Турции присутствует множество сладостей, выпечки, десертов, приготовленных по самым разнообразным рецептам, как из теста, так и на основе сахарного сиропа.
Все они довольно приторные и достаточно калорийные, так что испробовав несколько видов лакомств в этой прекрасной и гостеприимной стране, будьте готовы набрать лишние килограммы. В статье подробно описано лакомство — локма.
Локма — что это такое?
Локма – это восточная сладость, популярная в арабский странах, а также в Турции и Греции.
В переводе с арабского, слово “локма” значит “кусок” или “легкая закуска”.
Это сладкие шарики из дрожжевого теста, другими словами– пончики, жаренные во фритюре с медово-сахарной корочкой. В Греции они носят название “лукумадес” и готовятся с большим добавлением корицы. В этой стране их подают к завтраку или употребляют в качестве десерта.
Время приготовления: 1, 5 часа.
Уровень сложности: не сложно.
Тип блюда: выпечка, сладкое.
Энергетическая ценность: 1609 ккал на 100 гр. продукта
Белки – 10.4 гр.
Жиры – 139,2 гр.
Углеводы – 79.9 гр.
Фото популярной сладости представлены ниже:
Если вам полюбились блюда турецкой кухни, то эти рецепты для вас: имам баялды, бабагануш, по-турецки.
Описание рецепта турецкой сладости пошагово
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление локмы:
Накрываем его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветрилось и оставляем на 1 час, чтобы подошло. Готовое тесто должно увеличится в 2 раза от исходного размера.
Подавать с корицей и медом. По желанию можно украсить фисташками.
В Турции не принято запивать сладости чаем, а вот завершить трапезу этим напитком очень даже в самый раз, учитывая то, что локма это достаточно сладкий и приторный десерт.
Рекомендации
Рецепт приготовления локмы очень простой и требует доступного набора ингредиентов, который всегда присутствует на кухне любой хозяйки. Так что, если Вы не знаете чем угостить и порадовать близких, приготовьте им эту восточную сладость и слова благодарности и восторга в ответ Вам будут обеспечены.
Рецепты популярных блюд турецкой кухни: пицца пиде, бурек, гезлеме.
Локма
Ингредиенты для «Локма»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3649 ккал | белки 117.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 773.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал | белки 9.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 64.5 г |
Рецепт «Локма»:
Делаем тесто: смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль, постепенно добавляем воду (комнатной температуры). Тесто должно получиться тягучее. Когда тесто будет готово, отставляем его в сторону, чтобы подошло.
А в это время делаем сироп: на 2 стакана сахара вливаем 3 стакана воды и выдавливаем сок 1 лимона. Сироп доводим до кипения и убираем с огня. Когда сироп остынет, он должен быть слегка клейким.
Когда тесто подойдет, оно увеличится вдвое.
Теперь в сковороду наливаем масло и нагреваем.
Теперь вот таким вот способом выдавливаем тесто рукой, чайной ложкой его соскабливаем с руки и кладем в сковороду.
Шарики обжариваем до золотистой корочки и потом помещаем в сироп. В сиропе держим не долго, секунд 10-15. После чего готовый локма выкладываем на тарелку.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Венецианские фритоле
Локма
Похожие рецепты
Халва «Моя любимая»
Сладкие пончики из картофеля
Снежки с сюрпризом
Лимонные корзинки с суфле
Коктейль «Апельсиновое молоко»
Сливочная колбаса с цукатами и орехами
Хайва
Десерт «Звездный»
Гурьевская каша
Комментарии и отзывы
21 ноября 2011 года белошвейка #
21 ноября 2011 года Luda_M deleted #
21 ноября 2011 года Индочка #
22 ноября 2011 года Luda_M deleted #
22 ноября 2011 года Simona88 # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Лемуренок #
21 ноября 2011 года Индочка #
21 ноября 2011 года Simona88 # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Индочка #
Индочка я конечно понимаю что может это конечно смешно, но думаю что когда вы в первый раз размещали заказ и у вас были ошибки. К сожалению я в кулинарных терминах не очень сильна,поэтому некоторые вещи объясняю как могу. Я думаю новичкам надо помогать а не высмеивать.
22 ноября 2011 года Simona88 # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Оксюня О #
21 ноября 2011 года мисс #
21 ноября 2011 года olga2261 #
11 апреля 2012 года Оксюня О #
16 апреля 2012 года olga2261 #
21 ноября 2011 года faerr84 #
21 ноября 2011 года bagheera #
20 ноября 2011 года ля-ля-фамм #
20 ноября 2011 года Gaga #
20 ноября 2011 года marinamurat #
20 ноября 2011 года Simona88 # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года marinamurat #
20 ноября 2011 года Simona88 # (автор рецепта)
20 ноября 2011 года marinamurat #
21 ноября 2011 года Simona88 # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года marinamurat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: