Лакомка из молока рецепт
Я как то купила в магазине похожий десерт и вспомнила, что у меня был похожий рецептик. Поискав по старым записям я наконец его нашла и тут же принялась готовить.
И так нам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 литра молока, 300 гр сметаны, три яйца, 150 гр сахара и 25 гр желатина.
И дополнительно какао порошок 2 ст. ложки и ягоды на ваш вкус, я взяла малину.
Сначала необходимо замочить желатин. Для этого отмеряем 25 гр.
Заливаем горячей водой, перемешиваем до полного растворения и отставляем в сторонку, чтобы немного остыл.
Затем наливаем 0,5 л. молока.
Добавляем к нему 300 гр сметаны.
И немного взбиваем миксером.
В отдельной чашке вбиваем 3 шт яйца.
Добавляем к ним 150 гр сахара.
И взбиваем миксером до увеличения в несколько раз и образования густой пены.
Потом в молочную смесь добавить остывший растворенный желатин и перемешать.
В кастрюлю побольше выливаем молочную смесь с желатином и взбитые яйца.
И опять взбиваем все вместе миксером.
Теперь берем формочки в которые будем заливать и выливаем треть от всего объема и ставим в холодильник. Я поставила в морозильник на пол часа, чтобы быстрее охладилось и застыло.
Оставшуюся смесь разделяем на две равные части. В первую я добавила протертую через сито малину.
Во вторую часть положила две толовые ложки какао и хорошенько перемешала.
И затем после застывания второго слоя, я добавила третий с какао.
Затем снова в холодильник и уже на несколько часов. Лучше его на следующий день достать, тогда он лучше всего будет застывший.
В итоге получился трехслойный десерт.
На фото, правда, не очень получилось аккуратно вывернуть из формы, но поверьте получилось очень вкусно, а главное нежно и съелось уже на следующий день.
Молочное желе
Для любителей сладкого мы уже делали желе разного вида: шоколадное, медовое, ягодное и фруктовое. Теперь пришло время пополнить эту коллекцию молочным. Надеюсь Вам понравится этот несложный и вкусный десерт.
Ингредиенты:
вода – 30 миллилитров ;
сахарный песок – 1/2 стакана ;
желатин быстрорастворимый – 1 столовая ложка ;
сахарная пудра – 70 грамм ;
ванильный сахар – 2 пакетика ;
какао-порошок – 2 столовых ложки ;
топпинг шоколадный – 2-3 чайная ложки ;
Приготовление молочного желе.
Воду налейте в глубокую тарелку и нагрейте до горячего состояния. Засыпьте в воду желатин.
Желатин перемешайте венчиком и оставьте на семь минут, пока он не растворится.
Тем временем налейте молоко в миску. И засыпьте сразу сахарную пудру.
Перемешайте массу и добавьте ванильный и обычный сахар.
Когда желатиновая масса будет готова, залейте ее в молочную смесь.
Хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной.
Разлейте молочную массу по формочкам, чтобы они были заполнены наполовину.
В оставшуюся молочную смесь засыпьте какао-порошок.
Хорошо перемешайте смесь венчиком, чтобы получилась шоколадная однородная масса.
И заливайте шоколадную массу в формочки сверху на белую. Только делать это нужно очень аккуратно, чтобы они не перемешались.
Сверху нарисуйте сердечки шоколадным топпингом.
В центр сердечка насыпьте немного кокосовой стружки.
Поставьте формочки с желе в холодильник и ждите полного застывания.
Готовое желе выложите на тарелку.
Украсьте и само желе, и тарелку шоколадным топпингом.
Вот так будет выглядеть желе с обратной стороны.