Ламингтон рецепт с фото
Ламингтон (австралийское пирожное)
Ингредиенты
Шоколадный соус:
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этого пирожного я, человек, живущий во Вьетнаме, позаимствовала у своей приятельницы Ирины из солнечной Италии, а с ней, в свою очередь, рецептом поделилась приятельница из Австралии. Вот такие хитросплетения 🙂
Мой сын сказал, что в бисквит просится цедра лимона или апельсина. Но мне показалось, что они будут лишними. В общем, решать вам. Сначала советую придерживаться рецепта, ну, а дальше добавить цедру, если будет необходимость.
Итак, для приготовления австралийских пирожных ламингтон подготовим продукты по списку.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, затем добавим растопленное сливочное масло. Масло, конечно, не должно быть горячим. И еще раз взбиваем.
Добавим в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась пышность теста. Тесто получится достаточно жидким.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Бисквит готов. Проверка на сухую лучину обязательна! Вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, полностью остужаем его на решетке. Можно дать ему «отдохнуть», как обычно поступают с бисквитами. Но я не стала этого делать, просто дождалась, когда он полностью остынет.
Пока остывает бисквит, приготовим шоколадный соус.
Для этого растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. В отдельном ковше подогреем молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавим молоко с сахаром и шоколадную смесь. И варим, помешивая, до загустения. На это уйдет минут 10-15.
Как только шоколадный соус загустел, остужаем его полностью, перелив в миску. В другую миску добавим кокосовую стружку.
Бисквит разрежем на одинаковые кусочки, обрезав края. Я сначала разрезала на куски размером 6х6 см. Конечно, такому куску и рот радуется! 🙂 Но потом мне показалось, что это уж слишком, и эти куски я все же разрезала еще пополам. Для себя решила, что в идеале кусочки должны быть со сторонами 3-4 см.
Готовые австралийские пирожные Ламингтон выкладываем на решетку. В принципе, можно сразу чаевничать 🙂
Ламингтоны
Lamington. Где-то они указаны как пирожные, где-то – как печенье. Мне кажется, что ближе все-таки к пирожным. Австралийское лакомство. Готовится очень просто. Вариантов рецепта ламингтонов наверное столько же, сколько в России вариантов приготовления «Наполеона»))) Общим остается лишь внешность пирожных – прямоугольные кусочки бисквита в шоколадном соусе, обсыпанные кокосовой стружкой.
Ингредиенты для «Ламингтоны»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3195.3 ккал | белки 61.5 г | жиры 124.9 г | углеводы 459.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 11.9 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Ламингтоны»:
Готовится очень просто, никаких подводных камней)) Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. До однородной, светлой пузырчатой массы.
Влейте молоко и растительное масло без запаха. Перемешайте.
Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Просейте в основную массу. Перемешайте миксером до однородности.
Форму выстелите пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте при 180С в течение 30мин.
Готовый бисквит вынимаем из формы, освобождаем от бумаги, остужаем.
У остывшего бисквита обрезаем корочки – так он лучше пропитается соусом. Нарезаем на 16 равных кусков, со сторонами 4-5см. У меня получилось 15 кусочков)))
Пока бисквит остывал, было самое время приготовить шоколадный соус. В сотейнике смешайте шоколад, какао, сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая. Соус будет очень жидкий – как шоколадное молоко. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. После остывания соус слегка загустеет – но все равно будет жидким.
Нарезанные куски бисквита обмакните с 4х сторон в соус. Чем дольше будете держать сторону в соусе, тем лучше она пропитается. Дайте немного стечь лишнему соусу. Затем обмакните все четыре стороны в кокосовую стружку. Поставьте пирожное на блюдо, верх смажьте соусом и присыпьте стружкой.
С наступающими праздниками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Lamington. Где-то они указаны как пирожные, где-то – как печенье. Мне кажется, что ближе все-таки к пирожным. Австралийское лакомство. Готовится очень просто. Вариантов рецепта ламингтонов наверное столько же, сколько в России вариантов приготовления «Наполеона»))) Общим остается лишь внешность пирожных – прямоугольные кусочки бисквита в шоколадном соусе, обсыпанные кокосовой стружкой.
Другие варианты рецепта
Ламингтоны
Пирожные из классического бисквита
Похожие рецепты
Лимонное пирожное
Пирожное из батона
Кофейное пирожное «Между нами девочками»
Тирамису из сухариков
Паштель де ната
Сливово-творожный десерт за 15 минут
Пирожное «Воздушное»
Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике
Пирожное с орехами
Фотографии «Ламингтоны» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2017 года Зара Разен #
27 апреля 2016 года Aster2404 #
21 сентября 2015 года YulyaS10 #
17 сентября 2015 года YulyaS10 #
4 апреля 2015 года Tanika-vay #
31 марта 2015 года Valentina V #
3 октября 2014 года Януська #
19 февраля 2014 года Мария 963 #
3 февраля 2014 года olja110 #
29 декабря 2013 года Rina8091 #
29 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Rina8091 #
27 декабря 2013 года Nadezhdochka #
26 декабря 2013 года Saffura #
25 декабря 2013 года Аэлена #
24 декабря 2013 года Чудося #
22 декабря 2013 года Ольга Б #
22 декабря 2013 года Sugar #
21 декабря 2013 года tomi_tn #
21 декабря 2013 года yana_v7 #
23 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежное пирожное «Ламингтон»
Ингредиенты для «Нежное пирожное «Ламингтон»»:
Для бисквита
Для соуса
Для обсыпки
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4053.1 ккал | белки 78.5 г | жиры 192.9 г | углеводы 504.9 г |
Порции | |||
ккал 405.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 19.3 г | углеводы 50.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 15.3 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Нежное пирожное «Ламингтон»»:
Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.
Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут
Добавить в миску молоко
Добавить мягкое сливочное масло ( в оригинале рецепта используется растительное масло без запаха)
И в заключении, просеять муку
Перемешать при помощи миксера до однородного состояния
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная) Я использовала круглую форму, диаметром 24 см
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов. * Время выпечки регулируйте сами, в зависимости от Вашей духовки
Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части
Для приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий
Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.
Каждую сторону держим 15-20 секунд
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадные пирожные в глазури
Пирожное «Бизкошокофлан»
Корзиночки «Баноффи»
Пирожные из классического бисквита
Эклеры на растительном масле
Профитроли
Ягодные пирожные
Кекс «Дунайские волны»
Пирожное «Молочный ломтик киндер»
Фотографии «Нежное пирожное «Ламингтон»» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2019 года Намарие #
30 сентября 2018 года Ya-Kristina #
5 сентября 2017 года настуся89 #
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года настуся89 #
1 октября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 августа 2017 года Жанулечка #
1 октября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года CraftyFox #
Светлана, спасибо Вам огромное!
28 апреля 2017 года dalyjo #
28 апреля 2017 года CraftyFox #
28 апреля 2017 года dalyjo #
6 мая 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года юлия маз #
10 февраля 2017 года Инна Семенова #
11 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 января 2017 года черемшинка #
25 января 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 октября 2016 года ленушка87 #
4 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года korztat #
11 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года korztat #
21 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 августа 2016 года korztat #
1 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 августа 2016 года korztat #
1 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года nnutty #
22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 января 2016 года Елена Юровна #
24 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Люрьевна #
14 ноября 2015 года Люрьевна #
14 ноября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 октября 2015 года zcz50822 #
10 октября 2015 года INeznakomka #
10 октября 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: