Лангет по французски рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лангет: лучшие рецепты французского мясного «язычка»

Лангет по французски рецепт. Mjasnoj jazychok. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-Mjasnoj jazychok. картинка Лангет по французски рецепт. картинка Mjasnoj jazychok. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Калорийность мясного лакомства составляет примерно 150-160 ккал и может меняться в зависимости от используемых ингредиентов. Рассмотрим, как приготовить лангет пошагово и с фото в разных вариантах.

Классический лангет из говядины

Лангет по французски рецепт. Klassicheskij recept 1. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-Klassicheskij recept 1. картинка Лангет по французски рецепт. картинка Klassicheskij recept 1. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Этот традиционный рецепт поможет приготовить сытное мясное лакомство, имеющее натуральный насыщенный вкус, без дополнительных специй.

Лангет по французски рецепт. Dlinnye slajsy. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-Dlinnye slajsy. картинка Лангет по французски рецепт. картинка Dlinnye slajsy. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Рецепт приготовления лангета:

Лангет по французски рецепт. Francuzskoe lakomstvo. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-Francuzskoe lakomstvo. картинка Лангет по французски рецепт. картинка Francuzskoe lakomstvo. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Каждый готовый лангет из говядины выложим на тарелку, польем из сковороды мясным соусом и подадим на стол.

Лангет с грибами в духовке

Лангет в духовке из говядины с грибочками – это настоящее праздничное лакомство, которое готовится из минимального количества продуктов за короткое время.

Лангет по французски рецепт. S gribami. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-S gribami. картинка Лангет по французски рецепт. картинка S gribami. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Готовое вкусное кушанье выкладываем на порционную посуду и подаем к столу.

Лангет с помидорами

Получается ароматное, нежное блюдо, которое можно подать и на ужин для своей семьи, и на праздник гостям.

Состав продуктов на одну порцию:

Лангет по французски рецепт. Recept s pomidorami. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-Recept s pomidorami. картинка Лангет по французски рецепт. картинка Recept s pomidorami. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

К столу блюдо лангет подаем в горячем виде, посыпав зеленым луком.

Лангет из свинины

Лангет по французски рецепт. Langet iz svininy. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-Langet iz svininy. картинка Лангет по французски рецепт. картинка Langet iz svininy. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Данная рецептура – отступление от классической инструкции: вместо говядины используется свинина.

Лангет по французски рецепт. Obzharka mjasa. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-Obzharka mjasa. картинка Лангет по французски рецепт. картинка Obzharka mjasa. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Готовим свиной лангет пошагово:

Выкладываем кулинарный шедевр на блюдо, добавляем в сковородку две ложки бульона или воды, доводим до кипения. Этим соусом поливаем лангет из свинины при подаче.

Лангет из индейки в панировке

Лангет по французски рецепт. Dieticheskij variant. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-Dieticheskij variant. картинка Лангет по французски рецепт. картинка Dieticheskij variant. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Это низкокалорийное и изысканное кушанье прекрасно подойдет для ужина компании представительниц прекрасного пола, следящих за своей фигурой. Подается с соусом или овощами.

Лангет по французски рецепт. Jazychki iz indjushki. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-Jazychki iz indjushki. картинка Лангет по французски рецепт. картинка Jazychki iz indjushki. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Покроем лучком жареную индюшку, хорошо посыплем нашинкованным укропом.

Лангет из говядины под соусом

Лангет по французски рецепт. Govjadina pod sousom. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-Govjadina pod sousom. картинка Лангет по французски рецепт. картинка Govjadina pod sousom. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

В этот оригинальный рецепт каждый повар добавляет свои неповторимые, пикантные нотки.

Лангет по французски рецепт. Aromatnoe mjaso. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-Aromatnoe mjaso. картинка Лангет по французски рецепт. картинка Aromatnoe mjaso. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Приготовление в домашних условиях:

Лангет по французски рецепт. Podacha s garnirom. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-Podacha s garnirom. картинка Лангет по французски рецепт. картинка Podacha s garnirom. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Готовое яство выкладываем в красивую посуду, щедро поливаем красным пикантным соусом и подаем на стол с любимым гарниром.

Как правильно подать кушанье к столу

Видео: Рецепт лангета из говядины на сковороде

Источник

Рецепты, как правильно приготовить лангет в домашних условиях

Лангет — это кусочки мясной вырезки овальной формы, слегка отбитые и прожаренные до готовности. Внешне они напоминают язык, что обуславливает их название, которое дословно переводится, как «язычок». От обычных отбивных отличаются они особым выбором мяса и своей формой.

Лангет по французски рецепт. x1 langet.jpg.pagespeed.ic.n 8obDN6yT. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-x1 langet.jpg.pagespeed.ic.n 8obDN6yT. картинка Лангет по французски рецепт. картинка x1 langet.jpg.pagespeed.ic.n 8obDN6yT. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Какое мясо лучше выбирать для лангета? Для этого наиболее подойдет молодая телятина. Повара рекомендуют использовать мясо десяти месячных телят и моложе. Оно намного нежнее, сочнее и имеет аппетитный красный цвет. Хорошее ли мясо, можно определить, надавив подушечкой пальцев на мякоть. Если она тут же вернется в первоначальную форму — это отличный продукт!

Кроме телятины, для этого блюда подойдет свинина и говядина. Главное брать чистую вырезку. Тогда ваш лангет получится самым вкусным и нежным. Приготовить его можно двумя способами — натуральная прожарка и в панировке.

Лангет из говядины

Если нужно приготовить что-то быстро и вкусно, а на вооружении у вас есть сочный кусок говяжьей вырезки — не раздумывая поджарьте вкусный лангет. Такой котлетке будет рада вся семья. Подавать можно с вашим любимым гарниром. Особенно он хорош с овощами, картошечкой и соусом к мясу.

Лангет по французски рецепт. x1 langet iz. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-x1 langet iz. картинка Лангет по французски рецепт. картинка x1 langet iz. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лангет по французски рецепт. x2 myaso.jpg.pagespeed.ic.IrbSByGmZU. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-x2 myaso.jpg.pagespeed.ic.IrbSByGmZU. картинка Лангет по французски рецепт. картинка x2 myaso.jpg.pagespeed.ic.IrbSByGmZU. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

1.Мясо нужно выбирать чистое, без прожилок и, тем более, костей. Для этого прекрасно подойдет вырезка с поясничного отдела. Кусок нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем от капель воды.

Лангет по французски рецепт. x3 narezat myaso.jpg.pagespeed.ic.qdhYmC jvi. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-x3 narezat myaso.jpg.pagespeed.ic.qdhYmC jvi. картинка Лангет по французски рецепт. картинка x3 narezat myaso.jpg.pagespeed.ic.qdhYmC jvi. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

2. Теперь нужно аккуратно нарезать его на ломтики, толщиной не более двух сантиметров. Слишком большие куски делать не нужно. Они должны быть продолговатыми и достигать в длину не более 15 сантиметров.

Лангет по французски рецепт. x4 otbit myaso.jpg.pagespeed.ic.3l3p5WOcS3. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-x4 otbit myaso.jpg.pagespeed.ic.3l3p5WOcS3. картинка Лангет по французски рецепт. картинка x4 otbit myaso.jpg.pagespeed.ic.3l3p5WOcS3. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

3. «Язычки» слегка подбить отбивным молоточком. Натереть солью и приправами. Если у вас нет специальной смеси специй для мяска, можете обойтись простым меленым перчиком. Дать отдохнуть минут 10.

4. Сковородку сбрызнуть маслом и раскалить. Обжаривать котлеты на сильной мощности. Это обеспечит быстрое образование корочки и сок останется внутри лангета. Жарить с двух сторон до аппетитного цвета.

5. Не медлите с подачей. Ведь есть горячее мяско приятнее вдвойне!

Свинина в панировке

Из свинины такие отбивные получаются еще более сочными. А если запанировать их, то сока будет еще больше. Попробуйте приготовить лангеты по этому рецепту из свинины.

Лангет по французски рецепт. x1 langet iz svinini.jpg.pagespeed.ic.JWk1 KprIK. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-x1 langet iz svinini.jpg.pagespeed.ic.JWk1 KprIK. картинка Лангет по французски рецепт. картинка x1 langet iz svinini.jpg.pagespeed.ic.JWk1 KprIK. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лангет по французски рецепт. 2 myaso 1.jpg.pagespeed.ce.MM6EDHH6L5. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-2 myaso 1.jpg.pagespeed.ce.MM6EDHH6L5. картинка Лангет по французски рецепт. картинка 2 myaso 1.jpg.pagespeed.ce.MM6EDHH6L5. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

1.Мясо лучше использовать охлажденное. Но если вам приходится готовить из замороженного куска, его нужно полностью разморозить и слить воду. Помыть его и обсушить салфетками.

Лангет по французски рецепт. x3 narezat myaso. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-x3 narezat myaso. картинка Лангет по французски рецепт. картинка x3 narezat myaso. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

2. Нарезать на длинные «язычки», толщиной не больше 2 сантиметров. Отбить каждый кусочек, не очень сильно. Посолить и приправить на вкус. Оставить мясо в сторонке, чтобы оно настоялось. Это займет примерно 10 минут.

3. В миску разбить яйцо. В отдельную тарелку насыпать муку. Каждый язычок окунуть сначала в яйцо, затем пересыпать мукой, а затем снова поместить в яичную массу. В завершение, обвалять в сухарях и приступить к обжарке.

Говядина с винным соусом в мучной панировке

Вино — отличное дополнение к мясу. Его можно использовать не только в качестве напитка к блюду, но еще и приготовить из него соус. Как? Узнаете прямо сейчас.

Лангет по французски рецепт. x1 langet s sousom.jpg.pagespeed.ic.0RchlXyV5J. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-x1 langet s sousom.jpg.pagespeed.ic.0RchlXyV5J. картинка Лангет по французски рецепт. картинка x1 langet s sousom.jpg.pagespeed.ic.0RchlXyV5J. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лангет по французски рецепт. x2 otbit myaso.jpg.pagespeed.ic. OWQQrZY4E. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-x2 otbit myaso.jpg.pagespeed.ic. OWQQrZY4E. картинка Лангет по французски рецепт. картинка x2 otbit myaso.jpg.pagespeed.ic. OWQQrZY4E. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

1. Кусок мяса помыть, обсушить от воды и нарезать на продолговатые кусочки, толщиной примерно 1-2 сантиметра. Отбить молотком, не очень сильно, чтобы только верхняя часть была подбита.

2. В миску высыпать муку. Сюда же добавить соль и перчик. Тщательно размешать, чтобы все компоненты превратились в равномерную смесь.

Лангет по французски рецепт. 3 obvalyat v muke.jpg.pagespeed.ce.N3O5v2dH0Y. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-3 obvalyat v muke.jpg.pagespeed.ce.N3O5v2dH0Y. картинка Лангет по французски рецепт. картинка 3 obvalyat v muke.jpg.pagespeed.ce.N3O5v2dH0Y. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

3. В мучной смеси обвалять каждый кусочек мяска со всех сторон.

4. В сковородке раскалить постное масло. Как только она зашипит, положить туда наши котлетки.

Лангет по французски рецепт. 4 obgarit.jpg.pagespeed.ce.ATiYZ01BcP. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-4 obgarit.jpg.pagespeed.ce.ATiYZ01BcP. картинка Лангет по французски рецепт. картинка 4 obgarit.jpg.pagespeed.ce.ATiYZ01BcP. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

5. С каждой стороны поджарить куски по 4-5 минут на среднем огне. Если мощность будет маленькая, то лангеты получатся сухими. Сильная прожарка обеспечит румяную хрустящую корочку и сочную серединку.

6. После прожаривания, убрать мясо и добавить в эту же сковородку чабрец или тимьян. Влить вино и несколько минут выпарить его на среднем огне, постоянно размешивая. Как только масса начнет густеть, нужно убрать чабрец, добавить сливочное масло и немного присолить. Перемешать и подержать на огне еще полминуты.

7. Лангеты полить соусом и подать к столу! Приятного аппетита!

Лангет из говядины в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой, то предлагаю вам альтернативу жареному мясу — лангет в духовке.

Лангет по французски рецепт. x1 langet v duhovke.jpg.pagespeed.ic.e6e9YjRb57. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-x1 langet v duhovke.jpg.pagespeed.ic.e6e9YjRb57. картинка Лангет по французски рецепт. картинка x1 langet v duhovke.jpg.pagespeed.ic.e6e9YjRb57. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо помыть и обсушить от влаги. Для этого лучше использовать свежий или охлажденный продукт. Замороженное мяско не подойдет. Если у вас под рукой только замороженная вырезка, ее нужно полностью разморозить.

Лангет по французски рецепт. x2 narezat myaso.jpg.pagespeed.ic.QcyjpEK7ch. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-x2 narezat myaso.jpg.pagespeed.ic.QcyjpEK7ch. картинка Лангет по французски рецепт. картинка x2 narezat myaso.jpg.pagespeed.ic.QcyjpEK7ch. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

2. Нарезать на порционные кусочки, шириной не более 2 сантиметров и длиной — не более пятнадцати. Немного подбить отбивным молоточком. Посолить и приправить. Оставить на несколько минут до растворения соли и настаивания.

3. Тем временем нужно очистить и нарезать лук крупными кусочками.

Лангет по французски рецепт. x3 zamarinovat myaso.jpg.pagespeed.ic.G1HmsosDYR. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-x3 zamarinovat myaso.jpg.pagespeed.ic.G1HmsosDYR. картинка Лангет по французски рецепт. картинка x3 zamarinovat myaso.jpg.pagespeed.ic.G1HmsosDYR. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

4. Мясо и лук разложить равномерно в миску и залить кефиром. Перемешать и убрать в холодильник на несколько часов (минимум 2 часа).

5. Теперь нужно переложить мясо с луком и маринадом на смазанную маслом форму и прикрыть кусочком фольги. Духовую печь разогреть на 190 градусов и отправить туда форму на 50-60 минут. За 5-10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы блюдо подрумянилось.

6. Подавать можно с гарниром из круп или овощей.

Говядина с картофелем на гарнир

Вкусный и сочный лангет, в сочетание с румяной картошечкой. Ммм, при одном описании этого блюда текут слюнки. А на деле все еще вкуснее и аппетитнее. Попробуйте сами!

Лангет по французски рецепт. x1 langet s kartofelem.jpg.pagespeed.ic. vMiqWeI7y. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-x1 langet s kartofelem.jpg.pagespeed.ic. vMiqWeI7y. картинка Лангет по французски рецепт. картинка x1 langet s kartofelem.jpg.pagespeed.ic. vMiqWeI7y. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мясо помыть и обтереть бумажными салфетками, чтобы избавиться от капель воды.

Лангет по французски рецепт. 2 otbit myaso. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-2 otbit myaso. картинка Лангет по французски рецепт. картинка 2 otbit myaso. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

2. Нарезать его на порционные удлиненные «язычки». Накрыть пленкой и, через нее, немного отбить их.

Лангет по французски рецепт. x3 obgarit myaso.jpg.pagespeed.ic.FvaRywSHk0. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-x3 obgarit myaso.jpg.pagespeed.ic.FvaRywSHk0. картинка Лангет по французски рецепт. картинка x3 obgarit myaso.jpg.pagespeed.ic.FvaRywSHk0. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

3. На сковородке растопить 30 грамм сливочного масла. Выложить мясные языки и на средней мощности поджарить их с двух сторон. Как только первая сторона зарумянивается, нужно подсолить и приперчить верхнюю. После переворачивания приправить другую. Жарить нужно до готовности.

4. Картошку почистить и нарезать средними брусочками.

Лангет по французски рецепт. x4 vilogit kartoshku.jpg.pagespeed.ic.rrodns5iFQ. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-x4 vilogit kartoshku.jpg.pagespeed.ic.rrodns5iFQ. картинка Лангет по французски рецепт. картинка x4 vilogit kartoshku.jpg.pagespeed.ic.rrodns5iFQ. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

5. В сковороду налить оливковое и положить сливочное масло (20 грамм). Разогреть 3 минуты. Добавить картошку, перемешать и снять с огня. Переложить в форму для выпекания.

6. Разогреть духовую печь на 200 градусов и убрать туда картошку на 40 минут.

7. Готовую картошечку приправить перчиком, посолить и посыпать тимьян. Перемешать и подать ее с мяском.

Лангеты из курицы с домашним майонезом

Из одной куриной грудинки среднего размера можно нажарить большое количество маленьких лангет. В дополнение, мы приготовим домашний майонез, как соус к курочке.

Лангет по французски рецепт. x1 kurinie langeti.jpg.pagespeed.ic.XN7FaPLo0X. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-x1 kurinie langeti.jpg.pagespeed.ic.XN7FaPLo0X. картинка Лангет по французски рецепт. картинка x1 kurinie langeti.jpg.pagespeed.ic.XN7FaPLo0X. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Первым делом, нужно заморозить куриную грудку. Она должна быть не сильно заморожена, но схватиться должно все филе.

Лангет по французски рецепт. x2 narezat file.jpg.pagespeed.ic.XECbM93XBB. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-x2 narezat file.jpg.pagespeed.ic.XECbM93XBB. картинка Лангет по французски рецепт. картинка x2 narezat file.jpg.pagespeed.ic.XECbM93XBB. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

2. Подмороженную грудку нарезать тонкими слайсами.

3. Белки отделить от желтков. Белки вылить в отдельную миску, а желтки отложить для соуса. К ним подавить в прессе чеснок, посолить, приперчить и перемешать.

Лангет по французски рецепт. x3 obvalyat kusochki.jpg.pagespeed.ic.jcvvz8 kcb. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-x3 obvalyat kusochki.jpg.pagespeed.ic.jcvvz8 kcb. картинка Лангет по французски рецепт. картинка x3 obvalyat kusochki.jpg.pagespeed.ic.jcvvz8 kcb. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

4. В этот кляр отправить кусочки курицы. Перемешать и убрать в холод на полчаса.

5. На сковороде нагреть масло. Обвалять каждый кусочек в муке и отправить жариться на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Пока вы подготавливаете мясо, можно приготовить гарнир. Например, картофельное пюре.

Лангет по французски рецепт. x4 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.8ys36dDe4G. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-x4 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.8ys36dDe4G. картинка Лангет по французски рецепт. картинка x4 peremeshat.jpg.pagespeed.ic.8ys36dDe4G. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

6. Старательно, до достижения однородной массы перемешать желтки с горчицей. Небольшими порциями, буквально по капельке, добавить постное масло, постоянно перемешивая.

7. Теперь добавить сахарный песок, соль и лимонный сок. Еще раз размешать все до однородного состояния и соус готов!

Наше блюдо готово и требует немедленной дегустации. Приятного аппетита!

Видео — Вкусное, сочное, нежное мясо говядины на сковороде

Что приготовить из хорошего куска мяса? Конечно аппетитные, сочные и прожаренные отбивные или лангеты. Предлагаю вам еще один рецепт. Автор расскажет вам о его тонкостях и секретах.

После прочтения этой статьи, вам наверняка захотелось сочных отбивных. Да и близкие не откажутся от прожаренного вкусного лангета. Поэтому, приготовьте им их на обед! Наши сегодняшние рецепты вам в этом помогут!

Удачи вам во всех начинаниях! До новых, вкусных встреч!

Источник

Лангет по французски рецепт. . Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-. картинка Лангет по французски рецепт. картинка . Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Существует широкий ассортимент блюд, которые готовят из нескольких разновидностей мяса (свинины, курицы, индейки, телятины или говядины). Среди них антрекот, бифштекс и лангет – это кусочки вырезки, нарезанные поперек мышц и обжаренные в панировке или без нее. Иногда его делают с дополнительными ингредиентами (например, овощами, грибами и так далее). Чтобы приготовить вкусное, сочное и аппетитное блюдо, нужно соблюдать правила кулинарного процесса и в точности придерживаться рецептуры.

Что такое лангет в кулинарии

Значение слова лангет – язычок из мяса (в переводе с французского языка languette de bouef). Как правило, его готовят из поясничной внутренней части говяжьей туши, но самое вкусное блюдо получается из телячьей вырезки. Делаются язычки просто, быстро и легко. Выбранное мясо тонко нарезают, отбивают, посыпают специями и жарят в сковороде или духовке.

Продолговатые котлетки относятся к русской кухне, но они были придуманы в тот период времени, когда почиталось все французское. В связи с этим блюдо назвали так, как произносил бы его повар-француз. В дореволюционные времена его можно было попробовать только в ресторане, а в Советском союзе оно включалось в состав меню общепита. Сегодня можно сделать русско-французские котлеты самостоятельно в домашних условиях.

Из чего готовят

Лангет можно сделать из говядины, свинины или птицы (курицы, индейки). Лучше всего использовать натуральную телятину или говяжью вырезку (не полуфабрикаты). Опытные кулинары рекомендуют готовить длинные котлетки из мяса хорошо откормленного животного возрастом 1,5-2 года. Такой продукт отличается особой сочностью, ярким, красным цветом. Свежая, хорошая телятина имеет бледный розовый цвет (высшим сортом считаются особи 7-8 недельного возраста).

Лангет по французски рецепт. 8996892 langet iz govyadini 324506. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-8996892 langet iz govyadini 324506. картинка Лангет по французски рецепт. картинка 8996892 langet iz govyadini 324506. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Как приготовить лангет

После того, как мясо выбрано, следует не менее важная процедура – правильная нарезка. Говядину или свинину разделывают исключительно поперек волокон, разрезая кусок на длинные и тонкие полосы. Это необходимо для того, чтобы лангет максимально хорошо прожарился и не пересушился. Следующий этап кулинарного процесса – отбивание каждого куска специальным молотком и посыпание специями, приправами и/или пряностями.

Если хочется получить мягкое и сочное блюдо, то мясо необходимо заранее оставить в маринаде на ночь или минимум на два-три часа. Обжарить его можно с использованием панировки или без нее. Лучше всего для этого подходят панировочные сухари или пшеничная мука, они хорошо держат сок внутри. Готовить блюдо рекомендуется на большом огне, не закрывая крышкой. Допустимо держать язычки на сковородке не более 15 минут. Переворачивание кусочка должно выполняться однократно, постоянно этого делать не стоит, потому что в итоге получится жесткая и сухая «подошва».

По советам специалистов, телятину стоит жарить до полной готовности, а из говядины выйдет хороший лангет средней прожарки. Самый простой метод определить, насколько «дозрело» блюдо – это надавливание на мясо вилкой или зубочисткой. Если появится сок красного цвета, то оно сыровато, наличие прозрачного сока говорит о хорошей прожарке. Выделяют три степени прожаривания:

Лангет неплохо сочетается по вкусу со многими гарнирами. Очень вкусная кулинарная «композиция» получается с гречневой, перловой, рисовой или пшеничной кашей, тушеной, квашеной или свежей капустой, кабачками, помидорами, свеклой. Классический вариант мясного блюда подается с поджаренной на сковороде или во фритюре картошкой, салатом из свежих овощей и зелени.?

Лангет по французски рецепт. 2007871 recept langet iz govyadiny shag 1. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-2007871 recept langet iz govyadiny shag 1. картинка Лангет по французски рецепт. картинка 2007871 recept langet iz govyadiny shag 1. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

На сковороде

Вкусный, сочный и ароматный лангет в большинстве случаев готовят с помощью сковороды. Она должна иметь толстое, антипригарное дно. Мясо подготавливают, сковороду хорошо накаляют, наливают в нее растительное масло, обжаривают каждый кусок с двух сторон. Продолжительность готовки зависит от того, какой степени прожарки необходимо добиться.

Лангет по французски рецепт. 8036941 langet v lavashe 401600. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-8036941 langet v lavashe 401600. картинка Лангет по французски рецепт. картинка 8036941 langet v lavashe 401600. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

В духовке

Есть немало рецептов, по которым лангет делается с помощью духовки. Они отлично подходят для людей, которые не любят жареную пищу или не употребляют ее по конкретным причинам. Мясо, приготовленное посредством обработки горячим воздухом, можно включать в диетическое меню или рацион правильного, здорового питания. Говядину или курицу подготавливают так же, как для жарки на сковородке.

Затем выкладывают в форму для запекания или на противень, слегка смазанный маслом. Можно предварительно завернуть котлеты в фольгу, так они получатся более нежными и сочными, буквально тают во рту. Блюдо дополняют приправами, грибами, овощами, бобовыми, сметанным или томатным соусами. Примерное время приготовления составляет около получаса при 170-180 градусах.

Лангет по французски рецепт. 8351400 baf2ecbf1342b9b4cf3c70c811c94ef1 11528. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-8351400 baf2ecbf1342b9b4cf3c70c811c94ef1 11528. картинка Лангет по французски рецепт. картинка 8351400 baf2ecbf1342b9b4cf3c70c811c94ef1 11528. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Лангет по французски рецепт. 6887714. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-6887714. картинка Лангет по французски рецепт. картинка 6887714. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Из говядины в духовке

Мясо, запеченное в духовом шкафу, всегда пользуется популярностью. В качестве повседневного ужина или праздничного блюда можно приготовить лангет из говядины в духовке. Нежное, аппетитное мясо с ароматными шампиньонами, репчатым луком и сметанным соусом никого не оставит равнодушным. Для рецепта лучше использовать телятину и домашнюю сметану.

Лангет по французски рецепт. 2157978 recept langet iz govyadiny shag 4. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-2157978 recept langet iz govyadiny shag 4. картинка Лангет по французски рецепт. картинка 2157978 recept langet iz govyadiny shag 4. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Свиной на сковороде

Лангет по французски рецепт. 8381261 1466862038 1 100 7279. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-8381261 1466862038 1 100 7279. картинка Лангет по французски рецепт. картинка 8381261 1466862038 1 100 7279. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Из печени

Если хочется порадовать родных чем-то вкусным и особенным, то рецепт лангетов из куриной печени будет отличным выбором. Учитывая, что основной продукт имеет нежную консистенцию, его смешивают с вареным рисом, овсяными хлопьями и яйцом. Для пикантности можно добавить к блюду мускатный орех и чеснок. Румяные, аппетитные котлетки сможет сделать даже неопытная хозяйка – принцип приготовления легок и прост.

Лангет по французски рецепт. 1787058 tmpwesegz. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-1787058 tmpwesegz. картинка Лангет по французски рецепт. картинка 1787058 tmpwesegz. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Куриные «язычки»

Простое, но сытное и вкусное блюдо – это лангет из куриной грудки. На приготовление таких язычков уходит минимум ресурсов, но буквально за полчаса на столе будет ароматный и полезный ужин для всей семьи. Для жарки используют растительное или сливочное масло. Куриные котлетки подают с любым гарниром (гречка, картофель, рис), сметанным, соевым или горчичным соусом, свежими овощами и зеленью.

Лангет по французски рецепт. 6265275 bife a milanesa. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-6265275 bife a milanesa. картинка Лангет по французски рецепт. картинка 6265275 bife a milanesa. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

С помидорами

Следующий вариант, как приготовить нежный, ароматный лангет – это рецепт с тушеными помидорами. Для блюда идеально подойдет говяжья вырезка. Еще будут нужны свежие красные томаты (можно заменить консервированными), немного зеленого лука и масло (топленое и сливочное). Мясо, сделанное таким способом, подойдет для повседневного ужина, но его не стыдно подать и гостям.

Лангет по французски рецепт. 7059383 myaso po italyanski. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-7059383 myaso po italyanski. картинка Лангет по французски рецепт. картинка 7059383 myaso po italyanski. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

По-французски

Изысканное, невероятно вкусное и красивое мясо по-французски получится, если строго придерживаться рецепта. Мягкая, нежная свинина, дополненная луком и сыром, нравится всем: и взрослым, и детям. Панировку можно сделать из сухарей или пшеничной муки. Сыр лучше брать твердых сортов (например, Российский, Пармезан, Гауда). Специи и приправы добавляются в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Лангет по французски рецепт. 5073180 erebuni langets francu gaume. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-5073180 erebuni langets francu gaume. картинка Лангет по французски рецепт. картинка 5073180 erebuni langets francu gaume. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Из индейки в панировке

Можно приготовить вкусный, сытный и полезный лангет из мяса индейки. Блюдо отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. Такая изысканная и низкокалорийная еда хорошо подходит для ужина в дамской компании, где все следят за фигурой. Котлетки из индюшатины делают с добавлением белого вина, горчицы, свежей зелени. К столу его подают с овощами или соусом.

Лангет по французски рецепт. 7898768 h 309. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-7898768 h 309. картинка Лангет по французски рецепт. картинка 7898768 h 309. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Лангет с луком

Очень простой и легкий рецепт – говядина с луком. Приготовление такого блюда не потребует много усилий и времени. Желательно приобрести телячью вырезку, она получается вкуснее и быстрее жарится. Вкусовые качества выгодно подчеркиваются луковыми кольцами с румяной панировкой и сливочным маслом (можно заменить соусом из домашней сметаны или сливок).

Лангет по французски рецепт. 7949526. Лангет по французски рецепт фото. Лангет по французски рецепт-7949526. картинка Лангет по французски рецепт. картинка 7949526. Лангет – это мясное кушанье французской кухни, название которого переводится как «язычок». Блюдо получило такое наименование из-за своей удлиненной формы, напоминающей язык. В традиционном варианте яство делается из поясничной части говядины или говяжьей вырезки, которая нарезается поперек волокон, но также существуют и рецепты из других видов мяса.

Как правильно подать на стол

Есть много вариантов, как должна выглядеть подача лангета из свиного, говяжьего или куриного/индюшиного мяса. Ниже описано несколько самых популярных вариантов, с чем есть язычки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *