Лангет рецепт с фото

Лангет

Лангет рецепт с фото. langet 10. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-langet 10. картинка Лангет рецепт с фото. картинка langet 10. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Несмотря на сложное название, готовится лангет очень просто. Это вообще простое блюдо, сильно, к тому же, испорченное советским общепитом, подобно котлетам по-киевски. Между тем лангет интересен и вкусен, и научиться готовить его дома очень даже стоит. Только готовить правильно!

Лангет: особенности рецепта

Для приготовления лангета берут говяжью или телячью вырезку – самую нежную часть туши животного. Мясо нарезают поперек волокон на продолговатые кусочки. К слову сказать, именно благодаря этой продолговатой форме блюдо и называется «лангет», что в переводе с французского означает «язычок».

Другим условием приготовления хорошего лангета является не слишком длительная термическая обработка. Так, лангет, подобно стейку, может иметь слабую, среднюю и сильную степень готовности. Не советую готовить лангет, добиваясь сильной прожарки, иначе вы рискуете получить жесткий, сухой кусок. Уж лучше остановиться на средней степени готовности, когда мясо остается нежным внутри, полным розоватого или прозрачного сока.

Лангет рецепт с фото. langet 15. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-langet 15. картинка Лангет рецепт с фото. картинка langet 15. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Перед приготовлением мясо слегка отбивают и панируют в небольшом количестве муки. Обжаривать следует на сильном огне, чтобы мясо ни в коем случае не начало отдавать сок. После того, как вы пожарите вкусные лангеты, советую приготовить к ним быстрый универсальный винный соус на основе мясных поджаристых остатков из сковороды.

Ингредиенты

Для соуса возьмите:

Лангет рецепт с фото. langet 1. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-langet 1. картинка Лангет рецепт с фото. картинка langet 1. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Приготовление

Лангет рецепт с фото. langet 2. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-langet 2. картинка Лангет рецепт с фото. картинка langet 2. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Мясо нарежьте поперек волокон на кусочки толщиной 1,2-1,5 см. Совсем немного отбейте куски. Не нужно добиваться уменьшения толщины – лангет отбивают лишь для придания мягкости.

Лангет рецепт с фото. langet 3. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-langet 3. картинка Лангет рецепт с фото. картинка langet 3. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Смешайте в удобной миске муку с солью и перцем.

Лангет рецепт с фото. langet 4. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-langet 4. картинка Лангет рецепт с фото. картинка langet 4. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

В этой смеси запанируйте мясо, стряхивая излишки.

Лангет рецепт с фото. langet 5. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-langet 5. картинка Лангет рецепт с фото. картинка langet 5. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло и отправляйте обжариваться мясо.

Лангет рецепт с фото. langet 6. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-langet 6. картинка Лангет рецепт с фото. картинка langet 6. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Лангет рецепт с фото. langet 7. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-langet 7. картинка Лангет рецепт с фото. картинка langet 7. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Сняв мясо с огня, дайте ему отдохнуть. Тем временем приготовьте соус.
На сковороду с оставшимися поджаренными мясными соками отправьте чабер или тимьян и влейте вино.

Лангет рецепт с фото. langet 8. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-langet 8. картинка Лангет рецепт с фото. картинка langet 8. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Вино необходимо выпарить, помешивая соус. Вино при этом деглазирует соки, а остатки муки в них загустят соус.

Лангет рецепт с фото. langet 9. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-langet 9. картинка Лангет рецепт с фото. картинка langet 9. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Когда соус немного загустеет, травы уберите, добавьте в сковороду сливочное масло и соль.

Источник

Лангет рецепт с фото. . Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-. картинка Лангет рецепт с фото. картинка . Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Существует широкий ассортимент блюд, которые готовят из нескольких разновидностей мяса (свинины, курицы, индейки, телятины или говядины). Среди них антрекот, бифштекс и лангет – это кусочки вырезки, нарезанные поперек мышц и обжаренные в панировке или без нее. Иногда его делают с дополнительными ингредиентами (например, овощами, грибами и так далее). Чтобы приготовить вкусное, сочное и аппетитное блюдо, нужно соблюдать правила кулинарного процесса и в точности придерживаться рецептуры.

Что такое лангет в кулинарии

Значение слова лангет – язычок из мяса (в переводе с французского языка languette de bouef). Как правило, его готовят из поясничной внутренней части говяжьей туши, но самое вкусное блюдо получается из телячьей вырезки. Делаются язычки просто, быстро и легко. Выбранное мясо тонко нарезают, отбивают, посыпают специями и жарят в сковороде или духовке.

Продолговатые котлетки относятся к русской кухне, но они были придуманы в тот период времени, когда почиталось все французское. В связи с этим блюдо назвали так, как произносил бы его повар-француз. В дореволюционные времена его можно было попробовать только в ресторане, а в Советском союзе оно включалось в состав меню общепита. Сегодня можно сделать русско-французские котлеты самостоятельно в домашних условиях.

Из чего готовят

Лангет можно сделать из говядины, свинины или птицы (курицы, индейки). Лучше всего использовать натуральную телятину или говяжью вырезку (не полуфабрикаты). Опытные кулинары рекомендуют готовить длинные котлетки из мяса хорошо откормленного животного возрастом 1,5-2 года. Такой продукт отличается особой сочностью, ярким, красным цветом. Свежая, хорошая телятина имеет бледный розовый цвет (высшим сортом считаются особи 7-8 недельного возраста).

Лангет рецепт с фото. 8996892 langet iz govyadini 324506. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-8996892 langet iz govyadini 324506. картинка Лангет рецепт с фото. картинка 8996892 langet iz govyadini 324506. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Как приготовить лангет

После того, как мясо выбрано, следует не менее важная процедура – правильная нарезка. Говядину или свинину разделывают исключительно поперек волокон, разрезая кусок на длинные и тонкие полосы. Это необходимо для того, чтобы лангет максимально хорошо прожарился и не пересушился. Следующий этап кулинарного процесса – отбивание каждого куска специальным молотком и посыпание специями, приправами и/или пряностями.

Если хочется получить мягкое и сочное блюдо, то мясо необходимо заранее оставить в маринаде на ночь или минимум на два-три часа. Обжарить его можно с использованием панировки или без нее. Лучше всего для этого подходят панировочные сухари или пшеничная мука, они хорошо держат сок внутри. Готовить блюдо рекомендуется на большом огне, не закрывая крышкой. Допустимо держать язычки на сковородке не более 15 минут. Переворачивание кусочка должно выполняться однократно, постоянно этого делать не стоит, потому что в итоге получится жесткая и сухая «подошва».

По советам специалистов, телятину стоит жарить до полной готовности, а из говядины выйдет хороший лангет средней прожарки. Самый простой метод определить, насколько «дозрело» блюдо – это надавливание на мясо вилкой или зубочисткой. Если появится сок красного цвета, то оно сыровато, наличие прозрачного сока говорит о хорошей прожарке. Выделяют три степени прожаривания:

Лангет неплохо сочетается по вкусу со многими гарнирами. Очень вкусная кулинарная «композиция» получается с гречневой, перловой, рисовой или пшеничной кашей, тушеной, квашеной или свежей капустой, кабачками, помидорами, свеклой. Классический вариант мясного блюда подается с поджаренной на сковороде или во фритюре картошкой, салатом из свежих овощей и зелени.?

Лангет рецепт с фото. 2007871 recept langet iz govyadiny shag 1. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-2007871 recept langet iz govyadiny shag 1. картинка Лангет рецепт с фото. картинка 2007871 recept langet iz govyadiny shag 1. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

На сковороде

Вкусный, сочный и ароматный лангет в большинстве случаев готовят с помощью сковороды. Она должна иметь толстое, антипригарное дно. Мясо подготавливают, сковороду хорошо накаляют, наливают в нее растительное масло, обжаривают каждый кусок с двух сторон. Продолжительность готовки зависит от того, какой степени прожарки необходимо добиться.

Лангет рецепт с фото. 8036941 langet v lavashe 401600. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-8036941 langet v lavashe 401600. картинка Лангет рецепт с фото. картинка 8036941 langet v lavashe 401600. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

В духовке

Есть немало рецептов, по которым лангет делается с помощью духовки. Они отлично подходят для людей, которые не любят жареную пищу или не употребляют ее по конкретным причинам. Мясо, приготовленное посредством обработки горячим воздухом, можно включать в диетическое меню или рацион правильного, здорового питания. Говядину или курицу подготавливают так же, как для жарки на сковородке.

Затем выкладывают в форму для запекания или на противень, слегка смазанный маслом. Можно предварительно завернуть котлеты в фольгу, так они получатся более нежными и сочными, буквально тают во рту. Блюдо дополняют приправами, грибами, овощами, бобовыми, сметанным или томатным соусами. Примерное время приготовления составляет около получаса при 170-180 градусах.

Лангет рецепт с фото. 8351400 baf2ecbf1342b9b4cf3c70c811c94ef1 11528. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-8351400 baf2ecbf1342b9b4cf3c70c811c94ef1 11528. картинка Лангет рецепт с фото. картинка 8351400 baf2ecbf1342b9b4cf3c70c811c94ef1 11528. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Лангет рецепт с фото. 6887714. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-6887714. картинка Лангет рецепт с фото. картинка 6887714. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Из говядины в духовке

Мясо, запеченное в духовом шкафу, всегда пользуется популярностью. В качестве повседневного ужина или праздничного блюда можно приготовить лангет из говядины в духовке. Нежное, аппетитное мясо с ароматными шампиньонами, репчатым луком и сметанным соусом никого не оставит равнодушным. Для рецепта лучше использовать телятину и домашнюю сметану.

Лангет рецепт с фото. 2157978 recept langet iz govyadiny shag 4. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-2157978 recept langet iz govyadiny shag 4. картинка Лангет рецепт с фото. картинка 2157978 recept langet iz govyadiny shag 4. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Свиной на сковороде

Лангет рецепт с фото. 8381261 1466862038 1 100 7279. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-8381261 1466862038 1 100 7279. картинка Лангет рецепт с фото. картинка 8381261 1466862038 1 100 7279. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Из печени

Если хочется порадовать родных чем-то вкусным и особенным, то рецепт лангетов из куриной печени будет отличным выбором. Учитывая, что основной продукт имеет нежную консистенцию, его смешивают с вареным рисом, овсяными хлопьями и яйцом. Для пикантности можно добавить к блюду мускатный орех и чеснок. Румяные, аппетитные котлетки сможет сделать даже неопытная хозяйка – принцип приготовления легок и прост.

Лангет рецепт с фото. 1787058 tmpwesegz. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-1787058 tmpwesegz. картинка Лангет рецепт с фото. картинка 1787058 tmpwesegz. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Куриные «язычки»

Простое, но сытное и вкусное блюдо – это лангет из куриной грудки. На приготовление таких язычков уходит минимум ресурсов, но буквально за полчаса на столе будет ароматный и полезный ужин для всей семьи. Для жарки используют растительное или сливочное масло. Куриные котлетки подают с любым гарниром (гречка, картофель, рис), сметанным, соевым или горчичным соусом, свежими овощами и зеленью.

Лангет рецепт с фото. 6265275 bife a milanesa. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-6265275 bife a milanesa. картинка Лангет рецепт с фото. картинка 6265275 bife a milanesa. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

С помидорами

Следующий вариант, как приготовить нежный, ароматный лангет – это рецепт с тушеными помидорами. Для блюда идеально подойдет говяжья вырезка. Еще будут нужны свежие красные томаты (можно заменить консервированными), немного зеленого лука и масло (топленое и сливочное). Мясо, сделанное таким способом, подойдет для повседневного ужина, но его не стыдно подать и гостям.

Лангет рецепт с фото. 7059383 myaso po italyanski. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-7059383 myaso po italyanski. картинка Лангет рецепт с фото. картинка 7059383 myaso po italyanski. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

По-французски

Изысканное, невероятно вкусное и красивое мясо по-французски получится, если строго придерживаться рецепта. Мягкая, нежная свинина, дополненная луком и сыром, нравится всем: и взрослым, и детям. Панировку можно сделать из сухарей или пшеничной муки. Сыр лучше брать твердых сортов (например, Российский, Пармезан, Гауда). Специи и приправы добавляются в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Лангет рецепт с фото. 5073180 erebuni langets francu gaume. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-5073180 erebuni langets francu gaume. картинка Лангет рецепт с фото. картинка 5073180 erebuni langets francu gaume. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Из индейки в панировке

Можно приготовить вкусный, сытный и полезный лангет из мяса индейки. Блюдо отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. Такая изысканная и низкокалорийная еда хорошо подходит для ужина в дамской компании, где все следят за фигурой. Котлетки из индюшатины делают с добавлением белого вина, горчицы, свежей зелени. К столу его подают с овощами или соусом.

Лангет рецепт с фото. 7898768 h 309. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-7898768 h 309. картинка Лангет рецепт с фото. картинка 7898768 h 309. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Лангет с луком

Очень простой и легкий рецепт – говядина с луком. Приготовление такого блюда не потребует много усилий и времени. Желательно приобрести телячью вырезку, она получается вкуснее и быстрее жарится. Вкусовые качества выгодно подчеркиваются луковыми кольцами с румяной панировкой и сливочным маслом (можно заменить соусом из домашней сметаны или сливок).

Лангет рецепт с фото. 7949526. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-7949526. картинка Лангет рецепт с фото. картинка 7949526. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Как правильно подать на стол

Есть много вариантов, как должна выглядеть подача лангета из свиного, говяжьего или куриного/индюшиного мяса. Ниже описано несколько самых популярных вариантов, с чем есть язычки:

Источник

Рецепты Лангет из говядины

Лангет рецепт с фото. povar.ru 47409. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-povar.ru 47409. картинка Лангет рецепт с фото. картинка povar.ru 47409. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Лангет из говядины в духовке

Нарежем говядину поперек волокон продолговатыми кусочками толщиной 2-2.5 см. И слегка отобъем. Посолим, поперчим и присыпем специями для мяса.

Очистим и нарежем крупными кусочками лук.

Укладываем мясо в миску, добавляем лук и заливаем кефиром. Перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.

Лангет рецепт с фото. povar.ru 45779. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-povar.ru 45779. картинка Лангет рецепт с фото. картинка povar.ru 45779. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Лангет из говядины на сковороде

1. Для начала нужно взять хороший кусочек говядины с поясничной части тушки. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и при необходимости срежьте пленки.

2. Острым ножом нарежьте вот такими «язычками». Они должны быть не более двух сантиметров толщиной и около 15 сантиметров длиной.

3. Слегка отбейте кусочки с обеих сторон. Посолите, поперчите по вкусу.

Лангет рецепт с фото. povar.ru 24300. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-povar.ru 24300. картинка Лангет рецепт с фото. картинка povar.ru 24300. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Лангет из говядины

1. Мясо следует нарезать на пластины. Выбирайте мясо свежее. Лучше брать телятину или говядину без прожилок и жил.

2. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком для мяса так, чтобы не прорвать мякоть. Пластинки мяса должны остаться цельными. Приправьте мясо солью и специями с двух сторон.

Лангет рецепт с фото. povar.ru 47193. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-povar.ru 47193. картинка Лангет рецепт с фото. картинка povar.ru 47193. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Лангет из говядины в мультиварке

Говяжью вырезку промываем водой и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Слегка отбиваем каждый кусок будущего лангета.

И готовим льезон: в миску вбиваем яйцо и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем смесь, затем еще добавляем соль и перец.

Лангет рецепт с фото. povarenok.ru 117087. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-povarenok.ru 117087. картинка Лангет рецепт с фото. картинка povarenok.ru 117087. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Лангет из говядины в луковом соусе

Кусочки говядины отбейте.

Раскалите в сковороде растительное масло, обжаривайте на максимальном огне мясо маленькими партиями (по 1-2 кусочка) с двух сторон. Таким образом мясо «запечатается» и весь сок останется внутри.

После того как все лангеты обжарены, на сковороде оста.

Лангет рецепт с фото. povarenok.ru 32422. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-povarenok.ru 32422. картинка Лангет рецепт с фото. картинка povarenok.ru 32422. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Лангет из говядины под беарнским соусом

Говяжью вырезку вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1 см. Отбить.

Посыпать перцем и солью и обжарить на оливковом масле с обеих сторон на сильном огне. С каждой стороны по 2 минуты.

В кастрюльку кладем эстрагон, лук, горошины перца, заливаем уксус, 2 ст. л. воды и вино. Варим до тех пор, пока не выпарится наполовину.

Яичные желтки взби.

Лангет рецепт с фото. povar.ru 45640. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-povar.ru 45640. картинка Лангет рецепт с фото. картинка povar.ru 45640. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Лангет с грибами

2. Для приготовления лангетов нам понадобится мягкая часть говядины. Нарезаем ее на части толщи.

Лангет рецепт с фото. povar.ru 46440. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-povar.ru 46440. картинка Лангет рецепт с фото. картинка povar.ru 46440. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Лангет с гарниром

1. Из говяжьей вырезки можно приготовить много различных блюд. В нашей семье очень любят лангет с гарниром. Для приготовления лангета традиционно берется говядина.

2. Мясо нарезается на части толщиной не более 1 сантиметра.

3. Затем мясо отбивается кулинарным молотком с обеих сторон. По форме оно должно напоминать бифштекс. Солим и приправляем по вкусу и отпра.

Лангет рецепт с фото. povar.ru 47254. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-povar.ru 47254. картинка Лангет рецепт с фото. картинка povar.ru 47254. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Лангет с соусом

Нарезаем мясо говядины на ломтики толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваем.

В миску добавляем муку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Затем каждый кусок мяса панируем в этой сухой смеси.

Отправляем говядину на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим с обеих сторон по 3-4 минуты.

Лангет рецепт с фото. povar.ru 56618. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-povar.ru 56618. картинка Лангет рецепт с фото. картинка povar.ru 56618. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Лангет в лаваше

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую целый кусок говядины небольшой толщины, тогда он и быстро готовится, и не теряет сочности.

Говядину посолите и поперчите с обеих сторон. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько разогрейте, затем отправьте в нее целый ломоть говядины и жарьте на медленном огне, переворачивая на другую сторону кажд.

Лангет рецепт с фото. www.gastronom.ru 15460. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-www.gastronom.ru 15460. картинка Лангет рецепт с фото. картинка www.gastronom.ru 15460. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Шашлык в духовке (дана басырмасы)

говядина – 800 г (8 шт. по 100 г)

чебрец сушеный (кеклик оту) – по вкусу

Для приготовления маринованного мяса говядину разрезать на лангеты шириной около 7 см и толщиной 1 см. Отбить, но не сильно, чтобы мясо чуть увеличилось по «площади». Лук нарезать кольцами, посолить, поперчить и немного выжать на него лимон. Помять руками, чтобы лук дал немного сока. Дно посуды немного посыпать солью и перцем. Выложить слой лука, свер.

Лангет рецепт с фото. povar.ru 46738. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-povar.ru 46738. картинка Лангет рецепт с фото. картинка povar.ru 46738. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Лангет классический

Для приготовления нам необходимо взять мясо телятины. Лучше брать спинную часть туши, лопаточную. Можно взять отбивную. Итак, мясо надо нарезать порционными пластинами.

Каждый кусочек с двух сторон отбейте молоточком. Посолите и поперчите.

Хорошо разогрейте сковороду. Влейте в сковороду немного растительного масла. Отбитый кусочек мяса, приправленный солью и с.

Лангет рецепт с фото. povarenok.ru 64858. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-povarenok.ru 64858. картинка Лангет рецепт с фото. картинка povarenok.ru 64858. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Рулет из говядины с теплым салатом

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. У лангета срезаем верхнюю часть, но не до конца, и затем еще раз верхнюю часть, но не до конца, чтобы получился большой пласт мяса.

Хорошо отбиваем с двух сторон. Посолить и поперчить только с одной стороны.

Для внутренней части готовим начинку. Петрушку мелко порубить, чеснок потереть на мелкой терк.

Лангет рецепт с фото. www.koolinar.ru 54362. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-www.koolinar.ru 54362. картинка Лангет рецепт с фото. картинка www.koolinar.ru 54362. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Мясные рулетики и клецки со сливами

Сало любое(свежее, соленое, копченое)-примерно гр.100

Чернослив из компота(можно любые сливы использовать)

Зелень петрушки или сельдерея

Огурчики маринованные или соленые-2-3-шт

Растительное масло для жарки

чеснок- 1 головка небольшая

мука- примерно 1,5-2стакана

перец болгарский- 1 шт

Филе говядины- 1 кг

Репчатый лук- 1 головка

мясной бульон или вода примерно 0,5 л.

Филе мясо разрезать на кусочки толщ.1 см как на лангет,хорошо отбить, поперчить, посолить, можно смазать горчицей готовой. Огурчики разрезать на дольки,из сала(я использовала копченое сало) приготовить брусочки толщиной примерно 0,8-1 см, лук порезать дольками. На каждый кусочек мяса выложить огурчик, сало, лук и положить веточку зелени Аккуратно завернуть н.

Лангет рецепт с фото. povar.ru 50609. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-povar.ru 50609. картинка Лангет рецепт с фото. картинка povar.ru 50609. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Жаркое с говядиной

Говядину режем кубиками и обжариваем 2 минуты ну сухой сковороде, затем добавим сливочное масло и жарим до золотой корочки. Вливаем к мясу вино, тушим 3 минуты. Затем мясо вынимаем.

Картофель, и шампиньоны чистим, режем кусочками. Морковь, лук и сельдерей моем. Картофель жарим на растительном масле до корочки.

Лангет рецепт с фото. povar.ru 24217. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-povar.ru 24217. картинка Лангет рецепт с фото. картинка povar.ru 24217. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Самса с говядиной

Разделите тесто на две части, раскатайте в тонкий пласт и смажьте жиром, затем сверните конвертиком. Даем тесту полежать 15 минут, затем еще дважды повторяем процедуру, после чего кладем тесто в пакет и ставим в холодильник на пол часа.

В фарш добавьте измельченный лук, соль и специи, перемешайте.

Достаньте тесто, раскатайте и порежьте небольшими квадратиками.

Лангет рецепт с фото. povar.ru 65975. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-povar.ru 65975. картинка Лангет рецепт с фото. картинка povar.ru 65975. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Говядина в маринаде

Говядину нарежьте кубиками в 2 см.

Лук нашинкуйте полукольцами. Затем соедините его с мясом и выложите в «слоукукер» или чашу мультиварки.

Сделайте маринад. Взбейте вместе соевый соус, мёд, имбирь, сок лайма, мелкую цедру апельсина, кунжутное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Лангет рецепт с фото. www.gastronom.ru 25302. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-www.gastronom.ru 25302. картинка Лангет рецепт с фото. картинка www.gastronom.ru 25302. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Рагу из говядины

1 сладкий зеленый перец

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

3 стебля зеленого лука

2 черешка сельдерея

300 мл овощного бульона или воды

соль, свежемолотый черный перец

1 большая морковка

500 г мякоти говядины

по большой щепотке сухого молотого тимьяна и розмарина

1 средняя луковица

Удалите с мяса весь жир и пленки. Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см.

Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь нарежьте полукружиями, зеленый лук – тонкими колечками, сельдерей – тонкими ломтиками, сладкий перец – небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.

В миске смешайте тимьян, розмарин, соль и перец. Обваляйте в этой смеси ку.

Лангет рецепт с фото. povar.ru 6889. Лангет рецепт с фото фото. Лангет рецепт с фото-povar.ru 6889. картинка Лангет рецепт с фото. картинка povar.ru 6889. Есть в русской кухне группа блюд, якобы имеющих французское происхождение. Среди них, например, мясо по-французски и печень по-строгановски. Лангет можно присоединить к компании «русских французов».

Такос с говядиной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *