Лапша чоу мейн рецепт
Китайская лапша с курицей и овощами (Chow mein)
Без особых трудов можно приготовить и дома жаренную лапшу, которая будет в разы лучше и питательней аналога из пунктов продажи еды на вынос. Это быстро, да и что скрывать, втягивающее вкусно!
Помните только, чтобы закладывать овощи в такой очередности: чем дольше готовится, тем раньше отправляется в сковороду. Ну и постоянно мешать! Кроме перечисленных в рецепте овощей можно использовать также стручковую фасоль, цукини или кабачок, нарезая полоской, а также баклажан, кукурузу, сладкий перец и так далее. Читайте больше об этой технике приготовления пищи в статье: «Как готовить в сковороде вок».
1) Лапшу поместить в глубокую миску, залить кипятком и оставить на пару минут смякнуть. Отцедить и сполоснуть под холодной проточной водой.
2) Арахис подрумянить на сухой сковороде.
3) Все овощи и мясо для блюда приготовить в месте близком к плите.
4) На сильном огне разогреть сковороду вок, или ей подобную, добавить масло и кусочки курицы. Жарить помешивая пока они хорошо не подрумянятся. Переложить в отдельную посуду.
5) В сковороду добавить чеснок, имбирь и перец чили. Жарить помешивая около пол минуты.
6) Добавить морковь и молодой горошек. Жарить, помешивая, пока морковь немного не смякнет.
7) Добавить лук и жарить, постоянно мешая, около одной минуты.
8) Добавить капусту и хорошо перемешать.
Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой посуде и влить в скороду. Добавить лапшу и предварительно обжаренные кусочки курицы. Жарить помешивая еще около 2-х минут, пока все хорошо не прогреется.
9) Снять блюдо с огня, добавить арахис и еще раз хорошо перемешать, разложить по сервировочным мискам или пиалкам.
Практически Чоу-мейн из курицы
Ингредиенты для «Практически Чоу-мейн из курицы»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6749.4 ккал | белки 280.7 г | жиры 105.5 г | углеводы 1162.5 г |
Порции | |||
ккал 1687.4 ккал | белки 70.2 г | жиры 26.4 г | углеводы 290.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 222 ккал | белки 9.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Практически Чоу-мейн из курицы»:
Отвариваем в подсоленной воде рис. Поскольку мясо я заранее не мариновала, я выбрала рис Индика Brown ТМ «Мистраль».
Куриное филе (у меня грудка), нарежьте полосками. Соевый соус смешайте с сахаром. Получившимся маринадом залейте курицу и оставьте мариноваться минимум на 20 минут.
Слейте маринад с курицы. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и хорошо его разогрейте. Выложите в раскаленное масло куриное мясо и постоянно помешивая обжаривайте 2-3 минуты на сильном огне.
Переложите мясо в другую посуду.
В сковороду, в которой обжаривалась курица, выложите нарезанную полукольцами луковицу. Пассеруйте в течение минуты. Добавьте фасоль и пассеруйте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
К овощам положите куриное мясо вместе с кунжутным маслом и кукурузой.
Растворите в бульоне кукурузный крахмал и залейте курицу с овощами получившейся смесью.
Тушите 2-3 минуты, часто помешивая, пока соус не загустеет.
Подавайте к столу с рисом.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Франго шадрез «Шахматная курица»
Куриные тефтели в пикантным томатном соусе
Лазанья с шампиньонами и курицей
Курица в кефире с базиликом
Цыпленок, тушенный в квасе
Куриная грудка в кукурузных хлопья
Куриная грудка «Бонжур»
Куриные бeдрышки, запечeнные с сыром
Цыпленок в томатно-луковом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Сельдь в лисьей шубе
Паштет из куриных желудков
Печенье «Сигаретки»
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года Maria Chizhova #
16 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года гурман1410 #
9 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года Silverina1 #
8 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
8 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года белошвейка #
8 ноября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Ольчик40 #
7 ноября 2014 года tomi_tn #
7 ноября 2014 года Демурия #
7 ноября 2014 года IrikF #
7 ноября 2014 года мисс #
6 ноября 2014 года alina-poll #
6 ноября 2014 года Aigul4ik #
6 ноября 2014 года Marushku #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: