Лапша для лагман рецепт

Лапша для лагмана

Лапша для лагман рецепт. lapsha dla lagmana 13. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lapsha dla lagmana 13. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lapsha dla lagmana 13. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Тянуть лапшу — это целое искусство. После замеса ее растягивают, отбивают об стол и наматывают на руки, словно пряжу. Завораживающее зрелище и весьма кропотливый труд. Тесто для лапши должно быть особо эластичным. Для этого в него вмешивают специальный содово-соленый раствор.

Повозиться придется больше часа. И да, не у всех получится с первого раза без должной сноровки. Вытягивание тонкой и длинной лапши — это вопрос опыта. Если попрактиковаться, то вы сможете порадовать свою семью «настоящим» лагманом. Оно того стоит!

Ингредиенты

Приготовление

Лапша для лагман рецепт. lapsha dla lagmana 1. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lapsha dla lagmana 1. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lapsha dla lagmana 1. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

В миске смешать яйцо, соль и воду.

Лапша для лагман рецепт. lapsha dla lagmana 2. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lapsha dla lagmana 2. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lapsha dla lagmana 2. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Всыпать муку и замесить крутое тесто. Вымесить тесто в миске, а затем – на доске. Я подсыпаю муку постепенно, размешиваю вилкой, а потом уже перехожу на замес вручную. Количество муки может уйти у всех разное в зависимости от ее качества. Тесто должно быть крутым, так как потом оно еще отлежится (станет мягче) и будет впитывать раствор (станет еще мягче и эластичнее).

Лапша для лагман рецепт. lapsha dla lagmana 3. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lapsha dla lagmana 3. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lapsha dla lagmana 3. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Скатать в плотный шар. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час, чтобы отлежалось. Спустя указанное время вы заметите, что оно стало мягче, податливее.

Лапша для лагман рецепт. lapsha dla lagmana 4. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lapsha dla lagmana 4. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lapsha dla lagmana 4. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

В пиале сделать раствор из воды, соли и соды. Влить этот раствор в миску с тестом.

Лапша для лагман рецепт. lapsha dla lagmana 5. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lapsha dla lagmana 5. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lapsha dla lagmana 5. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Обминая пальцами и кулаками, еще раз вымесить так, чтобы жидкость впиталась в него полностью. Сделать это не так просто, как кажется, но спустя минут 5 все у вас непременно получится.

Лапша для лагман рецепт. lapsha dla lagmana 6. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lapsha dla lagmana 6. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lapsha dla lagmana 6. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Тесто «вберет» в себя всю влагу. Оно должно получиться липким.

Лапша для лагман рецепт. lapsha dla lagmana 7. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lapsha dla lagmana 7. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lapsha dla lagmana 7. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Руки смочить маслом. Разделить тесто на небольшие кусочки, придать им форму шариков величиной с грецкий орех.

Лапша для лагман рецепт. lapsha dla lagmana 8. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lapsha dla lagmana 8. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lapsha dla lagmana 8. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Каждый шарик поместить на стол или доску, сверху прокатать ладонями, чтобы получились жгутики длиной и толщиной с карандаш. Оставить минут на 10.

Лапша для лагман рецепт. lapsha dla lagmana 9. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lapsha dla lagmana 9. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lapsha dla lagmana 9. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

После этого каждый жгутик по отдельности вытянуть в более длинный и тонкий жгут — должна получиться вермишелевидная лапша. Для этого нужно взять короткий жгут за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть в стороны. Если тесто у вас получилось мягче, то они будет тянуться под собственным весом (но будьте аккуратны, чтобы не рвалось). Лапша вытянется до метра. На этом я, собственно, и остановилась. Но профессионалы могут пойти дальше: сложить вдвое и снова вытянуть, ударяя об стол и повторить еще раз процедуру. В итоге получится длинная и тонкая лапша, круглая, как вермишель.

Лапша для лагман рецепт. lapsha dla lagmana 10. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lapsha dla lagmana 10. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lapsha dla lagmana 10. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Вытянуть таким образом все заготовки-жгутики. Я делала это порционно и сразу отваривала, чтобы ничего не слипалось.

Лапша для лагман рецепт. lapsha dla lagmana 11. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lapsha dla lagmana 11. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lapsha dla lagmana 11. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Варить лапшу нужно в кастрюле с подсоленной кипящей водой. Время варки зависит от толщины лапши. Следите, чтобы не переварилась, иначе ваш лагман может превратиться в «кашу». При варке нити должны немного увеличиться в размерах, это нормально — так работает сода.

Лапша для лагман рецепт. lapsha dla lagmana 12. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lapsha dla lagmana 12. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lapsha dla lagmana 12. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Когда сварится, вынуть и смазать обильно растительным маслом!

При подаче на стол лапшу обдать кипятком, положить в касы или в глубокие тарелки, полить подливой, посыпать нашинкованной зеленью и чесноком. Можно отдельно подать виноградный уксус и молотый черный перец. Приятного аппетита!

Источник

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

Лапша для лагман рецепт. lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lagman retsept s foto poshagovo s baklazhanom 2. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лапша для лагман рецепт. img 58b593e205400. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b593e205400. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b593e205400. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Лапша для лагман рецепт. img 58b5941e23563. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b5941e23563. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b5941e23563. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Лапша для лагман рецепт. img 58b5952b3769d. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b5952b3769d. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b5952b3769d. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

Лапша для лагман рецепт. img 58b595e0694e2. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b595e0694e2. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b595e0694e2. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Лапша для лагман рецепт. img 58b596c60e879. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b596c60e879. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b596c60e879. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Лапша для лагман рецепт. img 58b5929aa1c94. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b5929aa1c94. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b5929aa1c94. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Лапша для лагман рецепт. img 58b59a8177d14. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b59a8177d14. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b59a8177d14. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Лапша для лагман рецепт. img 58b59bb8e3727. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b59bb8e3727. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b59bb8e3727. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Лапша для лагман рецепт. img 58b59c8bdded2. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b59c8bdded2. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b59c8bdded2. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Лапша для лагман рецепт. img 58b59cf1bb22a. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b59cf1bb22a. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b59cf1bb22a. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Лапша для лагман рецепт. img 58b59e0fc8a89. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b59e0fc8a89. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b59e0fc8a89. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Лапша для лагман рецепт. img 58b59ebc68ca1. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b59ebc68ca1. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b59ebc68ca1. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Лапша для лагман рецепт. img 58b5a020abddd. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b5a020abddd. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b5a020abddd. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Лапша для лагман рецепт. img 58b5a19e4936b. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b5a19e4936b. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b5a19e4936b. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

Лапша для лагман рецепт. img 58b5a36208b12. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b5a36208b12. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b5a36208b12. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Лапша для лагман рецепт. img 58b5a3b1b0d4c. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b5a3b1b0d4c. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b5a3b1b0d4c. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Лапша для лагман рецепт. img 58b5a4878666b. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b5a4878666b. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b5a4878666b. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Лапша для лагман рецепт. img 58b6e13359ec1. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b6e13359ec1. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b6e13359ec1. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Лапша для лагман рецепт. img 58b6e1d82f1fe. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b6e1d82f1fe. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b6e1d82f1fe. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Лапша для лагман рецепт. img 58b6e269e5893. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b6e269e5893. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b6e269e5893. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Лапша для лагман рецепт. img 58b6e311e9ba7. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b6e311e9ba7. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b6e311e9ba7. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Лапша для лагман рецепт. img 58b6e4baa1d2c. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b6e4baa1d2c. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b6e4baa1d2c. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Лапша для лагман рецепт. img 58b6e575378dc. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b6e575378dc. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b6e575378dc. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

Лапша для лагман рецепт. img 58b6e629b1f7b. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b6e629b1f7b. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b6e629b1f7b. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Лапша для лагман рецепт. img 58b6e7d62c8fc. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b6e7d62c8fc. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b6e7d62c8fc. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Лапша для лагман рецепт. img 58b6eb272d578. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b6eb272d578. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b6eb272d578. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Лапша для лагман рецепт. img 58b6eba0bf675. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b6eba0bf675. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b6eba0bf675. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Лапша для лагман рецепт. img 58b6ed9724d7c. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b6ed9724d7c. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b6ed9724d7c. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Лапша для лагман рецепт. img 58b6ee77e7b81. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b6ee77e7b81. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b6ee77e7b81. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Лапша для лагман рецепт. img 58b6f1817298d. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-img 58b6f1817298d. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка img 58b6f1817298d. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лапша для лагман рецепт. lagman v multivarke 5. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lagman v multivarke 5. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lagman v multivarke 5. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лагман – популярные рецепты приготовления лагмана с мясом, овощами и лапшой

Лагман – национальное блюдо азиатской кухни, которое пришлось по вкусу и нашему народу, в частности нам мужикам. Мы любим жирную, мясную, питательную пищу. Состоит лагман из нежной бараньей вырезки (классический рецепт), самодельной лапши и тушеных овощей. По своей консистенции и виду напоминает наваристый плотный суп.

Лапша для лагман рецепт. lagman 2. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lagman 2. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lagman 2. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Готовя лагман у нас (славянская импровизация), часто добавляют в блюдо вместо баранины свинину, телятину, говядину и даже курицу, приправляя их ароматными специями и острым перчиком. Любой из этих рецептов имеет место быть, ведь лагман, независимо от выбранного вида мяса получается довольно интересным вкусным и очень питательным кушаньем.

Сейчас несколько самых простых, в какой-то мере классических рецептов лагмана из баранины, говядины, свинины и курицы.

Классический рецепт лагмана из баранины

Лапша для лагман рецепт. lagman 1. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lagman 1. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lagman 1. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Оригинальный азиатский лагман. Именно азиаты, откуда к нам и пришло блюдо, в своем рецепте используют мясо барана, сочетая его со жгучими специями и овощами. Такой вариант очень нравится мужчинам, хотя никогда от него не отказываются и женщины.

Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:

Процесс приготовления лагмана по шагам

Чтобы приготовить вкусный лагман, важно правильно порезать ингредиенты. Они должны быть ровными, красивыми.

Луковицу нарезаем половинами кольца, чеснок рубим ножом, баранину делаем кубиками, помидоры, очищенные предварительно от кожуры, режем ломтиками. На мелкие части нарезаем репу, а морковь и перец болгарский тонкими полосками (как вариант, все это можно потереть на крупной терке).

На заметку! Лучше всего для готовки азиатского угощения, если есть, использовать казан или на крайний случай глубокую с толстым дном сковороду.

В казан вливаем масло, разогреваем, чтобы оно начало немного сипеть. Далее совершаем следующие действия:

Всыпаем в масло чеснок и лук жарим до готовности, постоянно помешивая свои ингредиенты.

К овощам отправляем баранину, соль, специи, обжариваем до красивой золотистой корочки.

Как только мясо обжарится, в казан кладем все порезанные ингредиенты (морковка, репа, томаты, перец), перемешиваем, не закрывая крышки, на большом огне готовим минут 7-10.

Спустя минут десять вливаем в посуду пол-литра воды, убавляем немного огонь, накрываем все, оставляем тушиться 15-20 минут, после чего огонь отключаем, всыпаем измельченную зелень, кладем свою крышку сверху и даем продуктам в таком виде настояться около получаса.

Пока своеобразное рагу с бараньей вырезкой настаивается, отвариваем до готовности любую лапшу (можно купить, можно приготовить дома самостоятельно).

Когда все готово, составляем свой азиатский суп – смешиваем готовые макароны с тушеным рагу, посыпаем сверху зеленью и можно подавать на стол.

Использовать для лагмана можно совершенно разные составляющие. Например, репу в нашем случае можно заменить баклажаном или сельдереем, можно использовать картошку или редис, а из специй наиболее подходят для азиатского супа зира и бадьян.

Лагман по узбекски с говядиной, овощами и подливой

Лапша для лагман рецепт. lagman. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lagman. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lagman. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Еще один вкуснейший рецепт приготовления супа с лапшой, который готовят по традиции в Узбекистане. Здесь в качестве мясного ингредиента берется говядина. Главным отличием этого блюда от других является подлива, она в этом случае имеет насыщенный красный цвет и является довольно острой.

Что следует взять для готовки:

Как делается суп лагман с говядиной

Все порежьте удобным способом, лучше всего не очень мелко.

Стейк говяжий (вырезку, филе) помойте, разрежьте на небольшие кусочки, но слишком не мельчите.

Положите в казанок сладкий перец и чили, влейте масло и дайте овощам хорошенько обжариться в нем.

Добавьте к перцам мясо и лук, готовьте до той поры, пока содержимое вашей посуды не станет мягким, затем всыпайте морковку.

Как только морковь станет мягкой и слегка обжарится, добавляйте в казан баклажаны (без жидкости), они должны потушиться 5-7 минуток.

Следом за баклажанами отправляйте тушиться помидоры, с них лучше всего снять перед использованием кожицу. Если сока от томатов мало, можно по желанию добавить ложку томатной пасты или пару ложек любого кетчупа.

Перед тем, как использовать баклажан поместите его на час в соленую воду. Это позволит убрать из продукта горечь. В последующем его нужно будет хорошенько отжать руками. Вместо баклажанов в блюдо можно добавить картошку.

Добавьте в казан специи, измельченный чеснок и воду, перемешайте все, доведите до готовности и оставьте под крышкой настаиваться, а пока эти составляющие доделываются, поставьте отвариться макаронные изделия.

Перед подачей следует в миску с кулинарным шедевром добавить по 1-2 ложки лапши. Для красоты можно припорошить угощение рубленой зеленью.

Кушать угощенье, сделанное по-узбекски, можно как ложкой, так и вилкой.

Лагман со свининой и картошкой

Лапша для лагман рецепт. lagman 3. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lagman 3. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lagman 3. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

Ингредиенты:

Как готовить лагман со свининой

В глубокой с толстым дном сковороде обжарить до мягкости на масле лук (предварительно порезать мелко или полукольцами).

К луковицам отправить обжариваться кубики мяса, лучше всего при этом добавить к продуктам пару ложечек воды, дабы свинина немного потушилась и только потом начала жариться.

Как только мясо немного зарумянилось – время отправлять в сковороду, нарезанную в виде соломки морковку и картошку. Готовятся продукты около 10 минут.

Следующей порцией в сковородку отправляются томаты, лучше, если вы снимите предварительно с них кожицу. Резать овощи можно любым способом.

Проварив помидоры с остальными ингредиентами минут пять-семь, заливайте в посуду воду, добавляйте томатную пасту и специи, накройте все крышкой и тушите около двадцати минут.

Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10.

В это время займитесь отвариванием вермишели. Варить ее следует в подсоленной воде, а после готовки важно промыть холодной водой, дабы макарон не слипся.

Смешиваем лапшу с продуктами из сковороды, подаем порционно, добавив в блюдо юшку из овощей и мяса.

Подавать свой кулинарный шедевр можно с гренками, лепешкой или обычным черным хлебом, кушается такое угощение обычно вилкой.

Диетический из мяса курицы

Лапша для лагман рецепт. lagman 9. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lagman 9. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lagman 9. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

Для этого берем:

Пошаговый рецепт приготовления лагмана с курицей

Куриное мясо нарезается кусками небольшого размера.

Лук шинкуется четвертинками колец.

Морковку нарезаем кубиками.

Помидоры, сняв с них кожицу методом бланширования, режем на удобные части.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг.

Разогреваем в казане масло, вкидываем туда курицу, обжариваем минут 5, после чего отправляем к мясу лук, доводим его до мягкости.

Далее кладем все оставшиеся овощи, соль, стакан или полтора воды, специи и аджику, накрываем крышкой, готовим 20 минут.

Соединяем продукты из казана с лапшой, перемешиваем, блюдо готово! Осталось только разлить его по пиалам, посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью и подать к обеду.

Полезные советы – как правильно сделать лагман

Лапша для лагман рецепт. lagman 5. Лапша для лагман рецепт фото. Лапша для лагман рецепт-lagman 5. картинка Лапша для лагман рецепт. картинка lagman 5. Приготовим лапшу для лагмана — тянутую, круглую, в виде тонких длинных нитей?

Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

Как самостоятельно сделать тонкую лапшу для лагмана (видео)

Вот такие, довольно несложные рецепты классического и импровизированного лагмана из разного мяса имеют место быть. Я, как всегда призываю импровизировать и пробовать с рецептами, добавляя в них что-то свое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *