Лапша для замы рецепт

Домашняя лапша

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Лапша для замы рецепт. 960w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-960w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 960w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Данный рецепт подходит тем кулинарам, у кого нет специальной машинки для раскатки теста. А уж если подобный девайс имеется, останется только сделать тесто. Приготовленная таким образом яичная лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Лапша для замы рецепт. 480w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-480w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Для приготовления яичной лапши в домашних условиях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежие куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), обычную питьевую воду и соль.

Лапша для замы рецепт. 480w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-480w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большой посудине. Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).

Лапша для замы рецепт. 480w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-480w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яйца. В зависимости от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, к примеру, яйца домашние, поэтому и лапша получается аппетитного желтого оттенка.

Лапша для замы рецепт. 480w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-480w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Лапша для замы рецепт. 480w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-480w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Теперь в 80 миллилитрах холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Желательно взять мелкого помола (она быстрее растворится), но это не принципиально.

Лапша для замы рецепт. 480w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-480w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.

Лапша для замы рецепт. 480w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-480w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Лапша для замы рецепт. 480w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-480w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Собираем тесто в шар. Видите, насколько тесто получилось не гладким и не нежным. Но ничего, время сделает свое дело.

Лапша для замы рецепт. 480w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-480w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Прикрываем шар миской или завязываем в пакет (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Лапша для замы рецепт. 480w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-480w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Лапша для замы рецепт. 480w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-480w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3-4 части.

Лапша для замы рецепт. 480w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-480w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

К нас, кстати, еще осталась пшеничная мука. Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусок теста (остальные закрываем от заветривания).

Лапша для замы рецепт. 480w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-480w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.

Лапша для замы рецепт. 480w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-480w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Лапша для замы рецепт. 480w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-480w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Лапша для замы рецепт. 480w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-480w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками. В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко. Кроме того, при нарезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.

Лапша для замы рецепт. 480w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-480w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Готовая домашняя лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Лапша для замы рецепт. 480w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-480w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Надеюсь это простой рецепт яичной лапши вам обязательно пригодится и вы порадуете свою семью вкусным первым или вторым блюдом.

Лапша для замы рецепт. 480w. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-480w. картинка Лапша для замы рецепт. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Источник

Зама молдавская: рецепт с фото, ингредиенты, советы и рекомендации по приготовлению

Поделитесь в соц. сетях:

С детства каждый из нас знает о полезности первых блюд. Они не только насыщают, а оказывают полезное воздействие в целом на всю пищеварительную систему организма, запускают обмен веществ. Ничто не сравнится с супом, приготовленным на мясном бульоне с овощами. В молдавской кулинарной книге есть замечательный рецепт приготовления как раз такого блюда «замы», отличной от привычного нам супа на курином бульоне. Уникальность приготовления заключается в том, что его заправляют кислым хлебным квасом, кладут овощи, не специфичную нашей кухне зелень (леуштян – это любисток), а для остроты – гогошарин (это горький перец по-молдавски). Воспользуемся данным рецептом, он не оставит вас равнодушными к нему, и возможно, вы будете его готовить снова и снова.

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Как приготовить «Молдавская Зама»

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Куриное мясо промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, на медленном огне дайте покипеть в течение 2-3 минут. Слейте первый бульон. Залейте свежей водой, добавьте очищенную луковицу, перец душистый, лавровый лист, доведите до кипения. Накройте крышкой и на медленном огне варите до готовности мяса, когда оно свободно отходит от кости, от 1 до 2 часов. Мясо выньте, бульон процедите.

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Овощи вымойте, очистите.

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Лук и чеснок измельчите, морковь натрите на крупной терке, любисток (или сельдерей) тонко нарежьте. В идеале, овощи нарезаются тонкой соломкой. Опустите овощи в бульон, варите в течение 10 минут. Лапшу отварите в отдельной кастрюле в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, Добавьте в бульон.

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Минут за пять до готовности супа, заправьте его отрубным квасом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рубленную зелень. Накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут. Приятного аппетита!

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г. Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г. Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Пошаговый рецепт с фото

Суп Зама в переводе — это бульон или юшка, такая же культовая вещь у молдаван, как борщ у украинцев или окрошка у русских. Его готовят в каждой семье. У каждой молдавской хозяйки есть свой маленький секрет приготовления этого супа, но основа обязательно одна — домашняя курица, домашняя лапша, домашний отрубной квас.

Часто готовят и подают этот супчик как лекарство)) после свадеб и длительных застолий, на следующее утро — замечательное средство от похмелья. Кто-то добавляет в него сушеный тимьян, кто-то — любисток (леуштян), но так как найти эту траву достаточно сложно и у многих на нее — нехорошая реакция (непереносимость), заменим ее на черешковый сельдерей. По вкусу он чем-то похож на любисток, но мягче и не такой ароматный.

С грибами

Для супа вам потребуются:

Для лапши возьмите:

С лимоном и картофелем

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Рассмотрим рецепт молдавской замы с лимоном. Возьмите:

Этот рецепт с фото молдавской замы оговаривает реализацию таких действий:

Подавайте вкусный суп с ломтиком лимона.

С курицей и болгарским перцем

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Предлагаем вашему вниманию весьма привлекательный рецепт молдавской замы с перцем болгарским и курицей. Берем:

Первое блюдо с кабачками

Этот молдавский суп готовится легко и просто:

Молдавское первое блюдо в духовке

Для приготовления молдавского традиционного блюда нужны вот такие продукты:

Молдавский шулюм из баранины

Для приготовления вкусного блюда нужно следовать нижеследующим инструкциям:

Рецепт Зама — молдавский суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зама — молдавский суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Зама — молдавский суп составляет 43,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чорба деревенская

Чтобы приготовить традиционное блюдо, необходимо следовать нижеследующим этапам готовки:

Как готовить?

Этот рецепт замы молдавской предлагает выполнить такие шаги:

Разливайте ароматный суп по тарелкам и подавайте к столу.

Зама с фасолью и цыпленком

Чтобы приготовить традиционное блюдо молдаван, нужно следовать нижеследующей инструкции.

Этапы готовки блюда:

Описание

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

В дословном переводе «зама» имеет несколько значений, одно из которых — «юшка, бульон». В Молдавии так именуют национальный горячий суп, который в классическом варианте состоит из таких компонентов:

Суп подают горячим с рубленой зеленью петрушки и сметаной. Если вы закажете заму в национальном ресторане Молдавии, вам подадут именно такое яство. Очень часто его готовят неодинаково, добавляя в состав компоненты, не имеющие к заме никакого отношения. Так, домохозяйки часто к вышеописанному списку продуктов добавляют картофель для сытности.

Рассматриваемый нами суп изначально готовили лишь из курицы, ее потрохов, однако сегодня встречается зама из кролика, рыбы и даже постная.

Источник

Вкусная домашняя лапша из детства — 2 варианта

Как сделать классическую домашнюю лапшу

Домашняя лапша для супа есть даже в ГОСТе. Правда, она там состоит только из муки не ниже первого сорта, соли и воды. Однако если вы хотите действительно домашней лапши, то сделайте ее на яйцах. Второе обязательное условие — она должна быть круто натерта. Чем плотнее тесто, чем больше в нем муки, тем меньше вероятность, что лапша «разбредется» по бульону в первые же полчаса после варки.

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Итак, классическая лапша это:

Если нет навыка работы с простым тестом, то рекомендуем взять миску и замешивать тесто в ней. Но можно обойтись и простой разделочной доской.

При нарезке приходится подпылять лист мукой. Чтобы бульон в связи с этим не вышел мутным, рекомендуется перед тем, как опускать лапшу в суп, бросить ее на мгновение в кипяток, чтобы смыть лишнюю муку.

Есть и другой способ нарезки.

Если нравится длинная лапша, режьте ровно, если любите мелкую и короткую — меняйте направление ножа.

Готовую лапшу можно хранить в стеклянной или жестяной таре. Для этого нарезанную заготовку высушивают и складывают в сухие банки.

Рецепты приготовления домашней лапши

Люди готовят лапшу с незапамятных времен – еще до нашей эры блюдо было популярно в Египте. Позже первые макаронные изделия стали употреблять жители Сицилии и Китая. Во времена Средневековья лапшу завезли в Европу, где на протяжение длительного времени продукт был доступен лишь аристократам, пока не появились машины для его массового производства. До нас дошло множество рецептов приготовления домашней лапши. Традиционно для блюда используют яйца, муку, воду и соль. Однако существуют другие вариации приготовления этой древней пищи.

Яичная

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Рисовая

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Китайская

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Вкусная яичная лапша для супа

Зная, как сделать тесто на домашнюю лапшу, вы можете улучшать ее разными добавками. Например, интересная цветная лапша получается при добавлении вместо воды сока свеклы, моркови, шпината. Соответственно, и изделие будет разноцветным и обогащенным витаминами.

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Однако для классического cупа советуем приготовить лапшу на одних яйцах или даже на желтках.

Вода тут не нужна. Чем меньше воды, чем больше «цементирующего» яйца в составе, тем более плотной будет лапша. Она не раскиснет даже на следующий день после приготовления, а бульон останется светлым и прозрачным.

Чтобы приготовить такую лапшу, нужно:

Соль кладется по вкусу. Можно сделать такую лапшу и на одних желтках – будет ярко, желто и вкусно. Это особенно удобно, когда в приготовлении выпечки используются одни белки, а желтки некуда «утилизировать». Суп с такой лапшой будет прозрачным.

Закладка дана на одно приготовление первого блюда. Чтобы сразу сделать заготовку на несколько раз, можно увеличить пропорционально все компоненты втрое. Тесто получается очень тугим, его непросто вымесить и раскатать, для удобства раскатки можно добавить пару столовых ложек рафинированного растительного масла.

Как и в предыдущих рецептах, тесто замесить, отложить на полчаса, раскатать и нарезать лапшу.

Как сделать без воды

Приготовить яичную лапшу можно на одних яйцах, без добавления воды. Лапша от этого только выиграет. Раскатывать такое тесто нужно тщательнее, ведь оно более упругое и неподатливое. Но если дать ему перед раскаткой отлежаться, то активизируется мучная клетчатка, тесто приобретет гладкость и шелковистость, и месить его станет легче.

Итак, в миску нужно разбить три яйца, всыпать ложечку соли и хорошо перемешать до растворения кристалликов. Влить готовый состав в муку и вымешивать тесто обычным способом. Нарезать и сушить по алгоритму, описанному выше.

Из заварного теста

Заварное тесто для лапши это вовсе не то, что мы делаем в приготовлении теста для пирожных. Там задача вмешиванием яиц добиться пустот внутри изделия. Тут все проще: в отличие от простого пресного теста, мука соединяется с кипятком, то есть заваривается. Дальше весь процесс идет как обычно — вымешивание, раскатка, подсушка и нарезка на полоски.

На 350 г муки достаточно 180 г кипятка, маленькой ложки соли и 3 ст. ложек растительного масла. Кстати, этот набор продуктов можно использовать при замесе теста в хлебопечке. Месить нужно четверть часа.

Есть еще один интересный способ приготовления заварного теста ни крахмале. Оно выходит податливым, эластичным, хотя потребует немного больше времени, нежели обычное пресное.

Приготовьте:

Делается это тесто так.

Ингредиенты:

№ 3. С лимонной кислотой: пошаговый рецепт

Для лагмана

Это блюдо требует особой лапши — твердой, но в то же время упругой, которая не раскисает и сохраняет свои вкусовые качества и после подогревания.

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Для теста обычно берется:

Тесто готовят обычным способом, затем дают ему отлежаться под миской примерно с час, после чего приступают к вытягиванию.

Это вытягивание и отличает узбекскую лагманную лапшу.

Чтобы проще было тянуть, используют раствор соды и соли (0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. соли на половину стакана воды). В растворе смачивают руки, смачивают им и тесто. Вытягивают его в толстые жгуты, смачивают, вновь собирают кучкой, чтобы, смочив, снова вытянуть жгут.

Последний раз, когда тесто уже хорошо обработано раствором, его вытягивают жгутами, перекладывая их на смазанный маслом противень. Дальше снова руками вытягивают-скручивают жгутики толщиной с карандаш. Это и есть лапша для лагмана, которую отваривают в соленой воде.

Лапша-удон – простой рецепт

Сделать вкусную домашнюю лапшу можно и традиционным восточным способом. Лапша удон — это часть японских блюд, ее добавляют к мясу, салатам, овощам и пр., практически не используя как продукт в чистом виде.

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Это лапша без яиц, на одной воде, соли и муке. Нежность и мягкость придает ей особая разделка в виде вытянутых нитей округлого или приплюснутого сечения.

Так как удон практически не содержит витаминов, предлагаем приготовить обогащенный вариант лапши, используя не только муку тонкого помола, но и неочищенную. Делается это так.

Хранят такую лапшу в замороженном виде.

Классический рецепт с фото пошагово.

Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.

Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Для приготовления возьмем:

В глубокую посудину всыпьте муку, просеяв её вместе с солью. В холмике сделайте углубление и влейте яйцо. Я предпочитаю яйцо сначала немного взболтать вилкой до однородности в отдельной миске. Так легче будет вымешивание теста. Сначала вилкой, а потом руками мните массу, пока она не станет податливой и будет легко отлипать от рук. Возможно, придётся подсыпать муки.

Когда ком примет нужную консистенцию – станет плотным и можно будет отщипывать мягкие кусочки — продолжайте вымешивать еще минутку-другую. Любое тесто «любит» руки, а это – особенно. Теперь замотайте в пищевую плёнку комок и оставьте на час в холодильнике. Если не накрыть тесто, оно обветрится и не получится однородной структуры у полосок лапши.

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.
После расстаивания начинаем процесс нарезки. На большой доске или прямо на столе скалкой раскатайте пласт. Очень важно, чтобы он получится тонким (один, максимум два миллиметра) и равномерно раскатанным.

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Сверху присыпьте мукой и начинайте скатывать неплотный рулетик. Неровные края лучше обрезать. Теперь аккуратно и чёткими движениями острым ножом насекайте полоски шириной около 5 мм.

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Есть два варианта сушки лапши:

Первый вариант гораздо проще сушить и хранить. Но лапша получается длинной. Развернув моток, можно нарезать полоски требуемой длины. Если вы хотите насечь «паутинку», следует изначально порезать рулетик на широкие полоски (около 1 см). Осталось насечь поперечную соломку 2-3 мм шириной. Такие макаронные изделия очень легко хранить и быстрее варить.

Сырую лапшу оставляйте на полотенцах сохнуть примерно на 6-10 часов. Время зависит от влажности воздуха, температуры в доме и наличия сквозняка. Периодически лапшинки встряхивайте, чтобы не слиплись. Затем после высыхания аккуратно сложите в пакет или банку. Варить домашнюю лапшу следует чуть меньше покупной.

Как сделать китайскую лапшу в домашних условиях

Основной рецепт китайской лапши — это вода (полстакана), мука (2 стакана), 1 ч. ложка соли. Из компонентов замешивается тесто, отлеживается с полчаса, после чего делается лапша, которую обваливают в крахмале, чтобы не слипалась.

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г. Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г. Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Можно приготовить интересную лапшу с кукурузной мукой.

Для этого берется:

Готовят так:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим и отмерим продукты. Количество ингредиентов указано из расчета на одно яйцо, я делаю для двух. Воду можно и не добавлять, это зависит от размера яиц и муки. Если вы видите, что тесто получается крутым, то добавьте сначала чуть-чуть. Не переусердствуйте с водой, тесто должно получится не мягким.

Шаг 2:

Замешивать тесто можно разными способами. Или на столе, или в миске, если вы это делаете вручную. Или с помощью техники, но об этом не в этом рецепте. Я привыкла начинать в миске, а потом уже переходить на стол. Муку сначала надо посолить. Затем сделать в ней воронку и влить туда яйца. Дальше с помощью вилки или руки начинаем вмешивать яйца в муку. И можно добавить немного воды, смотрите по тесту.

Шаг 3:

Замешиваем тесто в миске, пока вся мука не намокнет от яиц.

Шаг 4:

Переносим тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начинаем активно месить его. Время от времени надо подсыпать муку, чтобы тесто в итоге стало гладким и не липким. Месить надо долго, этот процесс требует силы и выдержки.

Шаг 5:

Готовый шарик теста кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут для отдыха. Можно завернуть тесто в пищевую пленку, но только если оно точно не липнет, а то замучаетесь отдирать его.

Шаг 6:

Вылежавшееся тесто раскатываем в пласт с помощью скалки. Правильное тесто должно быть эластичным, не липким, немного тугим. Процесс раскатки потребует сил. Толщина пласта — около 1 мм, чем тоньше тесто, тем вкуснее лапша. Готовый пласт оставляем на 20 минут, чтобы он немного подсох. Так будет легче нарезать лапшу.

Шаг 7:

Нарезать лапшу можно любой формы. Я делаю короткую, поэтому режу пласт на полоски. Удобно это делать ножом для пиццы. Если любите длинную лапшу, то сверните пласт рулетом и нарезайте уже его. Для бешбармака режут квадратами.

Шаг 8:

Складываем полоски одна на другую и начинаем нарезать полоски лапши. Толщину регулируйте по вкусу, только помните, что при варке лапша немного увеличится в размере. Нарезанную лапшу надо немного протрусить руками, чтобы избежать слипания и убрать излишки муки. Домашняя лапша готова, можно заправлять ею суп. Приятного аппетита!

Вок-лапша

Лапша-вок — это не рецепт теста, а способ приготовления мясного или овощного соуса к традиционной китайской лапше. Он готовится очень быстро, для этого и нужна специальная сковорода с высокими бортами и округлой поверхностью дна вок.

Лапша для замы рецепт. lazy placeholder. Лапша для замы рецепт фото. Лапша для замы рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша для замы рецепт. картинка lazy placeholder. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.5 кКал1684 кКал2.6%6%3871 г
Белки2.4 г76 г3.2%7.4%3167 г
Жиры2.1 г56 г3.8%8.7%2667 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.7%6083 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.6%5000 г
Вода80.4 г2273 г3.5%8%2827 г
Зола0.595 г
Витамины
Витамин А, РЭ102.7 мкг900 мкг11.4%26.2%876 г
альфа Каротин0.139 мкг
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.016 мг1.8 мг0.9%2.1%11250 г
Витамин В4, холин2.21 мг500 мг0.4%0.9%22624 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%3.2%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%7.8%2985 г
Витамин В9, фолаты2.953 мкг400 мкг0.7%1.6%13546 г
Витамин C, аскорбиновая8.03 мг90 мг8.9%20.5%1121 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.116 мг15 мг0.8%1.8%12931 г
гамма Токоферол0.001 мг
Витамин Н, биотин0.126 мкг50 мкг0.3%0.7%39683 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%4.4%5217 г
Витамин РР, НЭ0.2806 мг20 мг1.4%3.2%7128 г
Ниацин0.212 мг
Макроэлементы
Калий, K88.88 мг2500 мг3.6%8.3%2813 г
Кальций, Ca10.51 мг1000 мг1.1%2.5%9515 г
Кремний, Si7.007 мг30 мг23.4%53.8%428 г
Магний, Mg6.57 мг400 мг1.6%3.7%6088 г
Натрий, Na170.76 мг1300 мг13.1%30.1%761 г
Сера, S7.15 мг1000 мг0.7%1.6%13986 г
Фосфор, Ph10.7 мг800 мг1.3%3%7477 г
Хлор, Cl272.62 мг2300 мг11.9%27.4%844 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102.6 мкг
Железо, Fe0.233 мг18 мг1.3%3%7725 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%1.6%15306 г
Кобальт, Co1.215 мкг10 мкг12.2%28%823 г
Литий, Li13.565 мкг
Марганец, Mn0.0527 мг2 мг2.6%6%3795 г
Медь, Cu31.62 мкг1000 мкг3.2%7.4%3163 г
Молибден, Mo4.322 мкг70 мкг6.2%14.3%1620 г
Никель, Ni1.849 мкг
Фтор, F108.03 мкг4000 мкг2.7%6.2%3703 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%7.6%2994 г
Цинк, Zn0.1034 мг12 мг0.9%2.1%11605 г
Цирконий, Zr0.58 мкг
Мононенасыщенные жирные кислоты0.015 гmin 16.8 г0.1%0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.008 г