Лапша для рамен рецепт

Как приготовить рамен как в дорамах

Так вкусно, что палочки оближешь!

Текст: Елизавета Терешкова · 15 января 2021

Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.

Классический рамен

Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!

Лапша для рамен рецепт. . Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка . Так вкусно, что палочки оближешь!

Рамен с яйцом

Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.

Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!

Сырный рамен

И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Один-два треугольничка плавленого сыра;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!

Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂

Материалы по теме

Интерактивная версия журнала Elle Girl

Журнал Elle Girl

Твой любимый журнал в удобном формате

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Рамен – японский суп-лапша: рецепты, ингредиенты, правила приготовления

Японское слово Рамен считается производным от термина «ламянь». Часть историков-лингвистов считает, что это тот же лагман из Средней Азии, а часть востоковедов видит в нем китайский иероглиф, который переводится как лапша. Но почти единогласно ученые причисляют рамен к блюдам тюкарёри, рецепты которых когда-то пришли из-за границы и были адаптированы под вкусы местных жителей.

История рамен

Сегодня рамен считается настоящим культурным наследием Японии, а в Иокогаме даже работает музей этого блюда. Но когда-то лапша с бульоном была обычной пищей работяг. Именно для рабочего класса, наемников из Китая, торговцы готовили и продавали прямо на улице с лотков горячее и сытное кушанье.

После второй мировой войны рамен получил еще большую популярность. Произошло это благодаря тому, что многие солдаты, вернувшись из Китая на гражданку, к обычной жизни, открыли собственный бизнес, начав готовить и продавать полюбившееся блюдо.

Окончательно сделал рамен бессмертным Момофуку Андо, который в1958 году открыл рецепт лапши быстрого приготовления. С ее появлением приготовить рамен по классическому или любому другому рецепту в домашних условиях стало очень просто, и блюдо навсегда вошло в состав семейного меню.

Лапша рамен

От названия целого блюда переняли наименование некоторые ингредиенты. Например, специальную лапшу для этого кушанья так и называют – рамен, по аналогии с лагманом. В магазине запросто можно найти упаковки от различных производителей с маркировкой «лапша для лагмана», так и здесь.

Кроме самой лапши рамен, для приготовления в домашних условиях подойдут многие сорта японской лапши. Ингредиенты быстрого приготовления облегчат процесс. С пшеничной лапшой, лапшой удон и соба – вкус блюда получится более необычным и пикантным. Хотя правильнее готовить рамен из лапши собственного приготовления, так сегодня делают только в лучших ресторанах японской кухни, потому что это длительный и трудозатратный процесс.

Приготовление бульона

Это основа блюда. Именно от вкуса бульона зависит, насколько удачным получится все кушанье. Бульон для рамена может быть мясным, рыбным или овощным. Благодаря сочетанию различных соусов и добавок лапша с бульоном отлично подходит, в том числе для вегетарианского меню.

Почти все ингредиенты готовятся отдельно друг от друга, а соединяются вместе непосредственно перед подачей, в тарелке. Как готовить бульон, зависит от типа рамена. Главное требование – он должен быть очень крепким, насыщенным, но уже очищенным от различных осадков и примесей.

Рецепт рамен с говядиной

Является одним из самых выразительных и очень сытных блюд. В качестве топинга можно использовать:

Все эти составляющие готовятся заранее, а перед подачей просто добавляются в тарелку к уже отваренной пшеничной лапше. Из говядины на кости готовится крепкий бульон, мясо нарезается ломтиками и укладывается в сервировочную тарелку. Готовый бульон заправляется кунжутным маслом, соевым и устричным соусам. По вкусу добавляется соль и перец. Темный бульон наливается в тарелку, чтобы чуть покрыть все ингредиенты. Подается горячим.

Рецепт Рамен с курицей или цыпленком

Лапша с бульоном, приготовленным из курицы или цыпленка, получается более нежным и диетическим. Кроме основных ингредиентов лапши и бульона, в тарелку добавляются:

Рецепт Рамен со свининой

Вкусное и нежное мясо, рецепт подходит тем, кто не особо следит за фигурой, но обожает открывать новые вкусы. Здесь классический бульон дополнен рядом ингредиентов:

Для блюда идеально подойдет лапша быстрого приготовления или пшеничная лапша. Свиной бульон необходимо заправить мисо и соусом кимчи. Мякоть свинины нужно порезать ломтиками и уложить в сервировочные тарелки вместе с другими ингредиентами и порцией лапши. Все содержимое залить горячим крепким бульоном.

Рецепт вегетарианский рамен

Все продукты приготовить и разделить на порции, уложив в сервировочные тарелки. Готовый бульон заправить мисо-пастой, подогреть и налить в тарелки.

Сервировка и подача

Рамен – не только вкусное, но еще и очень красивое и эффектное блюдо. Таковым его делает правильная подача. В отличие от традиционных русских супов, ингредиенты не нужно засыпать в общую кастрюлю и перемешивать. Мастерство заключается в том, чтобы аккуратно разложить составляющие в тарелке и, не нарушив порядка, залить бульоном, чтобы он чуть покрывал продукты.

Еще один способ сервировки – это раздельная подача всех готовых ингредиентов на стол, каждый – в своей пиале. Отдельно ставится емкость с бульоном. За столом каждый добавляет себе в тарелку любых ингредиентов по вкусу и желанию, а затем заливает бульоном. Едят рамен обычными столовыми приборами, в классическом варианте используют палочки. Сначала из пиалы выпивается бульон, а затем съедается содержимое.

Рамен от «Суши WOK » подается в специальных термо-контейнерах, которые долго сохраняют блюдо свежим и горячим. Даже заказывая доставку, вы точно сможете насладиться неповторимым вкусом и ароматом традиционного японского суп-лапши. 4 рецепта на любой вкус.

Источник

Топ — 6 основных рецептов японского рамена

Лапша для рамен рецепт. yaponskiy ramen 1 24142935. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-yaponskiy ramen 1 24142935. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка yaponskiy ramen 1 24142935. Так вкусно, что палочки оближешь!

Далеко не все полюбившиеся блюда японской кухни можно приготовить в условиях российской кухни. Ну хотя бы по той простой причине, что многие ингредиенты довольно специфичны, и их с трудом можно отыскать в супермаркетах и даже специализированных магазинах.

Но есть блюда, приготовление которые не составит труда для домашних хозяек, и среди них – японский рамен. Кстати, рамен опровергает миф о том, что японцы предпочитают только рыбу и рис. Ну что, приготовим?

Что такое рамен?

Лапша для рамен рецепт. yaponskiy ramen 2 24143108. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-yaponskiy ramen 2 24143108. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка yaponskiy ramen 2 24143108. Так вкусно, что палочки оближешь!Слово «рамен» — это производное от двух китайских иероглифов «ламянь» (в китайском традиционном виде 拉麺, в упрощенном — 拉面, на пиньинь — lāmiàn), которые на японском языке читаются как «ра» и «мэн», а перевод их – соответственно «вытягивать» и «лапша». Ну а по значению сочетания несложно и догадаться о самом блюде.

Рамен – блюдо, заимствованное из Китая, причем способ приготовления рамена в Стране Восходящего солнца немного отличается от китайского, поэтому китайцы называют блюдо «японский рамен» (или «японский ламянь»), будто сразу обозначая авторство.

Рамен является традиционным японским блюдом и есть не что иное, как пшеничная лапша с бульоном, приправами и разными наполнителями. Классического рецепта приготовления в Японии не существует – каждая хозяйка привносит в рецепт свою изюминку и добавляет свои компоненты.

Бульон для рамена подойдет любой – куриный, говяжий, из свинины или овощной. А в качестве начинки придутся кстати:

Заправкой в большинстве случаев служит соевый соус, но можно использовать просто соль или специальную пасту мисо.

Технология приготовления рамена также имеет свои особенности и тонкости. Чаще всего рамен готовят из пшеничной муки, воды, соли и специальной минеральной воды (кансуй). Некоторые из поваров немного трансформируют рецепт и добавляют или убирают некоторые ингредиенты.

Различаться может лапша и по форме – она может быть толстой, тонкой, волнистой или лентовидной, дело личной фантазии повара и его самовыражения в кулинарном искусстве.

История происхождения

Лапша для рамен рецепт. Ramen 1 24143423. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-Ramen 1 24143423. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка Ramen 1 24143423. Так вкусно, что палочки оближешь!Рамен – блюдо, вызывающее много споров и дискуссий. Один из вопросов связан с происхождением блюда – где оно появилось впервые? Да и о качестве блюда дискуссий не меньше: одни уверяют, что рамен – блюдо чуть ли не ресторанного уровня, изысканное и утонченное, а другие уверяют, что это всего лишь разновидность дешевого фастфуда, еда с уличных лотков. Кто прав?

На самом же деле рамен – даже не японское блюдо. Оно было заимствовано из китайской кухни в самом начале 20-го века. Изначально лапша изготавливалась самостоятельно и ее можно было купить в небольших уличных лавочках. Да и приобретали ее лишь представители малообеспеченных слоев населения – лишь благодаря низкой стоимости еды.

Большую популярность лапша приобрела к 1958 году – именно тогда Момофуку Андо придумал лапшу быстрого приготовления, которая известная не только в Японии или Китае, но приобрела огромную популярность во всем мире. Быстрое в приготовлении и относительно дешевое, блюдо быстро завоевало сердца (и желудки!) любителей фастфуда, а в Стране Восходящего солнца стало чуть ли не культовым.

Лапшу со временем стали делать необычной формы. Японские кулинары не смогли обойти внимание лапшу и рамен стал появляться практически в любом уличном ресторанчике или уличном автомате. Но рамен можно встретить и в меню дорогих и элитных ресторанов, где лапшу также готовят самостоятельно, добавляя самые качественные и свежайшие ингредиенты.

Что такое рамен и как готовят его в Японии, узнаете из видео:

Вкусные рецепты японского рамена для приготовления в домашних условиях

Лапшу готовят в самых различных вариантах – с курицей или свининой, с грибами или рыбой. Ниже мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления японской лапши.

Классический рамен со свининой

Лапша для рамен рецепт. Klassicheskiy ramen so svininoy 1 24143604. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-Klassicheskiy ramen so svininoy 1 24143604. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка Klassicheskiy ramen so svininoy 1 24143604. Так вкусно, что палочки оближешь!

Все рецепты рамена – это классический рецепт с небольшими отступлениями. Ведь замени один ингредиент на другой – и уже получается новое блюдо, и у поваров появляется уникальная возможность экспериментировать на кухне. Но экспериментировать можно в том случае, если знать классический рецепт приготовления.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Как приготовить рамен со свининой, смотрите на видео:

Тори-рамен (суп с курицей)

Лапша для рамен рецепт. ce21aefe9801bc8f7b0c28a13659c670. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-ce21aefe9801bc8f7b0c28a13659c670. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка ce21aefe9801bc8f7b0c28a13659c670. Так вкусно, что палочки оближешь!

Рецепт приготовления отличается тем, что вместо свинины берется куриное мясо (соответственно, бульон будет куриным). Правда, сами японцы не очень любят этот суп, предпочитая ему суп со свининой: курица не такая жирная в отличие от свинины, поэтому японцы элементарно им не наедаются и считают это огромным недостатком блюда. А вот тем, кто предпочитает легкие и диетические блюда, тори рамен придется по вкусу.

Суп имеет несколько преимуществ:

Рецепт:

Популярные блюда в Китае можно приготовить в домашних условиях: свинина, курица, говядина, лапша.

Приготовить рамен с курицей поможет видео:

Овощной

Лапша для рамен рецепт. ramen po receptu korejskoj kuhni 3. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-ramen po receptu korejskoj kuhni 3. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка ramen po receptu korejskoj kuhni 3. Так вкусно, что палочки оближешь!

Это отличный вариант для тех, кто любит легкие нежирные перекусы, а для летнего обеда этот вариант подходит как нельзя лучше – сытный и никакой тяжести в желудке.

Рецепт приготовления:

С морепродуктами

Лапша для рамен рецепт. lapshaudonsmoreprodu. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-lapshaudonsmoreprodu. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка lapshaudonsmoreprodu. Так вкусно, что палочки оближешь!

Особенность этого блюда заключается в том, что здесь бульон не используется – лапша подается в сочетании с любыми морепродуктами и специальным соусом. Здесь можно использовать мидии, креветки, кальмаров или использовать готовый морской коктейль. А в качестве гарнира можно взять овощи.

Процесс приготовления японского рамена с морепродуктами в домашних условиях:

С грибами и луком

Лапша для рамен рецепт. 2017 08 soba noodles. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-2017 08 soba noodles. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 2017 08 soba noodles. Так вкусно, что палочки оближешь!

Этот суп-лапша порадует своим вкусом в летний период, когда хочется чего-то вкусного, но легкого и быстрого в приготовлении. Здесь – гречневая лапша в сочетании с луково-чесночным бульоном, грибами и брокколи (причем лапшу можно взять любую, не только гречневую).

Подробнее о том, как приготовить:

Рецепт рамена с грибами смотрите на видео:

Кимчи рамен

Лапша для рамен рецепт. b8bee7ab0422efac7318c82864a97989b616c23cr1 1000 667v2 hq. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-b8bee7ab0422efac7318c82864a97989b616c23cr1 1000 667v2 hq. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка b8bee7ab0422efac7318c82864a97989b616c23cr1 1000 667v2 hq. Так вкусно, что палочки оближешь!

В этом рецепте не используется мясо как дополнение к лапше, а в качестве «изюминки» данного блюда выступает острая капуста кимчи. Бульон в этом рецепте может быть любым – мясным, овощным, грибным. Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то яйца в рецепт можно не добавлять.

Приготовление:

Ознакомьтесь с кимчи раменом на видео:

Как едят рамен?

Японцы весьма трепетно относятся к соблюдению всех требуемых ритуалов, в том числе и кулинарных. Еда для них – это настоящий культурный обряд. Несмотря на то, что рамен – блюдо довольно молодое, все же в Японии существуют определенные правила его употребления:

Заключение

Совсем не обязательно быть поклонником японской кухни, но если вы решили удивить гостей или домочадцев каким-нибудь блюдом азиатской кухни – рамен подойдет для этого как нельзя лучше. Попробуйте приготовить на домашней кухне вышеописанные рецепты – и вы проникнетесь атмосферой Страны Восходящего солнца. Приятного аппетита!

Источник

Лапша для рамен рецепт

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Комментарий дня

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Лапша для рамен рецепт. 1529250493276446309. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1529250493276446309. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1529250493276446309. Так вкусно, что палочки оближешь!

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Лапша для рамен рецепт. 1619444464242219579. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1619444464242219579. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1619444464242219579. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1617707284124740977. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1617707284124740977. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1617707284124740977. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1617350476268413461. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1617350476268413461. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1617350476268413461. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1620024515277163210. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1620024515277163210. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1620024515277163210. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1605016081289356325. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1605016081289356325. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1605016081289356325. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1564735954248754509. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1564735954248754509. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1564735954248754509. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1613293324284311041. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1613293324284311041. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1613293324284311041. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1618215985266613836. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1618215985266613836. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1618215985266613836. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1620198741280539475. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1620198741280539475. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1620198741280539475. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1529925786234496364. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1529925786234496364. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1529925786234496364. Так вкусно, что палочки оближешь!

Тенденции

Как я повторил рецепт рамена из мультика наруто

Кому лень смотреть видос вот рецепт рамена из наруто

Простой рецепт На 3 порции:

Кунжутное масло – 2 ст.л.

Грибы шампиньоны – 5 шт (165 гр.)

Куриная грудка – 350 гр.

Соевый соус – 2 ст.л.

Куриный бульон – 1 литр

Для начала промойте куриную грудку и кладите в глубокую тарелку. Посолите по вкусу. Возьмите одну столовую ложку корейской пасты чили. Ее легко можно приобрести в любом магазине корейской еды. Выложите на курицу и обмажьте ею хорошенько грудку. Растирайте, чтобы мясо полностью пропиталось. Оставьте мариновать на 15 минут.

Возьмите небольших 5 шампиньона и разрежьте их на четыре части. Выложите в ту же сковороду и обжарьте недолго. По необходимости можно добавить масла. Лук мелко нарежьте. Добавьте его к грибам. Чеснок придавите и порубите. Кладите его также в сковороду. И в последнюю очередь налейте две столовые ложки соевого соуса. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне.

Когда влага испарится, добавьте куриный бульон. Можно просто воду. Откройте упаковку лапши рамён. Кладите ее в сковороду. Также добавьте приправу, которая идет вместе с лапшой. Аккуратно раскройте лапшу и варите на среднем огне, под закрытой крышкой 5 минут.

Лапша для рамен рецепт. 1559288702140023072. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1559288702140023072. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1559288702140023072. Так вкусно, что палочки оближешь!

Царь доширак

Всем привет! На протяжении нескольких лет всегда имею в стратегическом запасе разные подобные полуфабрикаты и с удовольствием хочу поделиться своим рецептом приготовления популярного рамена.

Лапша для рамен рецепт. 1619275368188847002. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1619275368188847002. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1619275368188847002. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1619275631152214239. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1619275631152214239. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1619275631152214239. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 161927754713483375. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-161927754713483375. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 161927754713483375. Так вкусно, что палочки оближешь!

лапша
2 ицца
сыр
свиная грудинка или корейка
сушеная морская капуста
соус сатаны на 3кк сковиллей
еще сушеный молотый чеснок, перец черный молотый, соль.

Лапша для рамен рецепт. 1619275971132538877. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1619275971132538877. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1619275971132538877. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1619276047185887489. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1619276047185887489. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1619276047185887489. Так вкусно, что палочки оближешь!

Нарезаю два листа морской капусты и выкладываю содержимое пакета из комплекта.

Лапша для рамен рецепт. 1619276219182579087. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1619276219182579087. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1619276219182579087. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1619276095123032026. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1619276095123032026. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1619276095123032026. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1619276168135535604. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1619276168135535604. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1619276168135535604. Так вкусно, что палочки оближешь!

Нарезаю мелко свинину и обжариваю с солью, перцем и чесноком до золотистой корочки.

Лапша для рамен рецепт. 1619276160146066405. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1619276160146066405. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1619276160146066405. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1619276160143713047. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1619276160143713047. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1619276160143713047. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1619276160141055343. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1619276160141055343. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1619276160141055343. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1619276158131814453. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1619276158131814453. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1619276158131814453. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 161927615813885152. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-161927615813885152. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 161927615813885152. Так вкусно, что палочки оближешь!

Далее жарю два ицца и отвариваю лапшу согласно инструкции. Как говорит производитель: отварить лапшу, слить почти всю воду и добавить соус.

Лапша для рамен рецепт. 1619276408143427950. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1619276408143427950. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1619276408143427950. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1619276408191056983. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1619276408191056983. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1619276408191056983. Так вкусно, что палочки оближешь!

Но мое счастье было-бы не полным без соуса сатаны. Обращаюсь с ним крайне осторожно.

Лапша для рамен рецепт. 1619276500123238026. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1619276500123238026. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1619276500123238026. Так вкусно, что палочки оближешь!

Довожу до готовности и выкладываю все на тарелку.

Лапша для рамен рецепт. 1619276562175231698. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1619276562175231698. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1619276562175231698. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1619276561198257450. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1619276561198257450. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1619276561198257450. Так вкусно, что палочки оближешь!

Нарезаю иццо и тщательно перемешиваю пока не остыло.

Лапша для рамен рецепт. 1619276595167078916. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1619276595167078916. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1619276595167078916. Так вкусно, что палочки оближешь!

Анусогрей готов! Затраченное время: 20-30 минут.

Лапша для рамен рецепт. 161927669016163107. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-161927669016163107. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 161927669016163107. Так вкусно, что палочки оближешь!

Приятного аппетита, увидимся в космосе!

Мой первый рамен

Лапша для рамен рецепт. 1609018872128347008. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1609018872128347008. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1609018872128347008. Так вкусно, что палочки оближешь!

Состав:
750 грамм свинины на кости
2,5 литра воды
5-6 крупных шампиньонов
4 зубчика чеснока
Листы нори
Соевый соус
Луковица
1 палочка сельдерея
Кунжутные семена
Яичная лапша
Яйца

Лапша для рамен рецепт. 1609019089170097103. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1609019089170097103. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1609019089170097103. Так вкусно, что палочки оближешь!

На сковородку сыплем немного кунжутных семян и обжариваем свиные стейки на сильном огне. У меня электро плита, жарил на максимальном режиме 9 из 9.
Жарим до золотистой корочки.

Лапша для рамен рецепт. 160901937113770185. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-160901937113770185. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 160901937113770185. Так вкусно, что палочки оближешь!

Затем мясо кидаем в кастрюлю. Добавляем 4 давленных зубчика чеснока, стебли зелёного лука, целую но надрезанную луковицу. Разрезаем стебель сельдерея на 4 части, так же кидаем в кастрюлю. Присылаем кунжутным семенами. В место соли наливаем соевый соус по вкусу.

Лапша для рамен рецепт. 1609019577161947336. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1609019577161947336. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1609019577161947336. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 160901966712767412. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-160901966712767412. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 160901966712767412. Так вкусно, что палочки оближешь!

Режем шампиньоны на 4 части и кидаем бульен.

Лапша для рамен рецепт. 1609019760172237088. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1609019760172237088. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1609019760172237088. Так вкусно, что палочки оближешь!

Варим примерно час.

Лапша для рамен рецепт. 1609019791158923988. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1609019791158923988. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1609019791158923988. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1609018872128347008. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1609018872128347008. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1609018872128347008. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1559288702140023072. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1559288702140023072. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1559288702140023072. Так вкусно, что палочки оближешь!

Ра-мён со вкусом кимчи

Вчера в нашем заменителе Ашана наткнулся на экземпляр лапши для варки без опознавательных знаков. Единственное, за что можно зацепиться, это «Произведено по заказу 《EURO EXPRESS》 ОсОО 《YIWU INTERNATIONAL COMPANY LTD》».

По штрих-коду, производитель Кыргызстан.

QR-код переводит на страницу с относительно познавательной статьёй https://officelesslife.ru/30-sposobov-sdelat-lapshu-bystrogo.

Лапша для рамен рецепт. 160473879714893021. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-160473879714893021. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 160473879714893021. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 160473885415341. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-160473885415341. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 160473885415341. Так вкусно, что палочки оближешь!

При вскрытии выяснилось, что лапша хрупкая, с неоднородным цветом из-за кривой обжарки и кривой укладкой. Овощи и специи пахнут хорошо.

Лапша для рамен рецепт. 1604739078124738782. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1604739078124738782. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1604739078124738782. Так вкусно, что палочки оближешь!

Способ приготовления стандартный для лапши для варки. Написано еще «сыр, колбаса жана кайнатылган жумуртканы кошууга болот». Но я не особый любитель болот, поэтому добавил шрирачу, нори и немного мясного изделия.

Вкус чуток острее, чем у тех же корейских аналогов, а так же порадовало несколько кусочков пекинской капусты. В целом, лапша получилась совсем неплохой! И да, учитывая вышесказанное, она немного отличается от корейских аналогов или тех же чан раменов от Доширака, но цена в 28-30 рублей. делает этот экземпляр достойным аналогом.

Лапша для рамен рецепт. 1604739106177240407. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1604739106177240407. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1604739106177240407. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. m3303385 1328640501. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-m3303385 1328640501. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка m3303385 1328640501. Так вкусно, что палочки оближешь!

Рамэн с говядиной

Лапша для рамен рецепт. 1603823592140084088. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1603823592140084088. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1603823592140084088. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1603823595124251578. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1603823595124251578. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1603823595124251578. Так вкусно, что палочки оближешь!

вовсе не идеальный рецепт

не ресторанный, но имеет право на существование

обычно готовлю его, если уже есть (нейтральный) бульон. первым делом, доводим его до вкуса —>

добавляем соевый соус и лимонный сок. размешиваем и даем настояться

все! пол дела сделано

готовим мясную составляющую

если мясо сырое необходимо нарезать его на тонкие слайсы, замариновать в соевом соусе и обжарить на сковороде

отвариваем лапшу как указано на пачке. можно купить лапшу под названием «рамэн» или китайскую яичную лапшу, она подойдет. в идеале лапшу необходимо приготовить самостоятельно, но мало у кого есть на это время

вот и всё. основные этапы пройдены

1. выкладываем лапшу в тарелку

2. заливаем бульоном

3. кладем мясо и яйцо

4. добавляем капусту

5. посыпаем луком, перцем и нори

7. достаем палочки и наслаждаемся

Лапша для рамен рецепт. m2993739 2011865545. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-m2993739 2011865545. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка m2993739 2011865545. Так вкусно, что палочки оближешь!

Бич-пакет. Пробафанный способ приготовления

Лапша для рамен рецепт. 1603699799187574911. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1603699799187574911. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1603699799187574911. Так вкусно, что палочки оближешь!

Мало кто помнит, но когда-то лапша быстрого приготовления могла залатать не только дыру в деревянной мебели

Лапша для рамен рецепт. 160369981518668977. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-160369981518668977. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 160369981518668977. Так вкусно, что палочки оближешь!

но и дыру в вашем сердце желудке (ну… или проделать ещё одну). Этот пост как раз-таки о втором варианте её предназначения.

Изредка моя душа требует заварного эндорфина, и я не могу ей в этом отказать. Если действовать по схеме «давай сделаем это и разбежимся», то приготовление лапши сводится к кипятку, пакетикам со специями и сухому брикету лапши. Вкусно, быстро, питательно, клиент доволен. Но! Такое изысканное и редкое на моём столе блюдо достойно большего!

2) Чеснок (4 зубчика);

4) Колбасные изделия;

6) Соевый соус (1 ст. л.);

7) Красный острый молотый перец (1/2 ч. л.)

В этот раз я приобрёл бич-пакет, который нужно не заваривать, а варить. Если использовать лапшу, которую нужно заваривать, то варить её нужно будет на 20% меньше по времени, которое указано у неё на пачке.

Лапша для рамен рецепт. 1603699910182185688. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1603699910182185688. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1603699910182185688. Так вкусно, что палочки оближешь!

Крупно нарежьте чеснок.

Лапша для рамен рецепт. 1603699923134233012. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1603699923134233012. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1603699923134233012. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лук нарежьте перьями.

Лапша для рамен рецепт. 1603699932161990372. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1603699932161990372. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1603699932161990372. Так вкусно, что палочки оближешь!

А колбасные изделия слайсами.

Лапша для рамен рецепт. 1603699943119961681. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1603699943119961681. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1603699943119961681. Так вкусно, что палочки оближешь!

В разогретую маленькую кастрюльку или сотейник добавьте растительное и сливочное масло.

Лапша для рамен рецепт. 1603699959137227373. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1603699959137227373. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1603699959137227373. Так вкусно, что палочки оближешь!

Когда сливочное масло разойдётся и прогреется закидываем лук и чеснок. Слегка обжариваем их на огне выше среднего, чтобы лук потерял вкус сырого лука, а чеснок отдал свой аромат.

Лапша для рамен рецепт. 1603699973151238791. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1603699973151238791. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1603699973151238791. Так вкусно, что палочки оближешь!

Закидываем колбасные изделия, пол чайной ложки острого перца и продолжаем обжаривать содержимое сотейника на огне выше среднего ещё минуту.

Лапша для рамен рецепт. 1603699984168949624. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1603699984168949624. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1603699984168949624. Так вкусно, что палочки оближешь!

Как только бульон закипит, откусываем от сухой лапши столько, сколько позволяет совесть и отправляем в кипящий бульон.

Лапша для рамен рецепт. 1603700032117442605. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1603700032117442605. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1603700032117442605. Так вкусно, что палочки оближешь!

Если вода не покрывает весь брикет лапши, это вообще не проблема. Просто через пол минуты переверните брикет с лапшой в бульоне и через ещё пол минуты лапша размякнет, разойдётся и будет покрыта бульоном (прокатит, даже если у вас брикет с лапшой всего на четверть утонул в бульоне).

Когда пройдёт половина времени приготовления лапши, добавьте в сотейник столовую ложку соевого соуса и разбейте одно яйцо. Как только яйцо попадёт в бульон начинайте активно перемешивать содержимое сотейника, чтобы яйцо не осталось комками.

Лапша для рамен рецепт. 160370004316314579. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-160370004316314579. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 160370004316314579. Так вкусно, что палочки оближешь!

Как истечёт время приготовления, перекладываем содержимое сотейника в тарелку и… Хотя, какая ещё тарелка… мыть её потом. Точим прям из сотейника наслаждаясь высокой кулинарией!

Лапша для рамен рецепт. 1603700052132428434. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1603700052132428434. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1603700052132428434. Так вкусно, что палочки оближешь!

Ценок. Спасибо за прочтение и до новых рецептов! Более подробно процесс приготовления показан в видео, которое я оставил в комментариях. И помни, не ешь в сухомятку.

Лапша для рамен рецепт. 1603700065120743791. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1603700065120743791. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1603700065120743791. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. m2553112 1775207363. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-m2553112 1775207363. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка m2553112 1775207363. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1619893597218065870. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1619893597218065870. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1619893597218065870. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1594298050135812213. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1594298050135812213. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1594298050135812213. Так вкусно, что палочки оближешь!

Лапша для рамен рецепт. 1594298049172727435. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1594298049172727435. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1594298049172727435. Так вкусно, что палочки оближешь!

Повторюсь, что с самого начала я не пытаюсь повторить вкус японского рамен, а основываясь на общей идее блюда делаю свой собственный рамен. Пусть это будут «рамен от Walery50″)))

Для скептиков, привожу небольшую картинку с просторов интернета, на котором изображены некоторые виды рамен.

Если присмотреться, то можно заметить что они могут очень сильно отличаться не только составом, но даже и цветом (видом) бульона.

Так что если мы в целом не выходим из этого кулинарного поля, то «рамен от Walery50» тоже имеет право на существование)))

Ну а вы можете его повторить, или создать собственную версию.

Лапша для рамен рецепт. 1594298502160592424. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1594298502160592424. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1594298502160592424. Так вкусно, что палочки оближешь!

Еще раз вспомним определение, на котором мы базировались:

Итак состав рамен (одного из многих):

Но я не остановился на достигнутом. Спасибо @Nettero, @kukishOo,@TemperTemplar и другим пикабушникам за подсказку, что из пангасиуса нарутомаки готовить не стоит.

Срезал с нее филе, удалил косточки и приготовил фарш в блендере в составе:

— 1 ч.л. кукурузного крахмала

— 1 ч.л. рисового уксуса

Также как и в первом рецепте, на пищевой пленке скатал в рулет, предварительно окрасив четверть филе в ярко красный цвет.

И не стал отваривать в кипятке, а соорудил паровую баню на 25 минут. Получилось, красиво и вкусно.

Лапша для рамен рецепт. 1594298116137475594. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1594298116137475594. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1594298116137475594. Так вкусно, что палочки оближешь!

Из остатков рыбы сварил бульон. Кости, голова, вода, соль, четверть луковицы, пару кусочков имбиря, лавровый лист, перец душистый и черный. Варил 30 минут, остудил и процедил. Получилось примерно 500 мл. бульона.

Лапша для рамен рецепт. 1594298117127572549. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1594298117127572549. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1594298117127572549. Так вкусно, что палочки оближешь!

Таким образом, из состава рамен нами остались не охвачены бульон (рыбный не считаем), соленья, зеленые овощи и нори.

Нори продается в отделах азиатской еды. Добавлять или нет, это на ваш вкус.

Зеленые овощи придают блюду эдакую «хрумкость». Часто в рамен кладут капусту бакчой (пакчой), но я решил что несколько кусочков тонко нарезанного огурца вполне с этим справятся. Можно положить немного шпината или листовой части пекинской капусты. Эти виды овощей иногда слегка припускают в бульоне. Хорошо будет добавить дайкон или редиску.

Если нет японских солений, то вполне можно поэкспериментировать с нашими маринованными овощами. И даже фруктами. Я к примеру, очень люблю умэбоси из алычи.

Когда начинаешь изучать тему бульона для рамен, то голова идет кругом. И варят его чуть ли не несколько дней, и делают разные смеси, и добавляют копыта немой овцы при ущербной луне, отрывая волосок от бороды и приговаривая «трахтибидох» и так далее.)))

Уверен, что все это безумно вкусно, но это скорее всего делают рестораны, у которых как мы уже упомянули в первой части огромная конкуренция и избалованные посетители. Там есть финансы, время, специально обученные люди и мотивация.

Мы же попытаемся приготовить бульон в домашних условиях. Поэтому он будет достаточно простым, экономным и вкусным )))

Один килограмм сборных костей и кусочков мяса свинины и говядины были промыты и замочены в холодной воде на один час.

После чего были опять промыты, залиты холодной водой и поставлены вариться. Когда появилась шапка пены, вода была слита, мясо промыто еще раз и вновь залито холодной водой.

К мясу добавлены лук, морковь доведено до кипения и все это варилось на медленном огне 4 часа. Бульон не солим.

Остудить, процедить. Получилось два литра булона.

Лапша для рамен рецепт. 1594298156125091038. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1594298156125091038. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1594298156125091038. Так вкусно, что палочки оближешь!

Вы можете обогатить вкус бульона добавлением в процессе варки лаврушки, имбиря, чеснока, сельдерея, мирин и т.п.

Затем я смешал 300 г говяжьего и 150 г рыбного бульона, добавил две столовые ложки соевого соуса и одну чайную ложку устричного соуса, присолил и мой бульон для рамен был готов!

Самое главное, чтобы в тарелке все сочеталось друг с другом.

Лапша для рамен рецепт. 1594298168146464929. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1594298168146464929. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1594298168146464929. Так вкусно, что палочки оближешь!

Начинаем собирать рамен.

Максимально красиво нарезаем свинину, нарутомаки, зелень, черемшу.

На нарутомаки я не поленился сделать лучики при помощи формочки для печенься ))

Лапша для рамен рецепт. 1594304704126156759. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1594304704126156759. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1594304704126156759. Так вкусно, что палочки оближешь!

Отвариваем лапшу. Не забываем сразу же промыть ее под холодной водой.

Выкладываем в тарелку и сверху поливаем столовой ложкой кунжутного масла ( для вкуса).

Лапша для рамен рецепт. 159429818311681638. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-159429818311681638. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 159429818311681638. Так вкусно, что палочки оближешь!

Можно сразу добавить бульон, но я решил вначале разложить добавки.

Добавляем маринованную черемшу и свежий огурчик.

Лапша для рамен рецепт. 1594298200172957466. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1594298200172957466. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1594298200172957466. Так вкусно, что палочки оближешь!

Художественно выкладываем свинину тясю и нарутомаки

Лапша для рамен рецепт. 159429820019695769. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-159429820019695769. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 159429820019695769. Так вкусно, что палочки оближешь!

Немного маринованных грибочков и разрезанное пополам яйцо рамен.

Лапша для рамен рецепт. 1594298232117421938. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1594298232117421938. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1594298232117421938. Так вкусно, что палочки оближешь!

Добавляем бульон и посыпаем зеленым луком.

Лапша для рамен рецепт. 1594298265193935075. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1594298265193935075. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1594298265193935075. Так вкусно, что палочки оближешь!

И в знак уважения к японскому рамен, украсим блюдо черным кунжутом и пластинками нори.

Лапша для рамен рецепт. 1594298049172727435. Лапша для рамен рецепт фото. Лапша для рамен рецепт-1594298049172727435. картинка Лапша для рамен рецепт. картинка 1594298049172727435. Так вкусно, что палочки оближешь!

Я ел и плакал от счастья ))))

Сказать что получилось вкусно, это не сказать ничего!

В одной тарелке собралась целая вселенная вкусов, текстур и ароматов.

Вы только представьте себе, как садитесь за стол и вам приносят РАМЕН!

Вы еще не приступили к трапезе, а ваши ноздри уже начинают улавливать ароматы уксуса, рыбы, мяса, зеленого лука. Слюнки, слюнки, слюнки уже потекли.

И вот, вы видите это великолепие форм и красок в своей тарелке! Мама дорогая, держите меня семеро.

Теребя в руках палочки или вилку не знаете, с чего же начать разрушать эту кулинарную красоту.

И вдруг время перестает существовать. Нежнейшая лапша тает во рту с легким привкусом кунжутного масла. Этот необычный вкус сменяется сочным вкусом свинины с глазурированной корочкой.

Следом за ними в рот быстро отправляется половинка яйца и тут же нарутомаки. Вспышка света! Неужели такое возможно. Мягкое, почти желейное яйцо с ярким вкусом маринада. Ваш мозг еще не осознал ЧТО ЭТО ТАКОЕ, как необычный рыбный вкус и незнакомая текстура нарутомаки заставляют заново вздрогнуть ваши пищевые рецепторы.

Берем себя в руки и бодро накручиваем на вилку еще лапши, а она уже успела настояться в бульоне и сменила вкус. И это уже какая-то новая лапша, гораздо вкуснее предыдущей!

И вот уже голод отступает, а тарелка все еще полна. Вы вдруг понимаете, что можно экспериментировать. А что если желток положить на свинину? А белок прихватить вместе с лапшой? Или наоборот?

Уже неспешно, вы добираетесь до огурца. Оказывается у него такой свежий вкус! Как это вы раньше не замечали, что у простого огурца такой замечательный, свежий вкус?

А кто положил в тарелку грибочки? Кто этот чертов гений. Что если грибочек, после мяса или нарутомаки? Вы замедляетесь, а вкусы и текстуры пляшут и скачут у вас на языке, продолжая свой первобытный танец.

Вдруг вы вспоминаете про бульон и отхлебываете его без церемоний, прямо из тарелки. ММММ. Стон наслаждения вырывается из вашей груди. Спасибо тебе господи, за все.

По щекам катятся слезы счастья под неспешный хруст маринованной черемши.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *