Лапша молочная рецепт приготовления
Как сварить молочную лапшу для ребенка
Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье мы поговорим о том, как сварить ребенку молочную лапшу. Вы узнаете, в чем польза такого блюда, рассмотрите процесс подготовки продуктов, различные рецепты приготовления.
Польза и вред
Любое молочное блюдо полезно для организма, особенно растущего.
Однако, рассматриваемое блюдо может нанести вред, если у ребенка есть непереносимость лактозы. А частое употребление лапши может привести к избыточному весу.
Оптимальный возраст
Многих родителей интересует вопрос, со скольки лет допустимо кормить малыша молочной лапшой? Все зависит от того, когда произошло знакомство с молоком, как ребенок его переносит, а так же, как он реагирует на мучные изделия.
Подготовка
Для того, чтоб блюдо получилось вкусным и качественным, необходимо следить за выбором хороших продуктов.
Многих интересует, сколько времени необходимо для приготовления молочной лапши. Это напрямую зависит от того, какая лапша будет выбрана, магазинная или ручного приготовления. Так для первого варианта достаточно и получаса, в случае же со вторым – длительный процесс. Но, если вы предварительно заготовите домашнюю лапшу, то в дальнейшем сможете ее использовать, как готовый продукт, просто добавляя мучное изделие к молоку.
Приготовление лапши
Если вы решаете приготовить важный ингредиент молочного супа своими руками, то вам понадобится следующее:
Также могут добавляться яйца, но мы будем рассматривать наиболее простой вариант, особенно, если ребенком плохо переносятся яичные желтки.
Такой вариант приготовления мучного изделия будет идеальным для ребенка 1 год.
Вы можете самостоятельно отрегулировать длину лапшинок. В нашем случае, они получились достаточно длинными.
Варианты рецептов
Мы рассмотрим лишь несколько вариантов, которые будут наиболее подходящими для детей, особенно в качестве первого знакомства с данным блюдом.
Классический
Для приготовления нам понадобится:
С сыром
Иногда детям не нравится вкус полученного блюда, особенно это касается тех малышей, которым не по душе сладкое. Тут есть два пути, либо не добавлять сахар, оставив рецепт, как есть, либо сделать готовый результат еще вкуснее, добавив твердый сыр.
На одну порцию нам понадобится:
Блюдо в мультиварке
Теперь вы знаете, что собой представляет молочная лапша для ребенка. Как видите, такое блюдо готовится достаточно быстро, дети любят поглощать тесто в молоке. Помните, что готовить можно, как в кастрюле на плите, так и в мультиварке, использовать, как покупную, так и самодельную лапшу.
Молочная лапша — рецепт для ребенка 1 года
Большинство детей любит макаронные изделия. Не удивительно – они обладают нейтральным вкусом, легко пережёвываются, имеют разнообразные формы. В сочетании с молоком можно получить весьма питательное и вкусное блюдо для малышей – молочный суп. Большинство мам интересует, как можно приготовить молочную лапшу для ребенка, чтобы она принесла максимум пользы, а малыш ел ее с удовольствием.
Ребенок ест молочный суп
Польза молочной лапши для детей
Несмотря на то, что основу супа составляют только два ингредиента (макаронные изделия и молоко), он обладает большим количеством полезных веществ.
В составе молочного супа присутствуют:
Питательная ценность молочного супа – в одной детской 180-граммовой порции 120 кКал. Из них белков – 4% от дневной нормы, жиров – 12%, углеводов – 7%.
Выбор макаронных изделий
Дополнительными преимуществами для мам являются быстрота и легкость приготовления молочной лапши. Чтобы она имела максимальную питательную ценность, нужно выбрать хорошие макароны и молоко.
Какие подходят макароны
Важно! Лучшие макаронные изделия для детей изготавливаются из твердых сортов пшеницы.
Если макароны произведены из мягких сортов, гликемический индекс таких изделий выше, они не насытят на продолжительный срок, но зато способствуют отложению подкожного жира.
Также для малышей подойдут макаронные изделия без глютена, которые изготавливают из рисовой и кукурузной муки. У некоторых детей вероятна непереносимость глютена.
Макаронные изделия без глютена
Выбор молока
Важно! Цельное молоко детский организм в возрасте одного года и меньше пока не готов усваивать, его необходимо разбавить.
Кроме того, вкус молочного супа на разбавленном молоке нежнее, а молоко не подгорает. Если ребенок никогда не употреблял раньше коровье молоко, то разбавлять цельный продукт следует сначала в соотношении 2 части кипяченой воды на 1 часть молока, по прошествии нескольких недель можно разводить уже 1:1, а еще позже – 1:2. Врачи-педиатры рекомендуют также для приготовления молочных каш и супов пользоваться адаптированными смесями.
Возраст введения в рацион молочной лапши
Можно начинать давать лапшу 9-месячным малышам, но ввести ее в постоянный рацион питания следует не раньше, чем ребенку исполнится 10 месяцев-один год.
Рецепты приготовления
Для малыша можно сварить суп с готовыми макаронными изделиями или сделать домашнюю лапшу собственноручно. Второй вариант предпочтительнее, но более трудоемкий.
Молочная лапша
Перед тем, как сварить молочную лапшу для ребенка, сначала надо ее самостоятельно сделать из теста.
Ингредиенты для теста:
Важно! Если готовить молочную лапшу по рецепту для ребенка 1 года, то яйца в тесто лучше не класть.
Пошаговая инструкция приготовления лапши:
Приготовление домашней лапши
Чтобы из этой лапши получился супчик, необходимо взять:
Этапы приготовления:
В тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла по желанию.
Готовая молочная лапша
Приготовленная в мультиварке молочная лапша рецепт для ребенка содержит те же ингредиенты, но вкус ее будет несколько отличаться. Пропорции составных частей соблюдаются аналогичные.
Приготовление:
Важно! Крышку лучше оставить открытой, чтобы контролировать «поднятие» молока.
Вермишелевый молочный суп
Рецепт молочного супа с готовой вермишелью для ребенка исключает приготовление лапши, поэтому более простой.
Состав:
Приготовление:
Молочный суп с вермишелью
Правила прикорма молочной лапшой
Если малыш здоров и физически активен, то постепенно вводить в его рацион молочную лапшу нужно, соблюдая правила прикорма:
Как часто давать
Педиатры придерживаются мнения, что макаронные изделия малышу годовалого возраста можно давать дважды в неделю, но не чаще.
Количество
Одна порция супа при регулярном введении прикорма должна быть 180-200 мл, но, если ребенок не хочет съедать полностью это количество, то не следует ему предлагать доедать.
С чем можно совмещать
Можно сделать молочный суп с вермишелью для ребенка с различными добавками для улучшения вкуса. При этом сахаром и солью злоупотреблять не стоит, их добавляют в минимальном количестве. Также недопустимы консервированные фрукты. Совместимыми являются:
Молочный суп с фруктовыми добавками
Возможные проблемы
Важно! Так как макаронные изделия содержат большое количество углеводов, то они не рекомендуются в качестве прикорма малышам с избыточным весом, а также страдающим сахарным диабетом и непереносимостью глютена. В последнем случае можно давать ребенку безглютеновые макароны.
Признаки аллергии
Если все ингредиенты молочной лапши – абсолютно новые продукты для малыша, у него может возникнуть аллергическая реакция. Ее признаки:
Аллергия может быть на белок коровьего молока, а также глютен, содержащийся в макаронных изделиях. При наличии первых признаков аллергической реакции данные продукты следует немедленно исключить из рациона и обратиться за консультацией к специалисту.
Вкусное и полезное блюдо, молочную лапшу, рекомендуется давать здоровым детишкам, соблюдая правила приготовления и нормы прикорма. Однако необходимо отказаться от нее и не рисковать здоровьем чада в случае негативных реакций организма малыша или наличия заболеваний.
Видео
Рецепт молочной лапши для ребенка. Молочная лапша – как варить? Как варить молочный суп с лапшой
Простой молочный суп с вермишелью: рецепт для детей
Это самый быстрый и легкий рецепт приготовления молочного супа. Это отличный вариант полезного завтрака или ужина. Для его приготовления нужно вскипятить молоко (0,5 л), затем добавить в него соль и столовую ложку сахара. После этого убавить огонь и всыпать вермишель. В зависимости от желаемой густоты, можно добавить две-три столовые ложки макарон.
Молочная вермишель, рецепт с фото которой представлен выше, подается со сливочным маслом. И стоит помнить, что продукт в молоке варится дольше, чем в воде.
Молочная вермишель в мультиварке
Сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке намного проще, чем на плите. Главное преимущество такого способа приготовления в том, что макароны в молоке никогда не развариваются, получаются нежными и очень вкусными.
Блюдо молочное с вермишелью, рецепт которого в мультиварке предлагается ниже, готовят в режиме «Варка на пару». Так молоко будет закипать медленно, а значит, риск того, что оно «убежит» является минимальным.
Молочный суп с вермишелью: рецепт с фото
Молочный суп с вермишелью — такое блюдо, которое не надоест никогда. Дети всегда едят его с удовольствием. Варить такой суп можно с вермишелью, макаронами других видов или с домашней лапшой. Выбор может повлиять только на время приготовления блюда (вермишель сварится быстрее).
На дно кастрюли налить 100 мл воды, затем добавить 2 стакана молока. Дать закипеть. Всыпать вермишель, перемешать и варить 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Перед тем как снять с плиты, добавить в суп сахар по вкусу и немного соли. Перед тем как подать на стол, дать настояться под крышкой.
Ингредиенты:
Как сварить лапшу молочную:
Берем небольшую кастрюлю и заливаем туда чистую сырую воду и молоко. Можно сразу добавить сахар и соль. Ставим на небольшой огонь – это важно, поскольку если переборщить с температурой нагрева, то молоко может подгореть. После закипания молока, нужно засыпать лапшу. Макаронные изделия берут любого вида. Самые трудолюбивые хозяйки обычно готовят домашнюю лапшу, на ее приготовление уйдет примерно 35-40 минут. Для молочного супа лучше взять короткие макаронные изделия, чтобы блюдо было удобно есть. Молочную лапшу нужно все время помешивать, чтобы макароны не прилипли ко дну. Через 7-10 минут снимаем кастрюлю с плиты и добавляем кусок сливочного масла. Закрываем крышкой. Вкуснейшее блюдо готово!
Сразу после приготовления горячий молочный суп можно разлить по тарелкам. После всех этапов приготовления получается 1 литр вкусного молочного супа. Такое количество оптимально для того чтобы накормить 2-3 человек. Молочный суп с лапшой лучше есть сразу после приготовления, т. к. лапша имеет свойство впитывать в себя жидкость и разбухать. На второй день это кушанье уже не будет обладать таким нежным и аппетитным вкусом.
Это отличный рецепт молочной лапши для детского завтрака или ужина. Такой суп очень полезен для растущего организма, он богат кальцием, белком и клетчаткой. Если для приготовления вкусного молочного супа с лапшой используются макароны из твердых сортов пшеницы, то замечательное кушанье относят к диетическому питанию.
Смотрите видео: лапша молочная в мультиварке
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет молочный суп с вермишелью для ребенка. Вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо, как адаптировать его для маленького карапуза. Вам станут известны ценные советы, а также способ с использованием мультиварки.
Молочная каша с вермишелью
Всем, кому больше по душе молочная каша, а не суп, понравится следующий рецепт приготовления.
Молоко вскипятить, всыпать сахар и небольшую щепотку соли. Добавить вермишель, дать закипеть и сразу же снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить макароны в молоке на 20-30 минут. За это время они разбухнут и получится не суп, а каша. По желанию можно добавить еще немного сахара, меда или варенья.
Молочная каша с вермишелью и сыром
Этот рецепт — альтернатива привычному вермишелевому супу. Но если кто-то не любит вкус сыра, можно заменить его шоколадной стружкой, какао, фруктами или ягодами (клубники, малины). Молочная вермишель, рецепты которой предлагаются выше, можно готовить с добавлением любых ингредиентов в качестве украшения. Вкус блюда от этого становится только интереснее, а пищевая ценность выше.
Готовый суп снять с огня и посыпать сверху сыром или украсить шоколадом, фруктами, ягодами и т. д. Приятного аппетита!
А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.
И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.
На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже — то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.
Видео
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Помните многочисленные молочные блюда, которыми советских малышей закармливали в детских садиках, школах, а часто и дома? Этот вкус знаком всем с детства. И хоть не все любили молочную гречневую, пшенную, рисовую кашу и лапшу в детстве, вряд ли хотя бы одна мама откажется от идеи накормить таким вкусным и полезным блюдом своего малыша.
Как варить молочную лапшу, расскажу подробно. Готовится она за считанные минуты, а такой вкуснятиной с удовольствием полакомятся не только детишки, но и их родители. Кстати, варить молочную лапшу следует небольшими порциями, на один раз покушать, поскольку даже после недлительного хранения в холодильнике блюдо имеет свойство застывать и превращаться в малоаппетитный комок, разогреть или развести свежим молоком который практически невозможно.
Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?
В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.
1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.
2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.
Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.
3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?
Рецепты приготовления
Для малыша можно сварить суп с готовыми макаронными изделиями или сделать домашнюю лапшу собственноручно. Второй вариант предпочтительнее, но более трудоемкий.
Молочная лапша
Перед тем, как сварить молочную лапшу для ребенка, сначала надо ее самостоятельно сделать из теста.
Ингредиенты для теста:
Важно! Если готовить молочную лапшу по рецепту для ребенка 1 года, то яйца в тесто лучше не класть.
Пошаговая инструкция приготовления лапши:
Приготовление домашней лапши
Чтобы из этой лапши получился супчик, необходимо взять:
Этапы приготовления:
Видео о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой
Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!
Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!
Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью
Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».
1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.
Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.
Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.
Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?
Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.
1 мультистакан = 160 мл.
1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.
2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.
Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.
Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!
Возможные проблемы
Важно! Так как макаронные изделия содержат большое количество углеводов, то они не рекомендуются в качестве прикорма малышам с избыточным весом, а также страдающим сахарным диабетом и непереносимостью глютена. В последнем случае можно давать ребенку безглютеновые макароны.
Признаки аллергии
Если все ингредиенты молочной лапши – абсолютно новые продукты для малыша, у него может возникнуть аллергическая реакция. Ее признаки:
Аллергия может быть на белок коровьего молока, а также глютен, содержащийся в макаронных изделиях. При наличии первых признаков аллергической реакции данные продукты следует немедленно исключить из рациона и обратиться за консультацией к специалисту.
Вкусное и полезное блюдо, молочную лапшу, рекомендуется давать здоровым детишкам, соблюдая правила приготовления и нормы прикорма. Однако необходимо отказаться от нее и не рисковать здоровьем чада в случае негативных реакций организма малыша или наличия заболеваний.
Пошаговый рецепт с фото
Молочные супы и каши являются обязательными блюдами в меню ребенка. Молочный суп с вермишелью – популярный суп, знакомый всем с детства. Это полезное и сытное блюдо можно приготовить и подать ребенку на завтрак или полдник. Готовится суп просто и быстро, что немаловажно для суматошных будних дней. Самое главное — купить качественные макароны группы А или специальные детские макароны.
Продукты для приготовления молочной вермишели (лапши) для детей подготовим по списку.
Воду нагреваем до кипения, засыпаем вермишель и готовим 3-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Отваренную до полуготовности лапшу откидываем на сито (если не уверены в качестве вермишели, промойте ее холодной водой).
Молоко нагреваем до кипения и добавляем вермишель.
Добавляем сахар и масло. Готовим на минимальном огне до готовности, периодически помешивая. У меня вермишель была готова через 6 минут.
Нежная и вкусная молочная вермишель (лапша) для детей готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Выбор макаронных изделий
Дополнительными преимуществами для мам являются быстрота и легкость приготовления молочной лапши. Чтобы она имела максимальную питательную ценность, нужно выбрать хорошие макароны и молоко.
Какие подходят макароны
Важно! Лучшие макаронные изделия для детей изготавливаются из твердых сортов пшеницы.
Если макароны произведены из мягких сортов, гликемический индекс таких изделий выше, они не насытят на продолжительный срок, но зато способствуют отложению подкожного жира.
Также для малышей подойдут макаронные изделия без глютена, которые изготавливают из рисовой и кукурузной муки. У некоторых детей вероятна непереносимость глютена.
Макаронные изделия без глютена
Выбор молока
Важно! Цельное молоко детский организм в возрасте одного года и меньше пока не готов усваивать, его необходимо разбавить.
Кроме того, вкус молочного супа на разбавленном молоке нежнее, а молоко не подгорает. Если ребенок никогда не употреблял раньше коровье молоко, то разбавлять цельный продукт следует сначала в соотношении 2 части кипяченой воды на 1 часть молока, по прошествии нескольких недель можно разводить уже 1:1, а еще позже – 1:2. Врачи-педиатры рекомендуют также для приготовления молочных каш и супов пользоваться адаптированными смесями.