Лапша на желтках рецепт
Этот рецепт из серии:»когда нибудь, обещаю!»
И в этот раз не изменила себе! Вот честное слово, пролистала кучу сайтов, информации и рецептов, где нужны только желтки и именно столько, сколько у меня есть, после вчерашнего десерта, который состоял из белков. При чем рецепты я нашла! Но. то рома нет, то миндальной стружки, то ещё чего нибудь, а о винном камне вообще молчу(лично я его никогда и не видела). В общем чего то на сегодня у меня нет. У нас в гостях моя мама, и с самого начала она твердила одно:» делай лапшу, делай!)))» Так и вышло!
Вдохнув глубже- пошла делать лапшу на желтках. Вкус у нее шикарный, но дружить с ней часто-это Павлик Морозов в моем лице). А я же девочка, я им не могу быть!
Выговорилась, и улыбнулась, и гордой походкой от бедра, пошла ее творить!
Продуктовый набор состоит из:
Просеивание муки горкой на стол несколько раз, чтобы насытить кислородом заняло минимум по времени.
Далее делаю в центре горочки и в центре углубление. В него добавляю желтки, соль, масло подсолнечное и начинаю перемешивать. Часть муки от заявленного мной я убрала в сторону, пусть лучше мне не хватит в дальнейшем и я ее добавлю, чем будет перебор!
Хочу сказать, замес для меня, самый тяжёлый этап! Желтки категорично не дружат с мукой и масло не смягчает ситуацию.
Как только это произошло и тесто перестало прилипать и крошится заворачиваю его в пленку, оставляя на час отдохнуть от меня!) При комнатной температуре. Вот в таком виде.
Прошел час. Теперь второй этап, это раскатать и приплюснуть моего колобка и ПОБЕДИТЬ!
Я делю тесто на 4 куска и раскатываю. Скажу вам этот процесс меня согрел (в кухне частного дома не очень тепло).
Потом устаю и режу на произвольные куски, меньшие по размеру лучше раскатывать и главное тоньше получается.
Раскатав все куски, даю им немного подсохнуть, по времени это столько, что хватает выпить, нет не 100 грамм, иначе не закончу, а чашку чая и нарезаю их удобного для меня размера.
Потом я устала совсем, совсем, и память мне напомнила что есть у меня в закромах старинный аппарат. Он и помог довести мой процесс до логического окончания быстрее и тоньше.
Лапша получилась тоненькой. На фото листик ёлочки и собственно размер лапши.
Вот вроде и ничего сложного! Но как я довольна собой))). Лапша на яичных желтках самая любимая мной. Данной порции хватает на 4 порции гарнира или на кастрюлю вкусного супа.
Я больше всего люблю ее с бульоном. Он у меня сварен из домашней уточки. Зелень нарвать выйти в огород мой мозг наотрез отказался. Поэтому организм без зазрения совести съел всё именно в таком виде)
Домашняя лапша на желтках
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим тесто для домашней лапши на желтках
Домашняя лапша, сваренная в курином бульоне — это очень вкусно. Сегодня предлагаю приготовить домашнюю лапшу на желтках.
Кроме бульона такую лапшу можно использовать для приготовления супов, а также подавать её с различными соусами или использовать в качестве гарнира. Такая лапша готовится из минимального количества доступных ингредиентов, достаточно быстро и просто.
Как приготовить «Домашняя лапша на желтках» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить лапшу на яичных желтках нам понадобятся яйца (желтки), вода, мука, соль, подсолнечное масло.
У 3 яиц отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
На рабочую поверхность просеять муку (130 г). В центре сделать углубление и вылить 3 желтка и масло (15 мл).
Воду (30 мл) соединить с солью (0,25 ч. л.). Довести, помешивая, до кипения.
Вылить горячую воду к желткам и перемешать всё вилкой.
Домесить тесто руками. Месить не менее 10 минут, добиваясь пластичности. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую очень тонко на подпылённой мукой доске. Подсушить пласты теста (приблизительно 30-40 минут в сухом месте).
Нарезать раскатанное тесто полосками шириной 5-6 сантиметров. Припудрить их мукой и сложить стопочкой. Нарезать лапшу той толщины, которая вам больше нравится.
Лапша на желтках готова. Подсушить лапшу при комнатной температуре на протяжении 30 минут, если вы хотите её готовить уже сегодня. Или высушить полностью и сложить в банку или пакет, если вы не будете использовать её сегодня.
Вкусная домашняя лапша из детства — 2 варианта
А вы знаете как приготовить яичную лапшу в домашних условиях? Вкусную, красивую, настоящую. Без красителей, из натуральных продуктов, пригодную как для второго, так и для первого блюда. А ещё. она очень вкусная в сыром виде!) Ну, вернее, просто в высушенном и ещё не сваренном. Признаюсь, не пара-тройка лапшининок была мною съедена на этом этапе! Но как удержаться и не попробовать? А попробовав и распробовав, дождаться окончания процесса приготовления? Сложно! Вот и потаскиваешь потихоньку по одной штучке между делом.
Посмотрела, очень часто в инете встречается такой запрос от пользователей: лапша яичная домашняя рецепт теста. И это не случайно, ведь в лапше действительно самое главное — это вкусное тесто! Можно сделать постную лапшу просто на воде, можно с целыми яйцами, можно с желтками. Каждый вариант вкусен и интересен по-своему. Я сегодня предлагаю рецепт домашней яичной лапши и именно на желтках. Впрочем, нет ничего проще, чем переделать этот рецепт под лапшу из целых яиц. Достаточно взять их в два раза меньше, чем я беру желтков. То есть у меня в рецепте идёт 6 желточков, а вы тогда берите 3 целых яйца, если решите остановиться на таком варианте. Ведь он тоже имеет право на существование, и как-нибудь я с вами поделюсь им ещё и отдельно.
Ну, а сейчас давайте подробнее поговорим о том, как сделать яичную лапшу. Замес теста не составляет особого труда. Я использовала 4 ингредиента: муку, соль, воду и желтки. По большому счёту, не так важно, в какой последовательности соединить их друг с другом. Главное, чтобы тесто было хорошо вымешано. При этом выглядеть гладким и супер однородным оно всё равно после замеса не будет — так и должно быть.
Так как приготовить яичную лапшу в домашних условиях, когда тесто уже замешано? Если у вас есть лапшерезка, то вопрос снимается. К тому же, если у вас в собственности есть этот гаджет, значит, вы либо хоть раз готовили, либо постоянно делаете домашнюю лапшу. У меня такой помощницы нет, но я не горюю по этому поводу и всегда прекрасно обхожусь без неё. Лапшу можно сделать и узкой, и широкой, и короткой, и длинной. Всё зависит исключительно от вашего желания! Ниже я расскажу про два разных варианта для наглядности.
Лапша яичная домашняя рецепт теста которой вы сейчас изучаете, может стать самостоятельным вторым блюдом по аналогии с макаронами. А можно использовать её в качестве основы или дополнения для первого блюда. Об этом поговорим уже тогда, когда всё будет готово!
Итак, давайте изучать подробно в фотографиях как сделать яичную лапшу.
Ингредиенты:
Лапша домашняя яичная рецепт теста с фото пошагово:
Первым делом я просеяла 3 стакана или чуть больше (около 400 граммов) муки. Сюда же добавила соль и тщательно перемешала.
При желании соль можно добавить на других этапах — смешав с водой или с желтками. Но у меня была мелкая, она отлично расходится в муке. С крупной, пожалуй, лучше поступить иначе.
Сделала по центру лунку.
Подготовила чистую сухую посуду для белков. В этом рецепте они мне не понадобились. Но их можно использовать для приготовления безе или чтобы сделать ягодное суфле для пирога. Можно залить ими готовую кашу или жареную картошку.
Но я отвлеклась. Итак, продолжаю рассказывать о том, как сделать яичную лапшу.
В лунку мучной смеси поместила шесть желтков. Перетёрла всё вместе в крошку.
Заранее отмерила 100 мл кипячёной воды и поставила в холодильник. Можно взять и просто фильтрованную, но с кипячёной мне нравится больше — она мягче.
Влила постепенно холодную воду к яично-мучной смеси. У меня ушло 85 мл. У вас может получиться чуть больше или меньше. Это зависит в первую очередь от клейковины пшеницы. Но ещё и от величины желтков. Я брала средние по размеру яйца, как магазинные категории С1. Но у меня в этот раз домашние, поэтому лапша и внешне более насыщенного цвета вышла, и вкус у неё получился просто отменный!
Замесила тесто. Как я говорила, оно не очень гладкое. Накрыла посуду крышкой (а можно просто отправить тесто в пищевой пакет) и оставила постоять так 40 минут. Когда это время прошло, приступила к разделке теста.
Тесто разделила на 4 равные части для удобства. Занялась одной, а остальные три пока что убрала под крышку, чтобы они не соприкасались с воздухом и не черствели.
Вариант №1 — Как приготовить яичную лапшу в домашних условиях узкую и длинную.
Доску и скалку хорошо припорошила мукой. Раскатала тесто в тонкий пласт 45х25 см. Не обязательно делать пласт прямоугольным, как у меня. Если у вас круглая доска, раскатывайте по её форме, если так удобнее.
Дала так полежать и подсохнуть тесту сверху примерно 25 минут. Если вы торопитесь, то хватит и 15-ти.
Теперь, когда тесто подсохло, с ним значительно удобнее работать. Я его скатала довольно тугим рулетом по длинной части. А затем острым ножом, припорошенным мукой, нарезала этот рулет на части шириной 3 мм.
Теперь раскрутила каждый такой клубочек и выложила на присыпанный мукой большой поднос. Эти ленты теста тоже пересыпала мукой. То есть в данном случае лапшинки получились размером 25х0,3 см.
Так как эту лапшу я собиралась хранить, а не варить сразу, то оставила её до полного высыхания — то есть до ломкости. Так на подносе она у меня лежала весь вечер (а я периодически подходила её перевернуть) и всю ночь. А днём я стряхнула с неё лишнюю муку и переложила в чистый сухой контейнер для пищевых продуктов. Можно убрать её в пакете — полиэтиленовом или полотняном. Но делать это нужно только когда домашняя яичная лапша полностью высохла! Если убрать её влажной, она заплесневеет. Будьте осторожны!
Вариант №2 — как сделать яичную лапшу широкой и короткой.
Я раскатала такой же пласт, то есть примерно 45х25 см. Дала ему подсохнуть прямо на доске в течение 20-25 минут. Затем разрезала острым ножом, припорошенным мукой, вдоль на три примерно равные части. То есть длина лапши получилась около 8-8,5 см. А затем порезала поперёк, выбрав шаг в 0,8-1 см.
Если лапшу хранить, то нужно опять же дождаться её полного высыхания — она должна стать ломкой. А затем переложить в мешок или контейнер.
Я же решила широкую короткую лапшу сразу сварить. Поэтому готовый куриный бульон довела до кипения. А можно запустить и просто в закипевшую воду.
Дождалась, когда бульон закипел, а лапша поднялась. Проварила так ещё 2-3 минуты. Если же варить высушенную лапшу, то время нужно увеличить до 5-7 минут.
Разумеется, пропорции лапши и бульона можно варьировать по собственному вкусу.
Итак, теперь вы знаете как приготовить яичную лапшу в домашних условиях. Можете её сделать на один раз сварить, а можете заготовить впрок — как вам удобнее! Можете порадовать своих домашних замечательным вторым блюдом, отварив лапшу по типу макарон. О времени я уже писала выше. В дополнение к такой лапше отлично подойдут котлеты, колбаса, сардельки, овощной салат или же какой-нибудь интересный соус — сметанный, сырный, томатный.
А можете приготовить на основе домашней яичной лапши первое блюдо. Просто отварите её в овощном, курином или мясном бульоне! Добавьте зелень. Или же сделайте суп, добавив вместо картофеля, риса или магазинной вермишели свою вкусную лапшицу. Но помните о том, что как и любое макаронное изделие, домашняя лапша при нахождении в бульоне разбухает. Поэтому запускайте её в суп, исходя из этих соображений.
Ну, что могу сказать. Это очень вкусно!! Сохраняйте рецепт домашней яичной лапши себе и радуйте своих близких чудесными блюдами с её участием!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Яичная лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яичную лапшу в домашних условиях.
В приготовлении лапши нет ничего сложного. Обычно лапшу варят тогда, когда хочется чего-нибудь поскорее перекусить.
Быстрый перекус между учебой и работой, сытный завтрак перед рабочим днем или же теплый семейный ужин в окружении семьи.
Все эти приемы пищи может сопровождать лапша. Приготовление лапши во многом зависит от её разновидности, поэтому рассмотрим виды лапши.
Виды лапши
Рисовая лапша
Рисовая лапша считается разновидностью китайской лапши, а так же является национальным блюдом у китайцев.
В виду популяризации китайской кухни рисовая лапша стала узнаваема во всех странах мира. Этот разновидность лапши имеет богатую историю у себя за плечами, однако в азиатской кухни рисовая лапша выступает основным ингредиентом в приготовлении блюд.
Выделяют следующие виды рисовой лапши, которые имеют некоторые особенности в технологии изготовления, а так же отличаются толщиной, фактурой, имеют различный привкус и назначение:
Технология изготовления рисовой лапши основывается на рисе, который впоследствии при необходимых условиях смалывают в муку. В этой лапше не большое количество соли, это стоит учитывать при готовке.
У каждого свои предпочтения в соли, поэтому если вы любите умеренно соленую пищу, то следует посолить больше, чем обычно. Этот вид лапши отлично вбирает в себя аромат приправ и специй.
Обычно её подают как гарнир или используют для приготовления супов. На сто грамм лапши в неприготовленном виде калорийность её равна 364 кКал, при варке эта цифра снижается. Соответственно при умеренном употреблении рисовая лапша не повредит фигуре.
Обычно приготовление рисовой лапши ограничивается на варке. Как скоро приготовится рисовая лапша зависит от её толщины.
Например, чем толще лапша, тем больше по времени её нужно варить. Допустим, фунчёзу обычно просто замачивают в горячей воде в течение 5 минут и промывают после этого.
Рисовую лапшу обычно подают в виде гарнира к рыбе, птице и другому мясу. Её ненавязчивый вкус позволяет сочетаться со многими фруктами, соусами, грибами и овощами. Кроме того рисовую лапшу зачастую используют как основной ингредиент в приготовлении салатов.
В России рисовая лапша обычно продается в специальных пакетах. Подробная инструкция по приготовлению купленной лапши можно найти на упаковках. В среднем вся лапша варится 7 минут.
Пшеничная лапша
Как и рисовая лапша, пшеничная так же берет свои корни с Азии. Однако, несмотря на это очень распространена в европейских странах. В отличии от рисовой лапши пшеничная изготавливается из воды и пшеничной муки.
Особенность пшеничной лапши в том, что её можно без особого труда сделать дома своими руками, не прибегая к помощи современных технологий, как делают лапшу в Италии, или древнейших техник вращения теста, после которого получаются тонкие нити рисовой лапши.
Для того, чтобы приготовить просто смешайте муку с яйцом и солью, добавьте небольшое количество растительного масла для эластичности и замесите тесто. Раскатайте его на столе и ножом наделайте тонких полосок, посыпьте мукой и дайте полоскам просохнуть. Такая лапша варится очень быстро, около 2-х минут.
Универсальные рекомендации по приготовлению лапши
Итак, какие основные принципы существуют в приготовлении лапши?
В заключении приведем пример приготовления лапши.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воды, посолите по своему усмотрению. Доведите воду до кипения погрузите лапшу в воду.
Шаг 2
Добавьте в воду 50 г оливкового или растительного масла.
Шаг 3
Варите, помешивая в течение 7 минут.
Шаг 4
Пока варится лапша, вскипятите чайник.
Шаг 5
По истечении семи минут откиньте лапшу на дуршлаг, при этом обдайте лапшу кипятком из чайника. Так ваша лапша не слипнется.
Это универсальный рецепт по приготовлению лапши. Будьте внимательны с видом лапши, так как время приготовления лапши зависит от толщины и технологии изготовления лапши. Обычно в инструкции на упаковке указано оптимальное время приготовления конкретной лапши.
В приготовлении лапши нет ничего сложного. Обычно лапшу варят тогда, когда хочется чего-нибудь поскорее перекусить.
Быстрый перекус между учебой и работой, сытный завтрак перед рабочим днем или же теплый семейный ужин в окружении семьи.
Все эти приемы пищи может сопровождать лапша. Приготовление лапши во многом зависит от её разновидности, поэтому рассмотрим виды лапши.
Время варки
Варить лапшу можно до готовности или al dente. В первом случае вы получите мягкую разварившуюся консистенцию, во втором – плотную со слегка твердой сердцевиной. Макароны al dente готовят для последующего добавления в другие блюда. В этом случае рекомендуемое время готовки сокращают на 2 минуты.
Время варки лапши зависит от сорта:
Виды лапши
Рисовая лапша
Рисовая лапша считается разновидностью китайской лапши, а так же является национальным блюдом у китайцев.
В виду популяризации китайской кухни рисовая лапша стала узнаваема во всех странах мира. Этот разновидность лапши имеет богатую историю у себя за плечами, однако в азиатской кухни рисовая лапша выступает основным ингредиентом в приготовлении блюд.
Выделяют следующие виды рисовой лапши, которые имеют некоторые особенности в технологии изготовления, а так же отличаются толщиной, фактурой, имеют различный привкус и назначение:
Технология изготовления рисовой лапши основывается на рисе, который впоследствии при необходимых условиях смалывают в муку. В этой лапше не большое количество соли, это стоит учитывать при готовке.
У каждого свои предпочтения в соли, поэтому если вы любите умеренно соленую пищу, то следует посолить больше, чем обычно. Этот вид лапши отлично вбирает в себя аромат приправ и специй.
Обычно её подают как гарнир или используют для приготовления супов. На сто грамм лапши в неприготовленном виде калорийность её равна 364 кКал, при варке эта цифра снижается. Соответственно при умеренном употреблении рисовая лапша не повредит фигуре.
Обычно приготовление рисовой лапши ограничивается на варке. Как скоро приготовится рисовая лапша зависит от её толщины.
Например, чем толще лапша, тем больше по времени её нужно варить. Допустим, фунчёзу обычно просто замачивают в горячей воде в течение 5 минут и промывают после этого.
Рисовую лапшу обычно подают в виде гарнира к рыбе, птице и другому мясу. Её ненавязчивый вкус позволяет сочетаться со многими фруктами, соусами, грибами и овощами. Кроме того рисовую лапшу зачастую используют как основной ингредиент в приготовлении салатов.
В России рисовая лапша обычно продается в специальных пакетах. Подробная инструкция по приготовлению купленной лапши можно найти на упаковках. В среднем вся лапша варится 7 минут.
Классический рецепт с фото пошагово.
Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.
Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.
Для приготовления возьмем:
Универсальные рекомендации по приготовлению лапши
Итак, какие основные принципы существуют в приготовлении лапши?
В заключении приведем пример приготовления лапши.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Налейте в кастрюлю воды, посолите по своему усмотрению. Доведите воду до кипения погрузите лапшу в воду.
Шаг 2
Добавьте в воду 50 г оливкового или растительного масла.
Шаг 3
Варите, помешивая в течение 7 минут.
Шаг 4
Пока варится лапша, вскипятите чайник.
Шаг 5
По истечении семи минут откиньте лапшу на дуршлаг, при этом обдайте лапшу кипятком из чайника. Так ваша лапша не слипнется.
Это универсальный рецепт по приготовлению лапши. Будьте внимательны с видом лапши, так как время приготовления лапши зависит от толщины и технологии изготовления лапши. Обычно в инструкции на упаковке указано оптимальное время приготовления конкретной лапши.
В настоящее время на рынке и в супермаркетах продают лапшу различных сортов. Яичная, гречневая, пшеничная – все это может стать отличным гарниром к мясу, рыбке или самостоятельным молочным блюдом. Чтобы лапша получилась мягкой, но при этом сохранила свою форму, не слиплась в процессе тепловой обработки, давайте выясним, как правильно и сколько варить яичную лапшу.
Пищевая ценность
Витамины
Микроэлементы
Сколько минут варить яичную лапшу?
Лапшу относят к числу вкусных и сытных макаронных изделий. Вот только в процессе варки у некоторых хозяек возникают трудности – продукт разваливается, слипается либо вовсе остается сырым. Давайте выясним, сколько варить домашнюю яичную лапшу. Продолжительность ее тепловой обработки может варьироваться от 5 до 7 минут.
Независимо от сорта лапши, в среднем проваривать нужно продукт не менее 6 минут.
Как показывает практика, на упаковках яичной лапши производитель указывает длительность варки. Внимательно ознакомьтесь с этой информацией перед приготовлением.
Есть в продаже и лапша быстрого приготовления. В ряде случаев ее достаточно залить крутым кипятком и оставить на несколько минут до полного разбухания. Также есть продукты, которые требуют варки. Сколько варить яичную лапшу «Роллтон»? В среднем понадобится около пяти минут. Время всегда засекаем с момента повторного закипания жидкости.
Совет! На 100-150 г лапши берут примерно 1000 мл фильтрованной воды. На такое количество жидкости добавляют около одной чайной ложки соли.
В объемную кастрюлю налейте фильтрованную воду и доведите ее до состояния кипения. В момент закипания добавьте соль и погрузите яичную лапшу.
Совет! Чтобы в процессе отваривания лапша не слипалась в один ком, добавьте в кипящую воду одну столовую ложку рафинированного растительного масла.
Периодически перемешивайте лапшу. С момента повторного закипания жидкости засеките 5-7 минут.
Варим вермишель-паутинку
Этот сорт макаронных изделий тоньше, чем обычная вермишель и варится гораздо быстрее. Для приготовления паутинки потребуется полкило самих изделий и 3 стакана воды, а также 50 грамм сливочного масла. Способ приготовления:
Быстрый рецепт сытного ужина
У современных женщин не хватает свободного времени, чтобы готовить изысканные блюда. Из яичной лапши, куриной грудинки и грибочков вы можете приготовить сытный и необычайно вкусный ужин. В целом процесс приготовления отнимет у вас не более получаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как готовить лапшу с креветками
Лапша — 50 грамм Креветки очищенные — 200 грамм Петрушка — 1 небольшой пучок Сладкий болгарский перец — 1 штука Лимон — половина Консервированный зелёный горошек — 3 столовые ложки Соль и перец — по вкусу
Как приготовить лапшу с креветками
1. Вскипятить 1 литр воды. 2. Всыпать в закипевшую воду лапшу, варить 5-7 минут, переложить на дуршлаг и промыть под проточной водой. 3. Вскипятить 1 стакан воды в кастрюле, выложить креветки и варить 3 минуты после закипания. 4. Немного остудить креветки и очистить от панциря. 5. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. 6. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить лапшу и жарить 2 минуты, помешивая. 7. Выложить креветки, перец, зелёный горошек и перемешать, жарить ещё 2 минуты. 8. Петрушку помыть и мелко нарубить.
Подавать лапшу с креветками, посыпав сверху рубленной зеленью.