Лапша по мексикански рецепт
Макароны по-мексикански — пикантное и ароматное блюдо
Макароны по-мексикански всегда получаются очень ароматными, вкусными и довольно яркими по виду. Готовить же такую вкуснятину не сложно. При выборе макарон можно отдать предпочтение тем, которые есть в наличие, их форма и размер особого значения не имеют. Перец лучше брать сладких сортов, помидор домашний, но, так как сейчас еще не сезон этого овоща, подойдет тот, который есть в продаже.
В этом рецепте использовалось в качестве фарша куриное филе, но можно купить свиной фарш готовый или же сделать его в домашних условиях самостоятельно. Особую пикантность готовому блюду придают мексиканские специи, наверное, из-за них макароны и получили такое оригинальное и необычное название.
Подавать к столу готовое блюдо лучше всего сразу же после приготовления, так как именно в горячем виде оно наиболее вкусное. Отменно же оно сочетается с любыми овощными салатами и домашним консервированием. Также можете смело к макаронным изделиям приготовить еще какой-то соус, хотя блюдо и без того довольно сочное.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Итак, сразу же перекрутите кусок мяса на мясорубке или в блендере.
Выложите его на сковороду, на которой разогрейте масло растительное.
Нарежьте свежий помидор.
Отправьте его к мясному фаршу.
Добавьте мексиканские специи и выдавленный через пресс чеснок.
Всыпьте соль и перец.
Теперь выложите нарезанный кубиками сладкий перец.
Макароны отправьте в кипящую воду, в которую добавьте щепотку соли. Отварите их до готовности.
Мясо тушите с овощами в течение 5-7 минут.
К нему выложите консервированную фасоль.
Затем туда же отправьте макароны, с которых обязательно слейте воду.
Очень хорошо все перемешайте обычной ложкой.
Подайте макароны по-мексикански к столу. Как видите, рецепт оказался простым и легким по приготовлению.
Мексиканский суп с лапшой
«Сопа де фидео». Суп традиционный мексиканский с лапшой, готовится моментально.
Ингредиенты для «Мексиканский суп с лапшой»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 895.1 ккал | белки 18.5 г | жиры 43.1 г | углеводы 110.1 г |
Порции | |||
ккал 298.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Мексиканский суп с лапшой»:
После чего кидаем в блендер 4 нарезанных помидора, половину луковицы, 2 зубчика чеснока и перемалываем это всё где-то с 1 стаканом воды или на глаз. Затем это всё выливаем в эту же сковороду, где нас ждёт уже лапша и, добавив 1 кубик «Кнорр» и воды, сколько будет необходимо ещё для варки, и затем варим до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Сопа де фидео». Суп традиционный мексиканский с лапшой, готовится моментально.
Похожие рецепты
Суп-лапша
Куриный суп с сердечками «Очень интересный»
Тайский суп с яичной лапшой и лососем
Суп-лапша с грибами
Суп-лапша с перепелками
Суп с лапшой из картофеля
Домашняя куриная лапша
Суп-лапша с лисичками
Домашняя лапша
Попробуйте приготовить вместе
Ленивые вареники
Салат из редиса, огурцов и сыра
Лепешки «Осеннее танго»
Комментарии и отзывы
22 апреля 2011 года Hellboy # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года snivli #
5 ноября 2008 года Светлана07 #
5 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светлана07 #
6 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светлана07 #
7 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Светлана07 #
8 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Светлана07 #
5 ноября 2008 года Meotida #
5 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года mila87 #
4 ноября 2008 года tat70 #
4 ноября 2008 года tat70 #
4 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: