Лапша по турецки рецепт
Турецкая лепeшка-пиде с фаршем
Ингредиенты для «Турецкая лепeшка-пиде с фаршем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2504.1 ккал | белки 77.9 г | жиры 35.7 г | углеводы 437.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал | белки 4.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Турецкая лепeшка-пиде с фаршем»:
Начинка:
Лук, помидоры, петрушку очень мелко нарезать,
Соединить с приправами и фаршем.
Тесто поделить на 10-12 шариков. Используя муку, раскатать из каждого овал (но не тонко. а то тесто после выпечки окажется жёстким)
В середине каждого размазать примерно 1 ст. ложку фарша (очень тонким слоем, а то не пропечется!).
Защипать края, придав форму лодочки.
Выложить пиде на противень с пергаментной бумагой, смазать их желтком и печь при 200*С 25 минут.
Как только вынете из духовки, СРАЗУ же надо смазать сверху растопленным сливочным маслом (чтобы не были сухими)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Маффины «По-королевски»
Грузинские лепёшки с сыром «Хачапури»
Идеальные сливовые маффины
Многозерновые палочки
Венгерский кручёный калач
Хрустики
Кукурузные хлебцы с семечками
Печенье галетное
Пирожки с курицей «Хорошее настроение»
Комментарии и отзывы
9 ноября 2015 года sibyrochka #
18 ноября 2011 года zhanka_83 #
18 ноября 2011 года zhanka_83 #
10 ноября 2011 года zhanka_83 #
5 августа 2011 года logika #
26 февраля 2011 года Girlin #
23 апреля 2010 года ирина66 #
18 марта 2010 года nataliahandschuh # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года AYXAN #
10 августа 2009 года Lorkin #
30 апреля 2009 года Mermaid #
29 апреля 2009 года elenita # (модератор)
29 апреля 2009 года nataliahandschuh # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года Marusja78 #
27 апреля 2009 года Silverina1 #
26 апреля 2009 года Taniaz deleted #
25 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пиде турецкий с фаршем. Рецепт в духовке с фото
Публикация в группе : Выпечка
Пиде – это турецкий вариант открытого пирога из хрустящего теста. Классический рецепт известен со времен Османской империи. Дымящиеся пиде готовят с сочным мясом, овощами, тягучим сыром и ароматной зеленью. Подробные рецепты с фото позволяют приготовить турецкую выпечку в домашних условиях.
Классический рецепт пиде с фаршем по-турецки
Поджаренные лодочки с хрустящими бортиками и мясной начинкой – главное украшение стола восточной кухни.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта потребуется набор компонентов:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы испечь пиде, нужно следовать правилам:
Что можно добавить
В фарш можно положить щедрую порцию зелени. Также ароматная нарезка подходит для декорирования готовых блюд. Важно помнить, после тепловой обработки цвет зелени теряется, поэтому большую часть лучше добавлять в конце приготовления. Для поджаренной корочки бортики лодочки перед запекании необходимо промазать блюдо взбитым яйцом.
В начинку для сочности и пикантной кислинки можно ввести нарезанные кусочками томаты и болгарского мясистого перца. Необходимо следить, чтобы томаты были очищены от шкурки и лишнего водянистого сока.
Правила подачи, украшение
Пиде – это универсальная выпечка, которую можно предложить к чашке горячего чая, а также как самостоятельную часть праздничного меню. Горячую лодочку следует переложить на деревянную презентационную доску, посыпать горстью рубленой зелени и дробленым перцем. Рядом с пиде эффектно смотрится пиала с соусом на основе турецкого йогурта с тертым чесноком и укропом.
Калорийность блюда зависит от начинки:
Блюдо | Белков, г/100г | Жиров, г/ 100 г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Классический | 10 | 6 | 56 | 351 |
С сыром | 14 | 9 | 73 | 362 |
С курятиной | 12 | 10 | 43 | 296 |
С овощами | 9 | 6 | 35 | 220 |
С расплавленным сыром
Пиде (рецепт с фото турецкий предполагает добавление в начинку только мяса) можно приготовить в виде аппетитной лепешки с разнообразными тягучими начинками.
Пиде рецепт с фото турецкий с добавлением сыра.
Сыр пропитывает дрожжевую основу и придает выпечке нежное послевкусие.
Какие ингредиенты понадобятся
Продуктовый набор, который потребуется:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления блюда состоит из этапов:
Выпекать до золотистой корочки 25 мин в духовке, разогретой до 200°С.
Правила подачи, украшение
Готовые лодочки промазать растопленным сливочным маслом, нарезать на кусочки и презентовать к столу. Остатки теста можно раскачать, смазать желтками, посыпать зернами кунжута и запечь. Выпечку презентовать в теплом виде, засыпать рубленой зеленью и добавить пиалу с пикантным томатным кетчупом.
С яйцом и сыром
Турецкое пиде – открытая лепешка в сочной начинкой, которую можно готовить к обеду или любому домашнему перекусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор компонентов для рецепта:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить турецкую выпечку необходимо по шагам:
Правила подачи, украшение
Пиде по-турецки презентовать в горячем виде, чтобы желток яйца остался жидким. К лодочке можно предложить емкость со сливочным или сырным соусом. В состав соуса для пикантности можно добавить тертый чеснок, рубленую кинзу или кусочки маринованного огурца.
С теплыми и сочными овощами
Пиде, рецепт с фото турецкий которого известен во всем мире, позволяет экспериментировать с вариантами начинок и основы. Выпечка на кислом молоке получается воздушной и мягкой.
Основу при желании можно приготовить без мяса и птицы, чтобы использовать пиде как закусочную лепешку к основному блюду.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор компонентов для приготовления:
Начинка:
Пошаговый процесс приготовления
Выпекать аппетитную мини-пиццу по-турецки нужно по вкусу:
Правила подачи, украшение
Горячие поджаренные лодочки с сочной овощной начинкой презентовать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью. К турецким лодочкам подавать нужно дымящийся мясной стейк, шашлыки с овощами, соусы на выбор.
С помидорами
Пиде (рецепт с фото турецкий напоминает хачапури по-аджарски) с добавлением помидора получается намного сочнее, приобретает освежающий вкус и приятную кислинку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется:
Наполнитель:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовления блюда нужно выполнять по шагам:
Правила подачи, украшение
Традиционное турецкое блюдо из лепешки с мясом презентовать в горячем виде, чтобы соки начинки успели пропитать тестовую основу, но не размочили лодочку. К блюду подать овощные салаты и микс соусов на личный вкус.
На кефире
Рецепт сочных и мягких турецких пиде с фото позволит создать аппетитную выпечку без дрожжей на кефире.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор компонентов, которые потребуются для приготовления:
Наполнитель:
Пошаговый процесс приготовления
Зажаренные турецкие мини-пиццы необходимо готовить по этапам:
Правила подачи, украшение
Поджаренную выпечку прикрыть влажным полотенцем на 10 мин, после поверхность посыпать порубленной петрушкой или кинзой. Чтобы тесто покрылось пузырями, необходимо по готовности промазать бортики блюда ломтиком сливочного масла.
С курятиной и брынзой
Пиде (рецепт с фото турецкий похож на пирог с пресным тестом) во время приготовления пропитывается соками и получается очень вкусным. Курятина в начинке идеально сочетается с овощами, грибами и солоноватой брынзой.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые компоненты, которые ходят в состав:
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо следует готовить по шагам:
Поверхность лодочки смазать растопленным маслом, выпекать при 180°С 20 мин.
Правила подачи, украшение
Душистую выпечку следует подавать в горячем виде, чтобы тесто осталось мягким и воздушным. Сыр расплавится в тягучую корочку, овощи и мясо пропитают тестовую основу. Пиде можно подавать к кафе как закусочную выпечку или в комплексе с любым основным блюдом.
С телятиной
Турецкие лодочки с сырно-мясной начинкой можно приготовить перед приходом большой компании.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор продуктов для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить румяную выпечку необходимо по шагам:
Правила подачи, украшение
Презентацию необходимо проводить в горячем виде. Хрустящую лодочку выложить на тарелку, посыпать зеленью и презентовать к чашке травяного чая или натурального фруктового нектара.
Полезные советы и рекомендации
Аппетитная турецкая выпечка получится, если следовать правилам:
Видео о приготовлении турецкого пиде
Рецепт приготовления турецкого пирога пиде:
Вкусная домашняя лапша из детства — 2 варианта
Как сделать классическую домашнюю лапшу
Домашняя лапша для супа есть даже в ГОСТе. Правда, она там состоит только из муки не ниже первого сорта, соли и воды. Однако если вы хотите действительно домашней лапши, то сделайте ее на яйцах. Второе обязательное условие — она должна быть круто натерта. Чем плотнее тесто, чем больше в нем муки, тем меньше вероятность, что лапша «разбредется» по бульону в первые же полчаса после варки.
Итак, классическая лапша это:
Если нет навыка работы с простым тестом, то рекомендуем взять миску и замешивать тесто в ней. Но можно обойтись и простой разделочной доской.
При нарезке приходится подпылять лист мукой. Чтобы бульон в связи с этим не вышел мутным, рекомендуется перед тем, как опускать лапшу в суп, бросить ее на мгновение в кипяток, чтобы смыть лишнюю муку.
Есть и другой способ нарезки.
Если нравится длинная лапша, режьте ровно, если любите мелкую и короткую — меняйте направление ножа.
Готовую лапшу можно хранить в стеклянной или жестяной таре. Для этого нарезанную заготовку высушивают и складывают в сухие банки.
Рецепты приготовления домашней лапши
Люди готовят лапшу с незапамятных времен – еще до нашей эры блюдо было популярно в Египте. Позже первые макаронные изделия стали употреблять жители Сицилии и Китая. Во времена Средневековья лапшу завезли в Европу, где на протяжение длительного времени продукт был доступен лишь аристократам, пока не появились машины для его массового производства. До нас дошло множество рецептов приготовления домашней лапши. Традиционно для блюда используют яйца, муку, воду и соль. Однако существуют другие вариации приготовления этой древней пищи.
Яичная
Рисовая
Китайская
Вкусная яичная лапша для супа
Зная, как сделать тесто на домашнюю лапшу, вы можете улучшать ее разными добавками. Например, интересная цветная лапша получается при добавлении вместо воды сока свеклы, моркови, шпината. Соответственно, и изделие будет разноцветным и обогащенным витаминами.
Однако для классического cупа советуем приготовить лапшу на одних яйцах или даже на желтках.
Вода тут не нужна. Чем меньше воды, чем больше «цементирующего» яйца в составе, тем более плотной будет лапша. Она не раскиснет даже на следующий день после приготовления, а бульон останется светлым и прозрачным.
Чтобы приготовить такую лапшу, нужно:
Соль кладется по вкусу. Можно сделать такую лапшу и на одних желтках – будет ярко, желто и вкусно. Это особенно удобно, когда в приготовлении выпечки используются одни белки, а желтки некуда «утилизировать». Суп с такой лапшой будет прозрачным.
Закладка дана на одно приготовление первого блюда. Чтобы сразу сделать заготовку на несколько раз, можно увеличить пропорционально все компоненты втрое. Тесто получается очень тугим, его непросто вымесить и раскатать, для удобства раскатки можно добавить пару столовых ложек рафинированного растительного масла.
Как и в предыдущих рецептах, тесто замесить, отложить на полчаса, раскатать и нарезать лапшу.
Как сделать без воды
Приготовить яичную лапшу можно на одних яйцах, без добавления воды. Лапша от этого только выиграет. Раскатывать такое тесто нужно тщательнее, ведь оно более упругое и неподатливое. Но если дать ему перед раскаткой отлежаться, то активизируется мучная клетчатка, тесто приобретет гладкость и шелковистость, и месить его станет легче.
Итак, в миску нужно разбить три яйца, всыпать ложечку соли и хорошо перемешать до растворения кристалликов. Влить готовый состав в муку и вымешивать тесто обычным способом. Нарезать и сушить по алгоритму, описанному выше.
Из заварного теста
Заварное тесто для лапши это вовсе не то, что мы делаем в приготовлении теста для пирожных. Там задача вмешиванием яиц добиться пустот внутри изделия. Тут все проще: в отличие от простого пресного теста, мука соединяется с кипятком, то есть заваривается. Дальше весь процесс идет как обычно — вымешивание, раскатка, подсушка и нарезка на полоски.
На 350 г муки достаточно 180 г кипятка, маленькой ложки соли и 3 ст. ложек растительного масла. Кстати, этот набор продуктов можно использовать при замесе теста в хлебопечке. Месить нужно четверть часа.
Есть еще один интересный способ приготовления заварного теста ни крахмале. Оно выходит податливым, эластичным, хотя потребует немного больше времени, нежели обычное пресное.
Приготовьте:
Делается это тесто так.
Ингредиенты:
№ 3. С лимонной кислотой: пошаговый рецепт
Для лагмана
Это блюдо требует особой лапши — твердой, но в то же время упругой, которая не раскисает и сохраняет свои вкусовые качества и после подогревания.
Для теста обычно берется:
Тесто готовят обычным способом, затем дают ему отлежаться под миской примерно с час, после чего приступают к вытягиванию.
Это вытягивание и отличает узбекскую лагманную лапшу.
Чтобы проще было тянуть, используют раствор соды и соли (0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. соли на половину стакана воды). В растворе смачивают руки, смачивают им и тесто. Вытягивают его в толстые жгуты, смачивают, вновь собирают кучкой, чтобы, смочив, снова вытянуть жгут.
Последний раз, когда тесто уже хорошо обработано раствором, его вытягивают жгутами, перекладывая их на смазанный маслом противень. Дальше снова руками вытягивают-скручивают жгутики толщиной с карандаш. Это и есть лапша для лагмана, которую отваривают в соленой воде.
Лапша-удон – простой рецепт
Сделать вкусную домашнюю лапшу можно и традиционным восточным способом. Лапша удон — это часть японских блюд, ее добавляют к мясу, салатам, овощам и пр., практически не используя как продукт в чистом виде.
Это лапша без яиц, на одной воде, соли и муке. Нежность и мягкость придает ей особая разделка в виде вытянутых нитей округлого или приплюснутого сечения.
Так как удон практически не содержит витаминов, предлагаем приготовить обогащенный вариант лапши, используя не только муку тонкого помола, но и неочищенную. Делается это так.
Хранят такую лапшу в замороженном виде.
Классический рецепт с фото пошагово.
Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.
Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.
Для приготовления возьмем:
В глубокую посудину всыпьте муку, просеяв её вместе с солью. В холмике сделайте углубление и влейте яйцо. Я предпочитаю яйцо сначала немного взболтать вилкой до однородности в отдельной миске. Так легче будет вымешивание теста. Сначала вилкой, а потом руками мните массу, пока она не станет податливой и будет легко отлипать от рук. Возможно, придётся подсыпать муки.
Когда ком примет нужную консистенцию – станет плотным и можно будет отщипывать мягкие кусочки — продолжайте вымешивать еще минутку-другую. Любое тесто «любит» руки, а это – особенно. Теперь замотайте в пищевую плёнку комок и оставьте на час в холодильнике. Если не накрыть тесто, оно обветрится и не получится однородной структуры у полосок лапши.
После расстаивания начинаем процесс нарезки. На большой доске или прямо на столе скалкой раскатайте пласт. Очень важно, чтобы он получится тонким (один, максимум два миллиметра) и равномерно раскатанным.
Сверху присыпьте мукой и начинайте скатывать неплотный рулетик. Неровные края лучше обрезать. Теперь аккуратно и чёткими движениями острым ножом насекайте полоски шириной около 5 мм.
Есть два варианта сушки лапши:
Первый вариант гораздо проще сушить и хранить. Но лапша получается длинной. Развернув моток, можно нарезать полоски требуемой длины. Если вы хотите насечь «паутинку», следует изначально порезать рулетик на широкие полоски (около 1 см). Осталось насечь поперечную соломку 2-3 мм шириной. Такие макаронные изделия очень легко хранить и быстрее варить.
Сырую лапшу оставляйте на полотенцах сохнуть примерно на 6-10 часов. Время зависит от влажности воздуха, температуры в доме и наличия сквозняка. Периодически лапшинки встряхивайте, чтобы не слиплись. Затем после высыхания аккуратно сложите в пакет или банку. Варить домашнюю лапшу следует чуть меньше покупной.
Как сделать китайскую лапшу в домашних условиях
Основной рецепт китайской лапши — это вода (полстакана), мука (2 стакана), 1 ч. ложка соли. Из компонентов замешивается тесто, отлеживается с полчаса, после чего делается лапша, которую обваливают в крахмале, чтобы не слипалась.
Можно приготовить интересную лапшу с кукурузной мукой.
Для этого берется:
Готовят так:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим и отмерим продукты. Количество ингредиентов указано из расчета на одно яйцо, я делаю для двух. Воду можно и не добавлять, это зависит от размера яиц и муки. Если вы видите, что тесто получается крутым, то добавьте сначала чуть-чуть. Не переусердствуйте с водой, тесто должно получится не мягким.
Шаг 2:
Замешивать тесто можно разными способами. Или на столе, или в миске, если вы это делаете вручную. Или с помощью техники, но об этом не в этом рецепте. Я привыкла начинать в миске, а потом уже переходить на стол. Муку сначала надо посолить. Затем сделать в ней воронку и влить туда яйца. Дальше с помощью вилки или руки начинаем вмешивать яйца в муку. И можно добавить немного воды, смотрите по тесту.
Шаг 3:
Замешиваем тесто в миске, пока вся мука не намокнет от яиц.
Шаг 4:
Переносим тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начинаем активно месить его. Время от времени надо подсыпать муку, чтобы тесто в итоге стало гладким и не липким. Месить надо долго, этот процесс требует силы и выдержки.
Шаг 5:
Готовый шарик теста кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут для отдыха. Можно завернуть тесто в пищевую пленку, но только если оно точно не липнет, а то замучаетесь отдирать его.
Шаг 6:
Вылежавшееся тесто раскатываем в пласт с помощью скалки. Правильное тесто должно быть эластичным, не липким, немного тугим. Процесс раскатки потребует сил. Толщина пласта — около 1 мм, чем тоньше тесто, тем вкуснее лапша. Готовый пласт оставляем на 20 минут, чтобы он немного подсох. Так будет легче нарезать лапшу.
Шаг 7:
Нарезать лапшу можно любой формы. Я делаю короткую, поэтому режу пласт на полоски. Удобно это делать ножом для пиццы. Если любите длинную лапшу, то сверните пласт рулетом и нарезайте уже его. Для бешбармака режут квадратами.
Шаг 8:
Складываем полоски одна на другую и начинаем нарезать полоски лапши. Толщину регулируйте по вкусу, только помните, что при варке лапша немного увеличится в размере. Нарезанную лапшу надо немного протрусить руками, чтобы избежать слипания и убрать излишки муки. Домашняя лапша готова, можно заправлять ею суп. Приятного аппетита!
Вок-лапша
Лапша-вок — это не рецепт теста, а способ приготовления мясного или овощного соуса к традиционной китайской лапше. Он готовится очень быстро, для этого и нужна специальная сковорода с высокими бортами и округлой поверхностью дна вок.