Лапша по сингапурски рецепт
Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
Очень тонкая вермишель в сочетании с кусочками курицы и креветками с добавлением карри и соевого соуса – это классическое блюдо азиатской кухни, которое, благодаря своему изумительному вкусу, стало популярно и в Европе и в Америке. Правда, непонятно почему оно называется вермишелью по-сингапурски, поскольку родилось оно в Гуанчжоу, Китай. Если кто-нибудь знает о происхождении этого названия, расскажите! Говорят, что сингапурцы даже злятся, когда у них спрашивают про это блюдо. И очень зря. Любая страна может гордится таким замечательным кулинарным произведением.
Ингредиенты для «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2590.1 ккал | белки 252.5 г | жиры 38.2 г | углеводы 309.9 г |
Порции | |||
ккал 431.7 ккал | белки 42.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал | белки 10.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски»:
2. Лапшу положить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут, потом воду слить.
3. Разогреть в воке ложку растительного масла и обжарить курицу. Убрать на тарелку.
4. Разогреть еще одну ложку масла и быстро, постоянно помешивая, обжарить лук. Всыпать порошок карри. Через минуту добавить морковь и имбирь и продолжать мешать, но не как суп, а чуть подбрасывая овощи.
5. Еще через пару минут добавить чеснок, фасоль, чили, бамбук и готовить, мешая 3-4 минуты.
6. Вернуть куриное мясо в вок, добавить зеленый лук и креветки. Влить 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма.
7. Все хорошенько перемешать, посыпать рубленной кинзой и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень тонкая вермишель в сочетании с кусочками курицы и креветками с добавлением карри и соевого соуса – это классическое блюдо азиатской кухни, которое, благодаря своему изумительному вкусу, стало популярно и в Европе и в Америке. Правда, непонятно почему оно называется вермишелью по-сингапурски, поскольку родилось оно в Гуанчжоу, Китай. Если кто-нибудь знает о происхождении этого названия, расскажите! Говорят, что сингапурцы даже злятся, когда у них спрашивают про это блюдо. И очень зря. Любая страна может гордится таким замечательным кулинарным произведением.
Похожие рецепты
«Пивные» куриные грудки с необычным гарниром
Горячая закуска из печени с овощами
Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
«Подводный мир»
Картофельная запеканка «Гоуранга»
Курица с картофелем
Ризотто с болгарским перцем
Постные блины с грибной начинкой
Каша рисовая с мясом «Проще простого»
Попробуйте приготовить вместе
Мужской салат
Кабачковый торт «Июльский»
Прекрасный торт «Парфенон»
Фотографии «Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года Gerardina #
13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Alena1Alena #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года para_gn0m0v #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года para_gn0m0v #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года para_gn0m0v #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года para_gn0m0v #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года para_gn0m0v #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года para_gn0m0v #
13 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
Люблю азиатскую кухню, наверное, даже больше средиземноморской. Всем дома понравилось. Благодаря этим конкурсам у меня еще и довольные сытые соседи
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года мисс #
12 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года mojito2012 #
11 сентября 2014 года Gerardina #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Gerardina #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Gerardina #
12 сентября 2014 года мисс #
Я не пробовала делать это с обычной вермишелью, но думаю, будет тоже неплохо.
11 сентября 2014 года Marioka82 #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Alena1Alena #
11 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: