Лапша рецепт пошагово фото

Домашняя лапша

воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Лапша рецепт пошагово фото. 960w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-960w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 960w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Данный рецепт подходит тем кулинарам, у кого нет специальной машинки для раскатки теста. А уж если подобный девайс имеется, останется только сделать тесто. Приготовленная таким образом яичная лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Лапша рецепт пошагово фото. 480w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-480w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Для приготовления яичной лапши в домашних условиях возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта), свежие куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), обычную питьевую воду и соль.

Лапша рецепт пошагово фото. 480w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-480w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Замешивать тесто для лапши можно как на столе, так и в большой посудине. Просеиваем в миску (или прямо на рабочий стол) 400 граммов пшеничной муки (50 граммов оставляем для подпыла).

Лапша рецепт пошагово фото. 480w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-480w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Делаем в центре лунку и разбиваем в нее три куриные яйца. В зависимости от насыщенности окраса желтка цвет готовой домашней лапши будет варьироваться. У меня, к примеру, яйца домашние, поэтому и лапша получается аппетитного желтого оттенка.

Лапша рецепт пошагово фото. 480w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-480w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Лапша рецепт пошагово фото. 480w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-480w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Теперь в 80 миллилитрах холодной питьевой воды растворяем 1 чайную ложки соли. Желательно взять мелкого помола (она быстрее растворится), но это не принципиально.

Лапша рецепт пошагово фото. 480w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-480w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Наливаем соленую воду в смесь муки и яиц.

Лапша рецепт пошагово фото. 480w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-480w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Лапша рецепт пошагово фото. 480w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-480w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Собираем тесто в шар. Видите, насколько тесто получилось не гладким и не нежным. Но ничего, время сделает свое дело.

Лапша рецепт пошагово фото. 480w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-480w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Прикрываем шар миской или завязываем в пакет (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой) и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.

Лапша рецепт пошагово фото. 480w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-480w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Лапша рецепт пошагово фото. 480w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-480w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Настала пора делать саму домашнюю лапшу. Для этого нам нужно будет раскатать тесто в тонкий-тонкий пласт. Так как работать с огромным пластом не особо удобно, советую разрезать колобок на 3-4 части.

Лапша рецепт пошагово фото. 480w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-480w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

К нас, кстати, еще осталась пшеничная мука. Довольно щедро присыпаем рабочую поверхность и расплющиваем на ней один кусок теста (остальные закрываем от заветривания).

Лапша рецепт пошагово фото. 480w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-480w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

С помощью скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 миллиметров. Не забывайте подпылять тесто и скалку мукой, чтобы не прилипали.

Лапша рецепт пошагово фото. 480w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-480w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Лапша рецепт пошагово фото. 480w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-480w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Лапша рецепт пошагово фото. 480w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-480w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Остается нарезать рулет острым ножом вот такими кружочками. В зависимости от толщины круляшей у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко. Кроме того, при нарезке тонко наискосок можно получить вермишель-паутинку.

Лапша рецепт пошагово фото. 480w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-480w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Так нарезаем все тесто, а шайбочки распутываем руками и растрясаем, обваливая в муке. Излишки обязательно стряхните. Готовая домашняя лапша отлично хранится довольно долго в герметичном пакете, но для этого ее нужно скрутить порционными гнездышками и дать полностью высохнуть. Если не досушить тесто, потом в пакете или в контейнере лапша попросту покроется плесенью.

Лапша рецепт пошагово фото. 480w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-480w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Надеюсь это простой рецепт яичной лапши вам обязательно пригодится и вы порадуете свою семью вкусным первым или вторым блюдом.

Лапша рецепт пошагово фото. 480w. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-480w. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка 480w. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Источник

Домашняя лапша для супа

Из обычных продуктов, очень легко, не разваривается! Домашняя лапша для супа готовится из минимума ингредиентов: муки, яйца и воды. Вы можете делать ее любой длины, размера и формы. Можете добавлять в суп или готовить из нее второе блюдо, подавать в виде гарнира. Можете подсушить и хранить в пакете.

Ингредиенты и как готовить

Лапша рецепт пошагово фото. domashnyaya lapsha dlya. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-domashnyaya lapsha dlya. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка domashnyaya lapsha dlya. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Лапша рецепт пошагово фото. qr 40195. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-qr 40195. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка qr 40195. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
210 ккал
Белков:10 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:34 гр
Б/Ж/У:21 / 8 / 71
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Лапша рецепт пошагово фото. domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 1 min. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 1 min. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 1 min. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Как сделать домашнюю лапшу для супа? Подготовьте и отмерьте продукты. Количество ингредиентов указано из расчета на одно яйцо, но я делаю для двух. Воду можете и не добавлять, это зависит от размера яиц и сорта муки. Если вы видите, что тесто получается крутым, то добавьте воды чуть-чуть. И наоборот: в жидкое тесто подсыпьте муку. Не переусердствуйте с водой, тесто должно получится не мягким.

Шаг 2:

Лапша рецепт пошагово фото. domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 2 min. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 2 min. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 2 min. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Замешивать тесто можно разными способами. Или на столе, или в миске, если вы это делаете вручную. Или с помощью техники, но об этом не в этом рецепте. Я привыкла начинать в миске, а потом уже переходить на стол. Муку сначала посолите. Затем сделайте в ней воронку и вбейте туда яйцо. Дальше с помощью вилки или руками начните вмешивать яйцо в муку. И можете добавить немного воды, смотрите по консистенции теста.

Шаг 3:

Лапша рецепт пошагово фото. domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 5 min. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 5 min. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 5 min. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Замесите тесто в миске, пока вся мука не намокнет от яйца.

Шаг 4:

Лапша рецепт пошагово фото. domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 3 min. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 3 min. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 3 min. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Перенесите тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и начните активно месить его. Время от времени подсыпайте муку, чтобы тесто в итоге стало гладким и не липким. Месить надо долго, этот процесс требует силы и выдержки.

Шаг 5:

Лапша рецепт пошагово фото. domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 6 min. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 6 min. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 6 min. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Готовый шарик теста переложите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для отдыха. Можете завернуть тесто в пищевую пленку, но только если оно точно не липнет, а то замучаетесь отдирать его.

Шаг 6:

Лапша рецепт пошагово фото. domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 7 min. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 7 min. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 7 min. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Шаг 7:

Лапша рецепт пошагово фото. domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 8 min. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 8 min. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 8 min. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Нарезайте лапшу любой формы. Я делаю короткую, поэтому режу пласт на полоски. Удобно это делать ножом для пиццы. Если любите длинную лапшу, то сверните пласт рулетом и нарезайте уже его. Для бешбармака режут квадратами.

Шаг 8:

Лапша рецепт пошагово фото. domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 4 min. Лапша рецепт пошагово фото фото. Лапша рецепт пошагово фото-domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 4 min. картинка Лапша рецепт пошагово фото. картинка domashnyaya lapsha dlya supa 1572348319 4 min. воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Сложите пласты теста один на другой и начните нарезать полоски лапши. Толщину регулируйте по вкусу, только помните, что при варке лапша немного увеличится в размере. Нарезанную лапшу немного потрясите в воздухе руками, чтобы избежать слипания и стряхнуть излишки муки. Домашняя лапша готова, можете заправлять ею суп. Приятного аппетита!

Лапша получилась нежная, мягкая, но при этом она не разварилась в супе.
Тесто пришлось делать два раза. Сначала я налила слишком много воды, оно стало мягким и при нарезании слиплось. Во второй раз замесила тугое тесто, и все получилось.
Готовую лапшу можно высушить и хранить до двух месяцев в закрытой таре.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *