Лапша рецепты в казане
VKAZANE
рецепты приготовления в казане
Лагман
Привет друзья! Сегодня мы покажем, как приготовить очень вкусное и популярное блюдо. Существует огромное множество вариантов приготовления этого прекрасного блюда, к примеру существует много узбекских, дунайских, уйгурских, таджикских разновидностей, и в данном рецепте я покажу тот вариант приготовления, который чаще всего использую сам.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана в конце страницы.
Ингредиенты для приготовления лагмана:
Ингредиенты рассчитаны на объем пяти литрового казана.
Примечание: Лапша — правильней что бы это была именно домашняя лапша, специально приготовленная для лагмана, но я понимаю, что далеко не каждый будет ее делать и в походных условиях это очень проблематично.
В данном рецепте вопрос о приготовлении домашней лапши я поднимать более не буду. Что бы упростить процесс приготовления можно купить лапшу специальную для лагмана.
Лапшу для лагмана принято варить отдельно, сварить ее можно как заранее, так и в отдельной емкости во время приготовления самого зирвака, что для Вас будет удобнее опять же виднее Вам.
Рафинированное подсолнечное масло
Ну что же, приступим!
Мясо нарезается кусочками среднего размера.
Лук нарезается полукольцами, но мелко не советую, после жарки от него мало что останется.
Помидоры, с которых заранее сняли кожицу, нарезаются произвольно.
Теперь казан наливается подсолнечное масло, и разогревается.
В разогретое масло выкладывается мясо, его необходимо обжарить до легкой корочки. До полной готовности жарить мясо не обязательно.
К обжаренному мясу добавляется нарезанный лук и обжаривается на среднем огне до слегка золотистого цвета. Не забывайте регулярно помешивать, что бы лук не пригорал и обжаривался равномерно.
Теперь смешаем две ложки сушеного сладкого перца, с двумя ложками сушеных помидор.
К мясу с луком добавляются смесь сушеного перца и помидор который сделали ранее.
Далее обжариваются на среднем огне еще 3 – 4 минуты, не забывая при этом регулярно помешивать содержимое казанка.
Теперь добавляем ранее нарезанные помидоры.
И сразу добавляем специи:
Содержимое перемешайте и тушите еще около 5 минут на среднем огне, не забывая его при этом регулярно помешивать.
Теперь можно добавить воду.
Сразу после добавления воды добавляем звёздочки бадьяна.
Теперь содержимое казана нужно довести до кипения и томить, не перемешивая на легком огне до приобретения насыщенности.
От себя скажу, что для приобретения насыщенности томить нужно не менее 40 минут, но я бы рекомендовал подержать его дольше – до 90 минут.
Примечание: не доводите до сильного кипения, необходимо что бы содержимое котелка именно томилось. На огне в таком режиме сложно поддерживать томление, поэтому опустите казан ниже к углям, так будет проще.
Ну а пока лагман томится на костре, можно нарезать оставшиеся овощи.
Морковь нарезается кубиком.
Картофель нарезается средними кубиками.
Когда бульон приобрел насыщенность можно добавить нарезанную морковь.
И как только вода опять закипит сразу же добавить картофель.
Кстати сейчас же нужно и посолить, у меня это чуть менее столовой ложки на объем пяти литрового казанка.
Теперь осталось готовить лагман до готовности картофеля – то есть около 20 – 30 минут.
Примечание: прошу обратить внимание на то, что картошка при готовке может получаться со слегка хрустящей оболочкой из-за которой в определенный момент может показаться, что она не готова, хотя в середине она будет полностью приготовлена.
Ну а пока лагман доготавливается можно нарезать зелень.
Ну вот наконец он готов!
Из казанка достаньте звездочки бадьяна.
В тарелки выложите небольшое количество лапши и добавьте к ней зирвак (содержимое казанка) не забыв при этом сверху добавить немного зелени.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению лагмана.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
Овощи с мясом и лапшой в казане: быстро, просто и вкусно!
Овощи с мясом и лапшой, приготовленные в казане на открытом огне
Лето — пора всего самого вкусного, в том числе и овощей. Представляю вашему вниманию блюдо в азиатском стиле, в которое можно положить практически все овощи, какие у вас выросли. Готовится очень быстро, дольше всё резать 😉
Ингредиенты доступны, можно варьировать по своему вкусу. Блюдо получается весьма сытным и дает заряд энергии для дачных дел.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перво-наперво необходимо заняться мясом: мы должны его порезать и приготовить простенький маринад.
Ингредиенты для маринования мяса
Пока мы будем нарезать овощи, свинина успеет промариноваться.
Подготовленные продукты для маринования мяса
Свинину нужно нарезать на тонкие полоски. Чем тоньше, тем лучше промаринуются и быстрее прожарятся.
Имбирь и чеснок мелко порубить.
Замаринованное мясо
Добавляем к мясу имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Последнее — необязательный ингредиент, но с ним вкуснее, и оно придает свою изюминку блюду:)
Тщательно всё перемешиваем.
Овощи для нарезки
Теперь наступает самый долгий процесс во всём приготовлении: нарезать овощи. Приступаем!
Лук нарезать полукольцами
Морковь нашинковать тонкими длинными брусочками
Перец нарезать тонкими полосками
Чеснок, кешью и перчик чили мелко нарубить
Лапша
Теперь займемся лапшой, которая и придаст сытость нашему блюду. Я взяла яичную. Владивосток рядом с азиатскими странами, поэтому у нас выбор подобных вещей широк. Но обычные спагетти тоже отлично подойдут.
Отваренная лапша
Лапшу отвариваем так, как написано на упаковке. В моем случае это было 5 минут в подсоленной воде. Главное — не переварить! Затем промыла под холодной водой.
Оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления
Всё нарезано, отварено, замариновано! Берем с собой растительное масло, сахар и соевый соус и идем готовить!
Импровизированный вок
Это моя дачная плита. Казан выступает в качестве непосредственно казана, кастрюли и вока заодно:) Примитивно, но работает на «отлично»!
Разжигаем огонь, наливаем в казан растительное масло и раскаляем его. Очень важно готовить на сильном огне!
Первым делом обжариваем мясо 3-4 минуты, постоянно помешивая
Далее кладем морковь и жарим 2 минуты
Следующий на очереди — лук. Ему понадобится всего 1 минутка
Теперь — сладкий перец. Жарим его 2-3 минуты. Не забываем постоянно всё мешать!
Далее кладём чеснок, кешью и перчик чили и обжариваем их буквально секунд 30
Теперь насыпаем сахар, выливаем соевый соус, перемешиваем и.
…сразу выкладываем лапшу, хорошо мешаем всего минутку
Снимаем казан с огня, поскольку блюдо уже готово!
Непосредственно на приготовление ушло буквально 12 минут! Дольше резать 🙂
Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным, сочным от обилия красок и цветов наших овощей и с перчинкой! По мне — прекрасный дачный вариант!
Готовое блюдо я посыпала кешью и свежей петрушкой. Как ни крути, но это азиатская кухня. Для поддержания стиля я подала в соответствующей тарелке и с палочками (хотя вилкой гораздо быстрее всё съедят и ещё попросят).
Мясо, овощи, гарнир — всё в одном! Семья довольна и готова к новым дачным подвигам!
Приятного аппетита!