Лапша рецепты на сковороде
Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить
В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.
Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.
Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.
Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.
Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!
Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.
Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.
Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.
Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.
Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.
Жареная лапша на сковороде по-тайски, китайски, вьетнамски. Рецепты с овощами, мясом, морепродуктами
Публикация в группе : Вторые блюда
Сытная жареная лапша считается одним из самых известных блюд паназиатской кухни. Свои варианты лакомства есть в Китае и Японии, Вьетнаме и Малайзии. Готовить это блюдо можно как обычный гарнир или с добавлением мяса, овощей или морепродуктов. И хотя в азиатских странах его принято обжаривать в воке, в домашних условиях для этой цели можно использовать обычную сковороду с толстым дном.
Общие принципы приготовления блюда
Приготовить необычный вариант лапши несложно. Для этого ее можно обжарить на растительном масле, а потом протушить до готовности с небольшим количеством воды или бульона. Можно видоизменять блюдо, добавляя в него различные ингредиенты: свинину, говядину, куриное ли индюшиное филе, колбасу, овощи или морепродукты.
Но тогда следует первыми обжаривать дополнительные компоненты и только потом добавлять к ним лапшу. А чтобы сделать лакомство похожим на шедевры паназиатской кухни, стоит добавлять в него устричный или соевый соус, кунжутное или арахисовое масло, специи и свежую зелень.
Рецепт классический
Жареная лапша на сковороде, приготовленная по классическому рецепту, получается плотной и рассыпчатой.
Она станет отличным гарниром к любым мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
В состав классического блюда входят следующие компоненты:
Для приготовления лакомства желательно использовать оливковое масло. Тогда блюдо получится более ароматным.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить лапшу желательно в сковороде с антипригарным покрытием, а в процессе стоит придерживаться такой инструкции:
Сразу после этого лапшу следует разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу еще горячей. В дополнение к ней можно приготовить обжаренные овощи, котлеты и тефтели. А подавать лакомство лучше с густым томатным или сливочным соусом.
Рецепт быстрого приготовления с сыром
Жареная лапша на сковороде отлично сочетается с сыром и получается более сытной и необычной. Подобное лакомство станет отличным выбором к обеду или ужину, причем к нему необязательно дополнительно готовить мясные или овощные блюда. Можно подать его с любимым соусом.
Ингредиенты
В состав блюда входят доступные компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить лакомство можно за 10 мин., для этого достаточно придерживаться такой инструкции:
Горячую лапшу необходимо разложить по сервировочным тарелкам и присыпать сырной крошкой. Подавать лакомство лучше сразу после приготовления, пока оно не остыло.
По-тайски с морепродуктами
Пад Тай – традиционное тайское блюдо, которое известно каждому туристу, кто хоть раз посещал эту экзотическую страну. Оно представляет собой «стеклянную» (рисовую) лапшу, обжаренную с добавлением креветок, тофу и различных соусов с пряностями. Сделать его в домашних условиях несложно, но для этого понадобятся не совсем обычные продукты.
Ингредиенты
Приготовить тайское лакомство можно из такого набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить Пад Тай лучше в воке (глубокой сковороде), а в процессе стоит придерживаться таких указаний:
Подавать Пак Тай лучше еще горячим. При желании его можно присыпать жареным арахисом для украшения.
По-китайски с мясом
Жареная лапша – традиционное китайское блюдо, которое называется Чоу мейн. Для его приготовления можно использовать любой вид мяса: свинину, говядину, курицу или индейку. Но обжаривать продукты лучше в воке, но если его нет, то подойдет обычная сковорода с высокими бортами и толстым дном.
Ингредиенты
Для приготовления китайского блюда понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить китайский Чоу мейн следует по такому алгоритму:
Спустя положенное время, следует снять блюдо с огня и, перемешав с кунжутным маслом, подать к столу.
По-вьетнамски
Во Вьетнаме есть свой вариант жареной лапши, и такое лакомство получается ароматным, сочным, ярким и аппетитным. Сделать его можно за 25 мин.
Ингредиенты
В состав вьетнамского блюда входят такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо вьетнамской кухни, достаточно придерживаться такой инструкции:
Блюдо следует снять с плиты, еще раз перемешать и разложить по сервировочным тарелкам. Каждую порцию стоит присыпать обжаренным арахисом для украшения.
По-малазийски с курицей и яйцами
Жареная лапша на сковороде в Малайзии готовится с добавлением курицы. Такое лакомство станет отличным вариантом для семейного ужина, ведь оно сочное, нежной и сытное.
В его состав входят доступные компоненты.
Ингредиенты
Чтобы сделать малазийский вариант блюда, понадобится подготовить такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить малазийский вариант блюда необходимо по следующему алгоритму:
Готовую лапшу лучше подавать к столу, пока она не остыла. А украсить экзотическое блюдо можно семенами кунжута или колотым арахисом.
По-японски со свининой и болгарским перцем
Якисоба – популярное японское блюдо, которое готовят из тонкой лапши, свинины и овощей.
Оно выглядит необычно и аппетитно, а его пикантный вкус и тонкий аромат оценят все любители паназиатской кухни.
Ингредиенты
В состав японского блюда входят следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление японского лакомства отнимет около 20 мин., а сам процесс состоит из этаких этапов:
Подавать Якисоба лучше в горячем виде, выложив на сервировочные тарелки, и присыпав рубленой зеленью для украшения.
Полезные советы и рекомендации
В процессе создании блюда стоит придерживаться таких рекомендаций:
Жареная лапша на сковороде – блюдо, которое нельзя отнести к диетической кухне, ведь в нем присутствует немало масла. Но порция лакомства не повредит фигуре, так как его калорийность невысока, а в состав большинства рецептов входят полезные продукты.
Пищевая ценность некоторых вариантов блюда:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический вариант | 7 | 6 | 34 | 216 |
Тайская лапша с морепродуктами | 7 | 6 | 36 | 217 |
Китайская лапша с мясом | 9 | 9 | 28 | 227 |
Вьетнамская лапша | 11 | 6 | 15 | 154 |
Аппетитная жареная лапша станет отличной альтернативой стандартным макаронам к семейному обеду или ужину. Такое лакомство получается сытным и необычным. А если добавить к нему свинину или курицу, овощи или морепродукты и обжарить их на толстостенной сковороде или в воке, то можно сделать шедевр паназиатской кухни.
Видео о приготовлении жареной лапши на сковороде
Рецепт приготовления жареной лапши на сковороде:
Жареная вермишель-паутинка
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!
Ингредиенты для «Жареная вермишель-паутинка»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1256.7 ккал | белки 31.4 г | жиры 28.1 г | углеводы 214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Жареная вермишель-паутинка»:
Всё, что нам понадобится!
Растопить на среднем огне сливочное масло.
Всыпать сырую вермишель.
Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.
Залить большим стаканом воды так, чтобы вермишель полностью водой не покрывалась, посолить! Жарить до испарения воды, иногда помешивать.
Когда вода выпарится, добавить ещё один стакан воды, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Жарить до готовности вермишели, всё вместе примерно 7 минут получается.
Вот так она выглядит в готовом виде! Вермишель получается рассыпчатой, сливочной и очень вкусной!
Выложить по порциям и посыпать сверху твёрдым тёртым сыром!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 февраля 2020 года oksana 335 #
29 августа 2018 года svetik5552 #
29 августа 2018 года mazziadri #
30 августа 2018 года svetik5552 #
29 августа 2018 года jannasimf #
30 августа 2018 года svetik5552 #
30 августа 2018 года Лиса Петровна #
20 января 2018 года ms olya1226 #
16 ноября 2017 года Л-лька2805 #
8 октября 2017 года Лисенок0309 #
20 апреля 2017 года Людмила Козеева #
19 апреля 2017 года Людмила Козеева #
16 апреля 2017 года ulcha omsk #
14 апреля 2017 года ulcha omsk #
13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Демурия #
13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Togepi #
13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года NYSHA89 #
13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года azarova77 #
8 сентября 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: