Лапша ржаная мука рецепты

Домашняя паста

Лапша ржаная мука рецепты. rzhanaja celnozernovaja lapsha 16. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-rzhanaja celnozernovaja lapsha 16. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка rzhanaja celnozernovaja lapsha 16. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Едва ли не в любом доме найдется запас спагетти, лапши, «спиралек». Но далеко не каждая хозяйка умеет делать домашнюю пасту. Между тем приготовить ее просто.
А еще можно наделать ее впрок, хорошенько просушить и отправить на хранение в сухое место – вкусная и быстрая еда будет всегда под рукой.

Домашняя паста по этому рецепту наполовину состоит из белой пшеничной муки. Благодаря ей масса удобно раскатывается и хорошо держит форму. Вторая половина – ржаная цельнозерновая мука, миссия которой – придавать пасте интересный вкус и аромат и делать продукт более здоровым. По виду она похожа на лапшу, без которой раньше не обходился ни один куриный суп.

Для того чтобы домашняя лапша хорошо держала форму, приготовьте ее итальянским методом – на яйцах, добавив совсем немного воды. Именно они будут скрепляющим ингредиентом. Есть еще одна маленькая хитрость, делающая приготовление домашней лапши простым и легким. После замеса заверните тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Благодаря этому тесто станет гладким, и раскатывать его будет проще простого.

Домашняя паста образует отличный дуэт с соусами – песто, тапенадом или любым другим, прекрасно чувствует себя в бульонах, хороша слегка приправленная маслом и вкусна даже без добавок.

Время приготовления: 40 минут/ Выход: 2-3 порции

Ингредиенты

Лапша ржаная мука рецепты. rzhanaja celnozernovaja lapsha 1. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-rzhanaja celnozernovaja lapsha 1. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка rzhanaja celnozernovaja lapsha 1. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Приготовление

Лапша ржаная мука рецепты. rzhanaja celnozernovaja lapsha 2. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-rzhanaja celnozernovaja lapsha 2. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка rzhanaja celnozernovaja lapsha 2. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Смешайте в миске пшеничную и ржаную муку. Добавьте туда яйца.

Лапша ржаная мука рецепты. rzhanaja celnozernovaja lapsha 3. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-rzhanaja celnozernovaja lapsha 3. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка rzhanaja celnozernovaja lapsha 3. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Руками перетрите яйца с мукой до комковатой массы.

Лапша ржаная мука рецепты. rzhanaja celnozernovaja lapsha 4. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-rzhanaja celnozernovaja lapsha 4. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка rzhanaja celnozernovaja lapsha 4. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Затем переложите массу на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой. В центре сделайте углубление и добавьте воду и соль.

Лапша ржаная мука рецепты. rzhanaja celnozernovaja lapsha 5. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-rzhanaja celnozernovaja lapsha 5. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка rzhanaja celnozernovaja lapsha 5. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Замесите крутое тесто. Делайте это тщательно, пока не почувствуете, что тесто стало упругим и гладким.

Лапша ржаная мука рецепты. rzhanaja celnozernovaja lapsha 6. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-rzhanaja celnozernovaja lapsha 6. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка rzhanaja celnozernovaja lapsha 6. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Заверните его в пакет и оставьте в покое на 30 минут.
Получившееся тесто разделите на 3-4 части, чтобы легче было его раскатывать. Расплющите массу в лепешку.

Лапша ржаная мука рецепты. rzhanaja celnozernovaja lapsha 7. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-rzhanaja celnozernovaja lapsha 7. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка rzhanaja celnozernovaja lapsha 7. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Теперь раскатывайте каждый кусочек в тонкий пласт. Чем тоньше у вас получится раскатать тесто, тем лучше.

Лапша ржаная мука рецепты. rzhanaja celnozernovaja lapsha 8. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-rzhanaja celnozernovaja lapsha 8. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка rzhanaja celnozernovaja lapsha 8. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Сложите все раскатанные листы стопкой, хорошенько пересыпая их мукой, чтобы они не слиплись. Сверните тесто рулетом.

Лапша ржаная мука рецепты. rzhanaja celnozernovaja lapsha 9. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-rzhanaja celnozernovaja lapsha 9. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка rzhanaja celnozernovaja lapsha 9. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Делая резкие движения острым ножом, нарежьте тесто на полоски желаемой ширины.

Лапша ржаная мука рецепты. rzhanaja celnozernovaja lapsha 10. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-rzhanaja celnozernovaja lapsha 10. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка rzhanaja celnozernovaja lapsha 10. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Расправьте полоски и дайте им слегка обсохнуть.
Готовить такую лапшу можно сразу же, отправив ее вариться в кипящую подсоленную воду. Паста будет готова буквально через пару-тройку минут!

Источник

Блюда из ржаной лапши в домашних условиях. Рецепты

Всем известно, что лапшу можно делать в домашних условиях, однако многие домохозяйки ограничивают себя лишь мукой высшего сорта, так как с недоверием относятся к альтернативам в силу недостатка информации. На практике же оказывается, что ржаная лапша не менее вкусная, чем классическая, и приготовить ее в домашних условиях достаточно просто.

Ржаная мука. Особенности

Однако перед тем как приготовить лапшу или испечь хлеб, стоит ознакомиться с практическими характеристиками ржаной муки.Лапша ржаная мука рецепты. 558278. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-558278. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка 558278. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Важно понимать, что она содержит меньше глютена, что одновременно и хорошо, и плохо. Плохо тем, что такая выпечка хуже пропекается. В некоторых случаях настоятельно рекомендуется разбавлять такую муку небольшой частью пшеничной, дабы «заведенное» вами тесто было более связанным, цельным. Тесто из одного ржаного продукта получится неэластичным, и его будет сложнее раскатать.

Не только на Руси

Популярностью рожь, наравне с прочими крупами, пользуется также и в Японии. В чистом виде используется редко, однако очень распространена соба. Это японская лапша из ржаной муки. Встречаются также гречневые и комбинированные варианты.

Соба продается уже готовая и высушенная в виде тоненьких полосок, связанных в «порционные» пучки. Естественно, она темнее классической пшеничной. Также существует ее разновидность, именуемая тя-соба. Она имеет темно-зеленый цвет, так как замешивается на зеленом чае.

Японская ржаная лапша в российской практике

Лапша ржаная мука рецепты. 558283. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-558283. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка 558283. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Отварите в кипящей воде лапшу в течение 5 минут. Промойте холодной водой, дайте стечь.

Порежьте куриное мясо, цукини и перец тонкими полосочками, лук репчатый полукольцами и лук зеленый просто помельче. Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, раскалите и добавьте масло. Выложите в сковороду мясо с овощами, непрерывно мешайте до тех пор, пока курица не будет готова, а овощи не подрумянятся. Влейте соус чили и дайте закипеть.

Вот этими руками!

А как приготовить лапшу из ржаной муки в домашних условиях? Очень просто. Достаточно придерживаться следующего рецепта:

Лапша ржаная мука рецепты. 558281. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-558281. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка 558281. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в ней небольшое углубление. По очереди вбивайте туда яйца и, добавляя воду, начните замешивать крутое тесто. Месить тесто следует в течение 10 минут, пока оно не станет твердым и перестанет липнуть к поверхностям. Важно! Следите за тем, чтобы масса была однородной. Выложите тесто обратно в миску, накройте и дайте отдохнуть в течение получаса.

После этого поделите массу на три части. Раскатайте по отдельности каждую очень тонко. Оставьте полученные пласты на открытом воздухе на полчаса, чтобы тесто для лапши подсохло и затвердело.

Теперь можно нарезать лапшу той толщины, что вам необходима.

Если планируете подавать ее в качестве гарнира, то отваривайте так же, как и классические макароны, после чего заправьте сливочным маслом.

На первое

Лапшу можно использовать также и в супах. Например, прекрасно она себя проявит в грибном бульоне:

Лапша ржаная мука рецепты. 558280. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-558280. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка 558280. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Всыпьте мелко порубленную зелень и снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут, и можно подавать.

Ржаная лапша с морепродуктами без хлопот

Для тех, кто не любит довольствоваться полуфабрикатами и при этом не имеет ни сил, ни желания часами стоять у плиты после работы, этот рецепт:

Лапша ржаная мука рецепты. 558285. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-558285. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка 558285. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Лапшу отварите до готовности, промойте и откиньте стекать.

Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, выложите в нее сыр, соевый соус и воду. Мешайте венчиком массу до тех пор, пока весь соус не разойдется. Добавьте в соус креветки, готовьте еще 3 минуты.

Финальный шаг: ржаная лапша отправляется к креветкам, перемешивается и подается на радость близким. При желании креветки можно заменить куриным филе.

Источник

Лапша из ржаной муки

Ингредиенты

Мука ржаная – 180 г

Фото готового блюда

Лапша ржаная мука рецепты. u e434976091659ef06b053d7c90430817. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-u e434976091659ef06b053d7c90430817. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка u e434976091659ef06b053d7c90430817. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Оцените рецепт

Видео рецепт: Лапша из ржаной муки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, готовим лапшу из ржаной муки в домашних условиях.

Лапша ржаная мука рецепты. d7c151553a6444cbf8aa166a1f6badac 2019. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-d7c151553a6444cbf8aa166a1f6badac 2019. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка d7c151553a6444cbf8aa166a1f6badac 2019. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

В миску или сразу на стол выкладываем муку, делаем углубление. Вбиваем яйцо, вливаем воду, всыпаем щепотку соли.

Лапша ржаная мука рецепты. 30fbf52a474d350a9aa2da08b44e4fbb 2019. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-30fbf52a474d350a9aa2da08b44e4fbb 2019. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка 30fbf52a474d350a9aa2da08b44e4fbb 2019. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Мешая из центра обратной стороной ложки, начинаем замешивать тесто для лапши.

Лапша ржаная мука рецепты. 3f83b4260771a89b8286387dba5a7de7 2019. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-3f83b4260771a89b8286387dba5a7de7 2019. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка 3f83b4260771a89b8286387dba5a7de7 2019. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Затем переходим на ручной замес. Для удобства перекладываем содержимое тарелки на стол. Когда жидкость взяла в себя всю муку, месим 7-10 минут до получения однородного, тугого, но эластичного теста. Формируем шар и оборачиваем его в пищевую пленку или пакет. Оставляем в стороне на полчаса.

Лапша ржаная мука рецепты. 0f194b397035f6724b0a6ac3b4fdf2b3 2019. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-0f194b397035f6724b0a6ac3b4fdf2b3 2019. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка 0f194b397035f6724b0a6ac3b4fdf2b3 2019. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Для удобства разделяем отдохнувшее тесто на 2 части.

Лапша ржаная мука рецепты. 18d19578c3e00d70eb7f66c860e60808 2019. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-18d19578c3e00d70eb7f66c860e60808 2019. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка 18d19578c3e00d70eb7f66c860e60808 2019. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Каждую раскатываем в тонкий пласт. Это потребует немалых усилий рук и скалки. Перекладываем пласты на сухое полотенце и оставляем сушиться на 20-30 минут. За это время важно не пересушить тесто, оно должно остаться податливым.

Лапша ржаная мука рецепты. de0c1a17dac4389ac0717d3b2efb4ea8 2019. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-de0c1a17dac4389ac0717d3b2efb4ea8 2019. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка de0c1a17dac4389ac0717d3b2efb4ea8 2019. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Сворачиваем пласт теста в рулет и нарезаем острым ножом лапшу желаемой ширины.

Лапша ржаная мука рецепты. a1ce8dde7d9f49a3db6c47a32204acb4 2019. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-a1ce8dde7d9f49a3db6c47a32204acb4 2019. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка a1ce8dde7d9f49a3db6c47a32204acb4 2019. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Разворачиваем каждую «макаронину» и снова оставляем сушиться минут на 15. Теперь лапшу можно закидывать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Варится ржаная лапша чуть дольше, чем обычная. Также лапшу можно досушить ещё пару часов и убрать на небольшой срок хранения.

Лапша ржаная мука рецепты. 37e293d5b719021243279fbebff81ffe 2019. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-37e293d5b719021243279fbebff81ffe 2019. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка 37e293d5b719021243279fbebff81ffe 2019. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Лапша из ржаной муки готова! Такую домашнюю лапшу можно добавлять в супы, подавать с различными соусами и основными блюдами. Приятного аппетита!

Источник

Ржаные макароны с чесночным соусом. Макароны из ржаной муки

Ржаная лапша в домашних условиях. Подборка лучших рецептов

Всем известно, что лапшу можно делать в домашних условиях, однако многие домохозяйки ограничивают себя лишь мукой высшего сорта, так как с недоверием относятся к альтернативам в силу недостатка информации. На практике же оказывается, что ржаная лапша не менее вкусная, чем классическая, и приготовить ее в домашних условиях достаточно просто.

Ржаная мука. Особенности

Однако перед тем как приготовить лапшу или испечь хлеб, стоит ознакомиться с практическими характеристиками ржаной муки.Лапша ржаная мука рецепты. 558278. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-558278. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка 558278. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Важно понимать, что она содержит меньше глютена, что одновременно и хорошо, и плохо. Плохо тем, что такая выпечка хуже пропекается. В некоторых случаях настоятельно рекомендуется разбавлять такую муку небольшой частью пшеничной, дабы «заведенное» вами тесто было более связанным, цельным. Тесто из одного ржаного продукта получится неэластичным, и его будет сложнее раскатать.

Не только на Руси

Популярностью рожь, наравне с прочими крупами, пользуется также и в Японии. В чистом виде используется редко, однако очень распространена соба. Это японская лапша из ржаной муки. Встречаются также гречневые и комбинированные варианты.

Соба продается уже готовая и высушенная в виде тоненьких полосок, связанных в «порционные» пучки. Естественно, она темнее классической пшеничной. Также существует ее разновидность, именуемая тя-соба. Она имеет темно-зеленый цвет, так как замешивается на зеленом чае.

Японская ржаная лапша в российской практике

Лапша ржаная мука рецепты. 558283. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-558283. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка 558283. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Отварите в кипящей воде лапшу в течение 5 минут. Промойте холодной водой, дайте стечь.

Порежьте куриное мясо, цукини и перец тонкими полосочками, лук репчатый полукольцами и лук зеленый просто помельче. Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, раскалите и добавьте масло. Выложите в сковороду мясо с овощами, непрерывно мешайте до тех пор, пока курица не будет готова, а овощи не подрумянятся. Влейте соус чили и дайте закипеть.

Вот этими руками!

А как приготовить лапшу из ржаной муки в домашних условиях? Очень просто. Достаточно придерживаться следующего рецепта:

Лапша ржаная мука рецепты. 558281. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-558281. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка 558281. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Просейте муку горкой на рабочую поверхность, сделайте в ней небольшое углубление. По очереди вбивайте туда яйца и, добавляя воду, начните замешивать крутое тесто. Месить тесто следует в течение 10 минут, пока оно не станет твердым и перестанет липнуть к поверхностям. Важно! Следите за тем, чтобы масса была однородной. Выложите тесто обратно в миску, накройте и дайте отдохнуть в течение получаса.

После этого поделите массу на три части. Раскатайте по отдельности каждую очень тонко. Оставьте полученные пласты на открытом воздухе на полчаса, чтобы тесто для лапши подсохло и затвердело.

Теперь можно нарезать лапшу той толщины, что вам необходима.

Если планируете подавать ее в качестве гарнира, то отваривайте так же, как и классические макароны, после чего заправьте сливочным маслом.

На первое

Лапшу можно использовать также и в супах. Например, прекрасно она себя проявит в грибном бульоне:

Лапша ржаная мука рецепты. 558280. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-558280. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка 558280. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Всыпьте мелко порубленную зелень и снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут, и можно подавать.

Ржаная лапша с морепродуктами без хлопот

Для тех, кто не любит довольствоваться полуфабрикатами и при этом не имеет ни сил, ни желания часами стоять у плиты после работы, этот рецепт:

Лапша ржаная мука рецепты. 558285. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-558285. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка 558285. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Лапшу отварите до готовности, промойте и откиньте стекать.

Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, выложите в нее сыр, соевый соус и воду. Мешайте венчиком массу до тех пор, пока весь соус не разойдется. Добавьте в соус креветки, готовьте еще 3 минуты.

Финальный шаг: ржаная лапша отправляется к креветкам, перемешивается и подается на радость близким. При желании креветки можно заменить куриным филе.

Ржаные макароны с чесночным соусом

Макароны из ржаной муки

Лапша ржаная мука рецепты. rzhanyie makaronyi foto. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-rzhanyie makaronyi foto. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка rzhanyie makaronyi foto. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Информация на упаковке сообщала, что макароны из ржаной муки с отрубями даже полезней, чем самые «крутые» макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы! Обещалось повышенное содержание минералов, витаминов и клейковины, а при регулярном употреблении таких макарон – море пользы для организма!

Ржаные макароны и холестерин снижают, и токсины выводят, и помогают избавиться от дисбактериоза. А к тому же, просто очень интересно было их попробовать! Что мы и сделали. Делюсь впечатлениями.А поскольку просто фоткать макароны не совсем интересный фото рецепт, то я сделала к ним быстрый соус (хотя, если честно, нужно признаться, что майонез, входящий в его состав, немного уменьшил полезные свойства блюда:)

Лапша ржаная мука рецепты. rzhanyie makaronyi foto 1. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-rzhanyie makaronyi foto 1. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка rzhanyie makaronyi foto 1. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Ингредиенты:- макароны из ржаной муки;- растительное масло;- 2 столовых ложки майонеза;- 2 зубка чеснока;- соль;- зелень.

Рецепт со ржаными макаронами:

Лапша ржаная мука рецепты. rzhanyie makaronyi foto 2. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-rzhanyie makaronyi foto 2. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка rzhanyie makaronyi foto 2. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Отвариваем макароны, как и обычные, в кипящей подсоленной воде. Варятся они на удивление быстро, минут 5 или меньше. Откидываем на дуршлаг, промываем чистой (из фильтра или кипячёной) холодной водой. Выкладываем обратно в кастрюлю, слегка поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Лапша ржаная мука рецепты. rzhanyie makaronyi foto 3. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-rzhanyie makaronyi foto 3. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка rzhanyie makaronyi foto 3. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Готовим соус: в майонез добавляем тертый чеснок, измельчённую зелень (у меня был зелёный лук, но, думаю, с укропом было бы вкуснее!) и перемешиваем.

Лапша ржаная мука рецепты. rzhanyie makaronyi foto 4. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-rzhanyie makaronyi foto 4. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка rzhanyie makaronyi foto 4. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Заправляем макароны соусом – конечно, Вы можете придумать и другой. И поделиться Вашими рецептами в комментариях!

Лапша ржаная мука рецепты. makaroni polza vred. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-makaroni polza vred. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка makaroni polza vred. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Мнения по поводу макарон могут быть диаметрально противоположными — кто-то делает их чуть ли не основой своего ежедневного рациона, кто-то же поступает наоборот, кушая это блюдо разве что под страхом смертной казни. В чем же польза и вред макарон?

Макароны богаты углеводами

Вред — именно из-за этой причины любимые спагетти чаще всего нужно исключить из меню. Сжигание углеводов является для организма куда более простым способом получить энергию, чем сжигание жиров. Если есть макароны на ночь, то можно очень быстро набрать лишние килограммы.

Польза — макароны принесут вам необходимый заряд энергии на целый день, если съесть их в обед. К тому же, они хороши для тех, кто занимается спортом и находится в процессе набора массы. Углеводы необходимы организму для соблюдения пищевого баланса, но крайне нежелательно, чтобы ежедневное меню содержало только пасту и спагетти.

Вопреки всеобщему заблуждению, макароны являются низкокалорийным продуктом. На упаковке часто пишут, что их калорийность равна примерно 300-400 кал, но это показатель для сухого продукта. Калорийность вареных макарон на порядок ниже — около 130 кал на 100 г.

Хотите, чтобы спагетти приносили пользу вашему организму? Научитесь правильно их выбирать!

При покупке макарон обязательно обращайте внимание на то, из каких сортов пшеницы они сделаны. Наилучший выбор — макароны из твердых сортов пшеницы.

В таких макаронах содержится растительная клетчатка. Она вызывает у человека ощущение сытости. Таким образом, мы едим меньше, получаем немного калорий и при этом не хочется через пять минут вновь наведаться на кухню. Кроме того, растительная клетчатка полезна для деятельности кишечника и выводит холестерин из крови.

У макарон твердых сортов низкий гликемический индекс. Это показатель, который говорит про взаимодействие продуктов питания с уровнем сахара в крови. Продукты с высоким гликемическим индексом полезны только тогда, когда необходимо восстановить запас сил после тяжелой физической нагрузки. В других случаях усвояемость продуктов куда лучше при низком индексе, тогда глюкоза в организме поддерживается на необходимом уровне.

Ржаные макароны — по вкусу на любителя, но их часто называют более полезными, чем традиционные пшеничные. Все дело в том, что мука на такие изделия идет грубого помола и в ней содержится комплекс витаминов В, железо и кальций. Таким образом, ржаные макароны более богаты на полезные вещества.

Лапша ржаная мука рецепты. makaroni polza vred1. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-makaroni polza vred1. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка makaroni polza vred1. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Правильно готовим!

Чтобы от макарон была польза их нужно не только правильно выбрать, но и правильно приготовить. Какие бывают ошибки?

Использование соуса и майонеза. Даже макароны из твердых сортов пшеницы могут добавить вам несколько килограмм, если их постоянно заправлять вредными приправами и щедро посыпать жирным сыром. Будьте умеренны в использовании соусов, лучше всего не используйте покупные, а приготовьте тот же томатный соус своими руками.

Вовремя снять с плиты. Очень часто макароны переваривают, а это не идет на пользу как вкусовым, так и питательным характеристикам блюда. Придерживайтесь инструкции по приготовлению на упаковке спагетти. Иногда может казаться, что блюдо еще не готово, но это не так. Макароны из твердых сортов пшеницы не должны разваливаться и быть слишком мягкими.

Промывание водой после приготовления. При этом процессе часто используют слишком много воды. Чтобы макароны не слипались нужно просто помешивать их во время приготовления. Если есть необходимость все-таки промыть макароны, то используйте теплую кипяченую воду, чтобы не нарушать температурный режим.

Соблюдайте простые правила, не злоупотребляйте макаронами и тогда они будут приносить только пользу!

Благодаря цельному помолу в муке остались все витамины, микроэлементы, клетчатка и зародыш зерна. Все уникальные свойства макарон из цельносмолотого зерна подробно описаны в разделе макароны «Здоровье».

Лапша ржаная мука рецепты. old.mak var.com.uazdor6 05. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-old.mak var.com.uazdor6 05. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка old.mak var.com.uazdor6 05. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.Но макароны с мукой топинамбура еще больше обогатились витаминами и микроэлементами, находящимися в топинамбуре. А способность топинамбура понижать уровень сахара крови делают эти макароны еще более привлекательными для людей, страдающих сахарным диабетом.

Что такое мука топинамбура?

Мука топинамбура обладает имунностимулирующим, сахароснижающим, радиопротекторным, антимутогенным, детоксикационным свойством.

Инулин, содержащийся в топинамбуре, является хорошим средством при дисбактериозах кишечника различного происхождения, поскольку способствует размножению в пищеварительном тракте «дружественных» микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий). • инулин выполняет функцию на редкость активного сорбента, способного связать и вывести из организма большое количество токсических и балластных веществ. • инулин заметно стимулирует двигательную активность желудочно-кишечного тракта (моторику и перистальтику). • инулин и короткие фруктозные цепочки (фрагменты инулина) обладают выраженным желчегонным действием, которое усиливается в связи с облегчением оттока желчи из печени и желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, обусловленным улучшением опорожнения кишечника.

Микроэлементы: топинамбур содержит большое количество железа (до 12 мг), кремния (до 8 мг), цинка (до 500 мг), магния (до 30 мг), калия (до 200 мг), марганца (до 45 мг), фосфора (до 500 мг), кальция (до 40 мг).

В витаминном составе выделяется витамин С (аскорбиновая кислота), и витамин В7 (биотин).

Пектиновые вещества это полисахариды. В топинамбуре их 11%! Пектин был открыт более 200 лет назад и впервые получен из корнеплода топинамбура. Он обладает адсорбирующими свойствами. Пектины адсорбируют на своей поверхности и выводят из организма ядовитые вещества, холестерин, триглицериды, которые являются основными виновниками развития атеросклероза и желчнокаменной болезни.

КУПИТЬ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ макароны „Здоровье” №6 из ржаной муки грубого помола и мукой топинамбура >>>

Макароны «Здоровье» №1 из макаронной крупки цельносмолотого зерна твердых сортов пшеницы

Макароны «Здоровье» №1 из муки грубого помола цельносмолотого зерна мягких сортов пшеницы

Макароны «Здоровье» №8 с семенами тыквы

Макароны «Здоровье» №9 с семенами льна

Макароны «Здоровье» №10 с семенами амаранта

Макароны «Здоровье» №11 с зародышем пшеницы

Макароны «Здоровье» №12 с косточкой винограда

Макароны «Здоровье» №13 с грецким орехом

Макароны «Здоровье» №14 с семенами расторопши

Порошок топинамбура «ДАР»

Мука пшеничная грубого помола из цельносмолотого зерна

Мука ржаная грубого помола из цельносмолотого зерна

Отруби пшеничные и ржаные подготовленные

Солод ржаной ферментированный (из проросшего зерна)

о нас | продукция | макароны «Здоровье» | партнёрам | контакты | рецепты | знаете ли Вы, что.

Польза макарон

Макароны можно употреблять на завтрак, обед и ужин. Они хороши и как оригинальная закуска, и как самостоятельное блюдо, и как вкусный гарнир. Голливудские красавицы с их помощью худеют и даже делают подтяжку лица.

Макароны — один из самых древних продуктов. Время и место их рождения до сих пор не установлено.

Но родиной макарон все же принято считать Италию, где и сегодня любая pasta (в итальянском языке это не только название макаронных изделий, но и синоним слова «еда») является популярнейшим блюдом.

А самым известным «макаронным» городом Италии является город Аматриче, где делают знаменитые на весь мир спагетти amatriciana.

Что есть что

Чтобы найти настоящие макароны, надо помнить о том, что действующий в России ГОСТ-875-92 на макаронные изделия подразделяет эту продукцию на три группы: А, Б и В.

Первая группа — изделия, изготовленные из муки твердой, вторая — высокостекловидной мягкой, третья — мягкой пшеницы. Есть также подразделение на два класса: 1-й — изделия из муки высшего сорта, 2-й — первого.

На пачке настоящих макарон обязательно должна присутствовать одна из надписей: «Группа А, 1-й класс», durum, «пшеница твердых сортов» или semolina di grano duro. Все остальное собственно макаронами не является и имеет право именоваться лишь макаронными изделиями.

Лапша ржаная мука рецепты. italian pasta. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-italian pasta. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка italian pasta. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Макароны помогают не болеть и не стареть

Калорийность сухих макарон около 350 ккал/100 г, готовых — вдвое ниже. В макаронах содержится также нужное организму количество белков — 13 г на 100 г продукта. Кроме того, питательная ценность макарон определяется содержащимся в них крахмалом (70%), который очень хорошо усваивается.

Блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 30% удовлетворяет суточную потребность человеческого организма в белках и углеводах.В макаронах есть и так называемые медленные сахара, сгорающие практически в полном объеме, но постепенно. Это именно те вещества, которые полностью восполняют запасы гликогена в мышцах и печени.

Макароны богаты витаминами группы В, снижающими усталость. Положительную роль играют и соусы, в которых содержатся травы, помидоры, чеснок, лук. Все эти ингредиенты богаты антиоксидантами, замедляющими процесс старения клеток.

Еще один любопытный факт: небольшая порция макарон, в которую добавлено чистое оливковое масло первого отжима, снимает язвенные боли. Блюдо оказывает приблизительно такое же действие, как алмагель.

Кулинарные секреты

Существует два основных типа макарон — сухие и сырые. Первый тип наиболее распространен. В кулинарии известны более 55 видов сухих макарон — длинных, кудрявых и извилистых, полых и с начинкой. Сырые макароны не столь популярны, более капризны по условиям хранения, но варятся гораздо быстрее сухих.

Спутниками макарон выступают различные соусы и сыры. В Италии уважением пользуются: томатный соус, сливочный, масляный или на основе соуса бешамель, пряный мясной соус, оливковое масло с чесноком, соус из мягкого белого или голубого сыра (типа рокфор).

Но сыр часто выступает не только как основа для соуса, но и как обязательное добавление к блюду. К примеру, пекорино используют для остро приправленных блюд. Широко употребляются пармезан, рикотта и моцарелла.

Из гороха и крахмала

Сегодня «набирает обороты» выпуск необычных макарон. В продаже можно встретить зерновые, цветные, ржаные и даже безбелковые макароны. Зерновые вырабатываются из цельносмолотого проращенного зерна. Они полностью сохраняют все полезные компоненты, содержащиеся в его оболочке.

Регулярное употребление таких макарон улучшает функцию органов пищеварения, предупреждает развитие болезней ЖКТ, способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови.

А вот цветными макароны (которые пока не пользуются большой популярностью) становятся благодаря натуральным красителям: моркови (придает красный цвет), свекле (фиолетовый), шпинату (зеленый), чернилам каракатицы (черный).

Что же касается макарон из ржаной муки, то благодаря пониженному содержанию углеводов их можно есть диабетикам.

Безбелковые макароны совсем не содержат муки, они делаются из крахмала. В него вводятся фруктовые и ягодные добавки, которые не только улучшают вкус, но и обогащают изделия витаминами и микроэлементами.

Правда, диетическим такой продукт назвать нельзя. Зато его можно включить в рацион тех, кто страдает почечной недостаточностью.

Какие бывают макароны

Tortellini (тортеллини) — маленькие фаршированные пельмешки, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Бывают разных цветов, в зависимости от начинки.

Лапша ржаная мука рецепты. tortelini. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-tortelini. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка tortelini. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Tagliatelle (тальятелле) — разновидность лапши, плоские ленты шириной 0,65-1 см. Обычно тальятелле подают с различными видами соусов, чаще всего — с мясным соусом болоньезе.

Лапша ржаная мука рецепты. talia. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-talia. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка talia. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Conchiglioni (конкильони) — крупные ракушки. Их фаршируют (например, смесью рикотты, кедровых орешков и шпината).

Pasta colorata (цветные макароны) — любой формы, яркого цвета, благодаря пищевым красителям: яйцо, шпинат, помидоры, свекла, морковь, тыква, чернила кальмара.

Spaghetti (спагетти) — длинные, кругловатые, средней толщины. Название переводится как «маленькие веревки». Едят горячими с томатными соусами или готовят из них запеканки.

Лапша ржаная мука рецепты. spage. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-spage. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка spage. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Penne (пенне) — прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их диагональный срез напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название.

Лапша ржаная мука рецепты. pen. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-pen. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка pen. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Ditalini (диталини) — маленькие, очень короткие трубки, на итальянском их название означает «наперсток». Хороши в супах и салатах.

Fusilli (фузилли) — классическая паста: длинные ленты, скрученные в спираль шириной 0,65-1 см и длиной до 7 см. Иногда окрашивается в разные цвета.

Farfalle (фарфалле) — паста в форме бабочек (еще называется «бантики»). Сочетается практически со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром, орехами… Подают под всевозможными соусами: томатным, сырным, сливочным…

Ravioli (равиоли) — квадратные равиоли из макаронного теста, похожие на русские пельмени, с различными начинками (либо перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Название переводится как «маленькая репка».

Лапша ржаная мука рецепты. ravi. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-ravi. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка ravi. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.

Lasagna (лазанья) — длинные и очень широкие, могут быть с прямыми или с кудрявыми краями. Их укладывают в форму слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают.

А какие из этих макарон любите вы?

Что такое солод ржаной ферментированный, который входит в состав макарон «Здоровье» №7, можно прочитать здесь.

Лапша ржаная мука рецепты. novzd7. Лапша ржаная мука рецепты фото. Лапша ржаная мука рецепты-novzd7. картинка Лапша ржаная мука рецепты. картинка novzd7. Даже привычную лапшу можно приготовить по-новому. На этот раз мы добавим в нее ржаную цельнозерновую муку – и получим более здоровый продукт.Исключительная ценность проросшего зерна в том, что на момент прорастания в зерне проходят процессы, заложенные природой для продолжения рода, аккумулируется вся энергия зерна, в несколько раз повышается содержание витаминов группы В, РР, а также витамин Е, который содержится только в зародыше зерна. Его называют витамином молодости, красоты и секса.

Специалисты утверждают, что проросшие зерна является мощным стимулятором жизнедеятельности организма:

• регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям; • повышают работоспособность и улучшают половую функцию; • омолаживают организм, благодаря антиоксидантам: витаминов А, С, Е и ферментов; • восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы; • проросшие зерна является профилактическим средством предотвращения рака; • большое количество магния в проросших зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов; • проросшие зерна являются эффективным средством для снижения избыточного веса; • улучшают сон, облегчают последствия стресса, • содержат намного больше витаминов и микроэлементов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков и углеводов;

Макароны «Здоровье» №1 из макаронной крупки цельносмолотого зерна твердых сортов пшеницы

Макароны «Здоровье» №1 из муки грубого помола цельносмолотого зерна мягких сортов пшеницы

Макароны «Здоровье» №8 с семенами тыквы

Макароны «Здоровье» №9 с семенами льна

Макароны «Здоровье» №10 с семенами амаранта

Макароны «Здоровье» №11 с зародышем пшеницы

Макароны «Здоровье» №12 с косточкой винограда

Макароны «Здоровье» №13 с грецким орехом

Макароны «Здоровье» №14 с семенами расторопши

Порошок топинамбура «ДАР»

Мука пшеничная грубого помола из цельносмолотого зерна

Мука ржаная грубого помола из цельносмолотого зерна

Отруби пшеничные и ржаные подготовленные

Солод ржаной ферментированный (из проросшего зерна)

о нас | продукция | макароны «Здоровье» | партнёрам | контакты | рецепты | знаете ли Вы, что.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *