Лапша с печенью рецепт
Лапша с печенью
Быстро и просто 2 в 1
Данное блюдо представляет собой симбиоз: тут сразу и печень, и гарнир. Готовится быстрее, посуды загрязняется меньше в процессе приготовления.
А макаронные изделия получаются вкуснее. В общем, для тех, кому некогда долго стоять на кухне, или кому лень мыть кучу кастрюль после приготовления, те оценят этот рецепт по достоинству. Ну и еще любители блюд из печени конечно тоже будут в восторге.
Какие же ингредиенты тут понадобятся?
Ход приготовления:
Процесс приготовления прост: лук и морковь нарезать любым способом по вашему вкусу. Кому-то больше нравится морковь, нарезанная брусочками, кто-то предпочитает морковь натирать на терке.
С луком также у каждого свои предпочтения: одни любят в блюде лук полукольцами, другие кубиками. В данном случае разницы нет никакой. Просто необходимо измельчить овощи.
Печень промыть и нарезать на порционные кусочки.
Отмерить нужное количество лапши.
Далее на небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью.
И добавить туда же куриную печень. Все перемешать.
Обжаривать, помешивая, до того, как печень изменит цвет.
Затем добавить специи, накрыть крышкой и потушить на медленном огне минут 10.
Теперь необходимо добавить воды, чтобы печень была вся скрыта водой.
Потушить еще минут 5, а затем засыпать лапшу
и все тщательно перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. Это займет минут 7-10. Когда вода вся испарится, то и лапша тоже будет готова.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рожки по-флотски с печенью
Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.
Ингредиенты для «Рожки по-флотски с печенью»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1853.4 ккал | белки 167.4 г | жиры 66.7 г | углеводы 147.1 г |
Порции | |||
ккал 370.7 ккал | белки 33.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал | белки 10.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Рожки по-флотски с печенью»:
Морковь, репчатый лук и лук-порей (можно зеленую или белую часть) моем, чистим и рубим не слишком крупно.
Печенку также моем, очищаем от пленок (для этого опускаем на несколько секунд в кипяток) и нарезаем на куски.
Овощи и печенку пропускаем через мясорубку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем получившуюся массу. Солим.
Вливаем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на маленьком нагреве.
Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде, откидываем на сито.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы редко едим печенку, предпочитая ей мясо, а ведь она очень полезна и может быть не менее вкусной, чем кусок курицы или свинины. Предлагаю Вам приготовить макароны с печенкой во «флотском» стиле с овощами.
Другие варианты рецепта
«Экономь-ка»
Похожие рецепты
Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
Печень говяжья
Мозги жареные
Котлеты из говяжих или свиных мозгов
Лапшевник «Мясное ассорти»
Печень с овощами по-китайски
Печень «Нежность»
«Романтический ужин»
Печень жареная с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грация»
Рулька по-деревенски
Творожный чизкейк «Пасхальный»
Фотографии «Рожки по-флотски с печенью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 января 2018 года Людмила Козеева #
12 января 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года zerro #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года непростая #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
5 января 2017 года СНежк_а #
6 января 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
6 января 2017 года СНежк_а #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриная печень с коричневой лапшой
Ингредиенты для «Куриная печень с коричневой лапшой»:
Для печени
Для лапши
Для подачи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1910.7 ккал | белки 74.1 г | жиры 137.7 г | углеводы 95.3 г |
Порции | |||
ккал 636.9 ккал | белки 24.7 г | жиры 45.9 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал | белки 7 г | жиры 13 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Куриная печень с коричневой лапшой»:
Готовим всё для приготовления печени. Печень моем, очищаем от всего ненужного, нарезаем на небольшие продолговатые кусочки, выкладываем в дуршлаг, опять промываем и даём полностью стечь воде. Лук нарезаем полу-кольцами. Наливаем масло на сковороду с высокими стенками, греем его и выкладываем лук, золотим его.
Кусочки печени обваливаем в муке и выкладываем к луку. Немного обжариваем. Солим и перчим. Если есть это будут дети, то не перчите. Поперчите у себя в тарелке. Наливаем 100 мл воды горячей, перемешиваем и тушим минут 5. Сливки перелила в кружку и прогрела 45 секунд при мощности 800 в СВЧ. Нужно, чтобы они были горячими, так они не свернутся. Можно просто их подогреть на плите в чём-то. Выливаем сливки к печени и перемешиваем. Тушим под крышкой ещё 5 минут на минимальном огне. Готово!
Подаём. Выкладываем коричневую вермишель, поливаем сливочным соусом с куриной печёнкой и дополняем (обязательно!) маринованными огурчиками. МММММММ. это очень вкусно!
Ностальгия по домашней вкусной еде из детства и юности. Печень очень редко удавалось купить в те времена, но если уж такое случалось, то её непременно готовили с коричневой вермишелью, а подавали к ней маринованные огурцы. Неразделимое блюдо!
Так было у нас! А у вас?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Котлетки печеночные
Печеночно-грибные оладьи
Шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов
Рулька в горчично-сметанном соусе
Язык по-флорентийски
Ливерная колбаса «Ятернички»
Шашлык из куриных сердечек
Печеночный пирог «Воздушный»
Почки, тушенные в сметане
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Женское счастье»
Супер завтрак
Грис-халва
Комментарии и отзывы
30 ноября 2020 года wise1288 #
30 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Himbeeren #
30 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года nelliundco #
30 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Ирушенька #
30 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Silverina1 #
29 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года ma-ma sveta #
29 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года Людмила НК #
29 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: