Лапша своими руками рецепт

Домашняя лапша

Рецептов: 107

Лапша своими руками рецепт. recipe f05d4c67 b48e 4faf b926 2694c210443f w450. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-recipe f05d4c67 b48e 4faf b926 2694c210443f w450. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка recipe f05d4c67 b48e 4faf b926 2694c210443f w450. 22 ноября 2018, 20:32

22 ноября 2018, 20:32

Лапша своими руками рецепт. recipe 31e886ea e579 46b1 b1a7 f9279ebbedb5 w450. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-recipe 31e886ea e579 46b1 b1a7 f9279ebbedb5 w450. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка recipe 31e886ea e579 46b1 b1a7 f9279ebbedb5 w450. 22 ноября 2018, 20:32

куриная грудка – 250-300 гр.

домашняя лапша – 100 гр.

17 ноября 2018, 22:19

Лапша своими руками рецепт. recipe 420821cf d332 41d0 9c8d 9dd9896c3f2b w450. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-recipe 420821cf d332 41d0 9c8d 9dd9896c3f2b w450. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка recipe 420821cf d332 41d0 9c8d 9dd9896c3f2b w450. 22 ноября 2018, 20:32

02 октября 2018, 09:37

Лапша своими руками рецепт. recipe 109d5e8c 1c9b 4b8e 8fa0 55606bb60cb4 w450. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-recipe 109d5e8c 1c9b 4b8e 8fa0 55606bb60cb4 w450. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка recipe 109d5e8c 1c9b 4b8e 8fa0 55606bb60cb4 w450. 22 ноября 2018, 20:32

Лапша своими руками рецепт. recipe d9bb00a6 3307 4acd 8cd6 ee49f4d87416 w450. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-recipe d9bb00a6 3307 4acd 8cd6 ee49f4d87416 w450. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка recipe d9bb00a6 3307 4acd 8cd6 ee49f4d87416 w450. 22 ноября 2018, 20:32

17 апреля 2018, 14:24

Лапша своими руками рецепт. recipe bd600c7c bdb6 4aca afed c12d758b5b34 w450. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-recipe bd600c7c bdb6 4aca afed c12d758b5b34 w450. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка recipe bd600c7c bdb6 4aca afed c12d758b5b34 w450. 22 ноября 2018, 20:32

13 апреля 2018, 07:33

Лапша своими руками рецепт. recipe b75f0546 9065 4f64 842a adcbd4e9aa15 w450. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-recipe b75f0546 9065 4f64 842a adcbd4e9aa15 w450. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка recipe b75f0546 9065 4f64 842a adcbd4e9aa15 w450. 22 ноября 2018, 20:32

13 марта 2018, 12:18

Лапша своими руками рецепт. recipe 2e07f0ca 5671 4bfb a550 0121640529ba w450. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-recipe 2e07f0ca 5671 4bfb a550 0121640529ba w450. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка recipe 2e07f0ca 5671 4bfb a550 0121640529ba w450. 22 ноября 2018, 20:32

корень петрушки 1 шт

петрушка пол пучка

11 января 2018, 22:24

Лапша своими руками рецепт. recipe 2d79987f df64 48c5 a047 e1e862eec47c w450. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-recipe 2d79987f df64 48c5 a047 e1e862eec47c w450. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка recipe 2d79987f df64 48c5 a047 e1e862eec47c w450. 22 ноября 2018, 20:32

11 января 2018, 12:33

Лапша своими руками рецепт. recipe 715bf64d ad0f 480b bae8 6863317a3ac1 w450. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-recipe 715bf64d ad0f 480b bae8 6863317a3ac1 w450. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка recipe 715bf64d ad0f 480b bae8 6863317a3ac1 w450. 22 ноября 2018, 20:32

куриный набор для бульона – 500 г

масло сливочное «экомилк» – 30 г

петрушка корень – 1 шт.

25 ноября 2017, 05:40

Лапша своими руками рецепт. recipe 595da4ad ddc5 4a6f baf9 846f05768e3d w450. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-recipe 595da4ad ddc5 4a6f baf9 846f05768e3d w450. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка recipe 595da4ad ddc5 4a6f baf9 846f05768e3d w450. 22 ноября 2018, 20:32

как представить молочный суп без масла?! не представляю возможным! это классика, кулинарная классика!

200 гр. вермишели домашнего приготовления,

масло сливочное экомилк 2-3 стол.л.

08 ноября 2017, 15:40

Лапша своими руками рецепт. recipe 3bfce023 1b31 4c4c bbca 68180f7b86da w450. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-recipe 3bfce023 1b31 4c4c bbca 68180f7b86da w450. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка recipe 3bfce023 1b31 4c4c bbca 68180f7b86da w450. 22 ноября 2018, 20:32

Источник

Домашняя лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашнюю лапшу.

Лапша своими руками рецепт. information items 18977. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-information items 18977. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка information items 18977. 22 ноября 2018, 20:32

Лапша домашняя — общие принципы приготовления

Большинство из нас привыкло приобретать продукты питания в магазинах. Мы каждый день, не задумываясь, берем с полок колбасу, сыры, макароны, йогурты, читая надписи на упаковках, если нас интересует калорийность или наличие нутриентов. Тем не менее, на состав продукта большинство из нас предпочитает не смотреть, чтобы не испугаться невозможного количества Е, консервантов и красителей, всяких непонятных слов.

Если вы адепт здорового и правильного питания, то можно без ущерба для органолептических чувств отказаться от большинства продуктов промышленного производства. Колбасу замените свежим мясом, йогурты берите натуральные, без сахара и красителей, а макароны вполне можно готовить самостоятельно. Домашняя лапша будет отличной заменой мучным изделиям, ведь вы точно будете знать, из чего она сделана.

Лапша домашняя — подготовка продуктов и посуды

Лапша домашняя под вашими руками может приобретать любую форму – вы можете ее порезать бантиками, квадратиками, треугольниками, полосками. Хотите – раскатайте тесто и вырежьте длинные прямоугольники, получив основу для лазаньи.

Готовить лапшу – дело несложное, не требующее огромного количества ингредиентов и сил. Вам понадобятся вот какие компоненты: мука, яйцо, соль и вода. Но к выбору двух ингредиентов нужно отнестись внимательно, если хотите получить продукт вкусный и полезный. Речь идет о муке и воде. Вода должна быть минеральной, не газированной. Это позволит продукту иметь ровный, нейтральный пшеничный вкус. Так как воды нужно совсем немного, то для вас не составит трудности выбрать «правильную» воду.

Касательно выбора муки нет необходимости приобретать продукт под маркировкой «высший сорт». Это примечание свидетельствует о том, что мука прошла все степени обработки, стала стерильно чистой и бесполезной. Конечно, выпечка получится красивой, белоснежного цвета, но не будет содержать ничего полезного. Лучше всего отдайте предпочтение муке грубого помола. Вы можете выбрать не только традиционную белую муку, но, например, гречишную или ржаную. Также сегодня продается мука с измельченными отрубями. Такой ингредиент подарит лапше немного необычный вкус и серый цвет, но зато такие макаронные изделия точно не нанесут вреда вашей талии!

Под словосочетанием «лапша домашняя» понимают не только макаронные изделия, но и суп с лапшой. В ресторанах и столовых такое блюдо так и называется – «суп-лапша». Следуя рецептам, приведенным ниже, вы научитесь не только делать «макароны», но и превращать их в ароматный супчик.

Рецепты лапши домашней:

Рецепт 1: Лапша домашняя

Лапша своими руками рецепт. lap1. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lap1. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lap1. 22 ноября 2018, 20:32

Рецепт прост и быстр в исполнении. Следуйте пошаговым инструкциям, и все у вас получится с первого раза. Используйте данную рецептуру, если хотите приготовить «толстые» макароны и подавать их с соусами в чистом виде.

Рецепт 2: Лапша домашняя тонкая

Лапша своими руками рецепт. lap2. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lap2. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lap2. 22 ноября 2018, 20:32

Многие хозяйки считают, что чем тоньше лапша получается, тем более искусна мастерица, которая ее делала. Сейчас появились машины, которые «сами» раскатывают тесто и режут лапшу, но следуя этому рецепту, вам не понадобится ничего, кроме ваших рук и острого ножа. В отличие от предыдущего рецепта, здесь практически не используется вода либо же всего одна столовая ложка. Учтите, что такое не крутое тесто будет сложнее вымешивать, но результат того стоит. Получившаяся домашняя лапша идеально подойдет для супов.

Рецепт 3: Лапша домашняя куриная (суп)

Лапша своими руками рецепт. lap3. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lap3. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lap3. 22 ноября 2018, 20:32

Суп с домашней лапшой чаще всего варят именно на курином бульоне. Блюдо хоть и простое, но одинаково любимо как детям, так и взрослыми. Рекомендуем вам взять куриные ножки, чтобы суп получился более наваристым, золотистого цвета. Если же следите за калориями, то лучше возьмите филе.

Рецепт 4: Лапша домашняя с шампиньонами

Лапша своими руками рецепт. lap4. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lap4. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lap4. 22 ноября 2018, 20:32

Превосходное сытное второе блюдо, которое можно приготовить как для обеда, так и на праздничный стол. Для данного кушанья лапшу лучше всего порезать длинной лентой около сантиметра в ширину.

Рецепт 5: Лапша домашняя с мясным соусом

Лапша своими руками рецепт. lap5. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lap5. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lap5. 22 ноября 2018, 20:32

Это блюдо напомнит пасту «Болоньезе», только «звучит» оно куда более по-домашнему. Для фарша лучше всего брать нежирное мясо, например, говядину. Лапша должна быть порезана не паутинкой, а широкой (по 8-10 мм) лентой. Украшайте готовое блюдо листиками свежего базилика.

Рецепт 6: Лапша домашняя с вишневым сиропом

Лапша своими руками рецепт. lap6. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lap6. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lap6. 22 ноября 2018, 20:32

Отличной идеей для завтрака станет сладкая домашняя лапша. Вот только готовить ее лучше всего из муки грубого помола, иначе вы получите просто «неполезный» углевод, еще и сдобрите его сахаром.

Для приготовления сиропа вместо вишни можете выбрать любую ягоду.

Источник

Домашняя лапша

Лапша своими руками рецепт. lg. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lg. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lg. 22 ноября 2018, 20:32

Домашняя лапша — это, прежде всего, бульон из домашней курочки и, конечно, лапша из теста приготовленного своими руками. Сейчас в продаже есть много сортов и видов готовой лапши (пасты) на разный вкус и кошелек, но настоящая домашняя кухня призывает нас уметь делать её самостоятельно. Ну, или хотя бы представлять, как это делается. Поэтому показываю, как готовят тесто для домашней лапши, пусть будет в копилке ваших рецептов.

Вам понадобится:

Лапши из этого количества продуктов хватит на 5-6 литров бульона. Если у Вас бульона меньше, то оставшуюся лапшу просушите и используйте в следующий раз.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Просейте в миску муку, сделайте в муке лунку и разбейте в неё яйцо. Добавьте пол-скорлупки (1ст.л.) воды, щепотку соли и несколько капель оливкового масла. Замешивайте тесто ножом, постепенно вмешивая муку в яйцо. Когда тесто ещё будет полужидким, но его можно уже взять в руку — переложите его на посыпанный мукой стол или доску, на которой Вы будете его месить.

Лапша своими руками рецепт. %D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B034. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B034. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка %D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B034. 22 ноября 2018, 20:32

Месите тесто руками, постоянно подсыпая муку. Это можно делать и на доске, и брать тесто в руки. Вот так.

Лапша своими руками рецепт. %D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B033. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B033. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка %D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B033. 22 ноября 2018, 20:32

Всю муку подсыпать не надо, как только тесто станет достаточно плотным и упругим, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку, чтобы не засохло, пусть отдохнёт 5-10 минут.

Лапша своими руками рецепт. DSC 0058. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-DSC 0058. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка DSC 0058. 22 ноября 2018, 20:32

Для того чтобы раскатать тесто, разрежьте шар на 4 части, и сформируйте 4 маленьких шарика.

Лапша своими руками рецепт. DSC 0046 1. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-DSC 0046 1. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка DSC 0046 1. 22 ноября 2018, 20:32

Раскатывайте их по одному. Сначала расплющьте шарик в лепёшку, а затем раскатайте скалкой на доске от середины к краям, подсыпая муку. Толщина раскатанных лепёшек может быть разной. Обычно для лапши я раскатываю их 26-28 см в диаметре. Это более плотное тесто. А когда делаю домашнюю Лазанью или Ачму, то раскатываю тесто до прозрачности. На фото видно, что тесто пропускает свет.

Лапша своими руками рецепт. %D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B035. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B035. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка %D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B035. 22 ноября 2018, 20:32

В итоге, у Вас получатся четыре раскатанных лепёшки. Теперь Вы можете нарезать лапшу так, как Вам больше нравится. Например, разрежьте лепёшку на полоски. Сложите полоски друг на друга. И нарежьте ножом соломкой — это классическая форма домашней лапши.

Лапша своими руками рецепт. %D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B036. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-%D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B036. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка %D0%9F%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%B036. 22 ноября 2018, 20:32

Есть ещё другой способ нарезки, он экономит время. Сложите раскатанные лепёшки друг на друга и сверните в трубочку. Режьте лапшу наискосок то с одной стороны трубочки, то с другой, регулируя ширину и длину.

Лапша своими руками рецепт. %D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B87. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B87. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B87. 22 ноября 2018, 20:32

Разложите лапшу на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы она лучше разделилась. Обычно правильно замешанная и раскатанная лапша легко разделяется и не слипается.

Лапша своими руками рецепт. DSC 0093. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-DSC 0093. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка DSC 0093. 22 ноября 2018, 20:32

Лапша готова и её прямо сейчас уже можно варить, если у Вас есть бульон. Обычно сначала я ставлю варить бульон и, пока он варится, замешиваю лапшу. Как сварить бульон, смотрите ⇒ Куриный бульон

Совет: прежде чем класть лапшу в кипящий бульон, сделайте её обварку — в отдельной кастрюле доведите воду (1 литр) до кипения и положите лапшу в кипяток. Мешайте, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Как только вода вновь закипит, откиньте лапшу на дуршлаг и только после этого опустите её в кипящий бульон. Это нужно для того, чтобы бульон остался прозрачным.

Лапша своими руками рецепт. DSC 0144. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-DSC 0144. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка DSC 0144. 22 ноября 2018, 20:32
Лапша своими руками рецепт. DSC 0145. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-DSC 0145. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка DSC 0145. 22 ноября 2018, 20:32

Свежая нарезанная лапша очень быстро варится. После того, как Вы бросите её в кипящий бульон, достаточно дождаться, когда она всплывёт на поверхность.

Лапша своими руками рецепт. DSC 0096. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-DSC 0096. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка DSC 0096. 22 ноября 2018, 20:32

Домашняя лапша очень хорошо хранится. Моя бабушка делала тесто для лапши из 10 яиц и после нарезки подсушивала в духовке, складывала в чистый, сухой тканевый мешочек и так хранила. Вы можете разложить лапшу на ровной поверхности и просушить при комнатной температуре периодически приподнимая и перемешивая её. Сухую лапшу можно хранить в стеклянной банке, плотно закрыв её. Варить сухую лапшу надо так же, как свежую, но дольше. Пусть покипит 5-7- минут. На поверхность бульона сухая лапша уже всплывать не будет.

Лапша своими руками рецепт. DSC 0124. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-DSC 0124. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка DSC 0124. 22 ноября 2018, 20:32
Лапша своими руками рецепт. DSC 0120. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-DSC 0120. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка DSC 0120. 22 ноября 2018, 20:32

Вот такую лапшу называют домашней. Бабушка варила её из курочки, которая ещё утром бегала под окном. В те годы даже в городах люди, живущие в частном доме, обязательно разводили кур и сажали огород. На стол бабушка подавала лапшу с частью курочки в тарелке и не снимала мясо с кости. У меня сохранилась тарелка из сервиза, который был подарен бабушкой моей маме на свадьбу — Дулёвский фарфор 1957 года. В ней я и презентую настоящую домашнюю лапшу — Лапшу с большой буквы.

Лапша своими руками рецепт. DSC 0175. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-DSC 0175. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка DSC 0175. 22 ноября 2018, 20:32

Лапша своими руками рецепт. DSC 0176 001. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-DSC 0176 001. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка DSC 0176 001. 22 ноября 2018, 20:32

Домашняя лапша. Краткий рецепт.

Лапша своими руками рецепт. DSC 0124. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-DSC 0124. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка DSC 0124. 22 ноября 2018, 20:32

Вам понадобится:

Лапши из этого количества продуктов хватит на 5-6 литров бульона. Если у Вас бульона меньше, то оставшуюся лапшу просушите и используйте в следующий раз.

Просейте в миску муку, сделайте в муке лунку и разбейте в неё яйцо. Добавьте пол-скорлупки (1 ст.л.) воды, щепотку соли и несколько капель оливкового масла. Замешивайте тесто ножом, постепенно вмешивая муку в яйцо. Когда тесто ещё будет полужидким, но его можно уже взять в руку — переложите его на посыпанный мукой стол или доску, на которой Вы будете его месить. Месите тесто руками, постоянно подсыпая муку. Всю муку подсыпать не надо, как только тесто станет достаточно плотным и упругим, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку, чтобы не засохло, пусть отдохнёт 5-10 минут. Разрежьте шар на 4 части, и сформируйте 4 маленьких шарика. Раскатывайте их по одному от середины к краям до 26-28 см в диаметре, подсыпая муку. Нарежьте лепёшки на лапшу удобной для Вас длины и ширины. Разложите лапшу на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы она лучше разделилась. Прежде чем класть лапшу в кипящий бульон, сделайте её обварку. В бульоне варите лапшу до тех пор, пока она не всплывёт на поверхность.

Источник

Вкусная домашняя лапша из детства — 2 варианта

Как сделать классическую домашнюю лапшу

Домашняя лапша для супа есть даже в ГОСТе. Правда, она там состоит только из муки не ниже первого сорта, соли и воды. Однако если вы хотите действительно домашней лапши, то сделайте ее на яйцах. Второе обязательное условие — она должна быть круто натерта. Чем плотнее тесто, чем больше в нем муки, тем меньше вероятность, что лапша «разбредется» по бульону в первые же полчаса после варки.

Лапша своими руками рецепт. lazy placeholder. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lazy placeholder. 22 ноября 2018, 20:32

Итак, классическая лапша это:

Если нет навыка работы с простым тестом, то рекомендуем взять миску и замешивать тесто в ней. Но можно обойтись и простой разделочной доской.

При нарезке приходится подпылять лист мукой. Чтобы бульон в связи с этим не вышел мутным, рекомендуется перед тем, как опускать лапшу в суп, бросить ее на мгновение в кипяток, чтобы смыть лишнюю муку.

Есть и другой способ нарезки.

Если нравится длинная лапша, режьте ровно, если любите мелкую и короткую — меняйте направление ножа.

Готовую лапшу можно хранить в стеклянной или жестяной таре. Для этого нарезанную заготовку высушивают и складывают в сухие банки.

Рецепты приготовления домашней лапши

Люди готовят лапшу с незапамятных времен – еще до нашей эры блюдо было популярно в Египте. Позже первые макаронные изделия стали употреблять жители Сицилии и Китая. Во времена Средневековья лапшу завезли в Европу, где на протяжение длительного времени продукт был доступен лишь аристократам, пока не появились машины для его массового производства. До нас дошло множество рецептов приготовления домашней лапши. Традиционно для блюда используют яйца, муку, воду и соль. Однако существуют другие вариации приготовления этой древней пищи.

Яичная

Лапша своими руками рецепт. lazy placeholder. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lazy placeholder. 22 ноября 2018, 20:32

Рисовая

Лапша своими руками рецепт. lazy placeholder. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lazy placeholder. 22 ноября 2018, 20:32

Китайская

Лапша своими руками рецепт. lazy placeholder. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lazy placeholder. 22 ноября 2018, 20:32

Вкусная яичная лапша для супа

Зная, как сделать тесто на домашнюю лапшу, вы можете улучшать ее разными добавками. Например, интересная цветная лапша получается при добавлении вместо воды сока свеклы, моркови, шпината. Соответственно, и изделие будет разноцветным и обогащенным витаминами.

Лапша своими руками рецепт. lazy placeholder. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lazy placeholder. 22 ноября 2018, 20:32

Однако для классического cупа советуем приготовить лапшу на одних яйцах или даже на желтках.

Вода тут не нужна. Чем меньше воды, чем больше «цементирующего» яйца в составе, тем более плотной будет лапша. Она не раскиснет даже на следующий день после приготовления, а бульон останется светлым и прозрачным.

Чтобы приготовить такую лапшу, нужно:

Соль кладется по вкусу. Можно сделать такую лапшу и на одних желтках – будет ярко, желто и вкусно. Это особенно удобно, когда в приготовлении выпечки используются одни белки, а желтки некуда «утилизировать». Суп с такой лапшой будет прозрачным.

Закладка дана на одно приготовление первого блюда. Чтобы сразу сделать заготовку на несколько раз, можно увеличить пропорционально все компоненты втрое. Тесто получается очень тугим, его непросто вымесить и раскатать, для удобства раскатки можно добавить пару столовых ложек рафинированного растительного масла.

Как и в предыдущих рецептах, тесто замесить, отложить на полчаса, раскатать и нарезать лапшу.

Как сделать без воды

Приготовить яичную лапшу можно на одних яйцах, без добавления воды. Лапша от этого только выиграет. Раскатывать такое тесто нужно тщательнее, ведь оно более упругое и неподатливое. Но если дать ему перед раскаткой отлежаться, то активизируется мучная клетчатка, тесто приобретет гладкость и шелковистость, и месить его станет легче.

Итак, в миску нужно разбить три яйца, всыпать ложечку соли и хорошо перемешать до растворения кристалликов. Влить готовый состав в муку и вымешивать тесто обычным способом. Нарезать и сушить по алгоритму, описанному выше.

Из заварного теста

Заварное тесто для лапши это вовсе не то, что мы делаем в приготовлении теста для пирожных. Там задача вмешиванием яиц добиться пустот внутри изделия. Тут все проще: в отличие от простого пресного теста, мука соединяется с кипятком, то есть заваривается. Дальше весь процесс идет как обычно — вымешивание, раскатка, подсушка и нарезка на полоски.

На 350 г муки достаточно 180 г кипятка, маленькой ложки соли и 3 ст. ложек растительного масла. Кстати, этот набор продуктов можно использовать при замесе теста в хлебопечке. Месить нужно четверть часа.

Есть еще один интересный способ приготовления заварного теста ни крахмале. Оно выходит податливым, эластичным, хотя потребует немного больше времени, нежели обычное пресное.

Приготовьте:

Делается это тесто так.

Ингредиенты:

№ 3. С лимонной кислотой: пошаговый рецепт

Для лагмана

Это блюдо требует особой лапши — твердой, но в то же время упругой, которая не раскисает и сохраняет свои вкусовые качества и после подогревания.

Лапша своими руками рецепт. lazy placeholder. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lazy placeholder. 22 ноября 2018, 20:32

Для теста обычно берется:

Тесто готовят обычным способом, затем дают ему отлежаться под миской примерно с час, после чего приступают к вытягиванию.

Это вытягивание и отличает узбекскую лагманную лапшу.

Чтобы проще было тянуть, используют раствор соды и соли (0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. соли на половину стакана воды). В растворе смачивают руки, смачивают им и тесто. Вытягивают его в толстые жгуты, смачивают, вновь собирают кучкой, чтобы, смочив, снова вытянуть жгут.

Последний раз, когда тесто уже хорошо обработано раствором, его вытягивают жгутами, перекладывая их на смазанный маслом противень. Дальше снова руками вытягивают-скручивают жгутики толщиной с карандаш. Это и есть лапша для лагмана, которую отваривают в соленой воде.

Лапша-удон – простой рецепт

Сделать вкусную домашнюю лапшу можно и традиционным восточным способом. Лапша удон — это часть японских блюд, ее добавляют к мясу, салатам, овощам и пр., практически не используя как продукт в чистом виде.

Лапша своими руками рецепт. lazy placeholder. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lazy placeholder. 22 ноября 2018, 20:32

Это лапша без яиц, на одной воде, соли и муке. Нежность и мягкость придает ей особая разделка в виде вытянутых нитей округлого или приплюснутого сечения.

Так как удон практически не содержит витаминов, предлагаем приготовить обогащенный вариант лапши, используя не только муку тонкого помола, но и неочищенную. Делается это так.

Хранят такую лапшу в замороженном виде.

Классический рецепт с фото пошагово.

Пример рассмотрим на одном или двух яйцах среднего размера. Этого хватит для приготовления большой порции супа на 5-6 человек. Если делать заготовки или у вас семья любителей домашней лапши, то увеличьте количество продуктов пропорционально.

Только учтите, что изготовление впрок требует много места для сушки и для хранения. Такую лапшу не утрамбуешь в банку плотно, лапшичка сломается при извлечении. Но для хранения можно использовать полотняные мешочки, стеклянные банки большого объема или пакеты.

Лапша своими руками рецепт. lazy placeholder. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lazy placeholder. 22 ноября 2018, 20:32

Для приготовления возьмем:

В глубокую посудину всыпьте муку, просеяв её вместе с солью. В холмике сделайте углубление и влейте яйцо. Я предпочитаю яйцо сначала немного взболтать вилкой до однородности в отдельной миске. Так легче будет вымешивание теста. Сначала вилкой, а потом руками мните массу, пока она не станет податливой и будет легко отлипать от рук. Возможно, придётся подсыпать муки.

Когда ком примет нужную консистенцию – станет плотным и можно будет отщипывать мягкие кусочки — продолжайте вымешивать еще минутку-другую. Любое тесто «любит» руки, а это – особенно. Теперь замотайте в пищевую плёнку комок и оставьте на час в холодильнике. Если не накрыть тесто, оно обветрится и не получится однородной структуры у полосок лапши.

Лапша своими руками рецепт. lazy placeholder. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lazy placeholder. 22 ноября 2018, 20:32
После расстаивания начинаем процесс нарезки. На большой доске или прямо на столе скалкой раскатайте пласт. Очень важно, чтобы он получится тонким (один, максимум два миллиметра) и равномерно раскатанным.

Лапша своими руками рецепт. lazy placeholder. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lazy placeholder. 22 ноября 2018, 20:32

Сверху присыпьте мукой и начинайте скатывать неплотный рулетик. Неровные края лучше обрезать. Теперь аккуратно и чёткими движениями острым ножом насекайте полоски шириной около 5 мм.

Лапша своими руками рецепт. lazy placeholder. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lazy placeholder. 22 ноября 2018, 20:32

Есть два варианта сушки лапши:

Первый вариант гораздо проще сушить и хранить. Но лапша получается длинной. Развернув моток, можно нарезать полоски требуемой длины. Если вы хотите насечь «паутинку», следует изначально порезать рулетик на широкие полоски (около 1 см). Осталось насечь поперечную соломку 2-3 мм шириной. Такие макаронные изделия очень легко хранить и быстрее варить.

Сырую лапшу оставляйте на полотенцах сохнуть примерно на 6-10 часов. Время зависит от влажности воздуха, температуры в доме и наличия сквозняка. Периодически лапшинки встряхивайте, чтобы не слиплись. Затем после высыхания аккуратно сложите в пакет или банку. Варить домашнюю лапшу следует чуть меньше покупной.

Как сделать китайскую лапшу в домашних условиях

Основной рецепт китайской лапши — это вода (полстакана), мука (2 стакана), 1 ч. ложка соли. Из компонентов замешивается тесто, отлеживается с полчаса, после чего делается лапша, которую обваливают в крахмале, чтобы не слипалась.

Лапша своими руками рецепт. lazy placeholder. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lazy placeholder. 22 ноября 2018, 20:32 Лапша своими руками рецепт. lazy placeholder. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lazy placeholder. 22 ноября 2018, 20:32 Лапша своими руками рецепт. lazy placeholder. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lazy placeholder. 22 ноября 2018, 20:32

Можно приготовить интересную лапшу с кукурузной мукой.

Для этого берется:

Готовят так:

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим и отмерим продукты. Количество ингредиентов указано из расчета на одно яйцо, я делаю для двух. Воду можно и не добавлять, это зависит от размера яиц и муки. Если вы видите, что тесто получается крутым, то добавьте сначала чуть-чуть. Не переусердствуйте с водой, тесто должно получится не мягким.

Шаг 2:

Замешивать тесто можно разными способами. Или на столе, или в миске, если вы это делаете вручную. Или с помощью техники, но об этом не в этом рецепте. Я привыкла начинать в миске, а потом уже переходить на стол. Муку сначала надо посолить. Затем сделать в ней воронку и влить туда яйца. Дальше с помощью вилки или руки начинаем вмешивать яйца в муку. И можно добавить немного воды, смотрите по тесту.

Шаг 3:

Замешиваем тесто в миске, пока вся мука не намокнет от яиц.

Шаг 4:

Переносим тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начинаем активно месить его. Время от времени надо подсыпать муку, чтобы тесто в итоге стало гладким и не липким. Месить надо долго, этот процесс требует силы и выдержки.

Шаг 5:

Готовый шарик теста кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут для отдыха. Можно завернуть тесто в пищевую пленку, но только если оно точно не липнет, а то замучаетесь отдирать его.

Шаг 6:

Вылежавшееся тесто раскатываем в пласт с помощью скалки. Правильное тесто должно быть эластичным, не липким, немного тугим. Процесс раскатки потребует сил. Толщина пласта — около 1 мм, чем тоньше тесто, тем вкуснее лапша. Готовый пласт оставляем на 20 минут, чтобы он немного подсох. Так будет легче нарезать лапшу.

Шаг 7:

Нарезать лапшу можно любой формы. Я делаю короткую, поэтому режу пласт на полоски. Удобно это делать ножом для пиццы. Если любите длинную лапшу, то сверните пласт рулетом и нарезайте уже его. Для бешбармака режут квадратами.

Шаг 8:

Складываем полоски одна на другую и начинаем нарезать полоски лапши. Толщину регулируйте по вкусу, только помните, что при варке лапша немного увеличится в размере. Нарезанную лапшу надо немного протрусить руками, чтобы избежать слипания и убрать излишки муки. Домашняя лапша готова, можно заправлять ею суп. Приятного аппетита!

Вок-лапша

Лапша-вок — это не рецепт теста, а способ приготовления мясного или овощного соуса к традиционной китайской лапше. Он готовится очень быстро, для этого и нужна специальная сковорода с высокими бортами и округлой поверхностью дна вок.

Лапша своими руками рецепт. lazy placeholder. Лапша своими руками рецепт фото. Лапша своими руками рецепт-lazy placeholder. картинка Лапша своими руками рецепт. картинка lazy placeholder. 22 ноября 2018, 20:32

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *