Лапша со шпинатом рецепт
Шпинатная лапша с овощным соусом
Очень яркое, вкусное и аппетитное блюдо. Сок шпината делает лапшу очень яркой и аппетитной, а томатный соус добавлет контраста блюду. Из этой нормы получается 2 небольшие порции.
Ингредиенты для «Шпинатная лапша с овощным соусом»:
Лапша
Соус
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154.1 ккал | белки 32.7 г | жиры 44.8 г | углеводы 161.8 г |
Порции | |||
ккал 577.1 ккал | белки 16.4 г | жиры 22.4 г | углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Шпинатная лапша с овощным соусом»:
Нам нужно выжать сок из шпината, можно это сделать как я, на соковыжималке, а можно помолоть на мясорубке и процедить через марлю. У меня был мороженный шпинат. Сок посолить.
Высыпать муку в миску и постепенно по ложке добавлять сок. Замешиваем постепенно.
Постепенно тесто начинает формировать комочек.
Максимум, что вы можете сделать, это 1-2 раза окунуть кулачек воду и продолжать толоч тесто, пока оно не превратится в целый комок.
Когда замесите очень крутое тесто, отправьте его в пакет на пол часа. Оно там станет мягче и более поддатливое.
Тем временем, приготовим соус. Порежем меленько чеснок, а морковь и лук соломкой.
Морковь, лук и чеснок довести до прозрачности на сковороде с маслом. Затем влить соус, нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить, протушить под крышкой до готовности, около 5 минут.
Вот и тесто наше полежало и даже визуально изменилось.
Начинаем его раскатывать. Тесто крутое и раскатывается сложно, но муки подсыпать не нужно, оно не липнет к столу.
После того, как мы его максимально тонко раскатали, начинаем резать. Очень удобно это делать специальным роликовым ножом.
Вдоль, а затем поперек на лапшинки. Тем временем уже кипит вода с солью.
Отвариваем нашу лапшу до готовности, процеживаем и подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень яркое, вкусное и аппетитное блюдо. Сок шпината делает лапшу очень яркой и аппетитной, а томатный соус добавлет контраста блюду. Из этой нормы получается 2 небольшие порции.
Похожие рецепты
Паста с сыром и перцем
Домашняя лазанья «Бандьера итальяна» с рагу «Бьянко»
Домашний соус «Песто» с пастой
Паста с соусом из цукини
Макароны с кабачками
Фарфалле с сырно-ореховым соусом
Макароны под соусом бешамель
Спагетти «Арабьята»
Цельнозерновые спагетти с тунцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска «Сметут сразу!»
Тарталетки «Закусочное мясное ассорти»
Торт «Баскский берет»
Комментарии и отзывы
19 апреля 2016 года Vishnja #
20 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года irinaa koshaa #
8 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года julcook #
8 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года victoria ms #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года victoria ms #
6 апреля 2016 года Ирушенька #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года mariana82 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года krolya13 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Светланка g980 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Светланка g980 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Светланка g980 #
6 апреля 2016 года Eva Grimm #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ксения026 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Marioka82 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Демурия #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года astrakhan81 #
6 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года astrakhan81 #
6 апреля 2016 года Гуррикап #
6 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рисовая лапша со шпинатом под яичным соусом
ОПИСАНИЕ
Признаюсь, идея блюда не моя. Но мне очень понравилась, потому что блюдо быстро готовится и очень вкусное. В оригинальном рецепте используется мангольд, но шпинат стал ему более чем достойной заменой. Польза налицо!
Пищевая ценность порции
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Домашняя яичная лапша со шпинатом
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления замечательной домашней яичной лапши со шпинатом:
Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления великолепной домашней лапши.
Высыпаем в объемную миску 350 гр. пшеничной муки и добавляем 0,5 ч.л. соли.
Выливаем в миску 2 ст.л. оливкового масла (можно растительного).
Разбиваем и добавляем в миску 2 шт. куриных яйца.
Выкладываем в миску 130 гр. измельченного блендером шпината.
Присыпаем стол небольшим количеством муки, затем выкладываем на него часть теста и начинаем его раскатывать.
Раскатываем тесто до тонкой лепешки 1-2 мм. толщиной и посыпаем ее небольшим количеством муки.
Посыпая лепешку мукой складываем её в несколько раз.
Нарезаем сложенную лепешку тонкой соломкой.
В результате получается замечательная лапша, которой будет достаточно для приготовления полноценного обеда или супа.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!