Лапша удон рецепт лапши

ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон

Лапша удон рецепт лапши. 1561144200 kak vyglyadit lapsha udon. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-1561144200 kak vyglyadit lapsha udon. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка 1561144200 kak vyglyadit lapsha udon. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Что такое лапша удон?

Лапша удон рецепт лапши. 1561146813 lapsha udon v tarelke. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-1561146813 lapsha udon v tarelke. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка 1561146813 lapsha udon v tarelke. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

На фото лапша удон

Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.

Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.

В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.

Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.

Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.

Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.

Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.

В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.

Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.

ТОП-6 рецептов лапши удон

Существует много рецептов, как приготовить лапшу удон, ведь она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Ниже будет представлено 6 рецептов вкусных блюд «на второе», то есть обжаренного удона на сковородке с различными начинками. Такой вид лапши полюбился многим за пределами Японии и очень распространён в ресторанах восточной кулинарии.

Удон с курицей

Лапша удон рецепт лапши. 1561147195 udon s kuricey. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-1561147195 udon s kuricey. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка 1561147195 udon s kuricey. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.

Пошаговое приготовление удона с курицей:

Удон с морепродуктами

Лапша удон рецепт лапши. 1561144616 udon s moreproduktami. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-1561144616 udon s moreproduktami. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка 1561144616 udon s moreproduktami. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Еще один популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты — это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона. Блюда с морским коктейлем всегда выглядят аппетитно и красочно, а по сытности и полезным свойствам не уступают мясным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с морепродуктами:

Удон с овощами

Лапша удон рецепт лапши. 1561145747 udon s ovoschami. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-1561145747 udon s ovoschami. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка 1561145747 udon s ovoschami. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Такой вариант приготовления удона понравится не только вегетарианцам, ведь лапша получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Данное сочетание овощей придает мягкой и нежной лапше фантастически аппетитный аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с овощами:

Удон с креветками

Лапша удон рецепт лапши. 1561145893 udon s krevetkami. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-1561145893 udon s krevetkami. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка 1561145893 udon s krevetkami. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Рецепт удона с креветками невероятно прост, блюдо готовится за считанные минуты, а изысканное и удачное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше подойдут крупные качественные креветки — королевские или тигровые. Они будут готовиться в соусе терияки, но вы также можете приготовить удон с креветками по рецепту выше, заменив ими морской коктейль.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с креветками:

Удон со свининой

Лапша удон рецепт лапши. 1561146224 udon so svininoy. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-1561146224 udon so svininoy. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка 1561146224 udon so svininoy. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Такой рецепт лапши удон не оставит равнодушными любителей сытной калорийной трапезы. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой, а блюдо — умеренно соленым, со сладковатым привкусом. Рецепт достаточно прост для приготовления на домашней кухне, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона со свининой:

Удон с говядиной

Лапша удон рецепт лапши. 1561146536 udon s govyadinoy. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-1561146536 udon s govyadinoy. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка 1561146536 udon s govyadinoy. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Данный рецепт наполнен разнообразными овощами, прекрасно подходящими по вкусу к красному мясу. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подойдет в качестве «горячего» на праздничный стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с говядиной:

Видео-рецепты лапши удон

Источник

Лапша удон

Лапша удон – продукт японской кухни. Готовят удон, главным образом из пшеничной муки, но есть разновидности лапши из бобовой и гречишной муки. Существует немало рецептов приготовления лапши удон с добавлением соусов, мяса утки, фасоли, грибов и т.д. Но чаше удон добавляют в супы.

Лапша удон рецепт лапши. mm00. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-mm00. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка mm00. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша удон с кабачками и курицей

Рецепт лапши удон с кабачками и курицей имеет «восточные» корни. Лапша готовится буквально за полчаса, и при этом на столе у вас будет полноценное блюдо, которым запросто можно накормить семью. Вместо филе курицы вы можете взять кусочек индейки. Инг.

Лапша удон рецепт лапши. mm00. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-mm00. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка mm00. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

Лапша удон рецепт лапши. tmb rec26150. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-tmb rec26150. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка tmb rec26150. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Жареная лапша удон со свининой

свинина (шея), лапша удон, перец болгарский (красный, зелёный, жёлтый), морковь, баклажан, цукини, растительное масло, сливочное масло, кунжутное масло, соевый соус, аджиномото, соль, перец чёрный

Лапша удон рецепт лапши. tmb rec26145. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-tmb rec26145. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка tmb rec26145. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша удон, жаренная с креветками

лапша удон, креветки (очищенных), соевые ростки (консервированные), арахис (измельчённый жареный), сельдерей (корень), чеснок, растительное масло, соевый соус, тогараси (молотый) и соль

Лапша удон рецепт лапши. tmb rec26142. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-tmb rec26142. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка tmb rec26142. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша удон с грибами и тофу

Лапша удон рецепт лапши. defpan3. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-defpan3. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка defpan3. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Удон с уткой

грибы шиитаке (сушеные), утка (грудки), лук шалота, удон (лапша), бульон даси, соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы), вода, сахар

раздел: Китайская кухня, Рецепты из утки, Лапша удон

Лапша удон рецепт лапши. defpan3. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-defpan3. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка defpan3. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Курица терияки с лапшой удон

куриная грудка, масло растительное, саке, сахар, соус соевый, вино мирин, лапша удон, лук батун

раздел: Блюда из курицы, Лапша удон

Лапша удон рецепт лапши. defpan3. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-defpan3. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка defpan3. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Суп с лапшой удон и креветками

соус соевый, мирин (японское вино), сахар, шпинат, горох, креветки, лук-порей, лапша удон, бульон даши, яйцо, мука, масло растительное

раздел: Супы из морепродуктов, Лапша удон, Суп-лапша

Лапша удон рецепт лапши. defpan3. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-defpan3. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка defpan3. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Удон (пшеничная лапша) с красной фасолью

лапша удон, фасоль красная (вареная), вода, лук репчатый (мелко нарезанный), петрушка (зелень нарезанная), сельдерей (корень нарезанный), перец сладкий (зеленый), мисо темный, сок лимон, вода, чеснок (измельченный), соль морская

Лапша удон рецепт лапши. defpan3. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-defpan3. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка defpan3. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша удон с соусом мисо

лапша удон, бульон куриный, чеснок, мисо, уксус рисовый, мирин (японское вино), сок имбирь, базилик (зелень), лук-порей (стебель)

Лапша удон рецепт лапши. defpan3. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-defpan3. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка defpan3. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша удон (базовый рецепт)

мука пшеничная, яйцо (желток), вода, соль

Лапша удон рецепт лапши. defpan3. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-defpan3. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка defpan3. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Суп с лапшой удон и беконом

бульон куриный, лапша удон (отварная), бекон, соус соевый, адзиномото, петрушка (зелень), кинза (зелень)

раздел: Суп-лапша, Куриный суп, Лапша удон

Лапша удон рецепт лапши. defpan3. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-defpan3. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка defpan3. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша удон с фасолью и соусом мисо

лапша удон (отварная), фасоль красная (консервированная), перец болгарский, сельдерей, бульон овощной, масло растительное, мисо, сок лимон, чеснок

Лапша удон рецепт лапши. defpan3. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-defpan3. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка defpan3. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша удон с курицей и грибами

лапша удон, куриный филе, крахмал, шиитаке или шампиньоны (свежие грибы), шпинат, стручковая фасоль (зеленой), лук репчатый, растительное масло, бульон даси, саке, соевый соус, имбирь (молотый), соль

Лапша удон рецепт лапши. defpan3. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-defpan3. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка defpan3. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша удон с курятиной и овощами

лапша удон, курица (филе), морковь, картофель, сладкий перец (красный), лук репчатый, чеснок, растительное масло, зеленый лук (измельченный), соевый соус, имбирь (молотый свежего), соль

Лапша удон рецепт лапши. defpan3. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-defpan3. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка defpan3. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Японский суп с грибами и лапшой удон

раздел: Грибные супы, Лапша удон, Суп-лапша

Лапша удон рецепт лапши. defpan3. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-defpan3. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка defpan3. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша удон с курятиной и яйцами

Лапша удон рецепт лапши. defpan3. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-defpan3. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка defpan3. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Тори Удон

лапша удон, соевый соус (светлый), цыпленок (филе), морковь, паста мисо (светлая), яйцо, лук зеленый, бульон даши

Лапша удон рецепт лапши. defpan3. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-defpan3. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка defpan3. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша удон с говядиной

раздел: Лапша удон, Блюда из говядины

Лапша удон рецепт лапши. defpan3. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-defpan3. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка defpan3. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша удон под соусом мисо

лапша удон, вода, паста мисо (светлая), мирин, лимонный сок или рисовый уксус, сок имбирь, чеснок, эстрагон (сухой)

Лапша удон рецепт лапши. defpan3. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-defpan3. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка defpan3. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша удон с грибным соусом

Лапша удон рецепт лапши. defpan3. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-defpan3. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка defpan3. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Жареная лапша удон с креветками, тофу и пореем

лапша удон, яйцо, соус соевый, лук-порей, креветки (вареные очищенные), проростки бобовые, масло растительное, тофу, лайм, арахис (жареный)

Лапша удон рецепт лапши. defpan3. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-defpan3. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка defpan3. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша удон с овощами в воке

сельдерей (стебель), лук репчатый (маленький), оливковое масло, чеснок, красный перец (молотый), свиной фарш, шампиньоны, брокколи, горох стручковый, болгарский перец, кунжут, миндаль (или очищенный арахис), соевый соус, лапша удон

раздел: Рецепты из свинины, Лапша удон

Источник

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

Всем привет! Сегодня будет рассматривать интересные рецепты в состав которых входит японская пшеничная лапша удон. Она очень вкусно получается с овощами, мясом или другими добавками, о которых я и расскажу в сегодняшнем обзоре.

Так же при приготовлении подобного блюда используют различные соусы (например соевый или терияки), от чего получается еще вкуснее и ароматнее.

Все предложенные в данной статье блюда готовятся очень быстро, меньше часа. И в результате вы сможете получить очень сытный обед или ужин, которым останется довольна вся семья.

Лапша удон рецепт лапши. lapsha udon v domashnyh usloviyah. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-lapsha udon v domashnyh usloviyah. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка lapsha udon v domashnyh usloviyah. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Неплохим дополнением к подаче лапши удон будет морковь по-корейски (есть несколько интересных рецептов, с которыми вы тоже можете ознакомиться) или даже наши привычные разносолы. Например малосольные огурчики или маринованная капуста быстрого приготовления.

Готовить подобные блюда в домашних условиях удобнее всего в сковороде с высокими бортами, в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Для приготовления лапши и соуса понадобиться отдельная посуда.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Рецепт этот легкий и достаточно быстрый. Лапша с курицей и овощами получается очень вкусной и ароматной. А соус, который мы приготовим и будем добавлять в нее, просто потрясающий и приводит в восторг всех, кто пробует это чудесное блюдо.

Лапша удон рецепт лапши. lapha udon s kuricey i ovoschami. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-lapha udon s kuricey i ovoschami. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка lapha udon s kuricey i ovoschami. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с овощей. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец очистите от семян и удалите плодоножку. Нарежьте его небольшой соломкой. Кабачки прямо со шкуркой нарежьте тонкой и длинной соломкой. Луковицу нарежьте мелким кубиком.

Лапша удон рецепт лапши. narezaem ovoschi dlya lapshi udon. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-narezaem ovoschi dlya lapshi udon. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка narezaem ovoschi dlya lapshi udon. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

2. Куриное филе вымойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.

Лапша удон рецепт лапши. kurimoe file melko narzaem. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-kurimoe file melko narzaem. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка kurimoe file melko narzaem. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

3. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда все овощи и мясные кусочки. Добавьте соль, черный молотый перец и красный молотый перец. Все тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности. Примерно 20 минут, не забывая помешивать.

Лапша удон рецепт лапши. vikadivaem ovoshchi i myaso v skovorodu. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-vikadivaem ovoshchi i myaso v skovorodu. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка vikadivaem ovoshchi i myaso v skovorodu. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

4. В это время поставьте вариться лапшу в подсоленной воде до готовности и займитесь соусом терияки. В миску влейте соевый соус. Добавьте мед, молотый имбирь и крахмал. Размешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и снимайте с плиты.

Лапша удон рецепт лапши. gotovim teriyaki. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-gotovim teriyaki. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка gotovim teriyaki. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

5. Когда курица с овощами дойдет до готовности, засыпьте туда кунжут. Выложите отваренную лапшу и залейте соусом. Все хорошенько перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Лапша удон рецепт лапши. gotovaya lapsha udon s kuricey i ovoschamy. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-gotovaya lapsha udon s kuricey i ovoschamy. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка gotovaya lapsha udon s kuricey i ovoschamy. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Затем лапшу удон с курицей и овощами можно раскладывать по тарелкам, подавать на стол и звать родню трапезничать.

Рецепт приготовления лапши удон со свининой

Готовить лапшу удон можно и со свининой. Представляю вам простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более 40 минут вместе с нарезкой продуктов. Подобное блюдо хорошо готовить на скорую руку. Особенно, если гости уже на пороге и надо что-нибудь быстренько сварганить для подачи на стол.

Лапша удон рецепт лапши. lapsha udon so svininoy. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-lapsha udon so svininoy. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка lapsha udon so svininoy. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поставьте казан (или сковороду) на огонь, влейте растительного масла и оставьте разогреваться. А пока нарежьте свинину тонкими брусочками. Затем положите мясо на дно посуды и немного подсолите. Обжаривайте его до слегка румяного цвета, периодически помешивая.

Одновременно с этим поставьте кастрюлю с водой. Доведите до кипения, подсолите и добавьте туда лапшу. Варите примерно 10 минут или читайте инструкцию на упаковке.

Лапша удон рецепт лапши. objarivaem svininu. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-objarivaem svininu. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка objarivaem svininu. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

2. Пока мясо обжаривается, нарежьте брусочками морковь и добавьте к свинине. Перемешайте и продолжайте обжаривать 3-4 минуты.

Лапша удон рецепт лапши. dobavlyaem k myasu morkov. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-dobavlyaem k myasu morkov. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка dobavlyaem k myasu morkov. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

3. Кабачки и болгарский перец тоже нарежьте брусочками. Отправьте их в казан к остальным продуктам. Добавьте еще не большую щепотку соли, хорошенько все размешайте и обжаривайте их до полуготовности.

Лапша удон рецепт лапши. dobavlyaem ostalnie ovoschi 1. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-dobavlyaem ostalnie ovoschi 1. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка dobavlyaem ostalnie ovoschi 1. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

4. Теперь займемся приготовлением соуса. В глубокую миску влейте бальзамический уксус, добавьте черный молотый перец, прованские травки, соевый соус и терияки. Все тщательно перемешайте.

Лапша удон рецепт лапши. smeshivaem sous. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-smeshivaem sous. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка smeshivaem sous. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

5. Влейте готовый соус в казан с мясом и овощами. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и тушите около 3 минут.

Лапша удон рецепт лапши. vlivaem sous k ovoscham i myasu. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-vlivaem sous k ovoscham i myasu. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка vlivaem sous k ovoscham i myasu. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

6. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в казан. Хорошенько перемешайте, протушите пару минут и выключайте огонь.

Лапша удон рецепт лапши. udon so svininoy. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-udon so svininoy. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка udon so svininoy. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша удон со свининой и овощами готова к подаче.

Лапша удон с грибами и овощами в соевом соусе

Рекомендую попробовать и этот замечательный рецепт с грибами вместо мяса. Сюда, кстати, еще можно добавить стручковую фасоль и зеленый горошек. От этого блюдо станет еще более сытным. Но это уже по вашему желанию.

Лапша удон рецепт лапши. lapsha udon s grybamy. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-lapsha udon s grybamy. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка lapsha udon s grybamy. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю большое количество воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, подсолите ее и положите лапшу. Варите 7-10 минут (ориентируйтесь по инструкции на упаковке). Затем откиньте ее на дуршлаг, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и пока отставьте в сторонку.

Лапша удон рецепт лапши. varim lapshu udon. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-varim lapshu udon. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка varim lapshu udon. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

2. Сковороду разогрейте на огне и влейте растительное масло. Нарежьте лук небольшими кубиками и выложите на горячую поверхность. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

Лапша удон рецепт лапши. objarivaem luk pomeshivaya. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-objarivaem luk pomeshivaya. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка objarivaem luk pomeshivaya. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Лапша удон рецепт лапши. objarivaem griby s lukom. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-objarivaem griby s lukom. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка objarivaem griby s lukom. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

4. Далее очистите болгарский перец от семян. Нарежьте его соломкой и добавьте в содержимое сковороды. Перемешайте и обжаривайте около 3-5 минут.

Лапша удон рецепт лапши. dobavlyaem sladky perec i objarivaem. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-dobavlyaem sladky perec i objarivaem. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка dobavlyaem sladky perec i objarivaem. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

5. Измельчите чеснок удобным вам способом и добавьте в сковороду. Туда же высыпьте кунжут, 0,5 чайной ложки соли, поперчите и хорошо перемешайте. Затем влейте соевый соус. Снова перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

Лапша удон рецепт лапши. dobavte kunjut soevy sous sol perec. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-dobavte kunjut soevy sous sol perec. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка dobavte kunjut soevy sous sol perec. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

6. Затем выложите туда готовую лапшу. Размешайте и потушите на не большом огне 5 минут. Горячее блюдо раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

Лапша удон рецепт лапши. gotovaya udon s grybamy. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-gotovaya udon s grybamy. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка gotovaya udon s grybamy. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Удон с говядиной в домашних условиях

А вот еще один вариант приготовления лапши удон. Уже с говядиной. Чтобы мясо не было жестким, кусочки нужно обжаривать немного дольше, чем в предыдущих рецептах, а затем уже, поочередно, добавлять остальные продукты. И тогда блюдо получается просто великолепным.

Лапша удон рецепт лапши. lapsha udon s govyadinoy. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-lapsha udon s govyadinoy. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка lapsha udon s govyadinoy. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала, отварите лапшу в кипящей подсоленной воде (время приготовления около 10 минут). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Лапша удон рецепт лапши. otvarivaem lapshu do gotovnosty. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-otvarivaem lapshu do gotovnosty. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка otvarivaem lapshu do gotovnosty. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

2. Далее займемся нарезкой продуктов. Говядину нарежьте не очень большими кусочками. Болгарский перец и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. А пекинскую капусту тоже нарежьте мелкой соломкой.

Лапша удон рецепт лапши. narezaem ovoschy i myaso. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-narezaem ovoschy i myaso. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка narezaem ovoschy i myaso. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

3. В сковороду с высокими бортами влейте 100 мл растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда мясо и обжаривайте, помешивая около 20 минут на среднем огне. Затем посолите, добавьте молотого перца по вкусу и 1 столовую ложку соевого соуса. Продолжайте обжаривать еще 10 минут на небольшом огне.

Лапша удон рецепт лапши. objarivaem govyadinu. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-objarivaem govyadinu. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка objarivaem govyadinu. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

4. Далее выложите к мясу морковь и лук. Помешайте и обжаривайте их 3 минуты. Потом добавьте болгарский перец. А через 5 минут — пекинскую капусту. Все как следует перемешайте и на медленном огне продолжайте обжаривать 5-7 минут.

Лапша удон рецепт лапши. dobavlyaem ovoshi k myasu i objarivaem. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-dobavlyaem ovoshi k myasu i objarivaem. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка dobavlyaem ovoshi k myasu i objarivaem. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

5. Теперь пора добавлять к содержимому сковороды готовую лапшу. Туда же влейте 3 столовые ложки соевого соуса и аджику. Хорошенько все перемешайте. Потушите 3 минутки и можно снимать с огня. Лапша удон с говядиной и овощами готова. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Лапша удон рецепт лапши. tushim lapshu s govyadinoy i ovoschamy. Лапша удон рецепт лапши фото. Лапша удон рецепт лапши-tushim lapshu s govyadinoy i ovoschamy. картинка Лапша удон рецепт лапши. картинка tushim lapshu s govyadinoy i ovoschamy. Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Видео-рецепт лапши удон с морепродуктами

Очень интересной на вкус получается лапша удон, если сделать ее вместе с различными морепродуктами. Представляю к просмотру видео-ролик с пошаговым объяснением всего процесса приготовления. Посмотрите на состав продуктов и вы поймете, что блюдо просто обязано получится настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, на сегодня у меня все. Обязательно попробуйте приготовить это чудесное азиатское блюдо по любому предложенному рецепту. Уверяю вас, вы не разочаруетесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *