Лапшевник рецепт на плите

Лапшевник: рецепты с фото

Лапшевник рецепт на плите. . Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка . Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Что такое лапшевник

Простая запеканка из уже отваренных макарон, которые можно приготовить заранее или даже использовать недоеденные. В них добавляют яйца, молоко, фарш, сухофрукты, ягоды или даже варенье, а потом запекают в духовке. По сути – это та же итальянская лазанья, только для приготовления используются не специально купленные пластинки, а любые макароны, в том числе спагетти. Даже на фото это блюдо выглядит аппетитным.

Сладкий лапшевник из макарон готовят с добавлением творога и сахара, но без муки. Также можно всыпать корицу, ванилин, изюм, цукаты. Такое блюдо обязательно понравится деткам, ведь им так нравится все сладкое. Способ приготовления прост: яйца смешивают с молоком, добавляют в смесь творог, дополнительные ингредиенты по вкусу, смешивают с макаронами и отправляют в печь выпекаться до образования золотистого цвета.

Рецепт лапшевника

Учитывая простоту приготовления, каждая хозяйка сможет повторить любой из предложенных рецептов. Огромным плюсом является то, что для запеканки можно использовать практически любые продукты из вашего холодильника, так что вам не придется выбрасывать еду только потому, что никто не хочет ее доедать. Хотя лапшевник нельзя назвать праздничным блюдом, близким оно обязательно понравится. Как приготовить запеканку разными способами, читайте далее.

Классический рецепт лапшевника с яйцом

Это самый простой и распространенный рецепт запеканки, которую можно приготовить даже на сковороде, причем время его приготовления в этом случае значительно уменьшится. Добавляйте любимые специи или приправы, болгарский перец, сыр – все это придаст лапшевнику новый вкус. К блюду подают сметану, майонез или любой другой сливочный соус, который вам нравится. Как приготовить классический лапшевник?

Лапшевник с молоком

Еще один рецепт, который можно смело назвать классическим. Способ приготовления мало отличается от предыдущего рецепта, но в составе есть молоко. Это поможет сделать запеканку более пышной. Молоко можно заменять сливками либо смешивать два этих продукта, делая блюдо более калорийным, а с этим сытным. Подойдут любые добавки по вашему вкусу: зелень, сыр, специи.

Лапшевник в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне есть помощник – мультиварка. В ней можно приготовить все что угодно, в том числе и запеканку из макаронных изделий. Плюсом является то, что вы можете сделать заготовку вечером, сложить все в чашу и поставить на таймер. Блюдо будет готово к вашему завтраку. Кроме того, не стоит переживать из-за того, что возможно пригорание: мультиварка исключает этот момент.

С вареньем

Это рецепт сладкой запеканки, который тоже не требует каких-либо особых навыков в кулинарии: смешал, залил, запек. Готовить блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. Варенье можно использовать совершенно любое какое только найдете у себя дома. Макароны лучше всего взять мелкие, паутинку. Они быстро готовятся и их сразу можно использовать для приготовления лапшевника.

С манкой в духовке

Еще один рецепт сладкого лапшевника, который обязательно понравится всем деткам. Манка делает запеканку более плотной, сытной. В качестве дополнительного ингредиента выступает творог. Блюдо сразу приобретает приятный сливочный вкус. При подаче можно полить запеканку сгущенным молоком, сметаной или даже взбитыми сливками. Несколько кусочков свежих фруктов не будут лишними.

С фаршем

Пожалуй, один из самых вкусных вариаций лапшевника, кроме того, очень сытный и аппетитно выглядит даже на фото. Для приготовления можно использовать любой фарш: говяжий, свиной, куриный. Дополнить блюдо можно овощами по вкусу, но лучше всего с мясом сочетаются помидоры, баклажаны, болгарский перец. Время на готовку увеличится за счет того, что фарш необходимо будет предварительно приготовить.

С творогом и сухофруктами

Вкусный сытный лапшевник с творогом многим напомнит меню из детского сада. Нежное сочетание ингредиентов будет просто идеальным для завтрака. При этом уменьшить калорийность можно, используя нежирный творог. Сухофрукты добавляйте любые: курагу, чернослив, изюм, один или несколько видов – это не столь важно. Главное – их хорошенько промыть и замочить в кипятке, чтобы они стали мягкими.

С грибами и кабачками

С яблоками и изюмом

Рецепт очень вкусного лапшевника с изюмом и яблоками можно использовать для приготовления завтрака ребенку. Блюдо получается очень вкусным, сочным, сладким и при этом полезным. Для приготовления подойдут слегка лежалые яблоки, так как внешний вид совершенно неважен. При подаче можно полить блюдо сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком. Если добавить корицу, то по вкусу он будет напоминать штрудель.

Источник

как приготовить лапшевник на сковороде

Пирог «Лапшевник» — готовлю из обычной лапши. Базовый, простой рецепт

Лапшевник рецепт на плите. 19 1. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-19 1. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 19 1. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Ну кто из нас не встречался с «проблемой», кода остаются макароны? И что с ними сделать? Мой самый любимый рецепт – поджарить их с яйцами и сыром. Ой-ой! Какая же это вкуснотень. Я в молодые годы обожала это блюдо настолько, что специально варила макароны про запас (да еще какой запас! Чтобы дня на 2-3 хватило готовить «запеканку»).

Как здорово, что и муж, и дети/внуки «подтянулись» к этой моей привычке и полюбили лапшевник. Со временем я этот «пирог» стала готовить разными способами: с овощами, с мясом, с травами, комбинированный… а еще, на сковороде, в духовке и даже в микроволновке. Вы тоже можете поэкспериментировать, чтобы побаловать себя всякими разными блюдами на основе базового рецепта лапшевника.

Но сейчас я хочу приготовить именно базовый, самый простой вариант. Я по ходу приготовления буду подсказывать, где и какие продукты можно добавить в пирог.

Ингредиенты:

Лапшевник рецепт на плите. 1 4. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-1 4. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 1 4. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Пошаговый рецепт с фото

Почему неточное количество яиц? Это зависит и от их размера, и от качества муки. Поэтому, лучше подготовить 6 яиц, а там посмотрим.

И еще один момент! Для лапшевника я готовлю лапшу сама. Тогда пирог получается намного вкуснее. Вот сейчас мы и приготовим лапшу. Конечно, это лучше всего делать заранее, за 1-2 дня, чтобы лапша как следует подсохла. Тогда при отваривании она не будет слипаться. А значит, пирог получится более пышным, более слоистым: между отдельными макаронинами будет слой яиц и сыра.

Просеиваем муку. В муку вводим соль и желтки четырех яиц. Перемешиваем.

Лапшевник рецепт на плите. 2 4. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-2 4. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 2 4. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Если для того, чтобы вымесить ровное тугое тесто не хватаем жидкости, можно взять 1 белок и немного воды (пару столовых ложек).

Лапшевник рецепт на плите. 3 4. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-3 4. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 3 4. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Вымешиваем тесто на рабочей поверхности. Вот такой комочек теста получается после замеса (минут 5-7 я его обычно вымешиваю на этом этапе). Но этого недостаточно.

Лапшевник рецепт на плите. 4 4. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-4 4. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 4 4. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Чтобы тесто было упругим, держало форму, но при этом податливым настолько, чтобы его тоненько раскатать, нужно тесто как следует отбить о рабочую поверхность.

Я это сделала. И смотрите, какая разительная разница!

Лапшевник рецепт на плите. 5 4. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-5 4. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 5 4. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Раскатываем тесто на идеально ровной поверхности. Толщина пласта не должна превышать 1мм, а лучше 0,5мм.

Если пласт кое-где порвался, не беда. После нарезки такие огрехи не будут заметны.

Лапшевник рецепт на плите. 6 4. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-6 4. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 6 4. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Вот теперь вы знаете, что с ровными линиями я не дружу))) Итак, нарезаем тесто на небольшие продолговатые прямоугольнички.

Лапшевник рецепт на плите. 7 4. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-7 4. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 7 4. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Нарезаем все тесто. Даем ему просушиться (для этого нужно разложить лапшу на столе в один слой).

Лапшевник рецепт на плите. 8 4. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-8 4. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 8 4. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Отвариваем лапшу. Как видите, наша лапша не слиплась.

И еще маленький момент по поводу отваривания лапши. Бросаем лапшу в кипящую воду. Воду предварительно подсаливаем и добавляем в нее 1ст.л. растительного масла и один лавровый листочек.

Лапшевник рецепт на плите. 9 3. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-9 3. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 9 3. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Начинаем готовить заправку для пирога. Нарезаем зелень.

Лапшевник рецепт на плите. 10 2. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-10 2. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 10 2. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

В белки вбиваем яйца, добавляем соль и перец. Можете добавить любые травы, хоть сушенные, хоть свежие. Если хотите добавить красок блюду, можете всыпать в яйца копченную паприку (порошок) или куркуму.

Лапшевник рецепт на плите. 11 1. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-11 1. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 11 1. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Вводим в нашу смесь майонез. При желании можете заменить майонез на сметану или моцареллу. Перемешиваем.

Лапшевник рецепт на плите. 12 1. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-12 1. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 12 1. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Сыр нарезаем небольшими кусочками. Я в запеканках люблю добавлять сулугуни и какой-нибудь твердый сыр. Вот сейчас добавляю ореховый сыр с кусочками ореха. Орех не будет слышен в готовом блюде, зато этот сыр очень нежный и прекрасно плавится.

Лапшевник рецепт на плите. 13 1. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-13 1. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 13 1. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Смешиваем сыр с лапшой. Мне проще это сделать следующим способом: перекладывать слой лапши слоем сыра, а потом перемешать.

Если вы хотите в запеканку добавить мясо, рыбу или фарш, то это стоит сделать прямо сейчас: смешать один из этих ингредиентов с лапшой и сыром. Кстати. Если добавляете фарш, можно сыра положить в блюдо меньше в 2-3 раза или вовсе не добавлять его.

Лапшевник рецепт на плите. 14 1. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-14 1. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 14 1. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Я всегда застилаю форму пергаментом. Но можно запекать пирог и в силиконовых формах, и тогда бумага не понадобится.

В подготовленную форму закладываем лапшу с сыром.

Лапшевник рецепт на плите. 15 1. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-15 1. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 15 1. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Заливаем лапшу яично-травной заправкой. Можно дополнительно сделать верхний слой из тертого сыра. Но мне больше нравится зелень.

Кстати, если добавить вяленные помидоры или кусочки красного болгарского перца, тогда блюдо будет еще красивее.

Лапшевник рецепт на плите. 16 1. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-16 1. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 16 1. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Последний штрих – нарезаем кусочки масла и раскладываем их сверху запеканки. Запеканка гарантированно не будет сухой и с бледным верхом.

Лапшевник рецепт на плите. 17 1. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-17 1. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 17 1. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Выпекаем при 190⁰ минут 15-20, до небольшого подрумянивания верха пирога.

Лапшевник рецепт на плите. 18 1. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-18 1. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 18 1. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Лапшевник получается пышным, пахнет печеным сыром и яичницей. А вкус необычный и такой любимый! Вот именно за это я и люблю самый простой рецепт лапшевника, что он всегда получается очень вкусным!

Лапшевник рецепт | Как приготовить лапшевник

Лапшевник – это запеканка из лапши. Для этого блюда можно использовать даже макаронный гарнир, оставшийся после вчерашнего ужина. У него есть два рецепта приготовления – сладкий и мясной. Давайте узнаем, как приготовить лапшевник в его различных видах.

Лапшевник с творогом рецепт

Для того чтобы приготовить лапшевник, вам потребуется следующее:

Как приготовить лапшевник с творогом?

Лапшевник с мясом рецепт

Необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить лапшевник:

Как приготовить лапшевник с мясом?

Лапшевник с яйцом рецепт

Составляющие для того чтобы приготовить такой лапшевник:

Как приготовить лапшевник с яйцом?

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Лапшевник с творогом

Лапшевник рецепт на плите. lapshevnik s tvorogom 9659. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-lapshevnik s tvorogom 9659. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка lapshevnik s tvorogom 9659. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Лапшевник с творогом, испеченный на плите или в духовке, — быстрое, сытное и вкусное ностальгическое антикризисное блюдо, которое приятно разнообразит семейство творожных запеканок.

Этот лапшевник может быть сладким, соленым, и даже острым.
Подойдет на завтрак, на обед и на ужин.
Его можно приготовить на плите — в глубокой сковородке, испечь в духовке и даже приготовить на пару — получится диетическая вермишелевая бабка с творогом.

Лапшевник готовят и из макарон 🙂
Количество всех компонентов можно изменять по вкусу в ту или иную сторону.

Пошаговое приготовления лапшевника с творогом:
1.
Сварить вермишель:
в кипящий подсоленный кипяток «забросить» вермишель, варить до готовности (обязательно проверить «на зуб», не разваривать).
Готовую вермишель откинуть на дуршлаг, можно не промывать.

2. творог размять вилкой.
Чуть остывшую вермишель перемешать с творогом и яйцами.
По вкусу добавить сахар.

Не сладкий вариант лапшевника:
Вместо сахара добавить по вкусу соль и мелко нарезанную зелень.
Кроме того, несладкий вариант открывает очень широкий простор для творчества: вместо творога можно использовать твердый сыр или брынзу (мелко нарезать или натереть на крупной терке), добавить нарезанный бекон, кусочки вареного или запеченного мяса, жареный лук и т.д.

3. На раскаленную сковороду налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного.
Когда масло растает, выложить вермишель с добавками, разровнять, сковороду накрыть крышкой.

4. Лапшевник готовить на плите на среднем огне до зарумянивания донышка, затем перевернуть на тарелку, и выложить на сковороду другой, не запеченной стороной, и выпекать до готовности.

Можно запечь его в духовке — получится вермишелевая бабка с творогом.

5. Нарезать и есть обязательно теплым.

Лапшевник с творогом, приготовленный в сковороде на конфорке плиты, срез.

Менее «поджаристый» лапшевник с творогом, испеченный на плите.

Лапшевник с творогом – 5 простых и вкусных рецептов

Марина Арушанян • 30.12.2018

Все виды лапшевников были популярны во времена Советского Союза. Его готовили в рабочих и школьных столовых, даже в детском саду. Классический творожный лапшевник готовили преимущественно в духовке. Это своеобразная запеканка.

Лапшевник с творогом является одним из тех уникальных блюд, в котором наблюдается баланс между белками, жирами и углеводами.

Средняя пищевая ценность творожного лапшевника:

Калорийность данного блюда — 175 калорий на 100 гр.

Важным пунктом в подаче лапшевника является его сервировка. Лапшевник любят подавать со сметаной. Некоторым нравится класть кусочек сливочного масла на золотистую корочку лапшевника. В последнее время к лапшевнику готовят майонезный соус с горчицей и зеленью. Сладкие лапшевники сочетаются с фруктовыми джемами, ягодным вареньем или мёдом.

Классический лапшевник с творогом в духовке

Чаще всего лапшевник запекают в духовке. Макароны для этого блюда должны быть хорошо проварены, чтобы при запекании они с творогом стали однородной массой.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Лапшевник рецепт на плите. lapshevnik s tvorogom 1. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-lapshevnik s tvorogom 1. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка lapshevnik s tvorogom 1. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лапшевник с творогом и сухофруктами

Сухофрукты придадут лапшевнику благоуханный аромат, привлекательность и чудесную красоту. Рекомендуем использовать курагу и изюм, так как они лучше всего подходят творогу. Чтобы вкус раскрылся ярче, сухофрукты нужно замачивать в воде.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Лапшевник рецепт на плите. lapshevnik s tvorogom 2. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-lapshevnik s tvorogom 2. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка lapshevnik s tvorogom 2. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лапшевник с творогом и сливочным сыром

Рецепт творожного лапшевника со сливочным сыром родился недавно и его можно считать новшеством кулинарии. Сливочная нотка придаёт запеканке свою прелесть, делая её нежной.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Лапшевник рецепт на плите. lapshevnik s tvorogom 3. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-lapshevnik s tvorogom 3. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка lapshevnik s tvorogom 3. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лапшевник с творогом на сковороде

Вкусный лапшевник можно приготовить и на сковороде. Он получится не менее румяным и красивым, чем его аналог, приготовленный в духовке.

Время приготовления — 1 час.

Лапшевник рецепт на плите. lapshevnik s tvorogom 4. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-lapshevnik s tvorogom 4. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка lapshevnik s tvorogom 4. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лапшевник с творогом и сыром в мультиварке

Когда совсем нет времени, а голодное семейство ждёт сытный ужин, на помощь приходит мультиварка. Это простой и быстрый способ приготовления чего угодно. Творожный лапшевник — не исключение.

Время приготовления — 45 минут.

Лапшевник рецепт на плите. lapshevnik s tvorogom 5. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-lapshevnik s tvorogom 5. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка lapshevnik s tvorogom 5. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Сладкая запеканка «Лапшевник»

Лапшевник рецепт на плите. 121554 ed4 wide. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-121554 ed4 wide. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 121554 ed4 wide. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.Лапшевник рецепт на плите. 121554 ed4 wide. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-121554 ed4 wide. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 121554 ed4 wide. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Лапшевник рецепт на плите. 61872 ed4 square75. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-61872 ed4 square75. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 61872 ed4 square75. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

ОПИСАНИЕ

Сытный сладкий завтрак, который можно приготовить и с вечера. А еще эта запеканка хороша и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Лапшевник рецепт на плите. 1525 ed4 square70. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-1525 ed4 square70. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 1525 ed4 square70. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Лапшевник рецепт на плите. 2023 ed4 square70. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-2023 ed4 square70. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 2023 ed4 square70. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.

Лапшевник рецепт на плите. 2379 ed4 square70. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-2379 ed4 square70. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 2379 ed4 square70. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лапшевник рецепт на плите. 2216 ed4 square70. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-2216 ed4 square70. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 2216 ed4 square70. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Лапшевник рецепт на плите. 2385 ed4 square70. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-2385 ed4 square70. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 2385 ed4 square70. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Лапшевник рецепт на плите. 1857 ed4 square70. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-1857 ed4 square70. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 1857 ed4 square70. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Лапшевник рецепт на плите. 2007 ed4 square70. Лапшевник рецепт на плите фото. Лапшевник рецепт на плите-2007 ed4 square70. картинка Лапшевник рецепт на плите. картинка 2007 ed4 square70. Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Источник

ЛАПШЕВНИК

Требуется: 200 г лапши, 2–3 яйца, 1/2 стакана молока, 1–2 ст. л. манной крупы, маргарин, соль, перец.

Способ приготовления. Лапшу сварите, откиньте на дуршлаг. Взбейте яйца, добавьте молоко, манную крупу, соль и перец по вкусу, перемешайте. Выложите лапшу на смазанную маргарином сковороду, залейте ее молочно-яичной массой и поставьте выпекаться в духовку. Подавая к столу, можете добавить зелень, майонез, кетчуп.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Лапшевник по-русски

Лапшевник по-русски Ингредиенты 250 г лапши, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, соль. Способ приготовления Лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде, воду

Лапшевник с брынзой и сыром

Лапшевник с брынзой и сыром Ингредиенты: 400 г. домашней лапши, 200 г. брынзы, 150 г. тертого твердого сыра, 200 мл молока, 2 яйца, 50 г. молотых сухарей из белого хлеба, 70 г. сливочного масла, соль.Лапшу отварить в подсоленной воде, отцедить, заправить половиной масла и тщательно

Лапшевник с колбасой и помидорами

Лапшевник с колбасой и помидорами Ингредиенты: 350 г. лапши, 150 г. вареной колбасы, 50 г. тертой брынзы, 1 крупный свежий помидор, 50 г. сливочного масла, 10 г. зелени петрушки или укропа, соль.Лапшу отварить в подсоленной воде, отцедить и заправить сливочным маслом. Выложить ее

Лапшевник по-домашнему

Лапшевник по-домашнему Ингредиенты: 400 г. домашней лапши, 200 г. мякоти говядины, 200 г. говяжьей печенки, 200 г. говяжьего сердца, 200 г. говяжьего легкого, 2 луковицы, 150 мл сметаны, 2 яйца, 80 г. сливочного масла, 70 г. молотых сухарей из белого хлеба, 10 г. зелени петрушки, молотый

Лапшевник для всей семьи

Лапшевник для всей семьи Ингредиенты: 700 г. лапши, 1 стакан сахара, 4 яйца, 500 г. творога, 100 г. сливочного масла, соль, ванилин.Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности, слить воду, добавить сливочное масло. Горшочки смазать сливочным маслом и выложить слой лапши.

169. Лапшевник с творогом

169. Лапшевник с творогом Лапша, вермишель или макароны 72, вода 150, творог 100, яйца 1/4шт., сахар 10, маргарин для смазки форм 5, сметана 5, сухари 5, масло или маргарин сливочные 10, или сметана 30, или соус 75.В кипящую подсоленную воду положить лапшу, вермишель или макароны (2,2 л воды, 30

Лапшевник с мясом

Лапшевник с мясом По 250 г мякоти говядины, сердца, легкого, печени, 300–400 г домашней лапши, 2 луковицы, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1/2 ст. сметаны, перец молотый, соль по вкусу.Домашнюю лапшу приготовить, как описано в разделе «Супы». Отварить ее в

Лапшевник с морской капустой

Лапшевник с морской капустой 300 г домашней лапши, 1 л молока, 2 ст. воды, 150 г вареной морской капусты, 400 г творога, 3 яйца, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки тертого сыра, соль по вкусу.Воду посолить, поставить на огонь, а когда она

Лапшевник

Лапшевник Состав: макароны – 300 г, сметана – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт., сухофрукты – 100 г, сахар ванильный – 7 г, сахар – 2 ст. ложки, творог – 200 г.Смешать творог, сметану, ванильный и обычный сахар, яйцо. Добавить макароны. Сухофрукты (изюм, курага, чернослив), промыть, при

Лапшевник с грибами

Лапшевник с грибами Ингредиенты:Лапша: 300 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. воды, соль.Фарш: 100 г белых сушеных грибов, 2 луковицы, 6 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. томат-пюре, 4 ст. л. тертого сыра, соль.Способ приготовления:Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, дать расстояться 20

Лапшевник с зеленью

Лапшевник с зеленью Ингредиенты250 г домашней лапши, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовленияЛапшу сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло, перемешать со

Лапшевник с зеленью

Лапшевник с творогом «Знакомый с детства»

Лапшевник с творогом «Знакомый с детства» Ингредиенты 400 г лапши, вермишели или макарон, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана творога, 4 яйца, 2 столовые ложки сухарей, сметана или сливочное масло, соль.Способ приготовления Сварите лапшу в подсоленной воде, откиньте

Лапшевник по-русски

Лапшевник по-русски Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 250 г лапши, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.Способ приготовления:Лапшу отварить до полуготовности в подсоленной воде,

Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом Лапша – 50 гТворог – 2 ст. л.Яйцо – 0,5 шт.Сахар – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Соль по вкусуЛапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.Затем добавить протертый сквозь сито творог, яйцо, сахар

ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ

ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ Требуется: 100 г творога, 200 г лапши, 1–2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. сахара, растительное масло, соль.Способ приготовления. Творог прокрутите на мясорубке или измельчите ложкой, чтобы получилась однородная масса. Добавьте яйцо, сахар, соль, хорошо

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *