Лапшевник рецепт для детей
Лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью) 
Цитата из рунета. СОСТАВ1/3 стакана сахара (100 ДОПОЛНИТЕЛЬНООтварить примерно 100 граммов вермишели. После приготовления её вес увеличится в 4 раза. Творог перемешать с яйцами и сахаром до однородности. Вмешать промытый изюм. Вмешать в творог вермишель. Форму смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. Творожную массу выложить в форму и разровнять. Сверху посыпать ровным слоем сахара и разложить тонкие пластинки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до t=200°С на 40 50 минут. Подавать запеканку в тёплом виде или остывшей до комнатной температуры. Лапшевник с творогом, как в детствеВ детстве, в садике частенько давали на завтрак макароны с молоком, заправленные сливочным маслом и сахаром. Думаю, это любимый завтрак каждого ребенка. Сегодня мы будем готовить лапшевник из творога. Да, тот самый, который знаком нам со времен детского сада. На вкус он получается воздушным, нежным, с ароматом ванили и очень, очень вкусным. Макароны для этого блюда, я выбрала цветные, но не беспокойтесь, для их окрашивания используются только натуральные соки овощей, что делает блюдо очень аппетитным и ярким. Детям это особенно нравится. Творог можно взять любой, в данном рецепте лапшевника используется детский творог с курагой. Ну а дальше все просто. Ингредиенты смешиваются и получившаяся масса отправляется в духовку. Лапшевник можно приготовить и с начинкой: бананы, яблоки или разные сухофрукты, на ваше усмотрение. Лапшевник с творогом, рецептТворог детский с курагой – 100 гр. Сливочное масло – 1 ч. л Растительное масло — для смазывания формы Для начала отвариваем макароны. Для этого блюда можно взять абсолютно любую пасту. В кипящую и подсоленную воду отправляем макароны и варим по времени столько, сколько указано на упаковке. Не забудьте иногда их помешивать. Готовую пасту откидываем на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя вода. Теперь, будем делать заливку для запеканки. В миску вбиваем одно яйцо, добавляем молоко, сахар и творог. Аккуратно перемешиваем и взбиваем венчиком до однородной массы. Я буду готовить лапшевник порционно, но можно приготовить его и в большой форме для выпечки. Керамические формочки смажем растительным маслом. Выложим макароны и зальем творожно-молочной заливкой, заполняя не до самого верха, так как запеканка немного поднимется. Поставим выпекать лапшевник с творогом в духовку на 30 минут при температуре 200С. Как только он покроется золотистой корочкой, можно доставать. Готовый лапшевник можно подавать к столу украсив ягодами и посыпав сахарной пудрой. Автор рецепта: Анна Дуда Рекомендованные статьиБлюдо с необычным названием «Колдуны» относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофельного пюре и очень похожи на драники, но… Даже если вы не терзаете свой организм всевозможными диетами, этот рецепт овсяного печенья с творогом придется вам и вашей семье… Многие блюда, которые мы сейчас готовим своим детям, родом из нашего детства. Помните, в детском саду,да и в школе нам… Чаще всего начинкой для перца является мясной фарш с рисом. Но как известно, многие диеты запрещают употреблять подобные блюда, поэтому… Иногда хочется отведать чего-нибудь вкусного и необычного. Но на готовку не всегда можно найти время. А вот сделать вкусные бутерброды… Рулетики из лаваша пользуются популярностью на любом застолье: будь-то праздник, день рождение или выезд на пикник. И каких только начинок… Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то сегодняшний рецепт наверняка вас заинтересует. А приготовим мы аппетитные и румяные пирожки с… Привычные котлеты из мясного фарша можно сделать диетическим и при этом очень вкусными и нежными. Для этого надо всего лишь… Сегодня мы попробуем приготовить те самые сочни с творогом из песочного теста, как в детстве. Они получаются невероятно нежными, мягкими… Запеченные яблоки являются прекрасным диетическим блюдом, которое можно употреблять, не переживая за свою фигуру. А если вы захотите разнообразить свое… В доме где есть дети, обязательно есть и печенье. И порой этого лакомства бывает настолько много, что куда его девать… РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМПоиск по этому блогуПодписаться на этот блогFollow by Email5 рецептов «Лапшевника»Лапшевник – хорошее блюдо, когда у тебя остались лишние сваренные макаронные изделия. Рецепт пригодится и если есть желание приготовить сытный, питательный завтрак или обед. Это быстро, вкусно и красиво на вид. Сделать лапшевник можно как традиционно из домашней лапши, так и с использованием магазинных макарон. Для больших объемов ингредиенты увеличивай в равных пропорциях. яиц – 3 шт.; Такой себе «рецепт для мужа», который любит серьезно и питательно покушать. Одним яйцом здесь не обойдешься. Эта выпечка напоминает о детстве и полднике в садике. Приготовить такую запеканку с творогом и сухофруктами – сделать вкусное, полезное блюдо «из приятного прошлого». Лапшевник с мясомИнгредиентыФото готового блюдаОцените рецептПошаговый рецепт с фотоЛапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам. Продукты для приготовления лапшевника с мясом в духовке подготовим по списку. Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня нежирная свинина, которую я отварила накануне, можно взять говядину. Измельчаем через мясорубку со средней решеткой. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем на маленьком огне до мягкости. Соединяем в сковороде или в другой емкости лапшу, мясо и лук. В миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль по вкусу, взбить вилкой. Выливаем яично-молочную смесь в емкость с лапшой и мясом, перемешиваем, при необходимости добавляем соль. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем лапшу с мясом, немного утрамбовываем ложкой. Смазываем лапшевник сметаной. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Вкусный и сытный лапшевник с мясом готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие! ЛапшевникВкусная творожная запеканка с вермишелькой. Прекрасно подходит для деток и беременных. Ингредиенты для «Лапшевник»:Время приготовления: 50 минут Количество порций: 10 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лапшевник»:Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Вкусная творожная запеканка с вермишелькой. Прекрасно подходит для деток и беременных. Похожие рецептыТворожная запеканка с пшеном и тыквойТворожная запеканка в пять шаговТворожная запеканка с вермишельюМакаронный торт с творогом и шпинатомТворожная запеканка с черносливомТворожно-сырная запеканка с клюквенным джемомЯблочно-вермишелевая запеканкаЗапеканка творожная нежнаяТворожно-яблочная запеканка с кукурузными хлопьямиПопробуйте приготовить вместеСалат луковыйГренки с сыромТорт «Хрустяшка»Комментарии и отзывы13 сентября 2014 года ЛенкаЛя # 2 октября 2013 года Домисолька # 27 октября 2011 года ориароукрип # 31 августа 2010 года IsOkxy # 15 ноября 2008 года tat70 # 16 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта) 15 ноября 2008 года Tatyana_ryazan # 16 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта) 16 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
|