Лапшевник рецепт с яйцом

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке, на сковороде. Рецепт сладкий, с сыром, творогом, фаршем, колбасой

Публикация в группе : Закуски

Лапшевник с яйцами — это простое блюдо из макарон, которое можно приготовить на сковороде и в духовке. Популярность блюда объясняется простотой и скоростью приготовления, а также возможностью использовать в процессе приготовления вчерашние макароны, нарезку.

Классический рецепт

Лапшевник из макарон с яйцами в классическом варианте можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Наиболее просто и быстрый способ приготовления блюда — с использованием хорошо разогретой сковороды.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 порций классического блюда потребуется:

Так будет выглядеть готовое блюдо с вышеперечисленных ингредиентов. Также в процессе приготовления можно добавить в блюдо красный перец, ароматные смеси приправ.

Пошаговый процесс приготовления

Лапшевник из макарон с яйцами в духовке или сковороде приготовить достаточно просто:

Готовить лапшевник нужно порядка 20 мин до полного приготовления “омлета”.

Что можно добавить

Лапша является довольно нейтральным по вкусу продуктом, который имеет свойство впитывать другие запахи и вкусы.

Лапшевник рецепт с яйцом. lapshevnik iz makaron s yaytsom 2. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-lapshevnik iz makaron s yaytsom 2. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка lapshevnik iz makaron s yaytsom 2. Публикация в группе : Закуски

По желанию можно разнообразить блюдо следующими продуктами:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах нужно добавлять
Свежая зеленьВ процессе приготовления классического блюда можно добавить в лапшевник свежую зелень. Добавление ароматной петрушки, свежего укропа или зеленого блюда делает готовое блюдо более свежим и летним.

Перед началом приготовления необходимо тщательно измельчить выбранные травы. Чтобы лучше раскрыть аромат зелени, можно слегка поджарить ее на сухой сковороде, после чего сразу добавить в молочно-яичную смесь. Свежую зелень удачно сочетают в лапшевнике с фаршем или колбасой.Для приготовления лапшевника на 4 порции потребуется порядка 1 пучка свежей зелени. При желании можно смешивать несколько видов ароматных трав, либо использовать только 1 вид продукта.Мясной фаршДля приготовления блюда можно использовать птичий, свиной или говяжий фарш. Добавление свежего мяса в процессе приготовления сделает готовое блюдо более насыщенным и жирным.

Также можно приготовить лапшевник из макарон по-флотски, в которых уже имеется мясной фарш. Такая хитрость позволит не только разнообразить блюдо, но и использовать “остатки” вчерашнего ужина.Для приготовления блюда потребуется от 50 до 100 гр мясного фарша в свежем виде. Если продукт был предварительно заморожен, то необходимо разморозить мясо при комнатной температуре.Копченая или вареная колбасаКолбаса или другие копчености (полуфабрикаты) является определенным аналогом свежего мяса. Колбасу нужно готовить гораздо меньше, нежели свежий фарш или мяса.

При приготовлении блюда необязательно зажаривать колбасу, достаточно просто прогреть в процессе термической обработки. При желании можно обеспечить мясные продукты хорошей корочкой, а также пропитать жиром не только колбасу, но и саму лапшу.В процессе приготовления можно использовать разное количество колбасы. Для придания легкого копченого вкуса потребуется 2-4 колечка копченой колбасы среднего размера. Для придания нежного вкусного аромата потребуется 2 колечка (достаточно плотных) вареной колбасы.СырСыр используют как в мясном лапшевнике, так и в сладком. Для приготовления потребуются сыры твердых сортов, так как в процессе термической обработки данный продукт плавится и образует плотную солоноватую корочку на поверхности.

Сыр используют не только для того, чтобы разнообразить вкусовой фон блюда, но и в эстетических соображениях. Плавленый сыр платно закрывает макароны и омлет.Для приготовления можно использовать разное количество продукта, оно зависит от желаемого результата. При желании можно также добавить сыр (даже мягкий) непосредственно в молочно-яичную смесь.ТворогТворог используют для приготовления сладкого лапшевника. в процессе приготовления можно использовать также творожную массу и творожной сыр, чтобы разнообразить блюдо.

Добавление творога придает готовому блюду слегка кисловатый, молочный вкус. Также творог довольно сочный, легко впитывает вкусы и ароматы. При приготовлении лапшевника с творогом можно добавить в блюдо корицу или ванилин — это придаст приятный аромат.Для приготовления блюда потребуется порядка 300 гр творога любой жирность. Также не важна консистенция кисломолочного продукта.СухофруктыДля приготовления сладкого лапшевника часто используют сухофрукты и орехи. Блюдо можно приготовить без добавления творога.

В качестве сладкого акцента часто используют курагу, чернослив или изюм.

Сладкий лапшевник с сухофруктами является фаворитом у детей, так как в процессе приготовления продукты становятся сочными, с насыщенным фруктовым вкусом. При подаче также стоит обратить внимание на соусы.Для приготовления сладкого блюда потребуется 1-2 горсти нарезанных сухофруктов. Можно также добавить немного грецких орехов, миндаля или макадамии.

Лапшевник рецепт с яйцом. lapshevnik iz makaron s yaytsom 3. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-lapshevnik iz makaron s yaytsom 3. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка lapshevnik iz makaron s yaytsom 3. Публикация в группе : Закуски

Также по желанию можно разнообразить блюдо в процессе приготовления различными специями. Для мясных лапшевников подходит красный перец, итальянские, прованские травы. Как подавать блюдо на стол Лапшевник из макарон с яйцами в духовке — это довольно универсальное блюдо. Подавать блюдо на стол можно как горячем, так и в холодном виде. При желании можно украсить “нейтральный” продукт любыми добавки — от свежей зелени до нарубленных орехов и мармелада.

Также по желанию можно добавить к лапшевнику сметану, сгущенное молоко или майонез. Из лапшевника также можно сделать некое “канапе”, которое можно подавать с разными соусами.

Лапшевник с фаршем

Лапшевник из макарон с яйцами в духовке с добавлением фарша — это сытное жирное блюдо.

Лапшевник рецепт с яйцом. lapshevnik iz makaron s yaytsom 4. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-lapshevnik iz makaron s yaytsom 4. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка lapshevnik iz makaron s yaytsom 4. Публикация в группе : Закуски

Лапшевник является универсальным продуктом, так как его легко можно сделать вегетарианским.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

При желании можно добавить в блюдо свежую зелень или чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление блюда уйдет порядка 1 ч.

Приготовить мясной лапшевник достаточно просто:

Выпекать лапшевник необходимо 30 мин при температуре в 180 гр.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Холодный фарш становится менее сочным, а также теряет приятный вкус. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью. К мясному лапшевнику можно подать сметану или майонез.

Лапшевник с колбасой и сыром на сковороде

Приготовление лапшевника в сковороде занимает гораздо меньше времени, нежели приготовление блюда в духовке. Готовое блюдо получается жирным и сочным.

Лапшевник рецепт с яйцом. lapshevnik iz makaron s yaytsom 6. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-lapshevnik iz makaron s yaytsom 6. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка lapshevnik iz makaron s yaytsom 6. Публикация в группе : Закуски

Состав ингредиентов

Для приготовления вкусного и быстрого блюда потребуется:

Лапшевник из данного набора продуктов подходит как для утреннего приема пищи, так и для вечернего. Во втором случае можно добавить в блюдо немного чеснока или свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо можно достаточно просто:

В процессе приготовления необходимо посыпать верхнюю часть лапшевника предварительно натертым сыром.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно украсить получившийся лапшевник веточкой свежей зелени, либо сделать “сеточку” из любимого соуса.

Сладкий лапшевник с творогом

Лапшевник из макарон с яйцами в духовке (с добавлением творога и сухофруктов) — это один из вариантов сладкого блюда, который понравится детям. Блюдо можно разнообразить не только различными сухофруктами, но и орехами.

Лапшевник рецепт с яйцом. lapshevnik iz makaron s yaytsom 8. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-lapshevnik iz makaron s yaytsom 8. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка lapshevnik iz makaron s yaytsom 8. Публикация в группе : Закуски

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Также в процессе приготовления потребуется форма для выпекания в духовом шкафу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления лапшевника прост:

Лапшевник нужно выпекать в разогретой до 200 гр духовке порядка получаса.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо получается очень нежным и сочным. Украсить сладкий лапшевник можно орехами или мармеладом. При желании можно добавить немного творожного сыра, сметаны или сгущенного молока. Лапшевник — это простая запеканка, состоящая из макарон с яйцами, которую можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Несмотря на простоту приготовления, лапшевник получается очень вкусным и насыщенным блюдом, которое можно разнообразить по собственному вкусу и желанию.

Видео о приготовлении лапшевника из макарон с яйцом

Рецепт приготовления лапшевника из макарон:

Источник

Лапшевник рецепт с яйцом

Лапшевник рецепт с яйцом. lapshevnik recept s yajcom. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-lapshevnik recept s yajcom. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка lapshevnik recept s yajcom. Публикация в группе : ЗакускиЛапшевник рецепт с яйцом – это вкуснейшая запеканка на основе отварных макаронных изделий, со вкусом напоминающим раннее детство. Такое блюдо в сочетании с творогом входило в детсадовское меню во времена существования СССР и очень запомнилось своим необычайным вкусом! Многие даже уже повзрослев регулярно готовят лапшевник и не только с ворогом, но и с яйцом, сухофруктами, мясным фаршем, овощами и зеленью. Каждый раз рецепт приобретает новый интересный вкус.

Такая запеканка из лапши имеет замечательное свойство – её можно готовить из любого вида макарон и они не обязательно должны быть только что приготовленными! Если у Вас остались несъеденные макароны со вчерашнего ужина, то сегодня Вы можете легко приготовить из них отличный завтрак и, при этом, существенно сэкономить семейный бюджет, не выбрасывая продукты.

Представленный сегодня рецепт лапшевника с яйцом имеет наиболее простой и быстрый способ приготовления из возможных вариантов и получается в меру сладки и довольно питательный. Готовится он в духовке при высоких температурах 200-250 градусов и для выпекания Вам понадобится специальная форма для запекания, например, из жаропрочного стекла.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для приготовления рецепта лапшевника с яйцом:

Как приготовить лапшевник рецепт с яйцом?

В первую очередь необходимо отварить лапшу. Наверняка готовить её умеют все, но на всякий случай лучше напомнить)

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите. В кипящую воду (только в кипящую!) всыпьте лапшу и перемешайте. Когда вода с макаронами вновь закипит, уменьшите огонь и варите до готовности в течение 5-7 минут.

Лапшевник рецепт с яйцом. lapshevnik recept s yajcom2. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-lapshevnik recept s yajcom2. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка lapshevnik recept s yajcom2. Публикация в группе : Закуски готовая лапша для блюда

Откиньте готовые макаронные изделия на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла, чтобы лапша не слипалась между собой.

В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром и сливками до однородной консистенции. Возьмите подходящую форму для выпечки и промажьте её сливочным маслом.

Лапшевник рецепт с яйцом. lapshevnik recept s yajcom3. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-lapshevnik recept s yajcom3. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка lapshevnik recept s yajcom3. Публикация в группе : Закуски сливочно-яичная смесь для запеканки

Выложите равномерным слоем приготовленную лапшу.

Залейте макароны сливочно-яичной смесью, распределив её равномерно по всей форме.

Лапшевник рецепт с яйцом. lapshevnik recept s yajcom4. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-lapshevnik recept s yajcom4. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка lapshevnik recept s yajcom4. Публикация в группе : Закуски рецепт приготовления лапшевника

Отправьте лапшевник с яйцом в заранее разогретую до 220-250 градусов духовку на 25-40 минут. Запеканочка должна красиво зарумянится сверху и хорошенько пропечься в середине.

Лапшевник рецепт с яйцом. lapshevnik recept s yajcom5. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-lapshevnik recept s yajcom5. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка lapshevnik recept s yajcom5. Публикация в группе : Закуски готовая запеканка из лапши и яйца

Готовый лапшевник с яйцом нарежьте на порционные кусочки, смажьте сверху сливочным маслицем и подавайте к столу!

Лапшевник рецепт с яйцом. lapshevnik recept s yajcom. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-lapshevnik recept s yajcom. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка lapshevnik recept s yajcom. Публикация в группе : Закуски готовый порционный кусочек лашевника

Приятнейшего Вам аппетита и удачной готовки!

Читайте также:

Курица по-албански рецепт

Лапшевник рецепт с яйцом. kurica po albanski recept1. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-kurica po albanski recept1. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка kurica po albanski recept1. Публикация в группе : ЗакускиНеобыкновенно вкусное блюдо из куриного филе с пошаговыми фото приготовления. Блюдо из доступных продуктов, которое замечательно разнообразит Ваше семейное меню!

Рецепт Оладьи из куриной печени

Лапшевник рецепт с яйцом. recept oladi iz kurinoj pecheni. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-recept oladi iz kurinoj pecheni. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка recept oladi iz kurinoj pecheni. Публикация в группе : ЗакускиПотрясающе красивые, нежные с сумасшедшим ароматом оладушки из печенки! Кушать такие оладушки – просто райское наслаждение! Простота рецепта и фотографии процесса помогут приготовить это блюдо быстро.

Рецепт Салата Овечка с фото

Лапшевник рецепт с яйцом. recept salata ovechka s foto. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-recept salata ovechka s foto. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка recept salata ovechka s foto. Публикация в группе : ЗакускиОчень красивая и милая Овечка получится на салатном блюде, если готовить вместе с Наготовили.ру! Вкуснейший салатик, свежий и чистый вкус, а также безупречный вид покорит сердца Ваших домашних гурманов

Источник

Рецепт лапшевника с яйцом

Есть блюда, которые одинаково хороши как для ужина, в качестве десерта, так и для завтрака, как отличный способ зарядить организм энергией. К таким кулинарным творениям относят и лапшевник. Это блюдо готовят в разных вариантах. Рецепт лапшевника у каждой хозяйки свой. Все зависит от дополнительных ингредиентов, которые используются. В этой статье найдется рецепт на любой вкус, и это блюдо наверняка станет одним из любимых и желанных.

Классический рецепт

Нельзя назвать праздничным или торжественным блюдом лапшевник. Рецепт с яйцом больше подойдет для семейного обеда или скромного торжества. Для приготовления понадобится 10 яиц, два стакана сахара, половина килограмма лапши, 70 грамм масла сливочного, три больших ложки сметаны, немного ванили и соль. Это блюдо, скорее, можно назвать запеканкой. Для начала отвариваем лапшу, но не совсем, а до полуготовности. Оставляем ее слегка недоваренной.

Лапшевник рецепт с яйцом. 911803. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-911803. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка 911803. Публикация в группе : Закуски

Лапшевник с молоком

Этот рецепт лапшевника тоже можно отнести к классическим. Приготовить его очень легко. Для этого надо взять 250 грамм макарон или лапши, одно яйцо, по две больших ложки сухарей и сахара, стакан молока, немного соли и ложку масла. Традиционно отвариваем макароны, не доводя их до полной готовности. Отдельно смешиваем молоко с яйцами, сахаром и солью. Все хорошо перемешиваем.

Лапшевник рецепт с яйцом. 911805. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-911805. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка 911805. Публикация в группе : Закуски

Лапшевник в мультиварке

Лапшевник рецепт с яйцом. 911806. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-911806. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка 911806. Публикация в группе : Закуски

Через 50 минут лапшевник с творогом, рецепт которого здесь предложен, будет готов. Вынимаем чашу, охлаждаем немного и достаем лапшевник. Переворачиваем его и опять помещаем в чашу. Выпекаем его еще около 5 минут, чтобы он получился румяным с двух сторон. Подавать это блюдо можно с фруктами и сметаной.

Лапшевник с вареньем

Многие хотят узнать рецепт лапшевника, как в детском саду. Это очень просто, воспользуйтесь классическим вариантом приготовления. Но чтобы это блюдо заиграло новыми красками, проявите фантазию и добавьте новые ингредиенты. Такое кулинарное творение понравится как детям, так и взрослым. Для приготовления понадобится 400 грамм вермишели, которая называется «паутинка», 250 грамм любого варенья, три больших ложки сахара, 50 грамм масла сливочного, два литра воды, одно яйцо и стакан молока.

Лапшевник рецепт с яйцом. 911807. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-911807. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка 911807. Публикация в группе : Закуски

Лапшевник с манкой

Возьмем 200 грамм лапши, 400 грамм творога, немного ванилина, масло сливочное, 4 яйца, 4 больших ложки манки, стакан сахара и соль. Лапшу варим до полуготовности и слегка сдабриваем маслом (по вкусу). Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Затем добавляем к ним творог и манку. Продолжаем взбивать, чтобы масса была однородной. Теперь эту смесь выливаем в лапшу и хорошо перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем в нее наш полуфабрикат. Поверхность разравниваем, чтобы лапшевник получился красивым. Сверху можно положить немного масла сливочного, но это по желанию. Готовим лапшевник в духовке. Рецепт можно применять и для мультиварки. Через 50 минут, при условии запекания при 170 градусах, запеканка будет готова. Проверить готовность можно деревянной палочкой.

Лапшевник с фаршем

Если использовать рецепт лапшевника с фаршем, то получится уже более питательное блюдо, не относящееся к десертам. Для приготовления понадобится 400 грамм любого фарша, головка лука, 400-500 грамм макарон, два куриных яйца, 100 грамм сыра твердых сортов, 100 грамм сметаны, соль и перец. Отвариваем макароны до полуготовности и откидываем их на дуршлаг. Отдельно смешиваем сметану с яйцами и добавляем их к макаронам. Теперь займемся начинкой. Луковицу очищаем и режем очень мелко. Обжариваем ее на сковороде до прозрачности, а затем добавляем специи. После этого кладем фарш.

Лапшевник рецепт с яйцом. 912718. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-912718. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка 912718. Публикация в группе : Закуски

Лапшевник с брокколи, цуккини и кальмарами

Ну а если вы хотите приготовить что-то очень необычное, то следующий рецепт лапшевника идеально для этого подходит. Возьмем две порции отварной пасты, 300 грамм кальмаров, по 200 грамм цуккини и брокколи, 8 оливок без косточек, 4 яйца, зелень (любую) и три больших ложки сыра твердого. Кальмары отвариваем в течение трех минут, но не более. Если их переварить, то они станут жесткими. Затем режем их мелкой соломкой. Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком на пять минут.

Лапшевник рецепт с яйцом. 911818. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-911818. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка 911818. Публикация в группе : Закуски

Лапшевник с грибами и яйцами

Как видите, начинки для этого блюда могут быть самые разные. Возьмем 300 грамм макарон, 300 грамм шампиньонов, 4 яйца, две луковицы, 150 грамм сыра, пучок порея или шнитт-лука, 150 грамм сметаны (жирной), масло для смазки формы, специи, 100 миллилитров овощного бульона или воды. Макароны отвариваем, но не до конца, и откидываем на дуршлаг.

Лапшевник рецепт с яйцом. 911826. Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-911826. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка 911826. Публикация в группе : Закуски

Заключение

Выбирайте рецепт лапшевника с мясом, овощами, творогом и другими ингредиентами. Изменяя состав, можно баловать своих гостей и домочадцев новым блюдом. Многим это напомнит прошлое, когда лапшевник можно было попробовать в детском саду. Сладкие варианты приготовления понравятся маленьким сладкоежкам. Для их приготовления используйте варенье, творог и сухофрукты. Это будет отличным решением для завтрака или полдника. Готовьте лапшевник с мясом, овощами и грибами. Блюдо получается сытным, вкусным, ароматным и необычным. Проявите фантазию и создайте свой удивительный кулинарный шедевр.

Источник

Лапшевник: рецепты с фото

Лапшевник рецепт с яйцом. . Лапшевник рецепт с яйцом фото. Лапшевник рецепт с яйцом-. картинка Лапшевник рецепт с яйцом. картинка . Публикация в группе : Закуски

Некоторые блюда знакомы всем из детства, которые подавали еще в детском саду. В основном это разные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий любого типа. Это блюдо так прижилось, что сейчас можно встретить массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые популярные вы найдете прямо тут.

Что такое лапшевник

Простая запеканка из уже отваренных макарон, которые можно приготовить заранее или даже использовать недоеденные. В них добавляют яйца, молоко, фарш, сухофрукты, ягоды или даже варенье, а потом запекают в духовке. По сути – это та же итальянская лазанья, только для приготовления используются не специально купленные пластинки, а любые макароны, в том числе спагетти. Даже на фото это блюдо выглядит аппетитным.

Сладкий лапшевник из макарон готовят с добавлением творога и сахара, но без муки. Также можно всыпать корицу, ванилин, изюм, цукаты. Такое блюдо обязательно понравится деткам, ведь им так нравится все сладкое. Способ приготовления прост: яйца смешивают с молоком, добавляют в смесь творог, дополнительные ингредиенты по вкусу, смешивают с макаронами и отправляют в печь выпекаться до образования золотистого цвета.

Рецепт лапшевника

Учитывая простоту приготовления, каждая хозяйка сможет повторить любой из предложенных рецептов. Огромным плюсом является то, что для запеканки можно использовать практически любые продукты из вашего холодильника, так что вам не придется выбрасывать еду только потому, что никто не хочет ее доедать. Хотя лапшевник нельзя назвать праздничным блюдом, близким оно обязательно понравится. Как приготовить запеканку разными способами, читайте далее.

Классический рецепт лапшевника с яйцом

Это самый простой и распространенный рецепт запеканки, которую можно приготовить даже на сковороде, причем время его приготовления в этом случае значительно уменьшится. Добавляйте любимые специи или приправы, болгарский перец, сыр – все это придаст лапшевнику новый вкус. К блюду подают сметану, майонез или любой другой сливочный соус, который вам нравится. Как приготовить классический лапшевник?

Лапшевник с молоком

Еще один рецепт, который можно смело назвать классическим. Способ приготовления мало отличается от предыдущего рецепта, но в составе есть молоко. Это поможет сделать запеканку более пышной. Молоко можно заменять сливками либо смешивать два этих продукта, делая блюдо более калорийным, а с этим сытным. Подойдут любые добавки по вашему вкусу: зелень, сыр, специи.

Лапшевник в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне есть помощник – мультиварка. В ней можно приготовить все что угодно, в том числе и запеканку из макаронных изделий. Плюсом является то, что вы можете сделать заготовку вечером, сложить все в чашу и поставить на таймер. Блюдо будет готово к вашему завтраку. Кроме того, не стоит переживать из-за того, что возможно пригорание: мультиварка исключает этот момент.

С вареньем

Это рецепт сладкой запеканки, который тоже не требует каких-либо особых навыков в кулинарии: смешал, залил, запек. Готовить блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. Варенье можно использовать совершенно любое какое только найдете у себя дома. Макароны лучше всего взять мелкие, паутинку. Они быстро готовятся и их сразу можно использовать для приготовления лапшевника.

С манкой в духовке

Еще один рецепт сладкого лапшевника, который обязательно понравится всем деткам. Манка делает запеканку более плотной, сытной. В качестве дополнительного ингредиента выступает творог. Блюдо сразу приобретает приятный сливочный вкус. При подаче можно полить запеканку сгущенным молоком, сметаной или даже взбитыми сливками. Несколько кусочков свежих фруктов не будут лишними.

С фаршем

Пожалуй, один из самых вкусных вариаций лапшевника, кроме того, очень сытный и аппетитно выглядит даже на фото. Для приготовления можно использовать любой фарш: говяжий, свиной, куриный. Дополнить блюдо можно овощами по вкусу, но лучше всего с мясом сочетаются помидоры, баклажаны, болгарский перец. Время на готовку увеличится за счет того, что фарш необходимо будет предварительно приготовить.

С творогом и сухофруктами

Вкусный сытный лапшевник с творогом многим напомнит меню из детского сада. Нежное сочетание ингредиентов будет просто идеальным для завтрака. При этом уменьшить калорийность можно, используя нежирный творог. Сухофрукты добавляйте любые: курагу, чернослив, изюм, один или несколько видов – это не столь важно. Главное – их хорошенько промыть и замочить в кипятке, чтобы они стали мягкими.

С грибами и кабачками

С яблоками и изюмом

Рецепт очень вкусного лапшевника с изюмом и яблоками можно использовать для приготовления завтрака ребенку. Блюдо получается очень вкусным, сочным, сладким и при этом полезным. Для приготовления подойдут слегка лежалые яблоки, так как внешний вид совершенно неважен. При подаче можно полить блюдо сметаной, натуральным йогуртом или сгущенным молоком. Если добавить корицу, то по вкусу он будет напоминать штрудель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *