Лапшевник рецепт с фаршем
Лапшевник с мясом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лапшевник с мясом – аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка придется по вкусу вашим домочадцам.
Продукты для приготовления лапшевника с мясом в духовке подготовим по списку.
Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня нежирная свинина, которую я отварила накануне, можно взять говядину. Измельчаем через мясорубку со средней решеткой.
В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем на маленьком огне до мягкости.
Соединяем в сковороде или в другой емкости лапшу, мясо и лук.
В миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль по вкусу, взбить вилкой.
Выливаем яично-молочную смесь в емкость с лапшой и мясом, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем лапшу с мясом, немного утрамбовываем ложкой. Смазываем лапшевник сметаной. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Вкусный и сытный лапшевник с мясом готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие!
Лапшевник из макарон с яйцом в духовке, на сковороде. Рецепт сладкий, с сыром, творогом, фаршем, колбасой
Публикация в группе : Закуски
Лапшевник с яйцами — это простое блюдо из макарон, которое можно приготовить на сковороде и в духовке. Популярность блюда объясняется простотой и скоростью приготовления, а также возможностью использовать в процессе приготовления вчерашние макароны, нарезку.
Классический рецепт
Лапшевник из макарон с яйцами в классическом варианте можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Наиболее просто и быстрый способ приготовления блюда — с использованием хорошо разогретой сковороды.
Состав ингредиентов
Для приготовления 4 порций классического блюда потребуется:
Так будет выглядеть готовое блюдо с вышеперечисленных ингредиентов. Также в процессе приготовления можно добавить в блюдо красный перец, ароматные смеси приправ.
Пошаговый процесс приготовления
Лапшевник из макарон с яйцами в духовке или сковороде приготовить достаточно просто:
Готовить лапшевник нужно порядка 20 мин до полного приготовления “омлета”.
Что можно добавить
Лапша является довольно нейтральным по вкусу продуктом, который имеет свойство впитывать другие запахи и вкусы.
По желанию можно разнообразить блюдо следующими продуктами:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах нужно добавлять |
Свежая зелень | В процессе приготовления классического блюда можно добавить в лапшевник свежую зелень. Добавление ароматной петрушки, свежего укропа или зеленого блюда делает готовое блюдо более свежим и летним. |
Перед началом приготовления необходимо тщательно измельчить выбранные травы. Чтобы лучше раскрыть аромат зелени, можно слегка поджарить ее на сухой сковороде, после чего сразу добавить в молочно-яичную смесь. Свежую зелень удачно сочетают в лапшевнике с фаршем или колбасой.
Также можно приготовить лапшевник из макарон по-флотски, в которых уже имеется мясной фарш. Такая хитрость позволит не только разнообразить блюдо, но и использовать “остатки” вчерашнего ужина.
При приготовлении блюда необязательно зажаривать колбасу, достаточно просто прогреть в процессе термической обработки. При желании можно обеспечить мясные продукты хорошей корочкой, а также пропитать жиром не только колбасу, но и саму лапшу.
Сыр используют не только для того, чтобы разнообразить вкусовой фон блюда, но и в эстетических соображениях. Плавленый сыр платно закрывает макароны и омлет.
Добавление творога придает готовому блюду слегка кисловатый, молочный вкус. Также творог довольно сочный, легко впитывает вкусы и ароматы. При приготовлении лапшевника с творогом можно добавить в блюдо корицу или ванилин — это придаст приятный аромат.
В качестве сладкого акцента часто используют курагу, чернослив или изюм.
Сладкий лапшевник с сухофруктами является фаворитом у детей, так как в процессе приготовления продукты становятся сочными, с насыщенным фруктовым вкусом. При подаче также стоит обратить внимание на соусы.
Также по желанию можно разнообразить блюдо в процессе приготовления различными специями. Для мясных лапшевников подходит красный перец, итальянские, прованские травы. Как подавать блюдо на стол Лапшевник из макарон с яйцами в духовке — это довольно универсальное блюдо. Подавать блюдо на стол можно как горячем, так и в холодном виде. При желании можно украсить “нейтральный” продукт любыми добавки — от свежей зелени до нарубленных орехов и мармелада.
Также по желанию можно добавить к лапшевнику сметану, сгущенное молоко или майонез. Из лапшевника также можно сделать некое “канапе”, которое можно подавать с разными соусами.
Лапшевник с фаршем
Лапшевник из макарон с яйцами в духовке с добавлением фарша — это сытное жирное блюдо.
Лапшевник является универсальным продуктом, так как его легко можно сделать вегетарианским.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
При желании можно добавить в блюдо свежую зелень или чеснок.
Пошаговый процесс приготовления
На приготовление блюда уйдет порядка 1 ч.
Приготовить мясной лапшевник достаточно просто:
Выпекать лапшевник необходимо 30 мин при температуре в 180 гр.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Холодный фарш становится менее сочным, а также теряет приятный вкус. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством тертого сыра или свежей зеленью. К мясному лапшевнику можно подать сметану или майонез.
Лапшевник с колбасой и сыром на сковороде
Приготовление лапшевника в сковороде занимает гораздо меньше времени, нежели приготовление блюда в духовке. Готовое блюдо получается жирным и сочным.
Состав ингредиентов
Для приготовления вкусного и быстрого блюда потребуется:
Лапшевник из данного набора продуктов подходит как для утреннего приема пищи, так и для вечернего. Во втором случае можно добавить в блюдо немного чеснока или свежей зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо можно достаточно просто:
В процессе приготовления необходимо посыпать верхнюю часть лапшевника предварительно натертым сыром.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно украсить получившийся лапшевник веточкой свежей зелени, либо сделать “сеточку” из любимого соуса.
Сладкий лапшевник с творогом
Лапшевник из макарон с яйцами в духовке (с добавлением творога и сухофруктов) — это один из вариантов сладкого блюда, который понравится детям. Блюдо можно разнообразить не только различными сухофруктами, но и орехами.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
Также в процессе приготовления потребуется форма для выпекания в духовом шкафу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления лапшевника прост:
Лапшевник нужно выпекать в разогретой до 200 гр духовке порядка получаса.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо получается очень нежным и сочным. Украсить сладкий лапшевник можно орехами или мармеладом. При желании можно добавить немного творожного сыра, сметаны или сгущенного молока. Лапшевник — это простая запеканка, состоящая из макарон с яйцами, которую можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Несмотря на простоту приготовления, лапшевник получается очень вкусным и насыщенным блюдом, которое можно разнообразить по собственному вкусу и желанию.
Видео о приготовлении лапшевника из макарон с яйцом
Рецепт приготовления лапшевника из макарон: