Ласточкино гнездо блюдо рецепт
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Ингредиенты для «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432.5 ккал | белки 49.5 г | жиры 31.4 г | углеводы 95 г |
Порции | |||
ккал 238.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 января 2018 года Сливка-ленивка #
9 января 2018 года malibu70 #
5 января 2018 года Валенти #
3 января 2018 года Зиля Гумерова #
31 декабря 2017 года purich260691 #
15 декабря 2017 года RJLapo4ka #
8 декабря 2017 года tanushka mikki #
8 декабря 2017 года nuta4ka93 #
18 ноября 2017 года Aivara #
8 ноября 2017 года Новая Ирина #
26 октября 2017 года Mara2181 #
17 октября 2017 года bonya1906 #
17 октября 2017 года Мисуня #
15 октября 2017 года WonderWife #
10 октября 2017 года mv131 #
9 октября 2017 года ksinker #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ласточкино гнездо
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Салат «Ласточкино гнездо»
Помните? «Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит. » В общем, примерно такое двустишие приходит на ум при приготовлении этого салата! Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат. Для праздничного меню в самый раз!
Горячее «Ласточкины гнезда»
От моей бабушки с любовью.
«Ласточкины гнезда»
Не могу определиться, печенье это или пирожные. Вобщем, сладости из моего детства.
«Ласточкино гнездо»
Вкусное и сытное блюдо. За основу взят рецепт мяса по-французски. Легкое в приготовлении. Прекрасно дополнит праздничный стол.
Закуска «Ласточкино гнездо»
Такую закуску ела в Ялте 10 лет назад в ресторане под одноименным названием, с тех пор всегда готовлю по праздникам, всем нравится.
Салат «Ласточкино гнездо»
Любителям картошки «фри»! Вкусный, экономный салатик. Приготовление занимает мало времени.
Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем
Очень вкусные, сочные котлетки! Достойны даже праздничного стола. Угощайтесь!
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, сочного и праздничного блюда-котлеты «Ласточкино гнездо».
Блюдо-закуска «Ласточкино гнездо»
Предлагаю приготовить котлеты «Ласточкино гнездо», следуя этому нехитрому рецепту. Эти котлетки смотрятся очень красиво и аппетитно, поэтому их вполне можно подать и к праздничному столу.
Ласточкино гнездо. Ласточкино гнездо – так называют особый вид котлет, которые готовят под соусом и с овощами в духовом шкафу.
Котлеты «ласточкино гнездо» отличаются сочностью, оригинальным видом и вкусом. Они красиво выглядят на блюде, их можно подать даже на праздничный стол.
Готовятся такие котлеты из различного вида мясного фарша. Фарш может быть свино-говяжьим, говяжьим, свиным, из мяса птицы или смеси мяса птицы и, например, говядины.
В фарш добавляют измельченный репчатый лук, чеснок для аромата, можно добавить мякоть кабачка или сырой картофель. Также добавляют яйцо, специи для мясного фарша.
Далее на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, выкладывают кружки сладкого болгарского перца (красного, желтого), затем внутрь каждого такого кружка выкладывают котлеты из фарша. Смазывают кетчупом, майонезом. Выкладывают другие компоненты, которые могут в различных кулинарных рецептах отличаться. Например, на фарш можно выложить кружки репчатого лука, нарезанного помидора, рубленую зелень. Сверху котлеты и овощи посыпают тертым сыром и ставят выпекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 гр.С до расплавливания сыра и его золотистого вида сверху.
Котлеты после приготовления перекладывают на блюдо и сразу подают к столу. К таким котлетам можно отдельно подать гарнир в виде отварного риса, картофеля фри или пюре, салата из свежих овощей.
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Ингредиенты для «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1432.5 ккал | белки 49.5 г | жиры 31.4 г | углеводы 95 г |
Порции | |||
ккал 238.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.5 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Котлеты «Ласточкино гнездо»»:
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года nat-talli1 #
1 апреля 2020 года goncharovaib #
30 марта 2020 года Alefniunia #
23 февраля 2020 года Afina1979 #
3 января 2020 года sakurako #
25 декабря 2019 года feya timofeya #
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик).
29 декабря 2019 года Эйва #
В описании написано, что на сковороде, а по факту в духовке. Дезинформация какая-то, исправьте описание.
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик).
6 декабря 2019 года Людмила 0409 #
4 декабря 2019 года Dama-Lorik #
14 ноября 2019 года kotenochkin #
12 ноября 2019 года Люда-Людмила #
15 октября 2019 года Бархатные ручки #
12 октября 2019 года minttea007 #
11 октября 2019 года helena1961 #
5 октября 2019 года kolole #
1 октября 2019 года annasoboleva16 #
5 октября 2019 года kolole #
27 сентября 2019 года ni28628 #
16 августа 2019 года uliaremiz88 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приходилось ли вам употреблять блюдо под названием «Ласточкино гнездо»? Рецепт приготовления такого обеда известен не каждому. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме. Из нее вы узнаете о том, как быстро и вкусно приготовить домашние котлеты в духовке, а также оригинально их оформить и подать к праздничному столу.
Общая информация
Как готовят блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт этого обеда не требует покупки дорогостоящих компонентов. Более того, его термическая обработка не отнимет у вас слишком много времени. Однако следует отметить, что, прежде чем поместить ингредиенты в духовой шкаф, их требуется тщательно подготовить. Как именно это делается, мы опишем чуть ниже.
Подавать котлеты «Ласточкино гнездо» можно не только к семейному обеду, но и к праздничному столу. Такое блюдо придется по вкусу всех ваших гостей и домочадцев. Попробуйте, и вы убедитесь в этом на собственном опыте.
Блюдо «Ласточкино гнездо»: рецепт пошагового приготовления
Домашние котлеты можно делать по-разному. Их жарят в масле, окунают в панировочные сухари, а затем запекают в духовке, готовят в пароварке или мультиварке. Если же вы хотите сделать «Ласточкино гнездо», рецепт которого предусматривает применение простых компонентов, то вам придется уделить немного внимания оформлению этого блюда. В отличие от простых котлет, такой обед требует дополнительного использования свежих помидоров, сыра, чеснока и т. д. Но обо всем по порядку.
Так как ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт этого обеда предусматривает применение:
Подготовка мясного фарша
Рецепты из фарша мясного могут предусматривать применение как уже готового продукта, так и отдельных кусков говядины и свинины. Если вам не нравится покупной фарш, то свежее мясо хорошенько обрабатывают и перекручивают мясорубке. Затем к нему добавляют мелко порубленный чеснок, некрупную поваренную соль и измельченный перец. Перемешав все компоненты руками, приступают к добавлению других ингредиентов. В качестве них используют мякиш белого хлеба, предварительно вымоченного в цельном молоке, сырые куриные яйца и мелко порубленный укроп.
Добавив их к фаршу, последний снова хорошо перемешивают до образования однородной и вязкой массы.
Обработка остальных продуктов
Помимо ингредиентов, использованных выше, рецепты из фарша мясного предусматривают применение и других компонентов. Приступать к их обработке следует сразу же после того, как будет подготовлена основа для котлет.
Свежий томат хорошо моют и нарезают на кружочки толщиной 5 сантиметров. Что касается болгарского перца и белого лука, то их чистят и шинкуют кольцами. Также отдельно нарезают твердый сыр тонкими пластинками.
Формируем котлеты
Формировать котлеты для такого блюда следует классическим образом. Готовый мясной фарш берут в руки в количестве 2-3 больших ложек, а затем делают из него круглую и слегка приплющенную лепешку. Ее помещают на смазанный маслом духовой лист, а затем приступают к подготовке остальных полуфабрикатов.
Процесс формирования праздничного блюда
Как следует формировать блюдо «Ласточкино гнездо»? Рецепт с яйцом реализуется легко и просто. После того как весь противень будет заполнен котлетами, на каждый полуфабрикат поочередно помещают следующие овощи: кольца лука, красного сладкого перчика и кружочки томатов. Сверху все ингредиенты смазывают небольшим слоем смеси кетчупа и майонеза, а затем покрывают тонкой пластинкой твердого сыра.
Как правильно запекать?
Что запечь блюдо «Ласточкино гнездо», вам понадобится заранее разогретая духовка. В нее помещают заполненный лист и готовят содержимое при температуре 200 градусов на протяжении 45-55 минут.
Указанного времени должно хватить не только для того, чтобы мясной фарш стал мягким и сочным, но и для того, чтобы овощи дали свой сок и, соединившись с растаявшим сыром, покрыли блюдо аппетитной глянцевой шапкой.
Правильно преподносим праздничное блюдо к обеденному столу
Как видите, в приготовлении домашних котлет «Ласточкино гнездо» нет ничего сложного. После того как мясной фарш полностью приготовится, обед можно смело вынимать из духового шкафа. Его сразу же раскладывают по не очень глубоким тарелкам и украшают веточками зелени или листочками свежего салата.
Следует особо отметить, что некоторые хозяйки предпочитают подавать такое блюдо к столу только вместе с кусочком белого хлеба. Однако большинство кулинаров преподносят готовый обед вместе с овощным или крупяным гарниром (например, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей и прочее). Такое блюдо поспособствует быстрому насыщению приглашенных гостей и обязательно придется по их вкусу.
Дополнительно к данному обеду можно преподнести салат из овощей, заправленный майонезом, сметаной или растительным маслом.
Полезные советы
Существует несколько способов приготовления рассматриваемого блюда. Тот вариант, что был представлен вашему вниманию чуть выше, является классическим. Его часто используют хозяйки, которые хотят не только сытно накормить приглашенных гостей, но и удивить их своими кулинарными навыками.
При желании во время формирования такого блюда котлетки можно окунуть в панировочные сухари или муку. Кроме лука, сладкого перца и помидоров, на мясной фарш можно выложить кружочки маринованных или свежих огурцов, куриное яйцо (глазунью), маслины, оливки и даже колечко консервированного ананаса.
Экспериментируя, и добавляя в блюдо различные ингредиенты, вы сможете не только изменять его вкусовые качества, но и питательную ценность и внешний вид.