Латте из макдональдса рецепт
Кофе в Макдональдс
Состав кофе в Макдональдс, какие виды напитка здесь можно купить?
Сеть быстрого питания предлагает клиентам разнообразное меню. Здесь в Макдональдсе можно купить не только бургеры, сэндвичи, картофель фри, кока-колу, соки, чай, а и кофе разных видов.
Ароматный напиток понравится даже истинным ценителям. Кто испробует его раз, не откажется выпить чашечку кофе в заведении еще. В сети McDonalds есть горячие кофейные напитки и холодные. Здесь вы сможете заказать:
Для приготовления кофе используют 20% Робусты, 80% Арабики. Именно поэтому напиток получается нейтральным для всех вкусов — нет в нем излишней горечи, кислинки. Еще на поверхности его образуется аппетитная пенка.
В некоторые виды ароматного питья добавляют по просьбам покупателей сироп с мятой, карамелью, Irish Cream и другие ароматные подсластители.
Глясе McDonalds — калорийность, состав, свойства
Само название — Глясе уже говорит о себе (в переводе с французского слово означает — замороженный). В состав напитка входит мороженое. Еще в составе имеются следующие продукты:
Когда вы решите попробовать десерт, начинайте трапезу с поедания мороженного, что идет первым слоем Глясе, пока оно не растаяло. А уж после этого приступайте к наслаждению черным крепким эспрессо.
Посетители знают, что собой представляет напиток, реклама этому кофе совершенно не нужна. Десерт идеально подходит для того, чтобы поднять настроение ведь в его составе имеется серотонин, который является главным источником витамина счастья. Он эффективен в борьбе с депрессиями, улучшает состояние нервной системы.
Вот только нежелательно увлекаться напитком с мороженым, потому что в 100 граммах продукта — 125 ккал и он достаточно крепкий.
Большой кофе Глясе из Макдональдса по калорийности способен заменить завтрак.
Латте McDonalds — калорийность, состав, свойства
Очень часто посетители берут нежный, молочный, ароматный Латте. По-другому название напитка звучит, как кофе с молоком. Его стоимость на сегодняшний момент 99 рублей. Для приготовления Латте понадобятся:
Латте имеет ту же калорийность, что и Глясе — 125 ккал. Пить кофе лучше после завтрака или обеда. Благодаря молочному напитку повышается обмен веществ, улучшаются функции репродуктивности в организме мужчин, повышается настроение, увеличивается энергия, умственная деятельность и нормализуется давление.
Если вы любите кофе послаще, то в Макдональдсе закажите Латте с сиропом. Приятный аромат сиропа смешается с запахом зерен и вы ощутите новый вкус.
Капучино McDonalds — калорийность, состав, свойства
Для приготовления Капучино берут следующие ингредиенты:
Калорийность напитка 75 ккал. В Капучино молока немного меньше, чем в Латте, поэтому он имеет слегка горьковатый, тёрпкий вкус. Это его не портит совершенно даже наоборот — придает особый шарм.
Какой кофе подают в Макдональдс
Особенности подаваемого в Макдональдс кофе
Приготовить самому кофе, как в Макдональдс будет очень сложно. Для этого нужно взять во внимание несколько тонкостей. В непрогретой чашке кофе будет казаться не таким вкусным. Важно правильно угадать с дозой зерен.
Слой зерен в кофе машине должен быть запрессованным. Поэтому лучше всего довериться профессионалам – сотрудникам кафе.
Кофе в Макдональдс готовится с нуля. Все манипуляции с кофе по сути происходят автоматически, их выполняет кофемашина. В ней есть встроенная кофемолка, это эксклюзивная машина, которую сложно установить у себя дома. Персонал специально обучают пользоваться кофейным автоматом быстро и успешно.
Разновидности кофе
Эспрессо
Напиток подается в двух вариантах. Первый – стандартный, содержит 7 г кофейных зерен. Второй – доппио, двойной эспрессо. Соответственно он состоит из 14 г зерен, предварительно смолотых.
Фильтры для воды, которые есть в каждом заведении Макдональдс позволяют раскрывать вкус и аромат напитка, очищая от негативных компонентов воды.
На базе стандартного эспрессо готовится американо. Отличается лишь большим объемом.
Латте
Для латте используют натуральные и свежесмолотые зерна, молоко с высоким процентом жирности и сахар. Готовый одинарный эспрессо объединяется с подогретым молоком. Все функции выполняются автоматически. Каждая чашка латте имеет одинаковую калорийность – 125 калорий.
Капучино
Напиток готовится за считанные минуты в кофемашине. Пока варится стандартный эспрессо, молоко взбивается. Процесс объединения компонентов происходит без помощи персонала – автоматически.
Фраппучино
Есть несколько напитков кофе с молоком которые всегда подаются холодными, главный компонент лед. Это фраппучино, мокко макдональдс и фраппе карамель. Подаются с различными наполнителями.
Основой для этих напитков является, как и прежде свежеприготовленный эспрессо. 3-4 кубика льда взбивается миксером, образовывая ледяную крошку. Напитки получаются с высокой пенкой. Карамель и шоколад можно добавлять отдельно.
Гляссе
Этот вид кофе из Макдональдс скорее является десертом. Состоит из черного кофе и мороженного. Этот напиток родом из Франции. Ингредиенты каждый посетитель может выбирать самостоятельно.
Так, может использоваться одинарный, или двойной эспрессо, мороженное белое, шоколадное, фруктовое, ванильное и другие виды. Лучше всего гляссе употреблять в жаркую погоду, десерт хорошо остужает.
Холодный кофе
Напиток простой, готовится быстро. По сути, это крепкий кофе со льдом. Варится эспрессо, добавляется взбитое предварительно молоко из холодильника. Лед часто не измельчают, и кладут кубиками. Со свежей пенкой на эспрессо напиток вкуснее.
Сливочная арабика
Кофе со сливками недавно появился в Макдональдсе. Кофе и сливки поставляются уже в сухом виде, поэтому напиток многих разочаровал. Особенно хорошо арабика маккафе гармонирует с яблочным пирогом. Сочетание кофе с пирогом считается хорошим вариантом для зимней погоды.
Макдональдс даже подал рецепт этого напитка, чтобы ним можно было наслаждаться и дома. Чтобы приготовить сливочную арабику для двоих, понадобится сварить кофе в турке по пропорции 20 г кофе на 50 мл воды. Нагреть 50 мл жирного молока и вылить в кофе. Взбить 50 мл взбитых сливок и поместить сверху кофе. Напиток готов к употреблению.
Происхождение кофе в Макдональдс
Многие кофеманы ставят под сомнение качество кофе в сети ресторанов всего мира. Поэтому возникают вопросы: откуда привозиться кофе и где выращивается.
Фирма не использует низкопробные сорта. Поставщиком кофе является компания Паулиг, имеющая мировую репутацию. Обработку и обжарку берет на себя сам Макдональдс. Зерна импортируются с 18 стран мира.
Главные плантации для выращивания располагаются в Бразилии, Кении, Эфиопии и Гватемале. Безусловно сеть не покупает самые дорогие сорта, так как это принесло бы убытки. Но приобретается исключительно качественное сырье.
Это подтверждает сертификат качества UTZ, которым кроме кофе отличили и какао с чаем. Этот сертификат дается только экологической и безопасной продукции. Кроме того, это подтверждение, что для изготовления сырья не использовался детский труд.
Свой отзыв хочу начать с признания. Я кофе-зависимый человек, как говорится кофеман с многолетним стажем.
Если у многих утро начинается с кофе, то у меня под кофе проходит весь день, более того без малейшего зазрения совести я могу выпить кофе и на ночь. 5-6. может и более кружек кофе в день (при этом всего 1-2 воды) для меня норма.
Даже во время беременности я не изменила своим привычкам лишь уменьшив количество потребления. Ситуация как с заядлым курильщиком, нельзя бросать резко иначе будет ломка и последствия хуже чем кофеиновая зависимость.
С разрешения своего врача я пила 1-2 кружки капучино в день, благо мое пониженное давление являлось даже показанием к потреблению. Более того лежа в стационаре, я заказывала мужу и маме в качестве вкусняшки кофе на вынос из мобильной кофейни которая предательски расположилась у ворот мед.учреждения прям напротив моих окон. (Я была единственной беременной которой таскали на передачки кофе).
Конечно я не пью растворимую муть. Дома у меня имеется кофемашина, на работе обхожусь завариванием натурального молотого в кружке, а в дороге и вовсе масса вариантов на вынос. Всегда делаю и покупаю я именно капучино.
А вот лучший капучино на вынос из моего опыта и многолетнего стажа именно в MacDonald’s. Искренне недоумеваю почему во всем мире любят Starbucks, пробовала его во многих странах, и везде он был сносным но совсем не вкусным, на любой заправке делают лучше.
А вот капучино из MacDonald’s для меня эталон который я долгие годы мечтала повторить дома, и наконец разгадала секрет и пропорции. но об этом чуть ниже!
Капучино в MacDonald’s имеет три вариации объёма и соответственно цены. 200, 300 и 400 мл. Цены 59, 99 и 109 руб. соответственно. Что даже существенно бюджетнее безымянного кофе на заправках.
К тому же в MacDonald’s часто действуют какие-либо акции предложения и прочая «замануха» в которой кофе (очевидно как самый низкий по себестоимости продукт продается совсем за копейки или вовсе идет подарком к основной покупке).
Тара у любого кофе из MacDonald’s это пластиковый стакан с плотной картонной оболочкой, служащей термоизоляцией.
Рукам конечно от содержимого тепло, но без ожогов. Очень комфортно подержать такой стаканчик в морозы, сразу +100/500 к уюту и настроению.
Пролить содержимое не просто, стакан прикрывают очень плотной крышкой с откидным носиком, который предварительно ещё и надорвать нужно по перфорации, так что транспортировку до реального кофе-пития тара переносит отменно, без потерь объёма лишь теряя в температуре содержимого и объёме пенки.
Кстати наличие этого носика делает удобным питье кофе не только в пробке или на светофоре но и в движении, что я с удовольствием практикую на зависть попутчикам по потоку.
Как же различить содержимое если заказ состоит из нескольких вариантов кофе с одинаковым объёмом при такой унифицированной таре. Просто! На крышках есть маячки, нажимом на который сотрудники MacDonald’s идентифицируют содержимое, всё гениальное просто!
В комплекте к капучино идут 2 пакетика сахара и палочка чтобы его размешать. Все бережно изолируют в одноразовую бумажную салфетку.
Трубочку почему-то в MacDonald’s моего города дают лишь по требованию. Но я и от стандартной «комплектации» отказываюсь ибо не добавляю сахар в этот вкуснейший напиток дабы не потерять во вкусовых качествах.
А вкус у него действительно выдающийся. он одновременно нежный и яркий. Зерна кофе используемые для варки средней насыщенности без прогорклости. Купаж эспрессо и молока получается очень мягким, сливочным и уютным.
При этом напиток не сильно бодрит, от него не подскакивает давление и сердце не пытается вырваться наружу (это я сейчас об ощущениях своей мамы и её реакции на другой кофе, я то давно не реагирую на кофеин в крови).
☕️ А теперь рецепт.
Я долго не понимала пропорции и экспериментировала разбавляя небольшим количеством молока обычный американо, или водой и молоком эспрессо.
Идеально если у вас имеется кофемашина.
Тогда варим порцию эспрессо, вспениваем молочко и соединяем воедино.
Если кофемашины нет процесс чуть дольше. Завариваем зерновой молотый кофе, прям крепкий.
Чтобы получилось +/-30 мл. очень крепкого напитка.
Избавляемся от осадка и добавляем те же 200 мл сильно горячего молока.
Можно конечно его венчиком вспенить, но я не настолько фанат пенки чтобы так заморачиваться.
И даже зная рецепт в большинстве случаев праздного шатания по городу я непременно заверну в MacDonald’s за стаканчиком самого вкусного и уютного капучино. ☺️
Латте из макдональдса рецепт
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Комментарий дня
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Интересные факты обо всем на свете. Узнавайте что-то новое и делитесь с другими!
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
Как мне удалось повторить рецепт бигмак из макдональдс
Привет пикабушникам, давно хотел попробовать повторить меню из макдональдс,
Повторил рецепт куриных крылышек как в KFC
Мне удалось повторить рецепт как в KFC
Мне удалось повторить рецепт как в KFC, я все долго гадал как сделать идеальную панировку как в кфс
Соус КАРРИ как в Макдольнадс
Рецептов соусов Карри имеется большое кол-во, но особенно всем знаком соус карри, что был в Макдоналдс и сегодня мы постараемся сделать максимально приближенный вкус.
1. Чеснок давим через пресс и обжариваем до золотистого цвета.
2. К чесноку добавляем томатную пасту и готовим до потемнения (примерно минут 10 на 1/3 мощности плиты. Так же вмешаем сахар для компенсации кислоты.
3. В сковороду добавляем специи и уксус. Все тщательно перемешиваем и готовим 5 минут на слабом огне.
— по вкусу тут придется вам решить, лично я добавляю побольше сахара, дабы уменьшить кислотность и найти некий баланс.
4. Тем временем нужно размешать крахмал в воде. Данную смесь вмешиваем в соус и быстро смешиваем.
5. Соус помешиваем до закипания, после снимаем с огня и охлаждаем.
Рецептов соусов с названием Карри большое кол-во и все они имеют разный вкус, и я думаю, что сделаю еще как минимум парочку других «карри».
Данный соус очень похож на оригинальный, что был когда-то в макДаке. Сейчас уже не с чем сравнить и будем считать этот рецепт оригинальным.
Делается соус довольно просто, на все про все уходит не больше 10 минут, так что при наличии всех ингредиентов вы сможете порадовать друзей и близких вкуснейшим соусом.
Соус Биг Тейсти
Заглядывайте на канал у нас всегда куча новых вкусных, проверенных соусов.
Ну а теперь готовим все необходимое ингредиенты для приготовления. Собрав все на столе будет проще готовить.
Крахмал (для густоты)- 1ч.л.
-нужна мягкая горчица, если её нет, то уменьшите кол-во до 1ст.л.
1. В миске смешайте жидкие ингредиенты и отставьте в сторону.
2. Соберите на тарелке все сухие специи
3. Смешайте ингредиенты основы:
В миску положите 3 желтка и хорошо перемните. Добавьте сметану и горчицу.
4. В миску к «основе» добавьте сухие и жидкие составляющие. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 20-30 минут. Ваш соус Биг Тейсти готов.
По выводам скажу так:
— соус делается очень легко, все смешайте и дайте настояться.
— возникают проблемы в поисках жидкого дыма, но все решаемо. Без него к сожалению соус не получится (
— По вкусу соус довольно близок к оригиналу. Буду честен если бы я попробовал бургер с оригиналом и этим соусом, я бы не понял где оригинальный соус. Берите соус на заметку для ваших бургеров.
— По хранению 3-7 дней не больше.
— На последок скажу, что данный соус отлично подходит к пельмешкам :-Р.
Всего вкусного, не забывайте подписываться на канал, мы делаем супер соусы.
Бургеры в «Макдоналдсе» теперь делают по новому рецепту. Разбираемся, что изменилось
Спойлер: Лук не испортил котлету (и бургеры можно заказать без него), а вот с булочкой — беда
Компания McDonaldʼs объявила, что бургеры в фастфуде теперь будут готовить по новому рецепту, который отразится на всех ингредиентах продукта — от булочки до соуса. Аналогичные промо-кампании еще в 2019 году были запущены как минимум в Канаде и Австралии — и, судя по заявлениям руководства сети, в итоге изменения станут глобальными. За всеми этими событиями внимательно следит журналистка телеканала «Дождь» и автор популярного телеграм-канала о еде из «Макдональдса» «Хэппи мил» Алина Дидковская. Специально для «Медузы» Алина оценила перемены и объяснила, зачем они вообще понадобились.
Что конкретно поменял McDonaldʼs?
McDonaldʼs изменил сам процесс приготовления бургеров. Это затронуло все основные ингредиенты: булочки, котлеты, сыр и соус. Обещаны:
совсем другие булочки («приобретают вкус свежего хлеба и дольше остаются горячими»)
говяжьи котлеты теперь жарятся небольшими порциями («чтобы мясо в бургерах было более сочным и вкусным»)
лук добавляется к котлетам сразу на этапе жарки («чтобы придать котлетам более яркий вкус»)
сыр подается при другой температуре («что придает бургеру более выраженный сливочный вкус»)
соуса в «Биг Маке» стало больше («теперь он распределяется равномерно по всей булочке и чувствуется в каждом кусочке»)
ингредиенты для приготовления бургеров подаются на кухню чаще и меньшими партиями.
В Москве булочки уже поменяли. Я попросила своих знакомых из Сан-Франциско, Берлина и Гибралтара сходить в «Макдоналдс» за чизбургером и «Биг Маком». Там булочки пока прежние.
И что получилось? Котлета ужасна?
McDonaldʼs не уточняет, какие именно бургеры он изменил, поэтому я купила почти все классические, которые всегда есть в меню: гамбургер, чизбургер, двойной чизбургер, чикенбургер, «Биг Мак», «Роял», «Филе-о-Фиш», «Биг Тейсти». Реклама не врет — теперь это какой-то другой «Биг Мак». И вышло, кажется, не очень.
Но проблема вовсе не в котлете. Изменения с луком незаметны, а сама котлета не изменилась на вид. Именно поэтому котлета оказалась той самой составляющей обновленного рецепта, которая понравилась мне больше всего — потому что она-то почти не поменялась. Да, котлета и правда стала чуть сочнее, но если бы McDonaldʼs не анонсировал изменения, я бы и не заметила. И, кстати, лук, как и раньше, можно попросить убрать из бургера.
Сыр действительно придает бургеру более сливочный вкус — но булочка все портит. У всех бургеров булочки стали темнее, и теперь они выглядят так:
Если раньше цвет был скорее бежевым, то сейчас ближе к коричневому. Еще они стали глянцевыми и словно покрытыми глазурью (в них даже отражается свет!). Похожие булочки были у линейки «Гурмэ», которую McDonaldʼs запустил в 2017 году, а в начале этого года их сняли с продажи. Ходят слухи, что это произошло из-за низких продаж — так, может, надо было сделать выводы?
Изменился и размер булочек — кажется, они стали чуть меньше. Это выглядит хорошо: меньше хлеба, кому не понравится? Но, во-первых, теперь из бургера еще сильнее прежнего вываливается начинка и течет соус. Исключение — только гамбургер, где начинки практически нет. Во-вторых, если раньше булочка была нейтральной и не придавала дополнительный вкус, сейчас она делает бургер более зажаренным, а ее «глянцевое покрытие» дарит легкое ощущение пирожков из школьной столовой.
Визуально заметны также изменения сыра. Теперь он подтаивает чуть сильнее, чем раньше. Из-за этого у двух бургеров из тех восьми, которые я купила, отвалились частички сыра, которые выглядывают из булочки. Я раскрыла чизбургер, чтобы посмотреть на сыр внимательней, а он намертво приклеился к котлете, булочка от него оторвалась, оставив прилипшие крошки.
Заодно я решила проверить, стало ли больше соуса в «Биг Маке». Да! Но только обещания «Макдоналдса» про равномерное распределение не оправдались. В моем «Биг Маке» соус сконцентрировался на одной половине бургера. Хотя буквально через пару дней в другом «Макдоналдсе» «Биг Мак» был уже приготовлен, как обещано, и соус распределен по всей булочке.
И только у «Биг Тейсти» булочка почему-то осталась прежней. Возможно, это просто остатки, но в комментариях в инстаграме McDonaldʼs уклончиво отвечает, что «у „Биг Тейсти“ пока старая булочка».