Лаваш для тортильи рецепт
Почти лаваш или тортилья
Ингредиенты для «Почти лаваш или тортилья»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.3 ккал | белки 40.2 г | жиры 14.3 г | углеводы 253.4 г |
Порции | |||
ккал 129.2 ккал | белки 4 г | жиры 1.4 г | углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Почти лаваш или тортилья»:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!).
Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом.
Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем.
Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше).
Выпекать на сухой! сковороде на большом огне.
Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).
Наши лепешки готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года Мама-Луковка #
18 августа 2019 года Эхмея #
20 октября 2018 года MineyKa #
21 октября 2018 года mazziadri #
21 октября 2018 года MineyKa #
15 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 сентября 2018 года lioliy1967 #
15 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 сентября 2018 года Лиса Петровна #
15 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 сентября 2018 года Лиса Петровна #
15 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
15 сентября 2018 года mazziadri #
15 сентября 2018 года Лиса Петровна #
15 сентября 2018 года mazziadri #
15 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
16 сентября 2018 года Dama-Lorik #
16 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
9 сентября 2018 года Ирушенька #
9 сентября 2018 года EnelliK #
9 сентября 2018 года Ирушенька #
9 сентября 2018 года акчуч #
9 сентября 2018 года Ирушенька #
10 сентября 2018 года mtata #
10 сентября 2018 года Ирушенька #
10 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
10 сентября 2018 года Ирушенька #
15 сентября 2018 года Юта-2015 #
15 сентября 2018 года Ирушенька #
16 сентября 2018 года Dama-Lorik #
16 сентября 2018 года Ирушенька #
23 января 2018 года yuvl #
28 сентября 2017 года ТинТин #
31 марта 2017 года marsam83 #
17 марта 2017 года toma51 #
14 марта 2017 года Dinni #
14 марта 2017 года marinna-ua #
10 февраля 2017 года Наталья Ивлева #
24 января 2017 года Ирина Малинина #
22 декабря 2016 года iriskakut #
18 августа 2016 года anilah #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Необычные и вкусные рецепты ролл с тортильей
Роллы – традиционное блюдо японской кухни, одно из разновидностей суши. Но кроме традиционного способа есть еще один необычный: их готовят с использованием тортилья – мексиканской лепешки.
Завернуть в пшеничный лаваш можно любую начинку, но в этой статье мы рассмотрим самые вкуснейшие варианты приготовления этой закуски.
В статье найдете удивительно вкусные и простые рецепты ролл с тортильей и различными вариантами добавок.
Что такое тортилья?
Тортилья – (исп. tortilla, уменьшительный вариант от torta, вариант на языке науатль — tlaxcalli) дословно означает «маленькая лепешка», а самими мексиканцами (или испан-язычными гражданами) произносится как «тортийя».
Тортилья представляет собой небольшую лепешку из кукурузной или пшеничной муки, чаще всего ее употребляют в США и странах Центральной Америки, но пальму первенства держит Мексика.
В Мексике тортилья является национальным блюдом, но считается, что чаще всего ее можно увидеть в семьях бедняков, где лепешки являются базовым блюдом.
Рецепт приготовления лепешек был известен еще древним индейцам, а свое современное название лепешки получили во времена испанских конкистадоров, которые по достоинству оценили блюдо – ведь лепешки можно было рассматривать и как еду, и как ложку, или даже посуду.
Для любителей китайской кухни: пельмени, огурцы, рис, суп с пекинской капустой, супы с разными добавками.
Топ-6 вкусных рецептов ролл из тортильи с фото
Преимущество этого блюда в том, что можно в лепешку завернуть самую разнообразную начинку, да и варианты оформления тоже различаются. Главное, что эта закуска может стать необычным и оригинальным украшением стола, как и суши-торт.
Из курицы и овощей
Рецепт этот прост в приготовлении, а блюдо получается вкусным и питательным. А при отсутствии тортильи ее можно смело заменить на лаваш.
Приготовление:
Вариант для вегетарианцев
Этот легкий вариант роллов рассчитан на тех, кто предпочитает растительную пищу.
Как приготовить:
С курицей и томатным соусом
Этот вариант ролл понравится абсолютно всем.
Технология приготовления:
Роллы с огурцом и семгой
Если в вашем холодильнике имеется семга и свежие огурцы, вы можете приготовить потрясающе вкусные роллы – эти два вкуса отлично сочетаются друг с другом. Преимущество этой закуски в том, что их можно подавать как сразу после приготовления, та и холодными – они так и останутся потрясающе вкусными.
Рецепт приготовления:
С творогом и вялеными помидорами
Здесь один компонент органично дополняет другой, и результатом этого станет вкусное и сытное блюдо.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Смортите видео с Юлией Высоцкой, ее вариант приготовления ролл в торитльи с творогом и вяленными помидорами:
С авокадо
Нежный вкус авокадо сделает роллы еще вкуснее и необычными.
Приготовление:
Другие удачные сочетания
С мексиканской тортильей можно приготовить множество вкуснейших роллов или закусок. Например, в качестве начинки можно взять:
Заключение
Жарким летом или осенью питательные и легкие закуски с зеленью и сезонными овощами становятся идеальными закусками. Ведь калорий они содержат не так много, а вот пользы для пищеварения несет немало. Не говоря уже о том, что эти блюда имеют невероятный насыщенный вкус. Такие легкие и вкусные закуски понравятся и детям, и взрослым, подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Как приготовить армянский лаваш своими руками+ЛАВАШ, ТОРТИЛЬЯ.
ЛАВАШ, ТОРТИЛЬЯ.
Вторник, 29 Марта 2016 г. 10:36 + в цитатник
Лаваш, тортилья
Рецепт от девочки: В общем-то все просто! Попробуйте не пожалеете! Тесто может хранится в холодильники до трех дней! выручает, как быстрый завтрак или ужин.
Как приготовить армянский лаваш своими руками
Как приготовить армянский лаваш своими руками
Армянский лаваш очень часто выручает меня, когда нет ни времени, ни желания готовить.
Заворачиваю вместо блинов всевозможные начинки (вкуснее всего карамелизированные яблоки).
Кручу релеты с плавленным сыром и крабовыми палочками.
Домашние чипсы с чесночком никогда не остаются » на потом».
Поэтому, я приняла волевое решение научиться готовить лаваш дома.
Все предельно просто: мука, вода, оливковое масло (подсолнечное, думаю, тоже сойдет) и соль по вкусу.
В миску насыпаем немного муки (из 200-250 г муки получается штук 5 лавашей).
И доливаем грамм 50 воды. Я лью на глаз, перемешиваю ложкой немного, потом быстро замешиваю руками. Рукам горячо!
Поэтому быстро. Вымесить надо хорошо и до однородности. Получается такое тесто:
Ставим на огонь сковороду. Отщипываем теста, размером с мелкое яйцо, слегка посыпаем мукой (совсем слегка). Начинаем раскатывать.
Раскатывем-раскатываем, пока не раскатаем до прозрачности:
Сковорода к этому времени должна быть сухая и горячая. Перекладываем на нее лаваш.
Ждем, пока запузырится и побелеет. Переворачиваем:
Снимаем на тарелку, накрываем чистой тканевой салфеткой, а сверху влажным полотенцем, иначе получится сухарик. Пока один жарится, второй раскатываем. На все приготовление вместе с замесом теста уходит минут 15-20.
Еще по теме
Сегодня внутрь заворачивали такой салат: айсберг, морковка, дайкон, тунец, фета, оливковое масло и сок лимона (все мелко порубить и перемешать в миске, потом в лаваш).Приятного аппетита!
Домашний лаваш
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 0,5 стак. муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше) и перемешать (яйцо, водка и масло повышает пузырчатость теста)
Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Загем брать кусочки теста размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку.
Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими.
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Тортильи
Ингредиенты для «Тортильи»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1262.3 ккал | белки 23 г | жиры 43 г | углеводы 199.3 г |
Порции | |||
ккал 105.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Тортильи»:
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавить растительное масло и перетереть руками в крошку.
Постепенно добавить воду, замесить тесто. Тесто должно получиться не липкое, эластичное. Накрыть его и на 15-20 минут оставить.
Разделить тесто на 12 кусочков и из каждого раскатать тонкую лепешку.
Обжарить на горячей сухой сковороде секунд по 30 с каждой стороны.
Если вы планируете использовать их в приготовлении других блюд, то лишь слегка зарумяньте их.
Хранить в пакете в холодильнике либо в морозильной камере.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тортильи
Похожие рецепты
Лепешки и чебупели с крабовыми палочками
Йогуртово-сметанные лепешки с сыром
Закусочные лепешки «Улитки»
Лепешки с рисом, луком и яйцом
Заварные лепешки с фасолью
Слоеная восточная лепешка «Фатир»
Индийские лепешки «Чапати»
Чуду с картофельным пюре и сыром
Плацинда с яблоками
Комментарии и отзывы
4 ноября 2018 года kama1993 93 #
2 декабря 2016 года Rozka71 #
4 ноября 2015 года Victoriia G #
5 апреля 2014 года Данг-ма #
10 марта 2014 года татьяна север #
26 апреля 2012 года lenka38 #
24 апреля 2012 года Silverina1 #
20 апреля 2012 года Дилярам #
20 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года beautiful woman # (модератор)
13 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года белошвейка #
10 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Zeta108 deleted #
10 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года мисс #
10 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Водолейка #
9 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Nadezhdochka #
9 апреля 2012 года Tasiv #
13 апреля 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: